Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от rai615
    Человек сколько будет жить на земле,столько и будет совершенствоваться.Я стремлюсь к этому.
    Я сравниваю это со стремлением цветка к солнцу. Достичь - невозможно, но стремиться нужно, иначе - погибель.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от d(*..*)b
      ви вважаєте що для того щоб досягнути досконалості - достатньо почати жити на небі ?
      Я вважаю, що наш дух не може стати єдиним з Досконалим, доки не стане досконалим. Наша душа повинна постійно прагнути досконалості. Наша плоть не стане досконалою, доки повністю не зміниться з приходом Христа.

Детальніше, тут - http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1221029772

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Сообщение от arte
        Я сравниваю это со стремлением цветка к солнцу. Достичь - невозможно, но стремиться нужно, иначе - погибель.
        Аминь.

Комментарий

• d(*..*)b
          Отключен

• 21 September 2008
          • 232

Сообщение от arte
          Я вважаю, що наш дух не може стати єдиним з Досконалим, доки не стане досконалим. Наша душа повинна постійно прагнути досконалості. Наша плоть не стане досконалою, доки повністю не зміниться з приходом Христа.
          тобто ви вважаєте що коли людина вмирає вона ні їде на небо ?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от d(*..*)b
            тобто ви вважаєте що коли людина вмирає вона ні їде на небо ?
            Дух її - йде до Бога, душа - на суд, плоть - в порох.

Комментарий

• d(*..*)b
              Отключен

• 21 September 2008
              • 232

Сообщение от arte
              Дух її - йде до Бога, душа - на суд, плоть - в порох.
              не зрозуміло. Особисто людина то куди їде ?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от d(*..*)b
                не зрозуміло. Особисто людина то куди їде ?
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)

Людина - це сукупність трьох особистостей.

Подробиці ви можете прочитатит тут - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085

Комментарий

• d(*..*)b
                  Отключен

• 21 September 2008
                  • 232

Людина - це сукупність трьох особистостей.
                  тобто ви наприклад це три особистості

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от d(*..*)b
                    тобто ви наприклад це три особистості
                    Прочитайте будь-ласка дослідження Писання, які я вам вказав. Це важко зрозуміти, але якщо прикладете зусилля і Бог буде ласкавий до вас - то зрозумієте Триєдність Бога, зрозумівши свою триєдність.

Комментарий

• d(*..*)b
                      Отключен

• 21 September 2008
                      • 232

Ну триєдність людини ні є те що людина це три особистості, як ви кажете

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от d(*..*)b
                        Ну триєдність людини ні є те що людина це три особистості, як ви кажете
                        Втретє говорю вам - прочитайте дослідження Писання про триєдність, якщо вам звичайно це цікаво. Якщо-ні - давайте змінимо тему.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Шось страннЭ робЫться у свити. То «едынство» у тупик заходе, то переходЭ на инши язЫки.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Вл.М.
                            Представте учителя буддиста. У него два ученика.
                            Каждого он учит по-разному, в соответствии с их способностями, но одному и тому же - буддизму. Будут ли между этими учениками разногласия? Вполне могут быть.
                            Так и в христианстве. Христиане Христа понимают по-разному, но все едины во Христе. Христианство - это не тоталитарная идеология. Вы можете принадлежать любой конфессии или не принадлежать никакой. И даже внутри конфессии Вы можете иметь отличное от других мнение, понимание Христа во многих вопросах.
                            Не хочу быть сепаратистом, но фраза о том, что Христа понимают по разному, напоминает о вопросе самого Иисуса: "за кого почитают Меня?"
                            И ответ, открытый Петру, помните?

Думаю, христианам Христос открывается не по разному, а так как открывает Отец (Он же Всевышний, Всесильный, Бог Авраама, Исаака, Иакова, Иегова, Господь) и Дух Святой.
                            Тем же, которые Христа понимают по другому, в библейском смысле и не являются христианами, но это уже другая тема.

Что касается разделения между христианскими конфессиями, то это неизбежно.
                            Разные точки зрения могут быть и во второстепенных вопросах и это является причиной разделения.
                            И здесь я согласен с вами, Владимир.

Если я не ошибаюсь, Св. Августину принадлежит фраза:
                            В главном- единство, во второстепенном- свобода и во всём- любовь

Видимое разделение христиан- это разделение традиций и некоторых жизненных принципов.
                            Я, например, не могу себе представить собрание верующих в одном месте по разному наученных разным ритуальным действиям.

Вселенская же Церковь непобедима "и врата ада не одолеют её".

Но беда некоторых направлений в христианстве заключена в присвоении исключительного права на "правильную" веру и как следствие негативное отношение к носителям идей другого направления.

Еще в первом веке разделения уже начинались по разным вопросам (1 посл. Коринф.), и Павел увещевал христиан не враждовать друг с другом даже если нет одного мнения ( есть, не есть; праздновать, не праздновать; какой проповедник лучше и т. д.)

А полное единство будет уже там.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Не помню кто сказал :"На небе не будет католиков, православных или протестантов , а будут только любящие Бога".
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Ирина С-ва
                                Да, конечно, если понимать Церковь Христову как Тело, как живой организм, то это так и есть.

И если бы такова была Церковь сейчас, если бы она жила, дышала, действовала, возрастала возрастом Божьим,
                                то вопрос такой не возник бы, потому что оказался бы нелепым и праздным.

Но мы-то видим, что это далеко не так.
                                Т.е. Христос ошибся, говоря. что двери ада не одолеют Церковь Христову? И сейчас в мире нет истинной Церкви?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...