В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от rebenokavraama
    Во Имя Мое такая глубокомысленная фраза, что где-то по ходу мы смысл ее потярели.
    Хорошо что вы сразу поняли основное!

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Хорошо и горько.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Хорошо и горько.
        Сестра благословение Божие печали не приносит, я так думаю сей час нужно двойной крест нести время такое иначе горечь от души проходит согласен с вами если желаете быть совершенной возьмите еще один крест ваш наименьший слуга новое мир вам

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Я не говорю о мирской печали.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Я не говорю о мирской печали.
            Простите а чтол тогда горько в единодушной молитве?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

В единодушии, как в одном стремлении ничего плохого нет конечно. Но мы уже ушли дальше в размышлении. во имя Христа ли это единодушие, или во имя чего-то другого. Осознане того, что во имя Христа очень мало единодушия и вызывает печаль.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сестра праведные помышления которыми мы препоясали чресла ума нашего есть утверждение единодушия,прошу вас не сомневайтесь!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

rebenokavraama.
                  Сестра,а ты не рассуждала над греческим термином"домоуправление",так как в синодальном он переведен,как"домостроительство"?Не находишь существенную разницу и некое различие?а самое главное два разных действия и функцию?Я так для поддержки темы.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Смерть духовная это то с чем мы все уже рождены. Она есть у нас у всех по факту грехопадения. Поэтому Иисус и сказал Никодиму, нужно тебе родиться заново. Возродиться, умерев духовно невозможно.
                    А как можно умереть тому, кто нкогда духовным и не был? Дух человеческий - это просто принцип работы мозга , ну и может быть честность перед собой , называемая совесть.

Каждодневно, пребывая в Нем, прославляя Его, живя жизнью духа по Его принципам.
                    А что включает в себя исполнение духом? или как реализуется?

То что необходимо для общения с Духом Святым, рождение заново, это и есть способность, а методика совершенная это слово Божье,
                    Вот видите без знаний не уйти. Я это по своему опыту написания песен знаю. Стараюсь, стараюсь, а пока матчасть не выучишся как профи не сделаешь аранжировку.

и не говорю, что есть такие механизмы управления. Иисус сказал, - я называю вас друзьями. Раб не знает воли Господина Своего, друг же знает. А в дружбе манипулирований и управлений нет. Причем нет обоюдно.
                    Однако же дары Духа написано "послушны пророкам". 1 Кор.14.
                    Благо в наше время пророчество упразднено и отличается от того , что было в Деяниях.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Ольгерт
                      Дух человеческий - это просто принцип работы мозга , ну и может быть честность перед собой , называемая совесть.
                      Мы понимаем , что совесть есть эо уже хорошо. Но мы должны понять, что просто наличие совести не гарантирует восстановления общения с Богом.

А что включает в себя исполнение духом? или как реализуется?
                      Вы хотите знать механизмы этого? Включая свет, нажимая на выключатель, вы можете не осозновать, как где-то там за десятки -сотни километров выработанный ток, попадает к вам домой, но это работает. В этом и есть прелесть веры, что даже самый маленький ребенок, может подключиться к Богу и разделить с Ним радость общения. Поэтому наверное Иисус и сказал, что детям принадлежит Царство Божье, они вот такими мелочами как и что и когда не заморачиваются. А мы , считающие себя взрослыми и думающие, что мы можем контролировать или осозновать действие Бога безнадежно далеки от Него. Кто не умалиться как это дитя не войдет в Царство небесное, не сможет, неверие не даст.

Стараюсь, стараюсь, а пока матчасть не выучишся как профи не сделаешь аранжировку.
                      О, да у нас с вами много общего. Я аранжировки черпаю у Бога непосредственно, научилась доверять Ему в этом тоже. Вот и в дневнике моем запись есть об этом. Конечно это больше называется импровизация, но это сродни аранжировке.

Однако же дары Духа написано "послушны пророкам". 1 Кор.14.
                      Духи пророческие послушны пророкам, так будет вернее. И написано,это в определенном контексте, как служить друг-другу, чтобы не доминировать и не превозноситься друг перед другом.

Благо в наше время пророчество упразднено и отличается от того , что было в Деяниях.
                      Почему вы считаете это явление благом?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

а ты не рассуждала над греческим термином"домоуправление",так как в синодальном он переведен,как"домостроительство"?Не находишь существенную разницу и некое различие?а самое главное два разных действия и функцию?Я так для поддержки темы.
                        fyra
                        Пытались мы это сделать , но зашли в дебри.
                        Я вообще хотела бы рассматривать эту тему в более практическом смысле. Так, чтобы каждый мог понять, какова его роль в домостороительстве. Считаю в этом случае понимание и знание могло бы существенно облегчить разного рода манипуляции по поводу, что можно, что нельзя, что хорошо и что плохо и т.д.
                        В моем представлении Церковь это не просто , какая-то умозрительная субстанция, это живой организм, который работает или должен работать по определенным принципам, осозновая которые и живя в соответсвии с которыми можно единственно придти в меру полного возраста Христового, что и является целью Церкви.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Пытались мы это сделать , но зашли в дебри.
                          Я вообще хотела бы рассматривать эту тему в более практическом смысле. Так, чтобы каждый мог понять, какова его роль в домостороительстве. Считаю в этом случае понимание и знание могло бы существенно облегчить разного рода манипуляции по поводу, что можно, что нельзя, что хорошо и что плохо и т.д.
                          В моем представлении Церковь это не просто , какая-то умозрительная субстанция, это живой организм, который работает или должен работать по определенным принципам, осозновая которые и живя в соответсвии с которыми можно единственно придти в меру полного возраста Христового, что и является целью Церкви.
                          Хорошо вы сказали о подключении к Богу через свет Христов вот поместная церковь и есть такие люди трое или тысяча где Бог Духом Истины вложил в нас дары и взаимодействие и управление Главы Христа в нас Его теле!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ольгерт

Мы понимаем , что совесть есть эо уже хорошо. Но мы должны понять, что просто наличие совести не гарантирует восстановления общения с Богом.[
                            DS и сами подтверждаете, что Адам не был возрожден духовно перед падением, просто совесть была чиста и все.
                            Что значит исполнится Духом? Это радость испытать?
                            Поконекретнее.

аранжировки черпаю у Бога непосредственно
                            Каким образом?

больше называется импровизация, но это сродни аранжировке.
                            Аранжировка - это же умение рапределять инструменты, чтобы не было при этом каши. Отличный образ домоуправления. Если все ноты будут одинаково звучать - плохо! Надо соблюдать интервалы, ритм, делать так, Чтобы частоты не накладывалисьи не маскировались. Это простите целая наука. А сделать на коленках можно. Но это другой уровень подачи. Конечно Бог и это примет. Но это не значит, что Бог вообще не желает развития и совершенствования. Музыка прообраз дуовной гармонии с тройности. Если Вы будете играть на расстроенном инструменте, Вас сочтут за ленивицей и неряхой. НИ люди этого ни Бог не поймут.
                            Все должно быть стройно, проверено, соразмерно, гармонично и сложно. Бывают конечно акапелы в унисон. Но это другой случай. Такая аскеза тоже может быть. Но опять же это никак не говорит, что других аранжировок быть не должно и музка должна стоять обязательно на месте и все делать примитивно.

как служить друг-другу, чтобы не доминировать и не превозноситься друг перед другом.
                            Это не отменяет то, что мы не роботоподобны.

Почему вы считаете это явление благом?
                            Потому что если человек не увидел в Писании суть - он не поведется за пророком, или пророк увлечется пророчествами или адресат. Я считаю это сфера личных видений, где в конце тупик.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

rebenokavraama.
                              Я вообще хотела бы рассматривать эту тему в более практическом смысле. Так, чтобы каждый мог понять, какова его роль в домостороительстве.
                              Я вполне с вами согласен,ибо на сегодняшний день это очень востребовано и актуально.
                              Господь многих воскресил из мертвых подобно Лазарю,но развязывать от пелен мира,поручил своим ученикам,а вот здесь и проблема на сегодняшний день.По этому управлять в доме Божьем(развязывать)мало способных,в основном связывать еще крепче.Развязать воскресшего,значит сделать того"свободным",чтоб тот мог свершать священнодействие.А мы наблюдаем обратную картину,в церквах сидят толпы воскрешенных Господом святых,но связанных по рукам и ногам.Армия Господа деморализована.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

DS и сами подтверждаете, что Адам не был возрожден духовно перед падением, просто совесть была чиста и все.
                                Он не нуждался в возрождении, он впринципе не умирал еще.
                                а с неполсушанием одного в мир вошли грех и смерть, это написано так. Смерть это разлука с Богом, потеря способности самому приходить к Нему, тогда когда ты хочешь разделить с Ним общение в любви и в святости. Да Бог открывался людям, но это была Его благая воля, чтобы совершить Свой план спасения людей. Но никто не мог сам по себе достигнуть Его. После грехопадения.
                                Что значит исполнится Духом? Это радость испытать?
                                почему именно радость, это могут быть разнообразные чувствования, но они от Него, а не от плоти будут по определению. Конечно они не будут греховны, но это может быть и гнев и скорбь, не обязательно только радость или что-то такое. Хотя конечно и радость тоже.
                                Царство Божие это впринципе есть радость мир и праведность во Святом Духе.

Каким образом?
                                Исполняясь Им, вдохновляясь. Может это что-то пророческое? Как вот к примеру Давид играл на гуслях и злой дух оставлял Саула. Это один из методов духовной брани.

Это простите целая наука.
                                Я это прекрасно понимаю, но если эта наука будет работать только ради науки, а не ради музыки, то это будет очень скучно, не даром же классики использовали неожиданные хода постоянно, чтобы держать напряжение. Иногда нужны и диссонансы, не только консонансы.
                                Так и домоуправление. Мы все знаем, что прежде всего Бог есть Бог устройства и порядка, но в чем он проявляется, как не в Его творческой природе, в свободе. В этом тоже Его природа порядка, когда Его красота замысла о каждом гармонично сочитается в Теле, а не строится в ряды или расфосовывается по полочкам. Посмотрите на звезды, на мироздание, поначалу не вникая ребенок не может понять этой стройности, но потом он ее может постигнуть, глядя на созвездия, понимая , как они дополняют друг друга, удаленные друг друга на непостижимые для нас расстояния.

Потому что если человек не увидел в Писании суть - он не поведется за пророком, или пророк увлечется пророчествами или адресат. Я считаю это сфера личных видений, где в конце тупик.
                                У баптистов тоже есть такое понимание, что пророчество упразднено ил вообще дары упраздены и звания и призвания, не понятно, что тогда вообще остается. Если все упразднено, где Церковь тогда???
                                Одни пастора и пооставались, не понять только что они пасут-то???
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...