Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

arte

Вы-бы еще отправили меня читать решения "Вселенских соборов".
    Там тоже многа букафф как и ереси. Мы с вами общаемся и говорить "читай устав" не нужно. Я просил вас изьяснить.

До чтения оросов Вселенских Соборов Церкви как и до чтения лютеранских догматических учебников Вы, видимо, не доросли. Ибо многабукафф, а читать мы не приучены. Нам бы чего попроще, "богословие от сохи", например.

Вы спрашивали меня о взглядах моей конфессии на Таинства, поэтому я и дал Вам ссылку на офиц. источник, чтобы не быть голословным.

Дествительно многа Здесь их поменьше будет - http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1210803&postcount=43
    Там-же я попробую показать вам ваши ошибки.

Что же, пробуйте, показывайте. Если пробовалка с показывалкой не отвалятся, конечно.

Есть свидетельство, что в церкви вашей деноминации преподали ВК человеку, о котором я писал. Подробностей не дам. Это просто факт и я просил-бы изложить ваш взгляд на это.

Неподтвержденные слухи и сплетни комментировать не буду. Здесь не бабушки у подъезда собрались. Доктринальную сторону вопроса обсудить можно на основании Писания.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Martyros
      arte
      До чтения оросов Вселенских Соборов Церкви как и до чтения лютеранских догматических учебников Вы, видимо, не доросли. Ибо многабукафф, а читать мы не приучены. Нам бы чего попроще, "богословие от сохи", например.
      Хамство не аргумент.

Вы спрашивали меня о взглядах моей конфессии на Таинства, поэтому я и дал Вам ссылку на офиц. источник, чтобы не быть голословным.
      Я спрашивал ваше понимание. Но вместо собственного мнения у вас ошибочные догмы.

Что же, пробуйте, показывайте. Если пробовалка с показывалкой не отвалятся, конечно.
      Не отвалятся. Жду вас уже несколько часов. Может гляделка с соображалкой забарахлила?

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

arte

Хамство не аргумент.

"Богословие от сохи" тем более.

Я спрашивал ваше понимание. Но вместо собственного мнения у вас ошибочные догмы.

Мое понимание абсолютно совпадает с приведенной мной цитатой. Насчет ошибочности догм - вопрос весьма спорный.

Не отвалятся. Жду вас уже несколько часов. Может гляделка с соображалкой забарахлила?
        http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1302220&postcount=270

Чокаво... Еще чего, зачем оно мне надо лезть в другие темы. По Вашим правилам играть не буду. Если Вам лень читать мои ссылки, то мне лень читать Ваши. Много чести. Показывайте и убеждайте прям здесь. Вы первый что-то там произнесли насчет ошибочности лютеранских догм, так что и бремя обоснования Ваших опровержений ложится на Вас.. Показывайте что там ошибочно, только поконкретнее и покороче, плиз. Будет многабукафф - читать не буду. Если "догматический устав" ЕЛЦ не годится, то догматическая писулька борзописца Арте тем более.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Martyros
          Чокаво... Еще чего, зачем оно мне надо лезть в другие темы. По Вашим правилам играть не буду. Если Вам лень читать мои ссылки, то мне лень читать Ваши. Много чести. Показывайте и убеждайте прям здесь. Вы первый что-то там произнесли насчет ошибочности лютеранских догм, так что и бремя обоснования Ваших опровержений ложится на Вас.. Показывайте что там ошибочно, только поконкретнее и покороче, плиз. Будет многабукафф - читать не буду. Если "догматический устав" ЕЛЦ не годится, то догматическая писулька борзописца Арте тем более.
          Правилами форума запрещено дублировать посты. Я дал вам ссылку в тему, в которой опроверг многие пункты ваших догм. Можете брать цитаты оттуда и писать здесь. Писал я коротко почти не цитировал Писание расчитывая на ваши знания. Готов подтвердить свои слова всем Писанием.
          Ваш ход. И пожалуйста - поменьше эмоций. Я и так уже нагрешил, связавшись с вами.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от arte
            Меня интересует вопрос, который является важным для достижения единства в церквях.
            Что есть грех? Дайте пожалуйста ваше определение.
            Мир вам, arte!
            Прежде всего грех для меня, как и для Павла:
            ...как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
            как написано: нет праведного ни одного;
            нет разумевающего; никто не ищет Бога;
            все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

А теперь ваша очередь, дорогой брат, что вы имели в виду, задавая этот вопрос?
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от ilya481
              Мир вам, arte!
              Прежде всего грех для меня, как и для Павла:
              ...как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              как написано: нет праведного ни одного;
              нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

А теперь ваша очередь, дорогой брат, что вы имели в виду, задавая этот вопрос?
              Я хотел-бы услышать ваше определение самого понятия "грех".

Я понимаю это слово как неправда. Т.е., под словом правда можно понимать - истина, порядок, мир, постановление, правило, закон,..., и все, что с приставкой "не" = грех.
              Как мыслите?

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от arte

Я понимаю это слово как неправда. Т.е., под словом правда можно понимать - истина, порядок, мир, постановление, правило, закон,..., и все, что с приставкой "не" = грех.
                Как мыслите?
                Вы хотите, чтобы я дал своё определение греха?
                Ну хорошо,попробую.

Грех- это совокупность мыслей, чувств, дел человека, исходящих от его Адамовой сущности.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от ilya481
                  Вы хотите, чтобы я дал своё определение греха?
                  Ну хорошо,попробую.

Грех- это совокупность мыслей, чувств, дел человека, исходящих от его Адамовой сущности.
                  Согласен, но не полностью. К примеру у сатаны нет "Адамовой сущности", но он согрешил.
                  Попробуйте шире.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от arte
                    Согласен, но не полностью. К примеру у сатаны нет "Адамовой сущности", но он согрешил.
                    Попробуйте шире.
                    Хорошо, попробую дать ещё одно определение.
                    Грех- это непослушание воле Божьей.

Вообще, если откровенно, я не сторонник давать определения таким глобальным понятиям как грех.

Любое определение- это попытка дать исчерпывающее суждение на рассматриваемый предмет.

Но это в принципе невозможно.

Кто думает, что он знает
                    что-нибудь, тот ничего еще не
                    знает так, как должно знать.
                    , написал Павел.

А что мы, люди, знаем о природе греха?
                    Только то, что он от согрешения сатаны произошёл?

Ну хорошо, а подробнее? А почему грех вошёл в Адама с Евой?
                    Подумаешь, поверила Ева увещеваниям змея; неужели так жестоко надо было карать всё человечество за это?

(Последний перед этим абзац- это не мои вопросы вам, а часто задаваемые вопросы так называемых современных гуманистов)

Я, думаю, есть категория вопросов, которые можно задавать себе, но не в коем случае не строить никакого учения на возможных толкованиях.

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам
                    нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                    (Втор. 29, 29)

Я сейчас вспомнил о небезъизвестном Бранхаме, который "запросто" дал ответ на то, как грех вошёл сначала в Еву, а потом в Адама.
                    Оказывается через совокупление со змеем.

Правда непонятно как он (грех) у змея оказался

Но сейчас вопрос не о нём.

Может быть, брат, я не совсем по теме, прошу извинить меня.
                    Просто я высказал своё отношение к некоторым вопросам.
                    Божьих вам благословений!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Несправедливость это грех , синоидальный перевод в этом месте несправедливость назвал беззаконием 1Иоанна 3 глава
                      Несправедливость(беззаконие )есть грех.
                      arte прав называя неправду грехом.
                      Кто делает правду =праведность тот от Бога рожден.
                      Грех от диавола , он дает желание нарушить волю Божью , нарушение воли Отца это совершение несправедливости и т. д.

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Сообщение от Двора
                        Несправедливость это грех , синоидальный перевод в этом месте несправедливость назвал беззаконием 1Иоанна 3 глава
                        Несправедливость(беззаконие )есть грех.
                        arte прав называя неправду грехом.
                        Кто делает правду =праведность тот от Бога рожден.
                        Грех от диавола , он дает желание нарушить волю Божью , нарушение воли Отца это совершение несправедливости и т. д.
                        Иаков говорит, что если ты не сделал ничего плохого, но знал как слелать человеку добро и не сделал этого - грех тебе. Иак.4/17:
                        Вот откуда грех начинается .
                        "Блажен человек, которому Бог не вменит греха".
                        Может быть и такое, но не понятно.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от verasev
                          Иаков говорит, что если ты не сделал ничего плохого, но знал как слелать человеку добро и не сделал этого - грех тебе. Иак.4/17:
                          Вот откуда грех начинается .
                          "Блажен человек, которому Бог не вменит греха".
                          Может быть и такое, но не понятно.
                          Грех начинается с обмана , обман это неправда сатаны , он всегда говорит на то ,что сказал Бог неправда , помните как Еве он это преподнес?
                          Технология одна и таже:
                          желание зла зачавши рождает грех , только появилось внутри человека желание противного воле Отца, уже грех родился внутри человека,
                          его можно сделать и родить себе смерть ,
                          или проверив себя - что там во мне поселилось , что это за желание и уразумев что не от Бога прогнать из себя, дана нам такая власть, действовать именем Христа и сила Крови Христа, а увидеть что там внутрь нас забралось обманом помогает свет слова Божьего.
                          То о чем вы пишите как раз и есть проявлением несправедливости, действие неправды, не желание сделать добро , разумея что надо его сделать.
                          Если бы не разумел что надо сделать, то и греха бы не было, а раз разумел и не сделал то грех.
                          И то приводит к наказанию и другое , но второе к большему.
                          Помните наверняка слова Христа,
                          если раб не знал воли Господина и сделал неугодное бит будет ,но меньше того кто занал волю Господина и не сделал ее.
                          Кому больше дано , с того больше взыщется.
                          Но это уже тема судов.
                          Не вменит греха - не взыщет за него ???
                          Грехи неведения народа покрыты молитвой Первосвященника:прости им , ибо не знают что делают.

Комментарий

• Бабушка
                            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                            • 363

Сообщение от arte
                            Как мыслите?
                            А вот какое определение греха дал сам Господь Иисус : "И Он (Дух Святой) пришед обличит мир о грехе о правде и о суде. О грехе, что не веруют в меня;".
                            Так что грех - это прежде всего неверие в Сына Божия и в то, что Он сделал. А праведность, соответственно, это вера в Него и в то, что Он сделал: "Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Спасибо ilya481, Двора verasev и Бабушка. К ответу Илии, хочу сказать, что действительно никто не может познать всю глубину духовного вопроса, пока Сам ему не откроет, да и то, человек вместит сколько сможет, остальное поймет когда узрит. Но тот факт, что нельзя познать всю бездну премудрости Божией, не значит ведь, что мы не должны пытаться познать её. Так и в этом вопросе, чем ближе мы подойдем к сути, тем легче нам будет сражаться с грехом.
                              Можно конечно обложиться законами и так стараться не преткнуться, но лучше идти с открытыми глазами, нежели наощупь.

Итак, мы видим понятие грех с четырех сторон -
                              1. - неправда.
                              2. - непослушание.
                              3. - лень.
                              4. - неверие.

Можно добавить - беззаконие.

Кто может сложить это определение вместе?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от arte
                                Кто может сложить это определение вместе?
                                Сын погибели - Ин 17:12

Комментарий

Обработка...