Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от eko65
    Уж простите брат Попачс, но у Вас такая невообразимая каша в голове, что продолжать разговор не вижу никакого смысла и желания. Возможно, Вам когда-нибудь повезет и Вы станете думать не прибегая к таким бурным фантазиям. Если такое случиться, тогда продолжим разговор.Всех Вам благ и прилежных научений!!!
    Нет, не продолжим разговор...

Вы хотите снова проиграть, что ли?

У Вас же сугубо плотское размышление о Слове, поэтому Вы и проиграли...
    А когда духовные с плотскими воюют, победа всегда на стороне духовных, запомните это.

Примечательно, что Вы мне и ответили, как атеист, когда я заговорил о духовном, а не о плотском: мол, у Вас бурные фантазии.
    Мне точно так отвечают безбожники, как и Вы...

Обычно духовная практика так и показывает: если хочешь заставить сатану выйти из-под маски, чтобы он показал свое настоящее лицо, просто займись духовным делом и говори о духовном, а не о плотском... и ты заставишь его окрыться.

Христос так и сделал во время искушения в пустыне, когда начал говорить о хлебе и поклонении духовном, а не плотском. И сатана отступил.

Так что битва проиграна Вами. Вы отступили. И нет смысла продолжать с Вами беседы: беседы у нас с вами никак не получиться.

Я-то не очень и горел желанием продолжать с Вами тот разговор, который уже состоялся... в связи с Вашей насмешкой над духовным единством Церкви, в которое Вы не только не верите, но и яростно ему противитесь.

Благословения Вам во всем!

Комментарий

• Ирина С-ва
      AmRita

• 02 March 2008
      • 244

g14
      Сообщение от g14
      Без разума нЕчем будет познавать Бога. Разум - аппарат обработки сведений, построения моделей окружающего мира.
      А так называемое "сердце" - это аппарат восприятия, "шестое чувство".
      Воспринятая информация обрабатывается разумом, и без него человек есть животное.
      "Плотский" разум от "духовного" отличается только другими приоритетами, другими ценностями, другими стереотипами. А разум тот-же.
      Ну, спасибо за справедливое уточнение.

Есть ещё такое понятие как "обновлённый разум".
      Вот, только обновлённым разумом и можно Мудрость Божью познать, необновлённому она не даётся.)))
      "Мир своей мудростью не познал Бога".
      И обновлённый разум действительно отличают другие приоритеты и ценности.

А как Вы думаете, как разум обновляется? Как из "плотского" он становится "духовным"?
      www.radoslovo.com

* * *
      Зима недаром злится,
      Прошла ее пора-
      Весна в окно стучится
      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Ирина С-ва
        А как Вы думаете, как разум обновляется? Как из "плотского" он становится "духовным"?
        Думаю, когда получает правдивую информацию, правильный взгляд на вещи.
        Мирской разум может быть увлечен чем угодно: гонкой за богатством, за имиджем, или погоней за новыми членами для своей церкви, какими-то культмассовыми мероприятиями, какими-то христианскими книгами с новыми теориями...
        Но не познавая себя - останется в этой карусели.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от popachs
          Нет, не продолжим разговор...

Вы хотите снова проиграть, что ли?

У Вас же сугубо плотское размышление о Слове, поэтому Вы и проиграли...
          А когда духовные с плотскими воюют, победа всегда на стороне духовных, запомните это.

Примечательно, что Вы мне и ответили, как атеист, когда я заговорил о духовном, а не о плотском: мол, у Вас бурные фантазии.
          Мне точно так отвечают безбожники, как и Вы...

Обычно духовная практика так и показывает: если хочешь заставить сатану выйти из-под маски, чтобы он показал свое настоящее лицо, просто займись духовным делом и говори о духовном, а не о плотском... и ты заставишь его окрыться.

Христос так и сделал во время искушения в пустыне, когда начал говорить о хлебе и поклонении духовном, а не плотском. И сатана отступил.

Так что битва проиграна Вами. Вы отступили. И нет смысла продолжать с Вами беседы: беседы у нас с вами никак не получиться.

Я-то не очень и горел желанием продолжать с Вами тот разговор, который уже состоялся... в связи с Вашей насмешкой над духовным единством Церкви, в которое Вы не только не верите, но и яростно ему противитесь.

Благословения Вам во всем!
          Судя по Вашим высказываниям, Вы находитесь еще в глубоком детстве духовного поиска, а меряться с Вами письками, как в детстве, мне уже смешно! Если Вам угодно считать, что я проиграл, пожалуйста живите в мире иллюзий вместе с тем, кого Вы якобы пытались вывести из под маски. И если уж быть предельно честным, то не насмехаюсь я над несуществующим единством церкви, а глубоко о сожалею о невозможности оного! И не противлюсь, поскольку противиться нечему.
          Мир Вам!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Ирина С-ва
            Хотелось бы поговорить на эту тему...
            На чём же, всё-таки, должно основываться единство Церкви?
            Какое единственное и истинное основания для этого Единства?
            Скажите мне, что такое Церковь и я скажу вам, на чём должно основываться Её единство.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Костя Ткаченко
              Скорее в какого-то дядьку из Палестины, который скоро вылезет из могилы в тряпках (пеленах).

Dear латвийский товарищьЧ eko65, не саблоговолите ли Вы не копировать всё сообЧение собеседника. А то приходится читать всё сообчение товарищьЧа ПопачСа пока дойдёшь до Ваших пару строчичек.

Премного благодарен, мой не русский собеседник.
              Хорошо Костя, не буду копировать всё сообщение!
              Однако, обращу Ваше внимание на Вашу безграмотность - если Вы живете в США, то это не значит ведь, что Вы не русский! Так что прежде чем делать какие-либо утверждения сначала подумайте или загляните в справочники, чтобы не выглядеть, мягко говоря, смешным в глазах собеседников на форуме!!!!

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от Вовчик
                Ирина С-ва
                Скажите мне, что такое Церковь и я скажу вам, на чём должно основываться Её единство.
                Христос говорил только об одной Церкви. Как же может быть она не едина, если она одна?
                Или о сектах? А как они думают о христианских деноминациях?:"Меньше народа, больше кислорода". Разве христианские деноминации так же думают друг о друге?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Вл.М.
                  Христос говорил только об одной Церкви. Как же может быть она не едина, если она одна?
                  Или о сектах? А как они думают о христианских деноминациях?:"Меньше народа, больше кислорода". Разве христианские деноминации так же думают друг о друге?
                  "Одинство" не означает автоматического единства. Пример тому некоторые семьи. Семья одна, а все в этой семье "перегавкались" и о каком единстве можно говорить?

Дайте определение, что такое Церковь и всё станет понятным.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от Вовчик
                    "Одинство" не означает автоматического единства. Пример тому некоторые семьи. Семья одна, а все в этой семье "перегавкались" и о каком единстве можно говорить?

Дайте определение, что такое Церковь и всё станет понятным.
                    Я же Вам и пишу - семья остаётся единой, пока остаётся семьёй, как они там не перегавкаются. Из дома мусор не несут.
                    Так что, дайте обоснование, почему "Единство" не означет автоматического единства.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Вл.М.
                      Я же Вам и пишу - семья остаётся единой, пока остаётся семьёй, как они там не перегавкаются. Из дома мусор не несут.
                      Так что, дайте обоснование, почему "Единство" не означет автоматического единства.
                      Такая семья остаётся семьй формально. Она неспособна к созиданию. Она неспособна решить даже самую простую задачу.
                      Мусор, невынесенный из дома вскоре заполнит всё жилое пространство. Такая семья только и способна производить мусор.
                      Это совершенно разлаженный и разболтанный механизм. Вы полетите на самолете, у которого крылья привязаны веревочками, одно колесо отсутствует, а другое полуспущено, рули не работают ну и тд и тп, Хотя "это" продолжает называться самолетом.

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от Вовчик
                        Такая семья остаётся семьй формально. Она неспособна к созиданию. Она неспособна решить даже самую простую задачу.
                        Мусор, невынесенный из дома вскоре заполнит всё жилое пространство. Такая семья только и способна производить мусор.
                        Хорошо, что Церковь - это не политическая партия и утверждает каждого христианина в вере христовой.
                        Это совершенно разлаженный и разболтанный механизм. Вы полетите на самолете, у которого крылья привязаны веревочками, одно колесо отсутствует, а другое полуспущено, рули не работают ну и тд и тп, Хотя "это" продолжает называться самолетом.
                        Таких предсказаний мне не нужно!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Вл.М.
                          Хорошо, что Церковь - это не политическая партия и утверждает каждого христианина в вере христовой.
                          Церковь - это политическая партия. Церковь никого ни в чём не утверждает. Дайте определение Церкви и вы это поймете сами.
                          Таких предсказаний мне не нужно!
                          Даже если вы увидели в этом предсказанее, то оно хорошее, вы не полетите на таком самолете! Так вот значение того, что вы называете Церковью в нашей жизни гораздо важнее для вечной жизни, чем самолет, со всеми его над, под и предсказаниями!

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

Сообщение от Вовчик
                            Вл.М. Церковь - это политическая партия. Церковь никого ни в чём не утверждает. Дайте определение Церкви и вы это поймете сами.
                            Даже если вы увидели в этом предсказанее, то оно хорошее, вы не полетите на таком самолете! Так вот значение того, что вы называете Церковью в нашей жизни гораздо важнее для вечной жизни, чем самолет, со всеми его над, под и предсказаниями!
                            Обоснуйте, что Церковь - это политическая партия. И почему она не утверждает христиан в вере
                            христовой.
                            Насколько я помню, Церковь - это просто собрание христиан.
                            Что Христос говорит об этом?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Вл.М.
                              Обоснуйте, что Церковь - это политическая партия. И почему она не утверждает христиан в вере
                              христовой.
                              Насколько я помню, Церковь - это просто собрание христиан.
                              Что Христос говорит об этом?
                              Политика - деятельность..... общественных группировок, организаций, определяемая их интересами и целями. Поэтому и Церковь - политическая партия - организация, осуществляющая политику - имеет определенные интересы и цели.

Почему церковь не утверждает в вере? в вере христовой? Потому что церковь - это собирательный образ, как и партия. Церковь - это люди с их представлениями о чем то. Вы имеете дело с конкретными людьми.
                              А так как никто из них по воде не ходит и ничего из того что делал Христос - не делает, то значит веры Христовой в себе не имеет, и рассказывает только свои собственные представления о Христе.

Ну если Церковь - это только собрание условнохристиан, то о каком единстве тогда вообще может идти речь.

Вот если бы это было собрание - объединенное одним духом, да ещё духом христовым, тогда бы я назвал это Церковью Христовой.

Здесь есть два момента. Первый - сойтись в одном духе очень трудно, практически невозможно...вот почему Христос говорит хотя бы о двух или трёх, которые сойдутся во имя Его - всё что попросят у отца - будет им... Второй - найти дух Христов не так просто..Многое дано в аллегориях и символах. которые нужно прежде понять...и водное крещение - тоже, а только потом - дух.

Истинаая Церковь незрима.

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от Вовчик
                                Политика - деятельность..... общественных группировок, организаций, определяемая их интересами и целями. Поэтому и Церковь - политическая партия - организация, осуществляющая политику - имеет определенные интересы и цели.

Почему церковь не утверждает в вере? в вере христовой? Потому что церковь - это собирательный образ, как и партия. Церковь - это люди с их представлениями о чем то. Вы имеете дело с конкретными людьми.
                                А так как никто из них по воде не ходит и ничего из того что делал Христос - не делает, то значит веры Христовой в себе не имеет, и рассказывает только свои собственные представления о Христе.

Ну если Церковь - это только собрание условнохристиан, то о каком единстве тогда вообще может идти речь.

Вот если бы это было собрание - объединенное одним духом, да ещё духом христовым, тогда бы я назвал это Церковью Христовой.

Здесь есть два момента. Первый - сойтись в одном духе очень трудно, практически невозможно...вот почему Христос говорит хотя бы о двух или трёх, которые сойдутся во имя Его - всё что попросят у отца - будет им... Второй - найти дух Христов не так просто..Многое дано в аллегориях и символах. которые нужно прежде понять...и водное крещение - тоже, а только потом - дух.

Истинаая Церковь незрима.
                                Незрима человекам. Богу же всё возможно.
                                Где же Вы видели у Церкви политическиее взгляды? Не у деноминаций? Ведь, как православная, католическая, так и протестантская церкви являются деноминациями Единой Церкви. Где же у них
                                общие политические взгляды? Тогда Церковь не имеет даже политического взгляда, а не то что цели.
                                Кстати, вовчик, иудеи умели плавать? Что-нибудь об этом говориться в Библии?

Комментарий

Обработка...