Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Костя Ткаченко
    Сын погибели - Ин 17:12
    Нет, сын погибели выполнит все, что есть грехом. И мы его не ждем, чтобы увидеть, мы ждем Господа нашего, а чтобы бодрствовать, мы должны знать врага.
    Костя, я знаю брошюру, которую выпустило ваше братство, она называется "об освящении", именно по ней "тестировал" меня епископ перед принятием в члены. Правда потом он с кафедры расказал о всех грехах, которые я ему исповедовал и покаялся, но это нюансы , речь не о том. В этой брошюре перечислены несколько сотен грехов, они разбиты по категориям. Я прошу вас перечислить не грехи, но категории грехов. Спасибо.

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

[quote=arte;1309791] . Так и в этом вопросе, чем ближе мы подойдем к сути, тем легче нам будет сражаться с грехом.
      quot

у Жанны Гийон в книге Познание глубин Иисуса Христа 19 век, четко написано , что не нужно обращать внимание на грех.
      Как только ты обращаешь внимание и начинаешь бороться, то, против чего борешься только крепнет.
      И наоборот, на замечая чего либо убираешь проблему вообще.Она просто перестаёь существовать.Считаю, что это в доверии Богу.
      Полностью с ней согласна.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

[quote=Росинка;1310808]
        Сообщение от arte
        . Так и в этом вопросе, чем ближе мы подойдем к сути, тем легче нам будет сражаться с грехом.
        quot

у Жанны Гийон в книге Познание глубин Иисуса Христа 19 век, четко написано , что не нужно обращать внимание на грех.
        Как только ты обращаешь внимание и начинаешь бороться, то, против чего борешься только крепнет.
        И наоборот, на замечая чего либо убираешь проблему вообще.Она просто перестаёь существовать.Считаю, что это в доверии Богу.
        Ответьте тогда на такой вопрос.
        Если дитя ваше становится насильником и убийцей, то вы не будете обращать внимание на его грех, попуская его дальнейшее падение в бездну?
        Или будете стремиться, всеми силами своего убеждения, отвратить его от пагубных похотей?

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от arte
          Костя, я знаю брошюру, которую выпустило ваше братство, она называется "об освящении", именно по ней "тестировал" меня епископ перед принятием в члены.
          В нашем братстве мало ли какой макулатуры выпущено. Я их не читаю. Для меня авторитет только Библия. Если кто-то там у вас экзаменует по каким-то брошуркам, то это конечно печально.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
            • 608

[quote=piligrim2180;1310936][quote=Росинка;1310808]

Если дитя ваше становится насильником и убийцей, то вы не будете обращать внимание на его грех, попуская его дальнейшее падение в бездну?
            Или будете стремиться, всеми силами своего убеждения, отвратить его от пагубных похотей?[/quot

Вы предлагаете предпринять что-то по человечески?
            В моей приктике был случай.У моей подруги ушла из дома 15-няя дочь.Ушла жить к подруге.Там вольностей больше и мнгое разрешалось.Например гулять по ночам.У подруги было два пути.Один человеческий другой открыл БОГ.Душа действительно рвалась на части и хотелось её найти и силой привести домой.
            Господь скаазал довериться ЕМУ и ждать.
            Мы все каждый день с замиранием сердца ждали.А дела шли по наклонной всё хуже.Девочка ушла из школы.Устроилась на работу.Стали её замечать в окружении каких-то взрослых парней.
            Так прошёл месяц.Тяжкий месяц.
            И вдруг получает её мама от неё телеграмму.Прости .Я всё поняла.Я виновата во всем сама.
            Девочка успела получить свою первую зарплату и рванула в Донецк к бабушке.
            Там опять вернулась в школу и стала примерной девочкой.
            С мамой они опять наладили отношения.И сделал это ГОСПОДЬ.

Естественно ситуации в жизни бывают очень разными.Вы не внимательно прочитали мой пост.
            Это относится по отношению к себе и своему внутреннему греху.
            Есть даже в Писании упоминание об оружии света.Которое направлено на тьму, что внутри нас.
            Это своего рода тоже борьба - вынести в свет то, в чём грешен..И доверится Богу.Но эта борьба со своим Эго. .Будем доверять ТОМУ, КТО начал в нас доброе дело.ОН доведёт его до конца.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

[quote=Росинка;1312281][quote=piligrim2180;1310936]
              Сообщение от Росинка

Или будете стремиться, всеми силами своего убеждения, отвратить его от пагубных похотей?[/quot

Вы предлагаете предпринять что-то по человечески?
              В моей приктике был случай.У моей подруги ушла из дома 15-няя дочь.Ушла жить к подруге.Там вольностей больше и мнгое разрешалось.Например гулять по ночам.У подруги было два пути.Один человеческий другой открыл БОГ.Душа действительно рвалась на части и хотелось её найти и силой привести домой.
              Господь скаазал довериться ЕМУ и ждать.
              Мы все каждый день с замиранием сердца ждали.А дела шли по наклонной всё хуже.Девочка ушла из школы.Устроилась на работу.Стали её замечать в окружении каких-то взрослых парней.
              Так прошёл месяц.Тяжкий месяц.
              И вдруг получает её мама от неё телеграмму.Прости .Я всё поняла.Я виновата во всем сама.
              Девочка успела получить свою первую зарплату и рванула в Донецк к бабушке.
              Там опять вернулась в школу и стала примерной девочкой.
              С мамой они опять наладили отношения.И сделал это ГОСПОДЬ.

Естественно ситуации в жизни бывают очень разными.Вы не внимательно прочитали мой пост.
              Это относится по отношению к себе и своему внутреннему греху.
              Есть даже в Писании упоминание об оружии света.Которое направлено на тьму, что внутри нас.
              Это своего рода тоже борьба - вынести в свет то, в чём грешен..И доверится Богу.Но эта борьба со своим Эго. .Будем доверять ТОМУ, КТО начал в нас доброе дело.ОН доведёт его до конца.
              Если Отец Небесный отдал своего Сына для спасения многих, то не должно ли верующим в Него поступаться собой, ради Него.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Свои грехи, исповедовав их перед Богом, можно только искупить жертвой своей ради Него.
              И, лишь тогда, когда Отец перестанет напоминать о них, через муки совести, лишь тогда Он принял искупление их.
              А если самому закрывать глаза на грехи творимые, то это приводит к повтору грехов этих.
              Ведь: верный в малом и во многом верен, а неверный в малом, неверен и во многом.

Отец не делает вас рабами своими, и вы не делайте, из детей своих, рабов, но лишь добровольных соработников Его.

Комментарий

• Captain Cleanof
                Участник

• 29 October 2008
                • 36

Слышь, тунец, ты это сам написал? А где полный вариант статьи есть? Выручай, браток.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Росинка

Мне тоже так понятно, что наше "зацикливание" на своей греховности ни к чему хорошему не приведёт, если мы не позволяем Господу работать в нас над искоренением пагубных привычек, пороков и пр.

В качестве примера приведу свои собственные давние переживания.
                  Когда я уверовал, у меня была вредная привычка- табакокурение.
                  Причём я был курильщиком со стажем
                  Я искренно желал бросить курить, но у меня ничего не получалось
                  Кое- кто может сказать: "значит не очень хотел, я в таком положении сразу бросил".
                  Ну чтож, слава Богу за таковых!
                  А у меня вот не получалось длительное время, не дал Господь силы противостать!
                  Я прятался от жены, от братьев, после каждой выкуренной сигареты полоскал рот.
                  Я чувствовал себя отвратительно, был противен себе.
                  Я пытался воспитать себя, найти в себе силу воли, взывал к Господу о помощи, считал часы, которые выдерживал без курения, но, увы, безуспешно.
                  Надо мной навис дамоклов меч церковного осуждения с последующим отторжением от поместного собрания.

И вот, в какой- то момент, поняв, что у меня ничего не выйдет, расписавшись в своей полной несостоятельности, я сказал Господу в слезах: "всё, не могу, прости"

И вот проходит некоторое время, я в каких- то заботах, суете и совершенно неожиданно приходит мысль: "а когда я курил последний раз?"
                  Начинаю вспоминать- не помню!!!
                  Может быть неделя, а может две.
                  Прислушиваюсь к себе- не хочет организм никотина, нет никотинового голода, я свободен!!! И до сих пор свободен!!!
                  И даже когда нахожусь вместе с курящими, никаких асоциаций не возникает, как будто никогда и не курил.
                  Понимаете, что произошло?
                  Моя борьба с моим грехом так бездарно закончилась и могу ли я после этого говорить о человеческой возможности борьбы с грехом?

Сообщение от Бабушка
                  А вот какое определение греха дал сам Господь Иисус : "И Он (Дух Святой) пришед обличит мир о грехе о правде и о суде. О грехе, что не веруют в меня;".
                  Так что грех - это прежде всего неверие в Сына Божия и в то, что Он сделал. А праведность, соответственно, это вера в Него и в то, что Он сделал: "Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".
                  Мне очень нравится это место Писания о грехе!
                  Таким образом наш Господь ставит нас в известность, что рассматривать любые грехи человеческие без веры в Него совершенно бессмысленно.

"Снявши голову по волосам не плачут" или как не будет стараться человек не грешить, или исполнять закон- от этого он не делается перед Богом менее греховным, если не пребывает во Христе.

Сообщение от arte
                  Спасибо ilya481, Двора verasev и Бабушка. К ответу Илии, хочу сказать, что действительно никто не может познать всю глубину духовного вопроса, пока Сам ему не откроет, да и то, человек вместит сколько сможет, остальное поймет когда узрит. Но тот факт, что нельзя познать всю бездну премудрости Божией, не значит ведь, что мы не должны пытаться познать её. Так и в этом вопросе, чем ближе мы подойдем к сути, тем легче нам будет сражаться с грехом.
                  Можно конечно обложиться законами и так стараться не преткнуться, но лучше идти с открытыми глазами, нежели наощупь.
                  Тут я согласен с вами, брат, если понимать под "сражаться" искреннее побуждение не давать греху царствовать в нашем смертном теле.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Росинка
                    Сестра, скажите пожалуйста, зачем тогда Исус и апостолы столько раз учили - бодрствуйте, противостойте, сражайтесь, умерщвляйте дела плоти, побеждайте... . Мне очень нравится стих -

8 Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.
                    (Пс.137:8)

Но Написано также -

1. Откр.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит ерквам:
                    побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                    2. Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред
                    Ангелами Его.
                    3. Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    ............

Сообщение от piligrim2180
                    Или будете стремиться, всеми силами своего убеждения, отвратить его от пагубных похотей?
                    Сообщение от Росинка
                    Вы предлагаете предпринять что-то по человечески?....
                    15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
                    (Прит.22:15)
                    15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
                    (Прит.29:15)
                    25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                    (Прит.13:25)
                    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                    (Евр.12:6-8)
                    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                    (Откр.3:19)

Только с любовью, не в гневе.

Сообщение от Костя Ткаченко
                    В нашем братстве мало ли какой макулатуры выпущено. Я их не читаю. Для меня авторитет только Библия. Если кто-то там у вас экзаменует по каким-то брошуркам, то это конечно печально.
                    Жаль, что вы отказались выполнить мою просьбу.

Сообщение от ilya481
                    Тут я согласен с вами, брат, если понимать под "сражаться" искреннее побуждение не давать греху царствовать в нашем смертном теле.
                    Аминь.

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Сообщение от Ирина С-ва
                      Хотелось бы поговорить на эту тему...
                      На чём же, всё-таки, должно основываться единство Церкви?
                      Какое единственное и истинное основания для этого Единства?

Христос?!!
                      Но у всех основание - Христос, и все разделены между собой, и если не открыто враждуют, то спорят и не находят понимания...
                      Так что, Христос разделился? Или "христы" у всех разные оказались?

На чём должно строиться Единство?!
                      Ваши мнения...
                      То, что у всех основание - Христос не следует из того., что кто-то называет себя христианином...
                      Послушайте внимательно, что говорят и кого цитируют те, кто проетендует на звание - христианин...
                      Цитируют, в лучшем случае, апостолов, цитируют Вочмана Ни, цитируют уже давно исчезнувших проповедников и рассказывают бесконечные поучительные истории из жизни каких-то там верующих...
                      От уст своих человек оправдывается и от уст своих осуждается... ибо у каждого на устах - его боги!
                      Если человек увлечен своим физическим здоровьем, то он только и говорит о том, как и что он предпринял для исцеения. Если человек увлечен человеком, то человека он и цитирует и все время упоминает...
                      Если вы = Христовы, то будете полны Его откровениями, а не посланиями Вочмана Ни... Кто кому покорился - тот тому и раб!
                      Если имеете посредников между Христом и собой - не обольщайте себя, вы - не Его!
                      Единство же и искать не нужно будет, когда Богом вашим станет Христос.
                      Вы найдете Бога,а Он соберет вместе Своих!
                      Бессмертный

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                        • 608

Мне иногда кажеться, что под словом" побеждающий" мы что не то понимаем.Одному брату Господь открыл что значит - быть совершенным. Это признавать своё несовершенство.
                        Я предполагаю, что тоже самое кроется в слове "побеждающий".Пожалуйста проаргументируйте мне перед вашим написанный пост.В чем победа произошла у парня, который не мог бросить курить?В том, что он сдался?Признав свою немощь?
                        А чем произощла победа Господа? Ведь многие думали, что он попираем и обесчесщен вися на кресте? В уничижении и была ЕГО победа.
                        У Рика Джойнера в книге Последний Поиск есть место, где сильные смелые доблесные воины попали в плен к врагу только от того, что на своё оружие и на себя самого не накинули мантию смирения.
                        Всегда, при любых победах мы должны ощущать и пониманить своё несоответствие - ведь все наши победы это лишь дело ЕГО рук.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Помните ?
                          И сия победа победившая мир вера наша!!!
                          Мы верим , что победа совершилась и просим чтобы она в нашей жизни осуществилась,
                          каждый день , когда оказываемся в тесных обстоятельствах,
                          помним о победе Христа , верим этому и выходим победителями прощая обиды,
                          оскорбления унижения, когда не отвечаем на зло злом , а покрываем любовью, моля прости ей , ему , им ,ибо не знают что делают.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Кащей
                            То, что у всех основание - Христос не следует из того., что кто-то называет себя христианином...
                            Послушайте внимательно, что говорят и кого цитируют те, кто проетендует на звание - христианин...
                            Цитируют, в лучшем случае, апостолов, цитируют Вочмана Ни, цитируют уже давно исчезнувших проповедников и рассказывают бесконечные поучительные истории из жизни каких-то там верующих...
                            От уст своих человек оправдывается и от уст своих осуждается... ибо у каждого на устах - его боги!...
                            Христос - Слово Божье. Поэтому, когда христианин цитирует Слово Божье, будь то слова Христа, апостолов, откровение, пророчество,..., он говорит как говорит Господь. Основание христианской веры - Евангелие, если вы ставите под сомнение слва апостолов - у вас нет основания, а соответсвенно вы еще в грехах ваших.

Веруйте в Евангелие.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Росинка
                              ...
                              У Рика Джойнера в книге Последний Поиск есть место, где сильные смелые доблесные воины попали в плен к врагу только от того, что на своё оружие и на себя самого не накинули мантию смирения.
                              Всегда, при любых победах мы должны ощущать и пониманить своё несоответствие - ведь все наши победы это лишь дело ЕГО рук.
                              Сестра, вы повреждаете Истину. После слов "покоритесь Богу", написано - "противостаньте дьяволу".

Если вы покорны врагу - вы в плену. Побеждайте сатану и его дела верой, как говорила Двора, бодрствуйте, воинствуйте, изгоняйте сатану, исцеляйте больных, освобождайте пленных, ...., ПОБЕЖДАЙТЕ!

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Сообщение от Кащей
                                От уст своих человек оправдывается и от уст своих осуждается... ибо у каждого на устах - его боги!
                                Если человек увлечен своим физическим здоровьем, то он только и говорит о том, как и что он предпринял для исцеения. Если человек увлечен человеком, то человека он и цитирует и все время упоминает...
                                Если вы = Христовы, то будете полны Его откровениями, а не посланиями Вочмана Ни... Кто кому покорился - тот тому и раб!
                                Если имеете посредников между Христом и собой - не обольщайте себя, вы - не Его!
                                Единство же и искать не нужно будет, когда Богом вашим станет Христос.
                                Вы найдете Бога,а Он соберет вместе Своих!
                                Да Борис, очень с тобой согласен. Ты только не подумай, что ты теперь стал моим "богом"!

Комментарий

Обработка...