Очевидно для любого человека, необольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что этими словами:
Я никого лично не оскорбляю, а только констатирую факт отступления от Бога (2Фес.2:3-4), то есть обнажаю грех, ложные учения...
А вот этими словами:
arte оскорбляет меня, потому что бездоказательно обвиняет (клевещет), и злословит меня...
То есть arte водим тем же духом, что и фарисеи, которые постоянно искали на чём подловить Иисуса, чтобы предать Его смерти (Матф.26:59).
Поэтому не для arte говорю, а для тех, кто от Бога: "
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
То есть arte в очередной раз извращает Писание:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Потому что не рождён свыше:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
Существуют библейские выражения (в том числе, проклятия...), дозволенные христианину, которые он имеет право использовать, обличая другого человека на основе истины (Слова Божьего):
Если, например, я в каждом сообщении предоставляю библейские доказательства, основанные на истине (Слове Божье), и в конце объявляю приговор, используя библейские выражения (см. выше), то, таким образом, я высказываю суд Божий (через меня говорит Дух Святой 2Кор.13:3):
16 отвергающий вас, отвергает Меня
(Лук.10:16).
Если же человек (например, arte) говорит эти же (вышеупомянутые) библейские выражения в чей-то адрес, но не предоставляет в своих сообщениях библейские доказательства своих обвинений, основанные на истине (Слове Божьем)..., то, значит, через человека говорит дьявол злоречивый клеветник, лжец, вор, человекоубийца (Ин.8:43-47; 10:10; Откр.12:10).
Другими словами, Бог через меня (Лук.10:16) пытается спасти православных, католиков... от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), а arte всячески препятствует (клевещет, злословит...), не предоставляя доказательств, что мои сообщения в адрес православных, католиков... не Богом вдохновлены:
14 Ибо вы, братия, ...претерпели от Иудеев...,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев Божий.
(1Фесс.2:14-16).
ненавидит ...клевещет... злословит, сам не понимает, что говорит,(клевещет), злословит... меня по воле дьявола.... уклонились в пустословие ...Если я и называю лжецом, ....антихриста....бесовские учения... Опровержение этой ереси ...Все мои сообщения направлены на опровержение "бесовских учений" ...заблудившихся людей, попавших с сети дьявола ...(ненависть ко мне, клевета, злословие...) ...отступлении от Бога конфессиональных "христиан"
А вот этими словами:
Покайся Богохульник и человеконенавистник и веруй в Евангелие!
То есть arte водим тем же духом, что и фарисеи, которые постоянно искали на чём подловить Иисуса, чтобы предать Его смерти (Матф.26:59).
Поэтому не для arte говорю, а для тех, кто от Бога: "
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
То есть arte в очередной раз извращает Писание:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Потому что не рождён свыше:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
Существуют библейские выражения (в том числе, проклятия...), дозволенные христианину, которые он имеет право использовать, обличая другого человека на основе истины (Слова Божьего):
- «...змеиное отродье» (Лук.3:7,9).
- «...слепые вожди слепых» (Матф.15:14).
- «...логово разбойников» (Матф.23:13).
- «...ваш отец дьявол» (Иоан.8:43-47).
- «...сборище сатанинское» (Откр.3:9).
- «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11);
- «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35);
- вестники, извращающие Евангелие, навеки прокляты! (Гал.1:8).
- «идите, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Матф.25:41-46).
- «сыны проклятия, им приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2:1-22);
Если, например, я в каждом сообщении предоставляю библейские доказательства, основанные на истине (Слове Божье), и в конце объявляю приговор, используя библейские выражения (см. выше), то, таким образом, я высказываю суд Божий (через меня говорит Дух Святой 2Кор.13:3):
16 отвергающий вас, отвергает Меня
(Лук.10:16).
Если же человек (например, arte) говорит эти же (вышеупомянутые) библейские выражения в чей-то адрес, но не предоставляет в своих сообщениях библейские доказательства своих обвинений, основанные на истине (Слове Божьем)..., то, значит, через человека говорит дьявол злоречивый клеветник, лжец, вор, человекоубийца (Ин.8:43-47; 10:10; Откр.12:10).
Другими словами, Бог через меня (Лук.10:16) пытается спасти православных, католиков... от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), а arte всячески препятствует (клевещет, злословит...), не предоставляя доказательств, что мои сообщения в адрес православных, католиков... не Богом вдохновлены:
14 Ибо вы, братия, ...претерпели от Иудеев...,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев Божий.
(1Фесс.2:14-16).
Комментарий