Единство Церкви - в чём оно?
Свернуть
X
-
-
Молодец воимя Божие, велико стремление твоё, скоро по воде вместе пойдем...вот только ещё 98 человек поймут , о чём говорил Христос и о чём мы сейчас напоминаем...и пойдем. Вспомни то селение, где Христос не мог совершить никакого чуда...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 14 > Стих 29:
Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
вы полагаете "иди" сказал Петру сатана ?Комментарий
-
[QUOTE=воимя;1273471]Книга От Матфея > Глава 14 > Стих 29:
Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
вы полагаете "иди" сказал Петру сатана
Разве в лодке был один лишь Петр?
Разве у Петра оказалась самая крепкая вера в тот вечер ареста?
"Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
Матф. 4:7.Судовой ЖурналКомментарий
-
Слова Христа: Мф 11:27. Лк 10:22
все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Если конечно только видят, а не ослепли от того от чего Иисус предупреждал «1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.» (Иоан. 16)Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 18 September 2008, 04:41 PM.Комментарий
-
Вы считаете, что когда Христос давал признаки истинности веры в него, он поступал как сатана?
Вы можете осознать одну вещь или это запредельно? Христос дал признаки истинности веры в него, чтобы облегчить Путь идущим.
Он поступил, как мудрый Учитель. Многие согласны скорее усомниться в истинности слов Христа или истолковать их в ложном свете, чем согласиться с тем, что их вера не истинна.
Запомните - истинно верующий в Христа должен делать всё то, что делал Христос!! Это не я придумал, это сказал Иисус Христос.
Вместо всяческих уловок, лучше бы дружно взялись, да нашли причину, почему по воде не ходим, а не защаищали дух лукавый, который принимает вид Ангела света, говоря - хождение по воде - соблазн.
Скажите это Христу, когда прийдет - зачем ты нам завещал признаки веры - это ведь соблазн.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Единство проявится в деле...
Привет, дорогие!
Единство, это когда вместе люди трудятся. Я считаю, что единство должно быть у сотрудников одной поместной церкви - одна цель, общее видение. Разные церкви и/или конфессии пусть сотрудничают, если их намерения совпадают. (Я знаю, что вы сейчас напишите.согласен.)
Когда в церкви нет целеустремленности и не ведется активная работа - служение церкви миру, то вся работа сосредоточена на внутренние дела церкви, на обслуживание самой церкви, ее собственную жизнь - это как раз хорошая база для разногласий и вутренних конфликтов. Вот, когда нет единства - когда источник живой воды стал застойным болотом. Ничто так не объединяет, как общая цель.
Мы привыкли жить расслабленно, "служители" "несут" служение. Это мутно звучит и выглядит, воспринимается, как образ жизни устоявшийся, это вот мы живем, и "несем" по-жизни. Как процесс не имеющий ни развития, ни этапов, ни цели, ни результатов. Несут что-то, что обременяет и огорчает. По Писанию служение "совершали", стремились к цели, планировали... Павел сказал, что он служение совершил... А помогали ему "сотрудники". Видимо сегодня нам это слово не подходит, потому что оно активно. Сотрудниками можно назвать того, кто совершает совметсный труд. Единство, как дружба - она рождается вокруг общего увлечения и исчезает, когда дело прекращается, остается доброе отношение друг к другу, но если нет совместного занятия, то оно теоретически существует и нигде не проявляется. А когда нет общей цели и стремления, конкретных действий, но люди как-то пытаются сохранить единство, то это выглядит наиграно, как неинтересная проповедь, которую нужно слушать внимательно, потому, что "у нас все серьезно".
Дай Бог, мудрости чтобы каждый выполнял свою функцию, как орган в Теле Христа!
Мир Вам!Комментарий
-
chibuk,
Вот молодец, не могу не поддержать Ваших слов. Вы, по-моему, все очень просто и точно заметили. Действительно, вне подлинного совместного служения, нет ни веры, ни любви, ни единства, ни церкви, ни победы над злом (грехом), ни силы Божьей - а есть только спекуляции, самокопание, осуждение и недовольство.Комментарий
-
А в чём Вы хотели иметь или видеть единство? В том, что все деноминации целуются и приветствуют друг друга? Не в этом единство, а в том, что все исповедующие Христа должны жить по учению Христа. А кто живёт по учению Христа, то Христос и знает их. И они каждый друг друга видят в любых деноминациях.
Если конечно только видят, а не ослепли от того от чего Иисус предупреждал «1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.» (Иоан. 16)Комментарий
-
Хотелось бы поговорить на эту тему...
На чём же, всё-таки, должно основываться единство Церкви?
Какое единственное и истинное основания для этого Единства?
Христос?!!
Но у всех основание - Христос, и все разделены между собой, и если не открыто враждуют, то спорят и не находят понимания...
Так что, Христос разделился? Или "христы" у всех разные оказались?
На чём должно строиться Единство?!
Ваши мнения...Комментарий
Комментарий