В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

По этому управлять в доме Божьем(развязывать)мало способных,в основном связывать еще крепче.
    Как бы мне лучше выразить то, что я сейчас ощущаю, прямо не знаю.
    Это окровение.

Развязать воскресшего,значит сделать того"свободным",чтоб тот мог свершать священнодействие.
    Аминь. Аминь. Аминь.
    Вот в чем священнодействие заключается. Кто его может совершать. Когда, где, как. Как раз и касается напрямую домостроительства.

Армия Господа деморализована.
    Да сбита столку.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

где Бог Духом Истины вложил в нас дары и взаимодействие и управление Главы Христа в нас Его теле!
      Аминь ,Новое.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от rebenokavraama
        Он не нуждался в возрождении, он впринципе не умирал еще.
        Кстати он тоже знал о Христе?

Хотя конечно и радость тоже.
        Царство Божие это впринципе есть радость мир и праведность во Святом Духе.
        Не знаю с чем тут спорить. Разве что , что Утешитель не был послан до какого-то времени. Можно н f'ne тему порассуждать.

Как вот к примеру Давид играл на гуслях и злой дух оставлял Саула. Это один из методов духовной брани.
        Не думаю, что этим можно отгонять дьявола сегодня. Тем более Саул был невозрожденным..

Иногда нужны и диссонансы, не только консонансы.
        Это будет отличаться от любителя. Слишком продуманно.

Так и домоуправление. Мы все знаем, что прежде всего Бог есть Бог устройства и порядка, но в чем он
        Условно говоря я клоню к тому, что Бог например простым людям дает музыкантов с доступными аккордами. а интелегенции - Рахманинова, Шнитке, Стравинского, Питера Гэбриэля, Кинг Кримсона и так далее.

Посмотрите на звезды, на мироздание, поначалу не вникая ребенок не может понять этой стройности, но потом он ее может постигнуть, глядя на созвездия, понимая , как они дополняют друг друга, удаленные друг друга на непостижимые для нас расстояния.
        И как сложна математика. А у Вас ни логарифмов, ни интегралов, ни сложных уравнений.

баптистов тоже есть такое понимание, что пророчество упразднено ил вообще дары упраздены и звания и призвания, не понятно, что тогда вообще остается. Если все упразднено, где Церковь тогда???
        Одни пастора и пооставались, не понять только что они пасут-то???
        И не надо пасти. В теле нет пасомых людьми. Или это уже не тело. А пророчества утихли, потому что концептуально они не новы. А пророки типа Ледяева - это уже издевательство над церковью..
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Кстати он тоже знал о Христе?
          Знал конечно, о семени жены было объявлено во всеуслышание.

Не думаю, что этим можно отгонять дьявола сегодня. Тем более Саул был невозрожденным..
          Тут дело не в Сауле, а скорее в Давиде.

А пророчества утихли, потому что концептуально они не новы.
          Знания, может быть какие-то коцептуально не новы. Но пророчество это не просто знание, которое надмевает и по сути является кимвалом звучащим, никому ничего не дающим. Пророчество это растворенною верой слово Божье, полученое лично от Него и это не прекратилось, пока на земле есть Церковь. Откровение утверждает, все в ком Дух Святой Христов, имеют в себе Его свидетельство, которое дух пророчества. Окт 19:10.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Знал конечно, о семени жены было объявлено во всеуслышание.
            А знание о семени достаточно для спасения?

Тут дело не в Сауле, а скорее в Давиде.
            Но Саула Давид не перевоспитал.

орочество это растворенною верой слово Божье, полученое лично от Него и это не прекратилось, пока на земле есть Церковь. Откровение утверждает, все в ком Дух Святой Христов, имеют в себе Его свидетельство, которое дух пророчества. Окт 19:10.
            В этом плане да. Об Апокалипсисе мы свидетельсвтуем.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

А знание о семени достаточно для спасения?
              Спасаемся то мы не совершенным знанием. Люди спасаются верой, вера в спасительную жертву. Жертва это то, что обеспечивает Бог. Мы верой принимаем жертву. Тоьлко мы принимаем верой в уже принесенную. Они принимали верой в принесенную в будующем.
              О Христе сказано, что Он заклан от начала мира. Бог в своем ведении это определил и усмотрел и сделал изначально. Как и написано, что Бог все сотворил и вошел в покой и мы уверовавшие входим в покой. И те уверовавшие входили в покой так же как мы верой.

Но Саула Давид не перевоспитал.
              Как можно кого-то перевоспитать, если речь идет о новом рождении?

Об Апокалипсисе мы свидетельсвтуем.
              Свидетеьлствовать можно только о том, что пережил сам, вы свидетеьлствуете о апокалипсисе? Ваше свидетельство ложное. Вы его не пережили. ВАм открыто словом Божьим , что будет конец света, вы принимаете это верой и говорите об этом, пророчествуете.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

. Тоьлко мы принимаем верой в уже принесенную. Они принимали верой в принесенную в будующем.
                Понятно. развитие откровения в Писании никак не отображается. Печально, что я могу сказать. Ну зачем столько буковок Апостолы писали? А?
                О Христе сказано, что Он заклан от начала мира.
                Без тела нельзя быть распятым. НЕ выдумывайте. А не строите ли Вы на одном странном стихе доктрину, которая разбивается десятками других?.

Как можно кого-то перевоспитать, если речь идет о новом рождении?
                В каком-то смысле и перевоспитание есть . Странно мы говорим в терминах неизвестных Аврааму. О каком рождении идет речь? Объясните это на уровне откровения Авраама пожалуйста.

Свидетеьлствовать можно только о том, что пережил сам, вы свидетеьлствуете о апокалипсисе? Ваше свидетельство ложное
                Вы не Бог, чтобы судить тут , что я пережил , а что нет. Если же Вы чувствуете себя пророком, то сделайте одолжение продемонстрировать это в ключе проверяемом, а не голословном.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Понятно. развитие откровения в Писании никак не отображается. Печально, что я могу сказать. Ну зачем столько буковок Апостолы писали? А?
                  Хороший вопрос, апостолы ведь не могли ничего добавить или убавить от того, что уже сделал Христос.
                  Но они пеклись о том, чтобы заложить фундамент. Фундамент нужен был такой, который мог бы удержать строение, а строение это мы. Это Церковь, это Его Тело.
                  Фундамент же Христос. Вот и заботились они о том, чтобы быть верным Его служителями, верно преподающими Его слово, потмоу что именно от этого зависело выстоит ли Церковь. Все бы об этом заботились и было бы хорошо...

Без тела нельзя быть распятым. НЕ выдумывайте. А не строите ли Вы на одном странном стихе доктрину, которая разбивается десятками других?.
                  Я не строю доктрины вообще впринципе.

В каком-то смысле и перевоспитание есть . Странно мы говорим в терминах неизвестных Аврааму. О каком рождении идет речь? Объясните это на уровне откровения Авраама пожалуйста.
                  Вы же читали евангелие? У кого Христос спросил,- ты учитель Израиля и не знаешь этого, там и дальше был вопорос очень интересный... вот Немоенд бедняга ревнует о вас и я ревную, поэтому и общаюсь.

Вы не Бог, чтобы судить тут , что я пережил , а что нет. Если же Вы чувствуете себя пророком, то сделайте одолжение продемонстрировать это в ключе проверяемом, а не голословном.
                  Хорошо, если Бог позволит. Мы становимся свидетелями Его, тогда когда Дух Боий поселяется в нас и созадет Себе в нас обитель. То, что апостолы говорили, вы храм, живущего в вас Духа Божьего. Вы не свои, святые взятые в Его удел , возвещать совершенство, призвавшего вас в чудный Свой свет. Вот взвещать это и есть свидетельствовать, но как свидетельствовать о том, кого не познали, никак. Поэтому знание надмевает, а любовь назидает. Блаженны проповедующие мир. А мир только в Нем и Его покой, который Он объявил уже очень давно. В покой его входим мы уверовавшие, имеющие в себе свидетельство от Него, что Он жив, поэтому мы и в покое.
                  Нет Духа Божьего в сердце, нет Его свидетельства, нет и покоя от Него. Тогда и не Его.
                  примите в сердце Дух Божий и войдете в Его покой, и станете Его свидетелем.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Но они пеклись о том, чтобы заложить фундамент
                    А что разве фундамент не так прост как кажется? Делов -то - Дух да Христос. Все.

Я не строю доктрины вообще впринципе.
                    Тогда объясните, как Христос заклался и в каком виде после основания мира!?

Вы же читали евангелие? У кого Христос спросил,- ты учитель Израиля и не знаешь этого, там и дальше был вопорос очень интересный... вот Немоенд бедняга ревнует о вас и я ревную, поэтому и общаюсь.
                    Ушли ловко от ответа. Поотму что сказать нечего?

римите в сердце Дух Божий и войдете в Его покой, и станете Его свидетелем.
                    Я в никакой Дух облекаться кроме Христова никогда не собирался. Духа изворотливости не имел и не хочу иметь. И Он толко и дает мне веру в Писания. И не только веру, но и изменяет изнутри.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Я в никакой Дух облекаться кроме Христова никогда не собирался.
                      Против чего вы подвизаетесь, вам что не понятно и не открыто, что Дух Божий это и есть Дух Христов?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Против чего вы подвизаетесь, вам что не понятно и не открыто, что Дух Божий это и есть Дух Христов?
                        А что я верю в фундамент. А там не сказано, что надо называть одно и тоже разными именами.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

А что я верю в фундамент. А там не сказано, что надо называть одно и тоже разными именами.
                          не очень убедительно, Сам Бог, открывал Себя народу Своему, через какое количество имен???
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

не очень убедительно, Сам Бог, открывал Себя народу Своему, через какое количество имен???
                            А для фундамента достаточно знать одно имя. Не знаю даже и зачем Бог старался. Мне лично эти имена не нужны. И не думайте - это не я выдумал, это в Писании так сказано! - нет под небесами другого имени, которым надлежало бы нам спастись.!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Ольгерт, вы несколько противоречите себе, то говорите, что есть много чего познавать и зачем Бог все это давал, то утверждаете, что не знаете зачем Бог старался.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ольгерт, вы несколько противоречите себе, то говорите, что есть много чего познавать и зачем Бог все это давал, то утверждаете, что не знаете зачем Бог старался.
                                Как Вы близоруки! Я Вас изобразил. Конечно я считаю, что Бог в триллионы раз мудрее и сложнее нас. Поэтому и изображает все в непростом свете. Более того, некоторые вещи даже кажутся нам противоречивы. Но для этого и нужна мудрость и знание больше Авраама, чтобы понять, почему Бог говорит разное.

Комментарий

Обработка...