Единство Церкви - в чём оно?
Свернуть
X
-
www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев) -
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Yelka
Меня недавно выгнали с православного форума
Конкретной причиной послужило то, что я робко (но настойчиво) высказала мысль, что хорошо бы и русский язык в богослужение вводить (наряду с церковнославянским, ни в коем случае не "вместо").
А вы говорите - разделения деноминаций. Когда внутри одной конфессии не можем потерпеть немного иные взгляды.
А если так разобраться, то чего плохого Вы хотели?
Разве Вы грех пропагандировали, или жизнь по плоти?
Совершенно закономерные и здравые мысли, которые в православии многие высказывают. Что здесь такого крамольного?!!
Причём, симптоматично то, что именно не разобраться, не объяснить, а запретить и выгнать. Потому что не могут объяснить, потому что внутри пусто.
И вот это как раз пример того, как "единство" основывается на внешнем! В данном случае, совсем уж на внешнем...
Идя таким путём, даже два человека не смогут быть едины. Не говоря уж о деноминациях, единстве внутри конфессиии и проч.www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
-
Костя Ткаченко
1. Библия
2. Проповеди, произносимые в моей церкви
3. То, что мы должны исполнять. Т.е., заповеди закона в разных формах и видах, в зависимости от деноминации.
И, как следствие этого, в христианстве нет духовного роста.
Потому что питания нет чистого, истинного!
Верующие годами, десятилетиями пребывают в младенчестве. Поэтому и Иисус - имя, а Христос - фамилия... Это и не удивительно.www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
-
www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
-
Yelka
Меня недавно выгнали с православного форума (я сама православная).
Конкретной причиной послужило то, что я робко (но настойчиво) высказала мысль, что хорошо бы и русский язык в богослужение вводить (наряду с церковнославянским, ни в коем случае не "вместо").
А вы говорите - разделения деноминаций. Когда внутри одной конфессии не можем потерпеть немного иные взгляды...
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
Таких учений в Новом Завете (и во всей Библии) нет:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитве к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Значит, православные, католики никакого отношения к церкви Христа не имеют (то есть православных всех без исключения [и тех, кто их не обличает] - надо спасать...):
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Разумеется.
Любое общество что-то формирует в нас... даже самое худое - и то что-то в нас разрушает, а что-то укрепляет...
Но никакое общество не сделает человека совершенным, кроме как личная встреча со Святым Богом. Посему, Личность - первичная, а Общество - вторично.
Ира, дело в том, что земное общество, в том числе и христианское, каким бы оно не было благородным и положительным, не спасает человека и не делает его совершенным.
Я не отрицаю, что детство и юность верующего человека, проведенного преимущественно в стенах родной церкви, а не в заточении где-нибудь, сформировало в нем высокие морально-нравственные ценности, утвердила истинное учение, сохранила от каких-то непоправимых ошибок, наставила на правильный путь и так далее.
Но если бы это спасало грешного человека пред лицом Святого Бога, Христу не надо было бы приходить и, посредством приношения Себя в жертву, становиться Личным Спасителем каждого из нас.
Ира, воля Божия есть освящение наше.
Личное. Не групповое, а личное.
А освящение - это "стирка" нашей брачной одежды, даной нам управителем пира. Даной каждому в отдельности...
Христианское общество, в котором Вы находитесь, Вам этой брачной одежды не дает и не может дать - Христос дает нам одежды праведности. Да не обманывает вас сатана в этом.
Все на пиру имели одежды праведности... кроме одного... мужа в небрачной одежде... И что же?
Это святое общество сделало этого мужа готовым к пиру? Нет. И Вы знаете, что произошло в конце этой причты...
Совершенных обществ на земле не бывает... Знаете, что Вы только что сказали?
Вы взяли просто и назвали кучу пшеницы, лежащей на гумне, смешанной с соломой, - чистым хлебом и прост свалили все это в житницу))
Это делают так те, кто говорит о "совершенстве общества"
Но Бог ищет встречи с Личностью...
А если общество овлекает личность своим блеском и величием, где там Богу взяться в этом сердце?
Оно не вступает в противоречие, Ира)
Иначе просто обществ не существовало бы и все были бы просто абсолютными егоистами...
Я так не говорю и Вы так не говорите. Наоборот, общество затягивает личность, лепит из нее что ему угодно и делает из личности послушный маленький винти)
Общество приглашенных на пир царя с распутий якобы поглотило мужа в небрачной одежде, но ничто не скроется от Посмотревшего на возлежащих... Господь нас предостерегает. Имеющий уши слышать - да слышит.
Или Вы хотите сказать, что на земле происходит как-то по-другому?
Это - насущность любого земного общества. Человек, идеализирующий любое из них рискует потерять созерцание своего духовного мира и общения с Богом лично.
Либо человек ищет есть ли Бог внутри его и что нужно сделать, чтобы Он там пребывал, либо он будет отвлекаться извне величием и блеском общества
Ира, это земное общество, в том числе и христианское...
Зачем идеализировать его и льстить земному?
Иисус оставил нам драгоценные причты, дабы предостеречь нас от увлечения этим.
Потомучто встреча с Господом - это встреча Личности с Личностью.
Другое дело, когда Личности собираются вместе и, имея одни намерения и одни мысли, призывают имя Господне, тогда Дух Господень наполняет всех, как учеников Иисуса после вознесения. Они собрались и были все единодушно вместе.
Как же это важно быть единодушно вместе!
Ира, мой брат имеет сильные дарования Духа Святого, Который крестит чрез него людей.
И знаешь, что он говорит мне?
Если собрано большое общество христиан в одном место для молитвы Богу, это только первый шаг к закрытой двери... и если кто-то один хотя бы имеет не те мысли, что другой, и если нарушено единоушие хотя бы одной личностью, это становиться большим препятствием и результат минимален...
Мы, христиане, должны не Обществом (земным) готовить в небо земную Личность, а Общество (Святую Церковь) делать из святых Личностей. И Бог так и делает. Аминь.Комментарий
-
Костя Ткаченко
Просто в христианстве нет даже чёткого понятия, что есть Слово Божие. Если задать такой вопрос (а я задавала!), то чаще всего ответы будут такие:
1. Библия
3. То, что мы должны исполнять. Т.е., заповеди закона в разных формах и видах, в зависимости от деноминации.
(
А сами вы как считаете, что есть Слово Божие?Судовой ЖурналКомментарий
-
www.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
-
Сообщение от putjВы мило беседуете с православными... Но только духовно слепые люди (не рождённые свыше) (Матф.15;14) не видят, что православные все без исключения идут в ад на вечные муки.Комментарий
-
Сообщение от Ирина С-ваВот видите...
А если так разобраться, то чего плохого Вы хотели?
Разве Вы грех пропагандировали, или жизнь по плоти?
Есть понятие церковной дисциплины. Иерархия.
И что самое сложное - я чувствовала и свою вину.
С одной стороны - полная правота (священник где-то высказал суждение на уровне ереси по поводу неспособности русского к богослужению).
С другой стороны - вина за разрушительные действия, за "преступание предела".В Ветхом Завете есть рассказ о Скинии Завета. Ее нельзя было касаться под страхом смерти.
В один момент, когда Скиния накренилась и чуть не упала, ее поддержали двое носильщиков. И тут же былы испепелены огнем от Бога.
Тут грозное предупреждение. Указание на важный смысл.
На том форуме была сложившаяся виртуальная община, которая полностью доверяла священнику, какое-то родство иерархическое, встроенность в подчинение.
Я это разрушила. Там после того, как меня забанили, что-то скособочилось (временно, конечно, но все равно).
На меня навалилась тяжесть. Два раза отводило от Причастия. Пока не пошла на разговор со священником (через личку). Вроде личный мир между нами восстановился. Но обратно на форум меня все равно не пустили.
Есть понятие системных закономерностей, системных ошибок.
Сложно разбираться, но нужно.Комментарий
-
По главному вопросу.
Единство и единомыслие - немного разные вещи.
Можно мыслить по-разному, но не впадать "в разделения", сохранять духовное единство.
Разделяет не разница мыслей, а внутренняя порча души, взгляд на инакомыслящего как на врага. Уверенность, что собственные взгляды - единственно верные.
В церковнославянском тексте есть выражение "мудрствуйте друг ко другу". В русском это переведено как "будьте единомысленны". В церковнославянском точнее. То есть размышляйте и идите навстречу друг другу. Путем, дающим возможность свести воедино.
Ни один личный человеческий взгляд не способен охватить предмет в полноте. Гарантия от искажений - обращенность мысли к другой мысли, обращенность ума к уму.
Если одним словом - ОБЩЕНИЕ.
Пребывать в общении и так творить общий, полный, объемный смысл.Комментарий
-
Просто в христианстве нет даже чёткого понятия, что есть Слово Божие. Если задать такой вопрос (а я задавала!), то чаще всего ответы будут такие:
1. Библия
И, как следствие этого, в христианстве нет духовного роста.
Потому что питания нет чистого, истинного!
Есть в Библии даже пример из прошлого на эту тему:
Цитата из Библии:И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
Слова Господа мало кто слышит, и их привыкли заменять словами, сказанными Им пару-другую тысячелетий назад.
Если школьник-старшеклассник станет жить по правилам, которых он должен был придерживаться в младшей группе детсада - на кого он станет похож?
Если система загнивает, как болото, не получая света - то неплохо и расшевелить их (если есть чем светить.)Не беспокойтесь из-за этого.
Комментарий
Комментарий