Написано, что "Сын Человеческий, пришед, найдёт ли Веру на земле?"
Единство Церкви - в чём оно?
Свернуть
X
-
Ирина С-ва
Написано, что "Сын Человеческий, пришед, найдёт ли Веру на земле?"
Вот так поставлен вопрос.
И поэтому обольщаться, что "она где-то есть", я думаю, не стоит.
Если мы Духом не в Ней, если мы Её не созидаем реально, если у нас нет желания в Ней пребыть и Её явить, то значит Её и нет.
Хотя бы одного...а тут миллионы объявляют себя истинно верующими.
Интресно, а как они узнают, что они истинно верующие?? Ведь по воде никто не ходит и других дел Христовых никто не делает...Откуда же такая уверенность...Хотя бы кто поделился. Тайна сие великая.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
-
"Сын Человеческий, пришед, найдёт ли Веру на земле?"
Вопрос Христом был задан с определённой целью:
а именно, обратить особое внимание на то,
что не все, называющие себя верующими, имеют Веру.
Потому что на самом деле не бывает людей абсолютно неверующих.
Даже атеисты верят в то, что Бога нет (верят, ибо доказать не могут).
Не говоря уже о "христианах", которые верующие по определению.
Христос и приходил к верующим Иудеям, с которыми был заключён завет, к которым говорили пророки, которые думали, что знают Бога и имеют веру. Но они (верующие) и распяли Христа!
И с тех пор ничего не изменилось. И по сути современное христианство - это тот же самый иудаизм, но в других формах и с другими именами.
И история повторяется.
Поэтому, вопрос Христа - это призыв вникать в себя и вникать в то, что есть Вера.www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
-
Комментарий
-
Ирина С-ва
По другому, слова Христа звучат так - Когда прийду на Землю, найду ли хотя бы одного, истинно верующего в меня!?
Интресно, а как они узнают, что они истинно верующие?? Ведь по воде никто не ходит и других дел Христовых никто не делает...Откуда же такая уверенность...Хотя бы кто поделился. Тайна сие великая.Делает, делает. Причем очень многие. Но не по этому (чудесам, знамениям...) нужно распознавать человека, а по любви и исповедании.
Комментарий
-
Стасик, повторяю тебе в надцатый раз - ты не Библия, не Христос, не Бог, и даже не христианин.
Ты убийца и Богохульник. Ты ненавидишь ВСЕХ христиан, находишься в соблазне и заблуждении, хулишь Дух Святой и поносишь Бога.
Прочти название темы, которое сам-же написал.
Специально для тебя - обьясню. Ты сказал, что Бога, или нет, или Он лжец, поскольку твоя ересь о том, что конфессиональные христиане все - одержимые бесами сатанисты с поврежденным умом - всего лишь дьявольская ложь и Богохульство.
Покайся несчастный и веруй в Евангелие!Комментарий
-
=Ирина С-ва
eko65:Вижу и согласен, что тело Христово есть Церковь!!! Но вот являются ли те церкви, которые мы видим телом Христовым - вот это весьма сомнительно!!!
Помните, ведь?! - Если и можно назвать это "телом", то скорее мёртвым, и уж совсем не Христовым. - Разлагается/разделяется/распадается именно мёртвое тело.
Но в том и дело, что Тело Христово - это живой организм, который движется, живёт и существует единым Духом. - И если человек (любой!) избирает правильный духовный путь, то сам этот путь выводит его к тому, чтобы восполнять недостаток Церкви, самим собою, своей жертвой, служением, даром! Сам этот путь поведёт созидаться в Церковь, в Церковь как живой организм. Сам этот путь поведёт к братьям, к восполнению их духовных нужд.
Иначе быть не может, это духовный закон.
И если нет этого стремления, то значит путь выбран неверный изначально!
(Ещё раз повторюсь, что я имею в виду не созидание организации, государственности, чего-то "блестящего" и "величественного", а именно Тела, как живого организма).
Ложный путь ведёт к индивидуализму, к отделению, обособлению себя от Тела. Когда существуют только "Я" и "Мой Личный Спаситель", а до остальных, мягко говоря, дела нет. Но это как раз показатель ложного пути.
И так или иначе, Тело Христово (под Главою Его) это есть Он (Иисусу) Сам во всей Своей полноте,-
Тело Христово есть собственность Господа (2Кор.5.15), есть живая принадлежность и живая часть Его,- есть полнота Его, есть Его (Главы) выраженность на внешнем (для обозрения других) уровне,- Тело Христово есть Его действительность для внешних, Его поступки и действия во внешнем физическом мире, когда всё происходит от Главы, но реализуется (в действительности) через Тело Его (через христиан),- когда реализуются (воплощаются в видимом мире) все Его замыслы, вся Его воля, все Его Цели, которые в итоге всего выражаются в поступках и действиях Господа Иисуса Христа через Тело Своё.
Так или иначе, Тело Христово - это ХРИСТИАНЕ (т.е. подлинные Христа ежедневные послушники), которые, как и клеточки обычного тела, непрестанно руководимы Главой своей и непрестанно подотчётны (ответственны) Ему, и связаны с Ним молитвенным взаимодействием, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27), и служат друг другу.
Они ежедневно приходят к ногам Его (Лк.10.42), чтоб слышать голос Пастыря своего и исполнять повеления своей Главы,- исполнять то, что надо Вождю (Ис.6:8),- а иначе, что же они за последователи Его? А иначе, ЗАЧЕМ(?) Главе вообще Тело, как не для того, чтоб оно исполняло то, что Он (Глава) хочет,- в т.ч. двигаясь туда, куда Ему надо,- и делая то, что Ему надо,- так выражая Его самого, являясь одним живым Целым со своей Главой.
Понятно, что у Головы есть Свои Планы, Своя воля, Своё Дело. Безусловно, что христиане, как ежедневные послушники Господа своего, как части Его Тела, живут в том же и тем же, в чём Глава пребывает, в чём Глава хочет быть.
У Иисуса Христа зачато Дело («отпустить измучекнных и пленных на свободу избавить мир от царства лукавого») и этим (доведением начатого до конца) Он ныне озабочен и занят, и в этом же пребывают органы и частицы Тела Его (ибо, где же и в чём им ещё быть?)
-Да сотворит из нас Господь живое Тело Свое, способное обогатить нас преизобильной жизнью, когда каждый связан с каждым и питает каждого (в т.ч. пищей для размышления), и кормим от всех, и ответствует за всех, и подотчетен каждому (1Пет.3.15),- ибо только так нам дано в этой плоти достичь необходимого в Боге, через жизнь Тела-Хр,- чего (полноты и совершенства) по-другому, вне Тела, в одиночку, достичь просто невозможно (Кол.2:2,19).- И если кто-то НЕ вкладывает себя в жизнедеятельность Тела, тот обворовывает и себя, и всех.
(1) СВЕТ (свет в т.ч. как открытость и равенство и искренность в общении) между членами Тела Христова и (2) драгоценность жизнедеятельности КАЖДОГО (даже только-только вновь обращенного) в Теле Христовом - должны быть нормой последователей Иисуса Христа,- ибо «кто знает?», что(?) Иисус заставит переосмыслить нас всех через сегодняшнего вновь-покаявшегося, которого Он поднимает ныне стоять за истину Его, когда в чел-ке открывается жизнь Христа от Его Духа (Рим.8.9), когда вновь покаявшийся действует в силе 1-й любви и в духе пророческом.
-да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его и как Одна Команда, руководимая Главой в духе пророческом,- как Одна команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела Господня («освободить пленённых на свободу»), триумфом которого будет избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, на 1000 лет. -ей, Аминь
-Иисус, Боже Ты наш, собирай нас в Свое Тело, и помоги каждому из нас понять свою неповторимую функцию в организме Твоем,- функцию, в Нём же растворяемую, как потребную
(ибо непотребное в теле отторгается клетками).
Ей, гряди, Господь наш Иисус, в т.ч в ЕДИНСТВЕ Тела Твоего,- приходи скорей, как подлинный и единственный ОТВЕТ НА ВСЕ НАШИ ВОПРОСЫ и РАЗНОГЛАСИЯ! -Ей, Аминь!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Но я не просто так задала этот вопрос. Всё дело в том, что практически мы даже сами себя возлюбить не способны.
Всё даётся нам лишь когда мы следуем за Христом. А начало этого следования - это как раз отвергнуться себя, возненавидеть душу свою в мире сём, взять крест свой и следовать за Ним.
Истинная любовь к себе - это именно ненависть к своей душе в мире сём. Потому что много лукавства в нас по природе, и оно ведёт к погибели. Душа в мире сём живёт законами мира сего, живёт сегодняшним днём, не думая о Вечности, и ей комфортно так жить, тем более с именем Христа на устах, называясь верующей. Душе хочется покоя, уважения, хочется осознавать свою значимость и ценность среди подобных себе. Она желает этого себе (любит себя) и искренне может желать того же другим (любит ближнего).
Но это ложная любовь.
И путь Христов начинается именно с отвержения себя.www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
-
Ирина С-ва
По другому, слова Христа звучат так - Когда прийду на Землю, найду ли хотя бы одного, истинно верующего в меня!?
Интресно, а как они узнают, что они истинно верующие?? Ведь по воде никто не ходит и других дел Христовых никто не делает...Откуда же такая уверенность...Хотя бы кто поделился. Тайна сие великая.Комментарий
-
Стасик, повторяю тебе в надцатый раз - ты не Библия, не Христос, не Бог, и даже не христианин.
Ты убийца и Богохульник. Ты ненавидишь ВСЕХ христиан, находишься в соблазне и заблуждении, хулишь Дух Святой и поносишь Бога.
Прочти название темы, которое сам-же написал.
Специально для тебя - обьясню. Ты сказал, что Бога, или нет, или Он лжец, поскольку твоя ересь о том, что конфессиональные христиане все - одержимые бесами сатанисты с поврежденным умом - всего лишь дьявольская ложь и Богохульство.
Покайся несчастный и веруй в Евангелие!
А ты не опроверг моё сообщение, а по-прежнему бездоказательно обвиняешь меня (клевещешь...), злословишь..., говоришь, что я:
- Не христианин.
- Убийца.
- Богохульник.
- Несчастный.
- Ненавижу ВСЕХ христиан.
- Нахожусь в соблазне и заблуждении.
- Хулю Дух Святой и поношу Бога.
- Проповедую ересь о том, что конфессиональные христиане отступили от Бога, что является дьявольской ложью и богохульством.
Значит, всё, что ты сказал обо мне, касается не меня, а тебя, потому что:
1. Все, кто бездоказательно обвиняет (клевещет), исполняют волю дьявола:
10 ...низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10).
2. Отвергающий учеников Христа, отвергает Христа:
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
(Лук.10:16).
3. Клеветники, злоречивые... Царства Божиего не наследуют:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10).Комментарий
-
Сообщение от ВовчикИрина С-ва
Интресно, а как они узнают, что они истинно верующие?? Ведь по воде никто не ходит и других дел Христовых никто не делает...Откуда же такая уверенность...Хотя бы кто поделился. Тайна сие великая.Комментарий
-
Я представил библейские доказательства, что конфессии отступили от Бога на основании пророчеств о последнем времени (2Фес.2:3-4, Матф.24:15; 2Тим.4:3-4) - http://www.evangelie.ru/forum/t47582-9.html#post1272568
А ты не опроверг моё сообщение, а по-прежнему бездоказательно обвиняешь меня (клевещешь...), злословишь...
2. Я говорил не о твоих претезиях к конфессиям, а о твоей ненависти к конфессионалам.
3. Я неоднократно приводил Библейские доказательства того, что ты еретик, человеконенавистник и Богохульник.
говоришь, что я:
[LIST=1][*]Не христианин.
[*]Убийца.
(1Иоан.3:15)
[*]Богохульник.
[*]Несчастный.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:17,18)
[*]Ненавижу ВСЕХ христиан.
[*]Нахожусь в соблазне и заблуждении.
(1Иоан.2:11)
[*]Хулю Дух Святой и поношу Бога.
Если все конфессии от Бога, то Бога нет или Он лжец, потому что противоречит Своему Слову!
[*]Проповедую ересь о том, что конфессиональные христиане отступили от Бога, что является дьявольской ложью и богохульством.
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(Матф.12:24-31)
Значит, всё, что ты сказал обо мне, касается не меня, а тебя, потому что......
Извини, но без смайликов тут не обойтись. Ты зомбирован ничуть не меньше лжесвидетелей. Только те зомбированы антихристами из Бруклина, а ты собственной гордостью и ненавистью.
Покайся несчастный клеветник, Богохульник и человеконенавистник, и веруй в Евангелие!
Комментарий
-
Думаю, нужно обратить внимание на это место и тогда станет понятнее, что значит возлюбить ближнего:
" Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Ин. 13:34.
Как Бог возлюбил людей , так и нам надо.Судовой ЖурналКомментарий
-
пока Иисус не найдет веру на земле, все ваши слова самообманКомментарий
Комментарий