Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от arte
    1. Ты написал только об идолопоклонстве некоторых конфессий, а говоришь, что отступили все.
    2. Я говорил не о твоих претезиях к конфессиям, а о твоей ненависти к конфессионалам.
    3. Я неоднократно приводил Библейские доказательства того, что ты еретик, человеконенавистник и Богохульник.

Ты ненавидишь, злословишь, оскорбляешь ВСЕХ христиан. Какой-же ты христианин?

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    (1Иоан.3:15)

Если все конфессии от Бога, то Бога нет или Он лжец, потому что противоречит Своему Слову!

Ты говоришь, что все конфессионалы - одержимые бесами сатанисты с поврежденным умом.

Извини, но без смайликов тут не обойтись. Ты зомбирован ничуть не меньше лжесвидетелей. Только те зомбированы антихристами из Бруклина, а ты собственной гордостью и ненавистью.

Покайся несчастный клеветник, Богохульник и человеконенавистник, и веруй в Евангелие !
    Да, бесы тебе покоя не дают! Ты в очередной раз не представил библейские доказательства своих обвинений. Единственная причина, почему ты меня постоянно в каждом сообщение поносишь - бездоказательно обвиняешь (клевещешь...), злословишь... - это то, что через меня Дух Святой говорит:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
    (1Пет.4:14).

"Пой, ласточка, пой...". Чем больше ты поёшь (клевещешь, зловловишь...), тем больше у меня орденов и медалей:

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
    (Матф.5:11,12).

Не я ненавижу конфессионалов, а ты ненавидишь меня:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
    (1Иоан.3:15).

У тебя все признаки дел плоти:

19 Дела плоти известны; они суть:...
    20 ...вражда, ссоры, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
    21 ненависть, убийства, бесчинство... и тому подобное... Поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    (Гал.5:19-21).

Ты ходячая реклама конфессиональных "христиан". Такими, как ты - "любви обильными..." нашпигованы все конфессиональные церкви. Твоё поведение лишний раз свидетельствует об отступлении от Бога конфессиональных "христиан"...:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление...
    (2Фесс.2:3).

На примере двух самых многочисленных конфессий - православной, католической..., насчитывающих в своих рядах около 1,5 млрд. людей, я представил доказательства отступления от Бога конфессиональных церквей, на основании пророчеств о последнем времени (2Фес.2:3-4, Матф.24:15; 2Тим.4:3-4) - Единство Церкви - в чём оно?

Пятидесятники, баптисты... признают православных, католиков..., называя их христианами, что говорит о том, что они духовно слепые (Матф.15:14).

Адвентисты проповедуют ереси - http://www.evangelie.ru/forum/t30737...ml#post1255639

Алексей Ледяев и Сандей Аделаджа проповедуют ереси - "Новый мировой порядок" - http://www.evangelie.ru/forum/t16719...ml#post1259798

В мире зарегистрировано более 20 тыс. конфессий. Глупо от меня требовать доказательства отступничества по всем конфессиям...

Если я своими обличениями не спасаю людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15), а, наоборот, оскорбляю всех христиан, и потому я не христианин, а зомбирован собственной гордостью и ненавистью, богохульник, человеконенавистник..., то зомбированы собственной гордостью и ненавистью, богохульники, человеконенавистники... все люди Божии, обличающие весь израильский народ, отступивший от Бога:

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
    5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло...
    9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре...
    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    13 ...праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие...
    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло...
    20 ...или меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
    (Ис.1:4-20).
    Последний раз редактировалось putj; 19 September 2008, 10:42 AM.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Костя Ткаченко
      кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      колосально

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от eko65
        Если честно, то в отсутствии деноминаций!
        eko65, мне интересно ваше мнение по следующему вопросу: какая в принципе разница, является ли Бог ветхолго Завета Отцом Иисуса Христа или нет? А если это важно, то почему?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Вовчик
          Вы считаете, что когда Христос давал признаки истинности веры в него, он поступал как сатана?

Вы можете осознать одну вещь или это запредельно? Христос дал признаки истинности веры в него, чтобы облегчить Путь идущим.
          Он поступил, как мудрый Учитель. Многие согласны скорее усомниться в истинности слов Христа или истолковать их в ложном свете, чем согласиться с тем, что их вера не истинна.

Запомните - истинно верующий в Христа должен делать всё то, что делал Христос!! Это не я придумал, это сказал Иисус Христос.

Вместо всяческих уловок, лучше бы дружно взялись, да нашли причину, почему по воде не ходим, а не защаищали дух лукавый, который принимает вид Ангела света, говоря - хождение по воде - соблазн.

Скажите это Христу, когда прийдет - зачем ты нам завещал признаки веры - это ведь соблазн.
          Мир вам!
          Откуда вы взяли , что все верующие должны обязательно ходить по воде?
          Уловок здесь нету. Просто не нужно себя ставить вровень с Богом.
          Например, написано:
          "Христос умер за грехи наши, по Писанию,"
          1Кор.15:3.
          Вы готовы повторить жертву Христа ?
          Судовой Журнал

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Вовчик
            eko65, мне интересно ваше мнение по следующему вопросу: какая в принципе разница, является ли Бог ветхолго Завета Отцом Иисуса Христа или нет? А если это важно, то почему?
            Не в тему Вовчик! Хотя, если бы было понимание Учения Христа, разногласий однозначно не было бы!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Индепедент
              Откуда вы взяли , что все верующие должны обязательно ходить по воде?
              Христос сам говорит об этом. Он даёт признаки истинности веры в Него, для того, чтобы можно было проверять правильность прохождения пути - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Уловок здесь нету. Просто не нужно себя ставить вровень с Богом.
              Например, написано:
              "Христос умер за грехи наши, по Писанию,"
              1Кор.15:3.
              Вы готовы повторить жертву Христа ?
              Использование признаков истинности веры, данных Иисусом Христом, нашим Учителем, вы называете "ставить себя в ровень с Богом?" Он именно для того их и давал, чтобы мы проверяли правильность курса...

Уточните условия повторения жертвы...что именно нужно повторить?

А вопрос грех вообще требует отдельного разговора. Вы готовы?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от eko65
                Не в тему Вовчик! Хотя, если бы было понимание Учения Христа, разногласий однозначно не было бы!
                Да всё в тему...Или вы имеете в виду тему темы? Да Бог с ней с темой-то, вопрос меня очень интересует...вот нашёл вас в этой теме...Спросите, почему не в личку - отвечаю, нужно скорее набрать 100 (сто) понимающих суть проблемы человеков...и тогда процесс пойдет...пусть все читают. может кого-то заинтересует.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Вовчик
                  Да всё в тему...Или вы имеете в виду тему темы? Да Бог с ней с темой-то, вопрос меня очень интересует...вот нашёл вас в этой теме...Спросите, почему не в личку - отвечаю, нужно скорее набрать 100 (сто) понимающих суть проблемы человеков...и тогда процесс пойдет...пусть все читают. может кого-то заинтересует.
                  А почему именно 100???

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Вовчик
                    Уточните условия повторения жертвы...что именно нужно повторить?

А вопрос грех вообще требует отдельного разговора. Вы готовы?
                    Разве вы не знаете , что совершил Христос?
                    Вы уверены , что можете сами искупить хотя бы свои грехи, не говоря уже о грехах всех людей?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от eko65
                      А почему именно 100???
                      Такова на данный момент "критическая масса" человеческого сознания, для проведения идеи в жизнь.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Индепедент
                        Разве вы не знаете , что совершил Христос?
                        Вы уверены , что можете сами искупить хотя бы свои грехи, не говоря уже о грехах всех людей?
                        Я не знаю, что совершил Христос и вы не знаете.

Ни я ни вы - мы оба не знаем, как "сработала" жертва Христа, кому она была принесена, каким образом были искуплены грехи человечества, все ли грехи: прошлые, настоящие и будущие и во всём ли объёме?

Но Христос и не призывал повторять Его жертву. Он призывал понять, что Он совершил и следовать по указанному им Пути, что бы через Дверь войти в Жизнь вечную и это есть Истина.

А чтобы иметь уверенность в правильности следования Пути, Христос дал признаки - делание того, что делал Он и в частности, ходить по воде, что может быть очень полезно при спасении утопающих.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Вовчик
                          Я не знаю, что совершил Христос и вы не знаете.

Ни я ни вы - мы оба не знаем, как "сработала" жертва Христа, кому она была принесена, каким образом были искуплены грехи человечества, все ли грехи: прошлые, настоящие и будущие и во всём ли объёме?

Но Христос и не призывал повторять Его жертву. Он призывал понять, что Он совершил и следовать по указанному им Пути, что бы через Дверь войти в Жизнь вечную и это есть Истина.

А чтобы иметь уверенность в правильности следования Пути, Христос дал признаки - делание того, что делал Он и в частности, ходить по воде, что может быть очень полезно при спасении утопающих.
                          Что касается меня, то я знаю , что Господь , пролив Свою кровь, искупил мои грехи.
                          О этом мне говорит Писание:" Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."
                          1Пет.2:24.

Затем, по поводу стихаИн.14:12 :
                          "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                          Во-первых, обратите внимание на слова " потому что Я к Отцу Моему иду." Здесь речь идет об ожидающемся приходе Святого Духа на землю . Дальнейший контекст Евангелия это подтверждает.
                          Во-вторых, важно понять верующий будет творить эти дела от себя ли , или Господь через него будет творить?
                          Думаю , что чудеса творятся Богом, а не человеком и Бог решает когда и как эти чудеса будут проявлены.
                          И последнее, Христос , кажется, нигде в Писаниях не призывал всех верующих ходить по воде.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Индепедент
                            Что касается меня, то я знаю , что Господь , пролив Свою кровь, искупил мои грехи.
                            что вы можете знать если даже:

Книга От Луки > Глава 10 > Стих 22:
                            ... кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца ...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от воимя
                              что вы можете знать если даже:

Книга От Луки > Глава 10 > Стих 22:
                              ... кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца ...
                              Володя, у тебя появилась новая игрушка? Что тебе непонятно у Луки?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

почему не понятно, очень даже понятно

Комментарий

Обработка...