Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Понимаю так, что Господь каждого Своего готовит к переходу,
    и переход они совершают в мире с Богом и со всеми , это самое главное - быть в мире со всеми, в мире , значить оправданы Богом.
    А кто больше а кто меньше при этом знал , не имеет значения, потому что и самые совершенные говорили , что мы видим как бы через стекло, знания наши предположительные больше чем утвердительные,
    главное это любовь к Богу и к ближнему святость , что бы увидеть Бога.

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от Ирина С-ва
      Хотелось бы поговорить на эту тему...
      На чём же, всё-таки, должно основываться единство Церкви?
      Какое единственное и истинное основания для этого Единства?

Христос?!!
      Но у всех основание - Христос, и все разделены между собой, и если не открыто враждуют, то спорят и не находят понимания...
      Так что, Христос разделился? Или "христы" у всех разные оказались?

На чём должно строиться Единство?!
      Ваши мнения...
      Извините, что вмешиваюсь...
      Вопрос такой: сайт этой церкви - это единение или пиар?
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Кристи
        Извините, что вмешиваюсь...
        Вопрос такой: сайт этой церкви - это единение или пиар?
        Объединение независимых христианских церквей - звучит уже очень мило! Независимых от чего??? Судя по речениям и от Учения Христа тоже!!!

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Двора
          и переход они совершают в мире с Богом и со всеми , это самое главное - быть в мире со всеми, в мире , значить оправданы Богом.
          А кто больше а кто меньше при этом знал , не имеет значения, потому что и самые совершенные говорили , что мы видим как бы через стекло, знания наши предположительные больше чем утвердительные,
          Храни вас Господь, дорогая сестра!
          Чтобы никакие испытания не смогли повредить вашей вере, а только укрепить её.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от d(*..*)b
            Цитата участника Костя Ткаченко:
            Шось страннЭ робЫться у свити. То «едынство» у тупик заходе, то переходЭ на инши язЫки.
            не зрозумів, що або хто переходе на іншу мову, «єдність», що ви маєте на увазі ?
            Та вжЭ и кранэньким стали плюватися. Во яка едЫнннисть!!!

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Единство церкви в принятии учения Христа.
              Основой учения являются, в частности , библейские даты. без коментария.
              Даниила глю9/26,27:
              "Седьмина" = 7000 лет до "жатвы"- кончины века, она утвердит Новый завет о жизни в Неб. царстве.

"Половина седьмины" = 3500 лет. Придет опустошитель. Зверь, выходящий из БЕЗДНЫ.

Откровение Иисуса Христа..гл. 12/7,9: гл.20/1-7:
              1000 лет зверь в БЕЗДНЕ. до 3500 г.
              10000 лет правит Христос до 3500 г.

Откровение гл.11/3: гл.12/6: (гл.14/6-10
              1000 лет и 260 до 3500 г.возвешается "Вечное"евангелие. трубит 7 Ангел.

Даниила гл.12/11,12:
              1000 лет и 290 - всегдашняя смерть отставится до 3500 г. трубит 5 Ангел.
              1000 лет и 335 - знамения второго пришествия. (Откр.8/12) трубит 4 Ангел. "Блажен, кто ожидает и достигнет 2 пришествия". (Евр.9/28: лк.20/35,36

Даниила гл.12/6,7:
              Когда конец всем чудесам на земле?
              По истечении 2 й половины седьмины, в 7000 году.

Хоть поверьте, хоть проверьте.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Ирина С-ва
                Хотелось бы поговорить на эту тему...
                На чём же, всё-таки, должно основываться единство Церкви?
                Какое единственное и истинное основания для этого Единства?

Христос?!!
                Да и аминь!
                Сообщение от Ирина С-ва
                Но у всех основание - Христос, и все разделены между собой, и если не открыто враждуют, то спорят и не находят понимания...
                А кто враждует, тот Христа и не имеет.
                Сообщение от Ирина С-ва
                Так что, Христос разделился? Или "христы" у всех разные оказались?
                Нет. Христос вчера и во веки тотже.
                Сообщение от Ирина С-ва
                На чём должно строиться Единство?!
                Ваши мнения...
                На проявлении в нас любви Божией ко всем ближним.
                На Христе Иисусе.
                На единстве в Духе Святом, а не в жестах и одеждах.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Закройте тему, второе сообщение в ней содержит полностью исчерпывающий ответ:
                  Цитата из Библии:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                  (Иоан,13:35)
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от ilya481
                    1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                    .....

А в переводе на наше время и нашу местность:
                    -есть или не есть свинину
                    -носить или не носить сёстрам брюки
                    ....
                    После вашего ответа могу продолжить рассуждения на эту тему, т. е. намеренно не договариваю, оставляя на потом, ожидая вашей реакции, брат. Пусть будет диалог, а не монолог.
                    Задал тот-же вопрос жене. Она начала отвечать о длине юбки, и т.д.

Господь мне сказал, что это постановления человеческие, и потому не влияют на спасение. Спасибо, что повторили мысль.

Я немного другой смысл вкладывал в свой вопрос, когда упоминал об умерших, а именно:
                    Если церковь именно к приходу Господа будет подготовлена окончательно для встречи с Ним, то для умерших в Господе не будет этого времени и они в момент своего воскресения будут менее совершенны, менее подготовленны?
                    Я ответил (как мне казалось) именно на этот вопрос. Давайте подробнее.
                    К момету смерти, человек достигает совершенства (если предназначен к этому) но не переступает границу, ждет на пороге. А в момент воскресения/восхищения, мы вместе входим на пир.

Как вы видите?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Стас
                      5 раундов боя - на сегодня достаточно. У вас бровь разбита, и 3 нокдауна...
                      Сообщение от Kot
                      ........... детский сад какой-то.
                      В этом весь Стас

На самом деле смешного мало. Если видите в сердце любовь к нему, присоединяйтесь в молитве за его освобождение от власти сатаны.
                      Будьте благословенны.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Двора
                        14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                        (Кол.3:14)

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от arte
                          5 раундов боя - на сегодня достаточно. У вас бровь разбита, и 3 нокдауна...
                          В этом весь Стас

На самом деле смешного мало. Если видите в сердце любовь к нему, присоединяйтесь в молитве за его освобождение от власти сатаны.
                          Будьте благословенны.
                          arte не может ни одно моё сообщение опровергнуть, а только ходит по пятам за мной и клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит..., превращая мои шутки в повод для клеветы, злословия... Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Клеветники, злоречивые... Царства Божиего не наследуют (1Кор.6:9-10).

arte водим тем же духом, что и фарисеи, которые постоянно искали на чём подловить Иисуса, чтобы предать Его смерти (Матф.26:59).

Когда Иисуса обвинили, что Он говорит ложь и в Нём бес, Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:46,47).

Причина, почему arte клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит... меня, описана в 1Пет.4:14: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется".

arte обращается с просьбой о совместной молитве к православному деятелю - языческому идолопоклоннику, поклоняющемуся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), не имеющему ничего общего с церковь Христа - Единство Церкви - в чём оно?

arte ходячая реклама конфессиональным церквям. Вот такими "христианами" нашпигованы все конфессиональные церкви:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:3,4).

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от putj
                            arte не может...ходит по пятам...
                            клевещет (бездоказательно обвиняет)...для клеветы, злословия... Клеветник - дьявол....arte водим тем же духом, что и фарисеи.....arte клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит... меня, описана в ....языческому идолопоклоннику, поклоняющемуся бесам (идолам) ...не имеющему ничего общего с церковь Христа ...arte ходячая реклама ..."христианами" ...
                            Будь благословен Стас!
                            Да помилует тебя Господь.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от arte
                              К момету смерти, человек достигает совершенства (если предназначен к этому) но не переступает границу, ждет на пороге. А в момент воскресения/восхищения, мы вместе входим на пир.

Как вы видите?
                              Если говорить о работе Бога над каждым своим избранником, то так же.
                              Но вот вопрос достигнутого совершенства к концу жизни...
                              Сразу скажу, что точки зрения здесь очень разные.
                              Даже в одном и том же собрании братья (и сёстры, конечно) считают по разному.
                              Я, например, считаю,что абсолютное совершенство на земле недостижимо, пока мы во плоти, а христианское совершенство-это:

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                              14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                              15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                              16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Белые одежды полного совершенства, как проходной билет на небо, Христос даст Своей Церкви С А М в момент восхищения, поскольку прийти к полному подобию Христа здесь, на земле, мы не в состоянии.
                              Мы молимся, ошибаемся и молимся, а Он ходатайствует за нас перед Отцом.
                              Он знает каждого из нас, проводит через испытания, наказания.
                              Мы изменяемся, духовно растём, но достичь абсолютного совершенства не в состоянии.
                              Брат, если вы другого мнения по этому вопросу, то это нисколько не повлияет на моё отношение к вам.

Божьих благословений вам и вашей семье. Илья.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от ilya481
                                Если говорить о работе Бога над каждым своим избранником, то так же.
                                Но вот вопрос достигнутого совершенства к концу жизни...
                                Думаю здесь все просто. Одни достигнули совершенства, другие - нет.

Другой вопрос - достижение совершенства во-всей полноте (дух, душа и плоть). Здесь действительно невозможно его достичь, поскольку мы не можем изменить волоса на голове, что говорить о ДНК.

Сразу скажу, что точки зрения здесь очень разные.
                                Даже в одном и том же собрании братья (и сёстры, конечно) считают по разному.
                                Я, например, считаю,что абсолютное совершенство на земле недостижимо, пока мы во плоти, а христианское совершенство-это:

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                                15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                                16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                                Этот стих, как я понимаю, относится к душе, которая существует во-времени. И пока есть время - должно быть стремление к -

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                (Гал.2:20)

Белые одежды полного совершенства, как проходной билет на небо, Христос даст Своей Церкви С А М в момент восхищения, поскольку прийти к полному подобию Христа здесь, на земле, мы не в состоянии.
                                За что тогда Бог выбросил этого человека? -

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                                13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                                14 ибо много званых, а мало избранных.
                                (Матф.22:12-14)

Мы молимся, ошибаемся и молимся, а Он ходатайствует за нас перед Отцом.
                                Он знает каждого из нас, проводит через испытания, наказания.
                                Мы изменяемся, духовно растём, но достичь абсолютного совершенства не в состоянии.
                                Но если успокоим себя этим и перестанем стремиться...

Брат, если вы другого мнения по этому вопросу, то это нисколько не повлияет на моё отношение к вам.

Божьих благословений вам и вашей семье. Илья.
                                Спасибо брат. Будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...