Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина С-ва
    AmRita

• 02 March 2008
    • 244

popachs
    Сообщение от popachs
    Мы, христиане, должны не Обществом (земным) готовить в небо земную Личность, а Общество (Святую Церковь) делать из святых Личностей. И Бог так и делает.
    Так ведь и я об этом же!
    Я не хочу, чтобы Вы поняли меня неправильно. Я ни в коем случае не призываю строить некую "совершенную" церковь-организацию. Упаси меня Бог от этого! Если Вы поняли так, то это ошибочно, т.к. я не это имела в виду.
    Да и странно было бы это, учитывая, что сама я уверовала вне церкви (в буквальном смысле, в чистом поле), и никогда не состояла ни в одной церкви, и теперь не состою, хотя обошла их множество.
    Я совсем не о том.
    Причём, единство любого земного общества как раз и строится на принципах внешних, которые я перечислила как те, на которых не может строиться единство истинное.

Но я не хочу также, чтобы кто-то пришёл к выводу, что Церковь вовсе не нужна.
    Тут надо провести очень чёткую грань между церковью-организацией и Церковью-Организмом. Разница будет такая же, как между живым телом и искусственно созданным механизмом.

Очень важно то, что мы - дары друг для друга. Мы не можем существовать поодиночке только потому, что заложенное в нас Богом (наш духовный дар) требует того, чтобы быть отданным кому-то, чтобы послужить. Так проявляется наша жертвенность (в служении в Теле), и так восполняется наш недостаток - через служение нам даров других членов Тела. Духовное общение, духовное служение друг другу в любви и истине даёт очень много! Я это знаю по себе очень хорошо, и многих важных истин я бы не уразумела и не постигла никогда без помощи духовных даров - моих братьев и сестёр, без взаимного обогащения. И я благодарна Богу за это!
    В обществе-организации это невозможно, кстати, ибо там нет свободы Духу.

Сообщение от popachs
    Другое дело, когда Личности собираются вместе и, имея одни намерения и одни мысли, призывают имя Господне, тогда Дух Господень наполняет всех, как учеников Иисуса после вознесения. Они собрались и были все единодушно вместе.
    Как же это важно быть единодушно вместе!
    Да-да, именно так! Именно вот такой образ Церкви я и имею в виду!
    Когда мы собираемся вместе не из необходимости, а просто оттого, что нам хорошо быть вместе, что мы имеем одни ценности, одни цели, одни стремления - Вечные, и служим друг другу своей благодатью, помогая возрастать, помогая друг другу лучше видеть суть, приближаться к Истине...
    Нельзя описать механизм, как это происходит, но должно быть во всём главенство Духа.
    Именно внутри каждого из нас - послушание Духу. Потому, это отнюдь не "свобода разных мнений", не "демократия".

Каждый призван жить своею верой, ибо "праведный своею верой жив будет", а не "верой коллективной". Это всегда первично!!! В этом Вы правы конечно же, да и аминь!

Но если мы живём верой поистине, то она, эта Вера, сама поведёт нас к братьям, ко взаимному общению, созиданию и жертвенности!

И вот теперь другими словами о том, о чём я писала в постах выше:

если все мы, рождённые от Бога, живущие Верой, водимые Духом, служа друг другу своею благодатью по вере,
    созидаемся в Тело в любви Божьей,
    то люди извне, попадая в нашу среду, будут видеть Бога явно, зримо,
    и проникаться этим Духом, и желать жить так же,
    потому что если есть Жизнь Духа истинная (а не в разуме, на словах и в пустых проповедях), то ею невозможно не проникнуться.

И это не сказка, не мечта. Это реальность!
    И я в это верю!

С миром Божьим!
    www.radoslovo.com

* * *
    Зима недаром злится,
    Прошла ее пора-
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
      AmRita

• 02 March 2008
      • 244

putj
      Сообщение от putj
      Вы мило беседуете с православными... Но только духовно слепые люди (не рождённые свыше) (Матф.15;14) не видят, что православные все без исключения идут в ад на вечные муки.
      Вы знаете ... читаю Ваши сообщения, и ловлю себя на мысли,
      что более желаю быть вместе с ними в аду, чем вместе с Вами в раю...
      www.radoslovo.com

* * *
      Зима недаром злится,
      Прошла ее пора-
      Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
        AmRita

• 02 March 2008
        • 244

Герман.К.
        Сообщение от Герман.К.
        С удовольствием,но времени нет,вы не могли бы выразить вашу цель в "двух" словах???
        Если у Вас нет времени читать, то у меня тем более нет времени писать персонально для Вас.

Да и вообще, скажите, оно вам надо?!

Ведь Вас же всё устраивает.
        www.radoslovo.com

* * *
        Зима недаром злится,
        Прошла ее пора-
        Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
          AmRita

• 02 March 2008
          • 244

Yelka
          Сообщение от Yelka
          В церковнославянском тексте есть выражение "мудрствуйте друг ко другу". В русском это переведено как "будьте единомысленны". В церковнославянском точнее. То есть размышляйте и идите навстречу друг другу. Путем, дающим возможность свести воедино.

Ни один личный человеческий взгляд не способен охватить предмет в полноте. Гарантия от искажений - обращенность мысли к другой мысли, обращенность ума к уму.

Если одним словом - ОБЩЕНИЕ.

Пребывать в общении и так творить общий, полный, объемный смысл.
          Как точно и глубоко сказано!
          Спасибо за эти слова. Так оно и есть.
          www.radoslovo.com

* * *
          Зима недаром злится,
          Прошла ее пора-
          Весна в окно стучится

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Ирина С-ва
            Если у Вас нет времени читать, то у меня тем более нет времени писать персонально для Вас.
            Ну если вы не можете выразить свою цель(куда вы идёте) в двух словах,то видимо у вас ещё нету цели...

Да и вообще, скажите, оно вам надо?!
            Ведь Вас же всё устраивает.
            Потому что,Господь есть Бог,Он всё устраивает как надо...
            Или вы не доверяете Богу???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от eko65
              Спасибо Ирина! Замечательную тему открыли!
              Очень интересно наблюдать за "единством" братьев и сетер во Христе!!!
              Послушайте, это не о том "единстве", которое Вы язвительно выделили в скобках, идет речь.

Речь совсем не идет о единстве каких-то узких конфессиональных взглядов или субъективных точек зрения братьев и сестер относительно той или иной библейской темы.

Единство этих взглядов Вам никто не гарантирует, и Бог этого не обещал нам. Нигде Бог не говорит, что христианский мир будет абсолютно однородным и безупречным в понятиях и мыслях.

Более того, Иисус оставил нам ряд причт и наставлений, где Он предостерегает нас о "волках в овечьей одежде", "соломе среди зерна", "плевелах среди пшеницы", "козлах среди овец".

Почему Бог, если Он такой Всемогущий, это допустил в христианстве, спросите?

Чтобы в испытаниях и искушениях очищать и укреплять нашу веру, которая есть "драгоценнее гибнущего золота".

В однородном идеальном обществе, где все собраны единодушно вместе и имеют одни мысли и чуства по всем, нету событий. Там нету бури, ни вертра, ни шторма. Там царит полный покой и баланс.
              Скажите, можно испытать на прочность нашу веру в таком идеальном обществе? Нельзя.

А в небо войдут только блаженные, которые обремененные горем, они плакали и сокрушались от притеснений от ближних, которых гнали и всячески ненавидели за благочестивую жизнь во Христе Иисусе, тем самим укрепляя свою веру и надежду на Господа.

Посему написано, что радуйтесь, когда впадаете в различные испытания и искушения, от которых происходит терпение

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Ирина С-ва
                putj
                Вы мило беседуете с православными... Но только духовно слепые люди (не рождённые свыше) (Матф.15;14) не видят, что православные все без исключения идут в ад на вечные муки...
                Вы знаете..., читаю Ваши сообщения, и ловлю себя на мысли, что более желаю быть вместе с ними в аду, чем вместе с Вами в раю...
                Сообщение от Yelka
                Спасибо за ...диагноз по поводу вечных мук, которые мне (православной) предстоят.
                Человек Божий всегда действует подобно пастуху, защищающему овец от волков. То есть главная задача пастуха - отловить волков и отделить их от стада, чтобы спасти овец от гибели:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                (Матф.7:15).

1. Волки в овечьей шкуре не предоставляют доказательства своих обвинений:

22 ...один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:22,23).

То есть бездоказательные обвинения - это КЛЕВЕТА (Откр.12:10), которая определяет человека, как злого (Матф.15:18-29), водимого духом дьявола (Откр.12:10).

2. Волки в овечьей шкуре мило беседуют с волками (проповедующими ереси, например, православные учения):
                ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
                Таких учений в Новом Завете (и во всей Библии) нет:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Гал.1:8).

Волков и богопротивников (если они не покаются и не изменят свои злые пути) - участь в озере огненном (так говорит Бог в Своём Слове):

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

Пишу для овец, чтобы они знали волков в овечьих шкурах (Матф.7:15).
                Последний раз редактировалось putj; 11 September 2008, 07:23 AM.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от popachs
                  Послушайте, это не о том "единстве", которое Вы язвительно выделили в скобках, идет речь.
                  Речь совсем не идет о единстве каких-то узких конфессиональных взглядов или субъективных точек зрения братьев и сестер относительно той или иной библейской темы.
                  Единство, как и лососина, не может быть первой и второй свежести. Оно либо есть, либо его нет. И разговор действительно не оединстве узкоконфессиональных взглядов, хотя они то и делают из христиан врагов друг-другу. Потому я и поставил в кавычки это единство, которого нет и не может быть среди братьев-христиан!

Сообщение от popachs
                  Единство этих взглядов Вам никто не гарантирует, и Бог этого не обещал нам. Нигде Бог не говорит, что христианский мир будет абсолютно однородным и безупречным в понятиях и мыслях.
                  А единства взглядов и не надо, надо только верить в Христа и в Его Учение. Не зря ведь Он говорил:
                  Цитата из Библии:
                  Ин.3.14И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Сообщение от popachs
                  Более того, Иисус оставил нам ряд причт и наставлений, где Он предостерегает нас о "волках в овечьей одежде", "соломе среди зерна", "плевелах среди пшеницы", "козлах среди овец".
                  Конечно предостерегал и предостерегал об извращении божьего Учения, что мы повсеместно и наблюдаем. Скажу больше, у ВСЕХ деноминаций.

Сообщение от popachs
                  Почему Бог, если Он такой Всемогущий, это допустил в христианстве, спросите?
                  Цитата из Библии:
                  Ин.5.22Ибо Отец и не судит никого...

Сообщение от popachs
                  Чтобы в испытаниях и искушениях очищать и укреплять нашу веру, которая есть "драгоценнее гибнущего золота".
                  Искушает не Отец!
                  А Христос говорил:
                  Цитата из Библии:
                  Ин.13.34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Сообщение от popachs
                  В однородном идеальном обществе, где все собраны единодушно вместе и имеют одни мысли и чуства по всем, нету событий. Там нету бури, ни вертра, ни шторма. Там царит полный покой и баланс.
                  Скажите, можно испытать на прочность нашу веру в таком идеальном обществе? Нельзя.
                  Очень хотелось бы попасть в такое идеальное общество. Вот где действительно были бы братья и сестры во Христе!

Сообщение от popachs
                  А в небо войдут только блаженные, которые обремененные горем, они плакали и сокрушались от притеснений от ближних, которых гнали и всячески ненавидели за благочестивую жизнь во Христе Иисусе, тем самим укрепляя свою веру и надежду на Господа.
                  Посему написано, что радуйтесь, когда впадаете в различные испытания и искушения, от которых происходит терпение
                  А куда же тогда деть эти слова:
                  Цитата из Библии:
                  Ин.3.17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Так что речь не только о блаженных!

Комментарий

• Ирина С-ва
                    AmRita

• 02 March 2008
                    • 244

eko65
                    Сообщение от eko65
                    А единства взглядов и не надо, надо только верить в Христа и в Его Учение.
                    А все вокруг в церквях в кого верят? В Кришну?!

Христа и Его Учение прежде всего надо знать,
                    и знать не по букве, а по Духу.

Все, кто Истину познаёт, приходят в Единство,
                    потому что Истина одна, и Дух один.
                    Причина в том, что не хотим познавать Бога.
                    А не хотим оттого, что думаем, будто всё уже давно знаем...

Хотя заповеди Моисея от заповедей Христа отличить не можем...
                    www.radoslovo.com

* * *
                    Зима недаром злится,
                    Прошла ее пора-
                    Весна в окно стучится

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от Ирина С-ва
                      eko65

Христа и Его Учение прежде всего надо знать,
                      и знать не по букве, а по Духу.

Все, кто Истину познаёт, приходят в Единство,
                      потому что Истина одна, и Дух один.
                      Причина в том, что не хотим познавать Бога.
                      А не хотим оттого, что думаем, будто всё уже давно знаем...

Хотя заповеди Моисея от заповедей Христа отличить не можем...
                      Вот именно, скорее в Кришну!Кстати Ин.16.9.о грехе, что не веруют в Меня; Учение Христа надо не просто знать, а понимать!Если Вы о Единстве с Отцом небесным, то должны вроде приходить, но по факту нет этого.Кстати, Бог не познаваем, каким образом Вы его познаете???Голоса слышите??? И сами можете отличить заповеди Моисея от заповедей Христа????

Комментарий

• Ирина С-ва
                        AmRita

• 02 March 2008
                        • 244

eko65
                        Сообщение от eko65
                        Учение Христа надо не просто знать, а понимать!Если Вы о Единстве с Отцом небесным, то должны вроде приходить, но по факту нет этого.Кстати, Бог не познаваем, каким образом Вы его познаете???Голоса слышите??? И сами можете отличить заповеди Моисея от заповедей Христа????
                        Так знать и невозможно, если не понимать.
                        Оно духовно, его вызубрить невозможно.

А насчёт познаваемости Бога... Он познаваем, но не разумом, не через интеллект, а через Мудрость Божью. Познавая Премудрость Божью, мы освящаемся и преображаемся, потому что через это пробуждается наше сознание, и мы в нём утверждаемся. Бог внутри нас, мы имеем Его природу, только не знаем об этом, она в нас спит крепко.
                        Вот ещё мне очень нравится, как кто-то сказал:
                        "Всякий, познающий Бога вне себя есть идолопоклонник".
                        Так вот, если мы познаём Бога вне себя, то мы Его никогда не познаем. В этом случае Он непознаваем.

По поводу заповедей... Чтобы отличать заповеди Моисея от заповедей Христа, "голоса" слышать совсем не обязательно.)))))
                        Вообще-то, об этом в Писании сказано чётко, только мало кто видит, потому что читают невнимательно. И соблюдают, лишь бы что-то соблюдать. Каша в голове...)))
                        www.radoslovo.com

* * *
                        Зима недаром злится,
                        Прошла ее пора-
                        Весна в окно стучится

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Ирина С-ва
                          А насчёт познаваемости Бога... Он познаваем, но не разумом, не через интеллект, а через Мудрость Божью. Познавая Премудрость Божью, мы освящаемся и преображаемся, потому что через это пробуждается наше сознание, и мы в нём утверждаемся.
                          Без разума нЕчем будет познавать Бога. Разум - аппарат обработки сведений, построения моделей окружающего мира.
                          А так называемое "сердце" - это аппарат восприятия, "шестое чувство".
                          Воспринятая информация обрабатывается разумом, и без него человек есть животное.
                          "Плотский" разум от "духовного" отличается только другими приоритетами, другими ценностями, другими стереотипами. А разум тот-же.
                          Сообщение от Ирина С-ва
                          "Всякий, познающий Бога вне себя есть идолопоклонник".

Так вот, если мы познаём Бога вне себя, то мы Его никогда не познаем. В этом случае Он непознаваем.
                          Именно так!
                          Сообщение от Ирина С-ва
                          ... читают невнимательно. И соблюдают, лишь бы что-то соблюдать.
                          Так и есть.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от eko65
                            Единство, как и лососина, не может быть первой и второй свежести. Оно либо есть, либо его нет.
                            Оно либо есть, либо его нет - это и есть духовное единство, которое не может быть частичным... Земное же единство может быть частичным, изменчивым, т.е. условным, посему оно часто бывает обманчивым.
                            У церкви святых частичного единства нет - оно идеальное. Там все соединены одним Духом Божиим, в Котором не может быть ни тени перемены.
                            И я уже сказал, что святые Личности в этом единстве могут и не знать друг друга сознательно, не говоря уже о ихних узких конфессиональных взглядах, но они они едины в одном Духе.
                            Вот, почему я строго подчеркиваю, что у святых христиан только одно общество - духовное.

Сообщение от eko65
                            И разговор действительно не оединстве узкоконфессиональных взглядов, хотя они то и делают из христиан врагов друг-другу.
                            Если Вы говорили не об этом конфессиональном земном единстве, и утверждаете, что оно только одно среди христиан, то тогда о каком Вы, вообще, единстве говорите?
                            Вы понимаете, что Вы сами себе противоречите?

Сообщение от eko65
                            Потому я и поставил в кавычки это единство, которого нет и не может быть среди братьев-христиан!
                            Человек, ходящий во тьме по лабиринтам и никогда не видевший свет, тоже скажет в отчаянии сердца, эх, все эти поиски зря - света нет и не может быть среди этих лабиринтов)
                            И что же? Я должен признать, что единства нет среди христиан, потомучто Вы его не видите?
                            Почитайте выше в моих комментах, почему многие посторонние люди не видят единства среди христиан, а видят смесь людей с разными толками и понятиями, которые спорят и дерутся между собой...

1)Когда невод забрасывают в море и вытягивают его на берег, то там тоже нету чистого "единства" среди рыбы - туда попала рыба всякого рода, мусор, водоросли. И ее надо очищать от нечистого улова.

2)Когда пшеницу привозят с поля на гумно, то там тоже нету чистого "единства" среди зерен - туда попала солома и всякий мусор с поля во время уборки. И ее надо очищать от соломы и мусора.

И это не мои слова - это причты Христа.
                            Так было угодно Богу в домостроительстве Церкви Христовой. Это - целый труд, очистительный процесс строения здания Церкви.
                            Наш Господь есть Сознательная Разумная Личность.
                            Он создал некие законы в материальном мире и их нарушать Он не собирается только потому, что Он - Чудный Господь.
                            Ничего не происходит как в сказке: махнул палочкой-выручалочкой... и я на небесах... это не по воле Всевышнего. И Библия нигде не обещает нам сказочных чудес с Церковью.
                            А как Вы хотели?
                            Чтобы все стали "едины" по щучьему велению?
                            Нет, так только бывает в языческих преданиях и мифах... что и доказывает ихнюю ложность.

Сообщение от eko65
                            А единства взглядов и не надо, надо только верить в Христа и в Его Учение. Не зря ведь Он говорил:
                            Цитата из Библии:
                            Ин.3.14И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Не пытайтесь этим стихом со словом "всякий" опровергнуть единство святой Церкви, как будто оно опровергнуто самой Библией и его не существует.

Единство святых - это Вам не територриальная целостность государства или юридическая целостность организации и фирми.
                            Вы не совершенно не понимаете духовный смысл этого стиха по понятной причине.

Слово "всякий" действительно подразумевает здесь многоликость религиозно-мировоззренческих, общественных и личностных понятий людей, которые откликаются на зов Благой Вести, но они теряют всякое значение, когда человек уже верует во Христа.

Этот стих, наоборот, возвещает о новом духовном единстве на основании веры во Христа. Каким образом?

Всякие, кто верует в Него, означает, что они имеют единство в духе, потомучто верою во Христа Иисуса они оправданы Кровью Его и примирены со Святым Богом. Такой человек становится святым и его воскресший дух воссоединяется с Духом Господним, как одно целое. Естественно, таких святых может быть не один человек на земле, а больше - таким образом, все святые соединены в Боге как единый организм, который есть святая Церковь Христа.

Сообщение от eko65
                            Конечно предостерегал и предостерегал об извращении божьего Учения, что мы повсеместно и наблюдаем. Скажу больше, у ВСЕХ деноминаций.
                            Нарушать и извращать Слово Божие - это естественное свойство грешной природы человека, которая есть в каждом из нас, потомучто все рождаются грешными о земного Адама.
                            Что Вас так удивляет, что Вы вылелили ВСЕ деноминации?
                            При чем здесь, вообще, деноминации?
                            Я уже сказал, что единство Церкви - это не целостность деноминаций или юридически подтвержденных субъектов.

Сообщение от eko65
                            Цитата из Библии:
                            Ин.5.22Ибо Отец и не судит никого...
                            Это и есть так... Если бы Отец спешил с судом, эта планета уже давно расстаяла бы, как лед, от Его огня наказания)

Сообщение от eko65
                            Искушает не Отец!
                            Вы и этого не поняли...
                            Господь не искушает, а проверяет нас, допуская испытания и искушения.
                            Вы разницу видите между деланием и допущением?
                            Он имеет на это право, потомучто мы - Его наследие, которое училось как быть верным Ему и исполнять Его Слово, и которое стремиться не погибнуть во грехах, но попасть в небо.

Или Вы думаете, что это одно и тоже?

Когда в конце учебного года учитель задал Вас сдать экзамен по пройденному предмету, неужели он Вас искушает? Неужели учитель не имеет право проверить Вас, как Вы усвоили предмет?

Испытания и искушения допускаются Богом для того, чтобы проверить нашу веру на прочность.

Сообщение от eko65
                            А Христос говорил:
                            Цитата из Библии:
                            Ин.13.34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            Верующий в Иисуса будет и любить братьев своих, потомучто верующие в Него едины в любви Божией, которая излилась Духом Святым в сердца наши. Господь также научает нас иметь безответную любовь к врагам.

Сообщение от eko65
                            Очень хотелось бы попасть в такое идеальное общество. Вот где действительно были бы братья и сестры во Христе!
                            Хотеть мало - это идеальное общество еще надо заслужить... Я же сказал выше, что у Бога совершенно не так, как в сказке о палочке-выручалочке...
                            И это общество, Церквовь святых избранных, явит себя миру во всей своей славе, но уже в день второго пришествия Иисуса Христа на землю.

Сообщение от eko65
                            А куда же тогда деть эти слова:
                            Цитата из Библии:
                            Ин.3.17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            Цитата из Библии:

Вы и этого стиха совершенно не уразумели...

Опять таки Вы пытаетесь приписать неукорызненному идеальному единству святых какую-то земную неопределенность, позволительность, половинчатость, разобщенность, размытость, неустойчивость, изменчивость...

Очень жаль, конечно... очень жаль...

Он действительно не послал Сына судить мир. Он послал Сына спасти мир.

На распутиях слуги Царя призывают всяких, кто отзовется на приглашение на брачный пир...

Но только те, кто принял брачную одежду праведности составляют собой идеальное единство в Духе Божием, понимаете?

Если бы Царя удовлетворяло общество званных на пиру, то он не пришел бы посмотреть на возлежащих, которыми наполнился пир...

Но Он пришел...

Разницу чуствуете?

Разницу в том, кто такие званные, а кто такие избранные...

Да поможет Вам Бог...

Сообщение от eko65
                            18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19
                            Смотрите выше, что такое значит, верить в Него

Сообщение от eko65
                            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            Сообщение от eko65
                            Так что речь не только о блаженных!
                            Дорогой друг! Да поможет тебе Господь уразуметь Его истину. Блаженные и есть все те, "кто поступает по правде и идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"
                            И знаете почему?
                            Потомучто Свет Божий обнаруживает все грехи человека и этот человек, находясь во Свете Божием, видит их, исповедует пред Святым Богом просредством Крови Христа. Он становится святым и непорочным пред лицом Святого Бога. Такой человек соединяется с Духом Божиим в одно целое, что и есть непорочное единство, о котором мы беседуем.
                            Естественно, те, кто делает дела злые, от диавола, они ненавидят делающих дела Божии и преследуют их. Посему, поступающие благочестиво будут гонимы.

Да благословит Вас Господь и да умножит в Вас познание Его истины!

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от popachs
                              Оно либо есть, либо его нет - это и есть духовное единство, которое не может быть частичным... Земное же единство может быть частичным, изменчивым, т.е. условным, посему оно часто бывает обманчивым.
                              У церкви святых частичного единства нет - оно идеальное. Там все соединены одним Духом Божиим, в Котором не может быть ни тени перемены.
                              И я уже сказал, что святые Личности в этом единстве могут и не знать друг друга сознательно, не говоря уже о ихних узких конфессиональных взглядах, но они они едины в одном Духе.
                              Вот, почему я строго подчеркиваю, что у святых христиан только одно общество - духовное.

Если Вы говорили не об этом конфессиональном земном единстве, и утверждаете, что оно только одно среди христиан, то тогда о каком Вы, вообще, единстве говорите?
                              Вы понимаете, что Вы сами себе противоречите?

Человек, ходящий во тьме по лабиринтам и никогда не видевший свет, тоже скажет в отчаянии сердца, эх, все эти поиски зря - света нет и не может быть среди этих лабиринтов)
                              И что же? Я должен признать, что единства нет среди христиан, потомучто Вы его не видите?
                              Почитайте выше в моих комментах, почему многие посторонние люди не видят единства среди христиан, а видят смесь людей с разными толками и понятиями, которые спорят и дерутся между собой...

1)Когда невод забрасывают в море и вытягивают его на берег, то там тоже нету чистого "единства" среди рыбы - туда попала рыба всякого рода, мусор, водоросли. И ее надо очищать от нечистого улова.

2)Когда пшеницу привозят с поля на гумно, то там тоже нету чистого "единства" среди зерен - туда попала солома и всякий мусор с поля во время уборки. И ее надо очищать от соломы и мусора.

И это не мои слова - это причты Христа.
                              Так было угодно Богу в домостроительстве Церкви Христовой. Это - целый труд, очистительный процесс строения здания Церкви.
                              Наш Господь есть Сознательная Разумная Личность.
                              Он создал некие законы в материальном мире и их нарушать Он не собирается только потому, что Он - Чудный Господь.
                              Ничего не происходит как в сказке: махнул палочкой-выручалочкой... и я на небесах... это не по воле Всевышнего. И Библия нигде не обещает нам сказочных чудес с Церковью.
                              А как Вы хотели?
                              Чтобы все стали "едины" по щучьему велению?
                              Нет, так только бывает в языческих преданиях и мифах... что и доказывает ихнюю ложность.

Не пытайтесь этим стихом со словом "всякий" опровергнуть единство святой Церкви, как будто оно опровергнуто самой Библией и его не существует.

Единство святых - это Вам не територриальная целостность государства или юридическая целостность организации и фирми.
                              Вы не совершенно не понимаете духовный смысл этого стиха по понятной причине.

Слово "всякий" действительно подразумевает здесь многоликость религиозно-мировоззренческих, общественных и личностных понятий людей, которые откликаются на зов Благой Вести, но они теряют всякое значение, когда человек уже верует во Христа.

Этот стих, наоборот, возвещает о новом духовном единстве на основании веры во Христа. Каким образом?

Всякие, кто верует в Него, означает, что они имеют единство в духе, потомучто верою во Христа Иисуса они оправданы Кровью Его и примирены со Святым Богом. Такой человек становится святым и его воскресший дух воссоединяется с Духом Господним, как одно целое. Естественно, таких святых может быть не один человек на земле, а больше - таким образом, все святые соединены в Боге как единый организм, который есть святая Церковь Христа.

Нарушать и извращать Слово Божие - это естественное свойство грешной природы человека, которая есть в каждом из нас, потомучто все рождаются грешными о земного Адама.
                              Что Вас так удивляет, что Вы вылелили ВСЕ деноминации?
                              При чем здесь, вообще, деноминации?
                              Я уже сказал, что единство Церкви - это не целостность деноминаций или юридически подтвержденных субъектов.

Это и есть так... Если бы Отец спешил с судом, эта планета уже давно расстаяла бы, как лед, от Его огня наказания)

Вы и этого не поняли...
                              Господь не искушает, а проверяет нас, допуская испытания и искушения.
                              Вы разницу видите между деланием и допущением?
                              Он имеет на это право, потомучто мы - Его наследие, которое училось как быть верным Ему и исполнять Его Слово, и которое стремиться не погибнуть во грехах, но попасть в небо.

Или Вы думаете, что это одно и тоже?

Когда в конце учебного года учитель задал Вас сдать экзамен по пройденному предмету, неужели он Вас искушает? Неужели учитель не имеет право проверить Вас, как Вы усвоили предмет?

Испытания и искушения допускаются Богом для того, чтобы проверить нашу веру на прочность.

Верующий в Иисуса будет и любить братьев своих, потомучто верующие в Него едины в любви Божией, которая излилась Духом Святым в сердца наши. Господь также научает нас иметь безответную любовь к врагам.

Хотеть мало - это идеальное общество еще надо заслужить... Я же сказал выше, что у Бога совершенно не так, как в сказке о палочке-выручалочке...
                              И это общество, Церквовь святых избранных, явит себя миру во всей своей славе, но уже в день второго пришествия Иисуса Христа на землю.

Вы и этого стиха совершенно не уразумели...

Опять таки Вы пытаетесь приписать неукорызненному идеальному единству святых какую-то земную неопределенность, позволительность, половинчатость, разобщенность, размытость, неустойчивость, изменчивость...

Очень жаль, конечно... очень жаль...

Он действительно не послал Сына судить мир. Он послал Сына спасти мир.

На распутиях слуги Царя призывают всяких, кто отзовется на приглашение на брачный пир...

Но только те, кто принял брачную одежду праведности составляют собой идеальное единство в Духе Божием, понимаете?

Если бы Царя удовлетворяло общество званных на пиру, то он не пришел бы посмотреть на возлежащих, которыми наполнился пир...

Но Он пришел...

Разницу чуствуете?

Разницу в том, кто такие званные, а кто такие избранные...

Да поможет Вам Бог...

Смотрите выше, что такое значит, верить в Него

Дорогой друг! Да поможет тебе Господь уразуметь Его истину. Блаженные и есть все те, "кто поступает по правде и идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"
                              И знаете почему?
                              Потомучто Свет Божий обнаруживает все грехи человека и этот человек, находясь во Свете Божием, видит их, исповедует пред Святым Богом просредством Крови Христа. Он становится святым и непорочным пред лицом Святого Бога. Такой человек соединяется с Духом Божиим в одно целое, что и есть непорочное единство, о котором мы беседуем.
                              Естественно, те, кто делает дела злые, от диавола, они ненавидят делающих дела Божии и преследуют их. Посему, поступающие благочестиво будут гонимы.

Да благословит Вас Господь и да умножит в Вас познание Его истины!
                              Уж простите брат Попачс, но у Вас такая невообразимая каша в голове, что продолжать разговор не вижу никакого смысла и желания. Возможно, Вам когда-нибудь повезет и Вы станете думать не прибегая к таким бурным фантазиям. Если такое случиться, тогда продолжим разговор.Всех Вам благ и прилежных научений!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от eko65
                                Сообщение от Ирина С-ва
                                eko65
                                Вот именно, скорее в Кришну!
                                Скорее в какого-то дядьку из Палестины, который скоро вылезет из могилы в тряпках (пеленах).

Dear латвийский товарищьЧ eko65, не саблоговолите ли Вы не копировать всё сообЧение собеседника. А то приходится читать всё сообчение товарищьЧа ПопачСа пока дойдёшь до Ваших пару строчичек.

Премного благодарен, мой не русский собеседник.

Комментарий

Обработка...