Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от arte
    В очередной раз arte не предоставил библейских доказательств своих слов. Значит, он бездоказательно обвиняет (клевещет), злословит... меня по воле дьявола (Откр.12:10).

Повторяю, не я исполнен злобой и ненавистью ко всем людям =

ненавидит ...клевещет... злословит, сам не понимает, что говорит, (клевещет), злословит... меня по воле дьявола.... уклонились в пустословие ...Если я и называю лжецом, ....антихриста....бесовские учения... Опровержение этой ереси ...Все мои сообщения направлены на опровержение "бесовских учений" ...заблудившихся людей, попавших в сети дьявола ...(ненависть ко мне, клевета, злословие...) ...отступлении от Бога конфессиональных "христиан"...
    Ты в очередной раз продемонстрировал всем - чем наполнено твое сердце.

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
    (Лук.6:45).

Покайся Богохульник и человеконенавистник и веруй в Евангелие!
    Очевидно для любого человека, необольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что этими словами:
    ненавидит ...клевещет... злословит, сам не понимает, что говорит,(клевещет), злословит... меня по воле дьявола.... уклонились в пустословие ...Если я и называю лжецом, ....антихриста....бесовские учения... Опровержение этой ереси ...Все мои сообщения направлены на опровержение "бесовских учений" ...заблудившихся людей, попавших с сети дьявола ...(ненависть ко мне, клевета, злословие...) ...отступлении от Бога конфессиональных "христиан"
    Я никого лично не оскорбляю, а только констатирую факт отступления от Бога (2Фес.2:3-4), то есть обнажаю грех, ложные учения...

А вот этими словами:
    Покайся Богохульник и человеконенавистник и веруй в Евангелие!
    arte оскорбляет меня, потому что бездоказательно обвиняет (клевещет), и злословит меня...

То есть arte водим тем же духом, что и фарисеи, которые постоянно искали на чём подловить Иисуса, чтобы предать Его смерти (Матф.26:59).

Поэтому не для arte говорю, а для тех, кто от Бога: "

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Иоан.8:47).

То есть arte в очередной раз извращает Писание:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16).

Потому что не рождён свыше:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

Существуют библейские выражения (в том числе, проклятия...), дозволенные христианину, которые он имеет право использовать, обличая другого человека на основе истины (Слова Божьего):
    1. «...змеиное отродье» (Лук.3:7,9).
    2. «...слепые вожди слепых» (Матф.15:14).
    3. «...логово разбойников» (Матф.23:13).
    4. «...ваш отец дьявол» (Иоан.8:43-47).
    5. «...сборище сатанинское» (Откр.3:9).
    6. «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11);
    7. «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35);
    8. вестники, извращающие Евангелие, навеки прокляты! (Гал.1:8).
    9. «идите, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Матф.25:41-46).
    10. «сыны проклятия, им приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2:1-22);

Если, например, я в каждом сообщении предоставляю библейские доказательства, основанные на истине (Слове Божье), и в конце объявляю приговор, используя библейские выражения (см. выше), то, таким образом, я высказываю суд Божий (через меня говорит Дух Святой 2Кор.13:3):

16 отвергающий вас, отвергает Меня
    (Лук.10:16).

Если же человек (например,
    arte) говорит эти же (вышеупомянутые) библейские выражения в чей-то адрес, но не предоставляет в своих сообщениях библейские доказательства своих обвинений, основанные на истине (Слове Божьем)..., то, значит, через человека говорит дьявол злоречивый клеветник, лжец, вор, человекоубийца (Ин.8:43-47; 10:10; Откр.12:10).

Другими словами, Бог через меня (Лук.10:16) пытается спасти православных, католиков... от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), а
    arte всячески препятствует (клевещет, злословит...), не предоставляя доказательств, что мои сообщения в адрес православных, католиков... не Богом вдохновлены:

14 Ибо вы, братия, ...претерпели от Иудеев...,
    15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
    16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев Божий.
    (1Фесс.2:14-16).

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от putj
      Я никого лично не оскорбляю, а только констатирую факт отступления от Бога (2Фес.2:3-4), то есть обнажаю грех, ложные учения...
      А Вы значитца безгрешны?
      Если, например, я в каждом сообщении предоставляю библейские доказательства, основанные на истине (Слове Божье), и в конце объявляю приговор, используя библейские выражения (см. выше), то, таким образом, я высказываю суд Божий (через меня говорит Дух Святой 2Кор.13:3)
      А суд оказывается Отец Вам отдал, а не Сыну?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Kot
        А Вы значитца безгрешны?
        1. Не рождённый свыше не может наследовать Царство Божие:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        (Иоан.3:3).

2. Человек рождается свыше сразу после покаяния в своих грехах и признания библейского Иисуса Господом (если в сердце нет лицемерия...). Пример с разбойником на кресте:

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        (Лук.23:43).

3. Рождённый от Бога не грешит намеренно:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:9).

4. Но рождённый от Бога может согрешить по незнанию, или поддавшись плотским желаниям:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        (Иак.3:2).

5. Согрешая по незнанию или поддавшись плотским желаниям, в любом случае, человек отступает от Бога и попадает во власть сатаны (Рим.6:16):

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
        (Ос.4:6).

6
        . Согрешить, отступить от Бога и попасть во власть сатаны (Рим.6:16) может любой человек, даже самый совершенный (помазанный). Например, Давид, будучи царём Израиля, помазанным Богом, поддавшись плотским желаниям, прелюбодействовал, совершил убийство... (2Цар.11гл.).

Пастора отступили, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        (Деян.20:29,30).

7. После совершения греха по незнанию, или поддавшись плотским желаниям, Бог обличает человека:

1 И послал Господь Нафана к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему...
        (2Цар.12гл.).

8. Если человек искренне кается за совершённый грех, то Бог прощает, кровь Иисуса смывает грех, и человек освобождается от сетей сатаны (1Иоан.1:7,9).

9. Если рождённый свыше ожесточает своё сердце, начинает намеренно грешить, то Бог, после нескольких обличений, убивает человека (или сразу, или по истечении какого-то времени, или в конце времён):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        (Евр.10:26,27).

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
        5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
        (Лук.12:4,5).

10. Поэтому:

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
        (Фил.2:12).

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от putj

8. Если человек искренне кается за совершённый грех, то Бог прощает, кровь Иисуса смывает грех, и человек освобождается от сетей сатаны (1Иоан.1:7,9).

9. Если рождённый свыше ожесточает своё сердце, начинает намеренно грешить, то Бог, после нескольких обличений, убивает человека (или сразу, или по истечении какого-то времени, или в конце времён):
          Вообще мой вопрос был довольно конкретный и относящийся к Вам: Вы безгрешны?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Kot
            Если, например, я в каждом сообщении предоставляю библейские доказательства, основанные на истине (Слове Божье), и в конце объявляю приговор, используя библейские выражения (см. выше), то, таким образом, я высказываю суд Божий (через меня говорит Дух Святой 2Кор.13:3)...
            А суд оказывается Отец Вам отдал, а не Сыну?
            Вы думаете, что раз суд отдан Сыну, то Он сидит на небе, и тихо пишет протоколы на всех согрешивших, чтобы потом при последнем суде всех в озеро огненное... (Откр.20:11-15), потому что:

23 ...возмездие за грех - смерть...
            (Рим.6:23).

Библия говорит, что:

7 Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
            (Ам.3:7).

То есть через людей Божиих говорит (судит) Бог:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
            (2Кор.13:3).

Написано:

24 судите судом праведным.

(Иоан.7:24).

То есть, есть суд праведный (обличения высказанные Духом Святым через людей Божиих Лук.10:16) обязанность христианина (Евр.3:12-13):

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
            19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
            (Иез.3:18,19).

И есть суд неправедный (осуждение) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:

1. Не судите, да не судимы будете...
            (Матф.7:1-5).

Смотрите, как Павел судил галатов (через Павла говорил Дух Святой - 2Кор.13:3), которые согрешили - начали обрезываться (исполнять закон Моисея):

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Гал.1:8).

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
            (Гал.5:3,4).

20 ...еретики
            21 ...Царствия Божия не наследуют.
            (Гал.5:19-21).

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от putj
              Вы думаете, что
              Я пока думаю, что Вы не ответили на вопрос, заданный Вам.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Kot
                Вообще мой вопрос был довольно конкретный и относящийся к Вам: Вы безгрешны?
                "Святые" в православии - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые:

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                (1Пет.1:16).

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                (Евр.12:14).

95% православных, католиков ни разу в своей жизни не открывали Библию, или открывали её пару раз! Потому что православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию. А спастись можно человеку только в том случае, если он:

1. Пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                (1Тим.4:16).

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                (Иоан.15:6).

2. И исполняет заповеди Божии (не грешит):

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                (1Иоан.2:3,4).

Так что плоды православия - гнилые:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их...
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                (Матф.7:15-17).

То есть грешное православие, возглавляемое лжепророками.

Что касается меня, то я надеюсь, что до сего времени я свят перед перед Богом (с момента покаяния - рождения свыше).

24 Ибо мы спасены в надежде...
                (Рим.8:24).

Если бы я согрешил (по неведению), то Бог обличил меня, чтобы я покаялся (1Иоан.1:9):

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.
                (1Иоан.2:1).

Но, конечно, за 10 лет пребывания в Боге я согрешал по неведению или поддавшись плотским желаниям, - неоднократно:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                (Иак.3:2).

И всякий раз я взывал к Богу, чтобы Он обличил меня, чтобы я покаялся в своём грехе (1Иоан.1:9):

23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
                (Пс.138:23,24).

Потому что:

23 ...возмездие за грех - смерть...
                (Рим.6:23).

Но повторяю, согрешая по неведению или поддавшись плотским желаниям, в любом случае, человек отступает от Бога и попадает во власть сатаны (Рим.6:16). Если человек искренне кается за совершённый грех, то Бог прощает, кровь Иисуса смывает грех, и человек освобождается от сетей сатаны (1Иоан.1:7,9).

Если рождённый свыше ожесточает своё сердце, начинает намеренно грешить, то Бог, после нескольких обличений, убивает человека (или сразу, или по истечении какого-то времени, или в конце времён):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
                (Лук.12:4,5).

Поэтому:

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
                (Фил.2:12).

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

putj

Так Вы грешный или безгрешный человек (т.е. Вы грешите)? Мне так и осталось непонятным... Грешат и каются все верующие христиане. Вопрос то был про Вас конкретно.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Kot
                    Я пока думаю, что Вы не ответили на вопрос, заданный Вам: "А суд оказывается Отец Вам отдал, а не Сыну?"
                    Вопрос не корректный. Суд, конечно, принадлежит Сыну, но Сын управляет всей жизнью на земле:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (Кол.1:16,17).

И Сын судит людей (согрешивших) через Своих учеников (посланников). И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божиих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
                    (Лук.10:16).

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                    (Матф.23:33-35).

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от putj
                      Вопрос не корректный.
                      Тю.. как это не корректный? А говорить Вам о том, что другие грешат напрополую - корректно? Как то Вы не объективны по отношению к себе.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Kot
                        putj

Так Вы грешный или безгрешный человек (т.е. Вы грешите)? Мне так и осталось непонятным... Грешат и каются все верующие христиане. Вопрос то был про Вас конкретно.
                        Читайте внимательно мои сообщения, я на все ваши вопросы ответил.

Грешат в православии... намеренно (бандиты, воры, блудники, проститутки...) и каются (ставят свечки в храме после совершённого греха) - это не катит во Христе:

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от putj
                          Читайте внимательно мои сообщения, я на все ваши вопросы ответил.

Грешат в православии... намеренно (бандиты, воры, блудники, проститутки...) и каются (ставят свечки в храме после совершённого греха) - это не катит во Христе
                          А Вы знаете как каются воры и проститутки? Вы сердцеведец аки Бог?

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Kot
                            Тю.. как это не корректный? А говорить Вам о том, что другие грешат напрополую - корректно? Как то Вы не объективны по отношению к себе.
                            5 раундов боя - на сегодня достаточно. У вас бровь разбита, и 3 нокдауна...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от putj
                              5 раундов боя - на сегодня достаточно. У вас бровь разбита, и 3 нокдауна...
                              ........... детский сад какой-то.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от arte
                                Мир вам брат. Хочу услышать ваше мнение, какие вопросы вы считаете второстепенными, не влияющими на спасение и рост христианина?
                                1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                                2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                                3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                                4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

А в переводе на наше время и нашу местность:
                                -есть или не есть свинину
                                -носить или не носить сёстрам брюки
                                -краситься и носить бижутерию или нет
                                -голосовать или нет на выборах мирского правительства
                                -отклоняться или нет от призыва в армию
                                -подавать или нет в суд на организации и частные лица
                                Этот список можно ещё долго продолжать
                                После вашего ответа могу продолжить рассуждения на эту тему, т. е. намеренно не договариваю, оставляя на потом, ожидая вашей реакции, брат. Пусть будет диалог, а не монолог.

Сообщение от arte
                                К ним отосится цитата -

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на
                                облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                                (1Фесс.4:13-18)
                                +
                                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                                (Евр.11:39,40)
                                Я немного другой смысл вкладывал в свой вопрос, когда упоминал об умерших, а именно:
                                Если церковь именно к приходу Господа будет подготовлена окончательно для встречи с Ним, то для умерших в Господе не будет этого времени и они в момент своего воскресения будут менее совершенны, менее подготовленны?
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...