Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от putj
    22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
    23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:22,23).
    Ну хватит прикидываться!
    Если все конфессии от Бога, то Бога нет или Он лжец, потому что противоречит Своему Слову!

Покайся и веруй в Евангелие!

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от eko65
      Но вот являются ли те церкви, которые мы видим телом Христовым - вот это весьма сомнительно!!!
      Не уверен, что кто-то это доказывает с пеной у рта. Раз Она невидима и существует в среде верующих, то она есть. Где? Это известно одному Жениху и здесь уже не прикроешься денамиционным званием или членством.

Мне вспомнилось моё детство и юношество, когда меня водили в нашу поместную церковь ВСЕХБ. Тогда было притеснение верующих и в огромном областном городе Днепропетровске власти разрешили открыть один маленький Дом Молитвы недалеко от православного Храма. Там членами церкви были верующие всех деноминаций - и баптисты, и евангельские христиане, и менониты, и субботники, и пятидесятники, и отделённые, и иеговисты, и ещё всякие новые неизвестные ...

Все эти верующие после служения между собой до красных лиц очень много спорили во дворе молитвеного дома и доходило до непримиримых скандалов и внутренних разборок в обвинениях в ереси и т.п. И самое главное, что мне с детства запомнились проповеди братьев представителей всех этих направлений, которые в основном проповедовали почти на одну тему - это о Любви Божьей и любви друг к другу.

Что примечательное мне запомнилось из всего этого увиденого, что на Хлебопреломлении перед совершением Вечери братья проповедники и пастора демонстративно мыли руки в тазике и демонстративно их вытирали полотенцем. Тогда я думал, что так положено по обряду, а сейчас здесь в Америке мне это вспомнилось и я понял, что братья делали это преднамерено показывая, что мол мы вам всем говорили о любви между собой, а вы всё одно «убиваете друг друга».

Это они каждый раз умывали руки по примеру Пилата, который ТРИ РАЗА говорил верующим иудеям «я ничего достойного смерти не нашел в Нем» и обещал отпустить Иисуса, а верующие всё равно отдали Его на смерть.

У нас здесь в Америке тазиками не пользуются, а всё делают современными методами и перед преломлением хлеба пользуются специальными салфетками. Но это не значит, что и у нас нет этой проблемы. Диавол не имеет территориальных границ. Надо бы нашим братьям напомнить о тазиках.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Костя Ткаченко
        Не уверен, что кто-то это доказывает с пеной у рта. Раз Она невидима и существует в среде верующих, то она есть. Где? Это известно одному Жениху и здесь уже не прикроешься денамиционным званием или членством.
        И не надо ничего доказывать! Если она есть, значит мы об этом обязательно узнаем когда-нибудь, но вот только рассказать не сможем никому.

Мне вспомнилось моё детство и юношество, когда меня водили в нашу поместную церковь ВСЕХБ. Тогда было притеснение верующих и в огромном областном городе Днепропетровске власти разрешили открыть один маленький Дом Молитвы недалеко от православного Храма. Там членами церкви были верующие всех деноминаций - и баптисты, и евангельские христиане, и менониты, и субботники, и пятидесятники, и отделённые, и иеговисты, и ещё всякие новые неизвестные ...

Все эти верующие после служения между собой до красных лиц очень много спорили во дворе молитвеного дома и доходило до непримиримых скандалов и внутренних разборок в обвинениях в ереси и т.п. И самое главное, что мне с детства запомнились проповеди братьев представителей всех этих направлений, которые в основном проповедовали почти на одну тему - это о Любви Божьей и любви друг к другу.

Что примечательное мне запомнилось из всего этого увиденого, что на Хлебопреломлении перед совершением Вечери братья проповедники и пастора демонстративно мыли руки в тазике и демонстративно их вытирали полотенцем. Тогда я думал, что так положено по обряду, а сейчас здесь в Америке мне это вспомнилось и я понял, что братья делали это преднамерено показывая, что мол мы вам всем говорили о любви между собой, а вы всё одно «убиваете друг друга».

Это они каждый раз умывали руки по примеру Пилата, который ТРИ РАЗА говорил верующим иудеям «я ничего достойного смерти не нашел в Нем» и обещал отпустить Иисуса, а верующие всё равно отдали Его на смерть.

У нас здесь в Америке тазиками не пользуются, а всё делают современными методами и перед преломлением хлеба пользуются специальными салфетками. Но это не значит, что и у нас нет этой проблемы. Диавол не имеет территориальных границ. Надо бы нашим братьям напомнить о тазиках.
        Замечательная история! Когда тяжело, то объединяются все деноминации. Жаль, что сейчас, когда нет притеснений, этого нет и каждый тянет одеяло в свою сторону. Потому и нет единства Церкви.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от arte
          Полностью соответствует Библии всё, что написано в этом сообщение... Конфессии отступили от Бога на основании библейских пророчеств о последнем времени (2Фес.2:3-4, Матф.24:15; 2Тим.4:3-4). И только духовно слепой (Матф.15:14) этого не видит.

Возьмём, например, самые многочисленные конфессии - православную и католическую, насчитывающие в своих рядах около 1,5 млрд. человек. Православный, католик... - это тот, кто верит в православные, католические учения, например, о почитании окон, статуй...:
          ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
          Очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (Рим.6:16), что:

1. Во все библейские времена никто из людей Божьих не обращался в молитве к иконам (изображениям), статуям..., например, херувимам...

То есть таких учений в Новом Завете и во всей Библии - нет:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитве к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6).

2. Культ почитания костей - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом (ст. 244 УК РФ).

3.
          Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

15 ...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
          (1Иоан.3:15).

Значит, православные, католики никакого отношения к церкви Христа не имеют:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).
          Последний раз редактировалось putj; 17 September 2008, 12:34 PM.

Комментарий

• Ирина С-ва
            AmRita

• 02 March 2008
            • 244

Сообщение от eko65
            Вижу и согласен, что тело Христово есть Церковь!!! Но вот являются ли те церкви, которые мы видим телом Христовым - вот это весьма сомнительно!!!
            Разумеется, не являются.
            Потому что те, кто христовы, узнаются по любви друг ко другу.
            Помните, ведь?!

Если и можно назвать это "телом", то скорее мёртвым, и уж совсем не Христовым.
            Разлагается/разделяется/распадается именно мёртвое тело.

Но в том и дело, что Тело Христово - это живой организм, который движется, живёт и существует единым Духом.

И если человек (любой!) избирает правильный духовный путь, то сам этот путь выводит его к тому, чтобы восполнять недостаток Церкви, самим собою, своей жертвой, служением, даром! Сам этот путь поведёт созидаться в Церковь, в Церковь как живой организм. Сам этот путь поведёт к братьям, к восполнению их духовных нужд.
            Иначе быть не может, это духовный закон.

И если нет этого стремления, то значит путь выбран неверный изначально!
            (Ещё раз повторюсь, что я имею в виду не созидание организации, государственности, чего-то "блестящего" и "величественного", а именно Тела, как живого организма).

Ложный путь ведёт к индивидуализму, к отделению, обособлению себя от Тела. Когда существуют только "Я" и "Мой Личный Спаситель", а до остальных, мягко говоря, дела нет. Но это как раз показатель ложного пути.
            www.radoslovo.com

* * *
            Зима недаром злится,
            Прошла ее пора-
            Весна в окно стучится
            И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
              AmRita

• 02 March 2008
              • 244

Да, на это очень больно смотреть.
              Мне такое часто наблюдать приходилось тоже, в разных обстоятельствах.

А это наглядный пример того, как ГЛАВНОЕ задвинуто на последний план за ненадобностью, и вперёд выдвинуты истины второстепенные.
              Смысл спора - показать себя и утвердить свою правоту.
              Это только видимость, что человек ревнует за истину Христову. Как правило, Христом он только прикрывается.

Как ведь написано: "Есть много путей, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти".
              И человеку КАЖЕТСЯ настолько, что он уверен и не сомневается, что его путь прям и истинен!

Как жаль, что жизнь человеческая уходит вот на такую пустоту и дрязги! Ведь и так она очень короткая...
              И как подумаешь: пренебречь великим и славным пиром, к которому Господь призывает, и вместо этого всю жизнь копаться в этих помоях... Не понимаю.

А причина в одном - в неверии.
              www.radoslovo.com

* * *
              Зима недаром злится,
              Прошла ее пора-
              Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
                AmRita

• 02 March 2008
                • 244

Сообщение от Kot
                Мне кажется Вам вопрос сродни вопросу - в чем суть единства человека как творения?
                Да, конечно, если понимать Церковь Христову как Тело, как живой организм, то это так и есть.

И если бы такова была Церковь сейчас, если бы она жила, дышала, действовала, возрастала возрастом Божьим,
                то вопрос такой не возник бы, потому что оказался бы нелепым и праздным.

Но мы-то видим, что это далеко не так.
                www.radoslovo.com

* * *
                Зима недаром злится,
                Прошла ее пора-
                Весна в окно стучится

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Ирина С-ва
                  Разумеется, не являются.
                  Потому что те, кто христовы, узнаются по любви друг ко другу.
                  Помните, ведь?!

Если и можно назвать это "телом", то скорее мёртвым, и уж совсем не Христовым.
                  Разлагается/разделяется/распадается именно мёртвое тело.

Согласен на все 100%!

Сообщение от Ирина С-ва
                  Но в том и дело, что Тело Христово - это живой организм, который движется, живёт и существует единым Духом.

И если человек (любой!) избирает правильный духовный путь, то сам этот путь выводит его к тому, чтобы восполнять недостаток Церкви, самим собою, своей жертвой, служением, даром! Сам этот путь поведёт созидаться в Церковь, в Церковь как живой организм. Сам этот путь поведёт к братьям, к восполнению их духовных нужд.
                  Иначе быть не может, это духовный закон.

И если нет этого стремления, то значит путь выбран неверный изначально!
                  (Ещё раз повторюсь, что я имею в виду не созидание организации, государственности, чего-то "блестящего" и "величественного", а именно Тела, как живого организма).

Ложный путь ведёт к индивидуализму, к отделению, обособлению себя от Тела. Когда существуют только "Я" и "Мой Личный Спаситель", а до остальных, мягко говоря, дела нет. Но это как раз показатель ложного пути.
                  Есть у меня сомнение относительно индивидуализма. Для того, чтобы полюбить ближнего своего, надо в первую очередь полюбить самого себя, вот Вами индивидуализм. И только поняв и приняв Учение Христа можно полюбить себя так, чтобы эту Любовь научиться дарить другим, кому это необходимо, а не просто метать бисер перед свиньями. Не едят свиньи бисер. А те, кому необходимо, сами найдут и придут к Вам. Но, стремиться исправить что-то извне не стоит, надо вымыть внутренность чаши и те, кому дано, сами потянутся к свету, который есть в Вас. Потому Вы уже в Церкви и никуда Вам уже стремиться не надо.
                  Так что, я был бы более осторожен в определении правильного и ложного пути...

Комментарий

• Ирина С-ва
                    AmRita

• 02 March 2008
                    • 244

Костя, хочу ещё добавить относительно того, что "Жениху известно"...

Написано, что "Сын Человеческий, пришед, найдёт ли Веру на земле?"

Вот так поставлен вопрос.

И поэтому обольщаться, что "она где-то есть", я думаю, не стоит.
                    Если мы Духом не в Ней, если мы Её не созидаем реально, если у нас нет желания в Ней пребыть и Её явить, то значит Её и нет.
                    www.radoslovo.com

* * *
                    Зима недаром злится,
                    Прошла ее пора-
                    Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
                      AmRita

• 02 March 2008
                      • 244

Сообщение от eko65
                      Есть у меня сомнение относительно индивидуализма. Для того, чтобы полюбить ближнего своего, надо в первую очередь полюбить самого себя, вот Вами индивидуализм.И только поняв и приняв Учение Христа можно полюбить себя так, чтобы эту Любовь научиться дарить другим, кому это необходимо, а не просто метать бисер перед свиньями. Не едят свиньи бисер. А те, кому необходимо, сами найдут и придут к Вам. Но, стремиться исправить что-то извне не стоит, надо вымыть внутренность чаши и те, кому дано, сами потянутся к свету, который есть в Вас. Потому Вы уже в Церкви и никуда Вам уже стремиться не надо.
                      Так что, я был бы более осторожен в определении правильного и ложного пути...
                      Это теория.
                      Конечно, можно и так сказать, но всё же ... это не путь Христов.

Потому что если бы так рассуждал Христос (который сказал про свиней и бисер!), то пришёл бы к праведным, а не к грешникам и "свиньям".

Да, в ком был свет Божий, сами тянулись к Нему, и приходили, и исцелялись. Но само Слово обнаруживало в человеке природу свиньи или природу человека, и производило соответствующее действие, Он же свидетельствовал всем, всему народу. И в этом любовь Божья.

Да и как нам разобраться, кто свинья, а кто нет?! Мы не видим сердце человека.

Если в нас Свет, то он поведёт нас светить туда, где тьма (где есть нужда в Свете). А уж примут или нет - не наше дело, а Божье.

Да и к тому же, никто не говорил, что надо возлюбить себя, а напротив - возненавидеть себя и душу свою в мире сём. Без этого и путь за Христом невозможен, и Учение Христа не познать.
                      www.radoslovo.com

* * *
                      Зима недаром злится,
                      Прошла ее пора-
                      Весна в окно стучится

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Ирина С-ва
                        Написано, что "Сын Человеческий, пришед, найдёт ли Веру на земле?"
                        Это риторический вопрос. Надеюсь ответ вы знаете?(Дан12:7)
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Ирина С-ва
                          Это теория.
                          Конечно, можно и так сказать, но всё же ... это не путь Христов.

Если в нас Свет, то он поведёт нас светить туда, где тьма (где есть нужда в Свете). А уж примут или нет - не наше дело, а Божье.
                          Увы, это практика! И Вы правильно написали, что если в Вас свет, то он поведет светить туда, куда надо!
                          Да и к тому же, никто не говорил, что надо возлюбить себя, а напротив - возненавидеть себя и душу свою в мире сём. Без этого и путь за Христом невозможен, и Учение Христа не познать.
                          Этого никто звали Христом:

Цитата из Библии:
                          Мф.22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Этого никто звали Христом:

Цитата из Библии:
                            Мф.22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            [/quote]

Себя, люди и так любят.
                            Но других так не могут.
                            Для того было и сказано, чтобы научались люди заботиться о других, забывая о себе, как забываете вы обо всём, когда озабочены о себе.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                            26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:6
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                            39
                            Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от piligrim2180
                              Себя, люди и так любят.
                              Но других так не могут.
                              Для того было и сказано, чтобы научались люди заботиться о других, забывая о себе, как забываете вы обо всём, когда озабочены о себе.

Здрасьте! Это Вы всё про себя тут написали, обличитель????

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от eko65
                                Здрасьте! Это Вы всё про себя тут написали, обличитель????
                                Цитата из Библии:

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Мф 10:39;Мк 8:35;Лк 9:24,14:27

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Цитата из Библии:

24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. Мф 10:15; 20-24: Лк 10:13-15

Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Комментарий

Обработка...