Единство Церкви - в чём оно?
Свернуть
X
-
Детальніше, тут - http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1221029772Комментарий
-
Комментарий
-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Людина - це сукупність трьох особистостей.
Подробиці ви можете прочитатит тут - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Представте учителя буддиста. У него два ученика.
Каждого он учит по-разному, в соответствии с их способностями, но одному и тому же - буддизму. Будут ли между этими учениками разногласия? Вполне могут быть.
Так и в христианстве. Христиане Христа понимают по-разному, но все едины во Христе. Христианство - это не тоталитарная идеология. Вы можете принадлежать любой конфессии или не принадлежать никакой. И даже внутри конфессии Вы можете иметь отличное от других мнение, понимание Христа во многих вопросах.
И ответ, открытый Петру, помните?
Думаю, христианам Христос открывается не по разному, а так как открывает Отец (Он же Всевышний, Всесильный, Бог Авраама, Исаака, Иакова, Иегова, Господь) и Дух Святой.
Тем же, которые Христа понимают по другому, в библейском смысле и не являются христианами, но это уже другая тема.
Что касается разделения между христианскими конфессиями, то это неизбежно.
Разные точки зрения могут быть и во второстепенных вопросах и это является причиной разделения.
И здесь я согласен с вами, Владимир.
Если я не ошибаюсь, Св. Августину принадлежит фраза:
В главном- единство, во второстепенном- свобода и во всём- любовь
Видимое разделение христиан- это разделение традиций и некоторых жизненных принципов.
Я, например, не могу себе представить собрание верующих в одном месте по разному наученных разным ритуальным действиям.
Вселенская же Церковь непобедима "и врата ада не одолеют её".
Но беда некоторых направлений в христианстве заключена в присвоении исключительного права на "правильную" веру и как следствие негативное отношение к носителям идей другого направления.
Еще в первом веке разделения уже начинались по разным вопросам (1 посл. Коринф.), и Павел увещевал христиан не враждовать друг с другом даже если нет одного мнения ( есть, не есть; праздновать, не праздновать; какой проповедник лучше и т. д.)
А полное единство будет уже там.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Не помню кто сказал :"На небе не будет католиков, православных или протестантов , а будут только любящие Бога".Судовой ЖурналКомментарий
-
Да, конечно, если понимать Церковь Христову как Тело, как живой организм, то это так и есть.
И если бы такова была Церковь сейчас, если бы она жила, дышала, действовала, возрастала возрастом Божьим,
то вопрос такой не возник бы, потому что оказался бы нелепым и праздным.
Но мы-то видим, что это далеко не так.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий