Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так было со многими, и со мной в том числе. Только вот сегодня я не уверен, в какую именно сторону тогда изменился. Да, бросил делать некоторые вроде бы неправильные вещи, но не стал ли от этого более самоправедным, вот вопрос. Если да, значит, я изменился в худшую сторону.
Как попытка ответа на сетования Михаила (в этой теме и в темах этого же раздела: "Моя вера освободила меня от страха!? Тут есть смелые?" и "Моя вера - чистейший эгоизм! (?)") получилось свид-во О НЕКОЕМ - испытатаельном - МОЛЧАНИИ ГОСПОДА к верным Своим рабам пред концом этого света: "А У ВАС НЫНЕ ТАК ЖЕ?" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18837
-в то же время, ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ПЕРЕМЕНАХ, как это не парадоксально, нынешнее (возможно всеобщее) некое молчание Господа не отменяет в нас Его работы, переменяющей (преображающей) наше существо,- не отменяет в т.ч. и говорения Господа к каждому пришедшему к Нему, к каждому повинующемуся Духу Святому (Деян.5.32). Об этом в теме: "Дух Христов - есть ли он в тебе?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Ну, грубо говоря, я все ждал, что однажды перестану злиться (это слово заменял красивым словом "гневаться"), или начну всех любить и внешние раздражители греховные ваще меня перестанут колоть....
Опять все упирается в следующее:Б-г мог бы одним своим явлением сделать из нас настоящих верующих (пример Савла)...
Однако ...не я вляется ..и не делает...
Почему?
Долго-долго я искала ответ на этот вопрос...
Сформулировала для себя следующее:
1.психика человека не поддается прямым влияниям. То, что делается под страхом (явление Б-га) может улетучиться в критических ситуациях.
Поэтому выбор души должен быть ОСОЗНАН самой душой путем проб и ошибок.
2.в процессе нашей жизни мы трансформируем пищу в мысли и эмоции.(также и животные делают, но у них одни эмоции).
Эта тонкая энергия и нужна Б-гу...
Вот так-два в одном--воспитываясь, наша душа производит тонкую энергию!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
У меня было сильное пристрастие к курению.Если некоторые могли сами бросить курить, то я точно не мог. После того как я уверовал,стал молиться об освобождении.Сначало я решил бросить курить сам-не курил три дня,сильно нервничал, даже заболел, потом опять закурил. И после этого я вдруг ясно понял,что есть какая-то злая сила, которая сильнее моей воли или желаний, сильнее меня самого, которая заставляет меня курить.Тогда я ясно ощутил потребность в чьей-то помощи.Я знал, что человек мне помочь не может, потому что это сила невидима-мне мог помочь только Бог.Я стал усиленно просить Его об освобождении от курения, даже не столько от курения, сколько от духовного порабощения этим недугом.Так я молился несколько дней, шла борьба.Потом я попросил Бога освободить меня через пост. Вечером я попросил об этом и вошел в пост.Утром я проснулся совершенно свободным от этого пристрастия.Не было никакой борьбы,просто я не хотел больше курить.Как ребенок, который смотрит на взрослых, и думает-зачем они курят?Я увидел два разных способа освобождения.Когда мне говорят что я сам бросил курить, то я точно знаю что это не я сам, когда сам пытался было все совсем по другому.Меня освободил Бог, через веру в Него. И как после этого мне не благодарить Господа.Вся честь и слава Ему Одному!
Здесь можно больше узнать о том, как Иисус освобождает людей от греха и болезни.
Я видел только одного человека, который говорил, что поутру не хотел курить. И даже не просил об этом. Кроме того, есть свидетельства, что бросили курить с помощью святых (у православных), с помощью девы Марии... Я больше видел наркоманов, переставших колоться. Однако все они прошли спец.курс реабилитации. Надо сказать справедливости ради, что некоторые из них утверждали, что у них не было абстинентного синдрома. И еще стоит упомянуть, что наркозависящими занимаются не только христиане и имеют успех не только христиане. Хотелось бы хоть одно свидетельство свободы от греха. Вот Вы, сегор, свободны от грехов? Вы никогда не согрешаете? К пример: вот смотрел я на женщин, смотрел и вдруг они мне по-барабану. Или завидовал завидовал и все! Или сплетничал сплетничал и не стало такой привычки...
Хотелось бы хоть одно свидетельство свободы от греха. Вот Вы, сегор, свободны от грехов? Вы никогда не согрешаете? К пример: вот смотрел я на женщин, смотрел и вдруг они мне по-барабану. Или завидовал завидовал и все! Или сплетничал сплетничал и не стало такой привычки...
Мое свидетельство вам не подходит?Лично знаю наркоманов, коловшихся несколько лет и получивших освобождение в одно мгновение, призвав Имя Господа Иисуса. Бог освобождает по разному.Я освободился от греха не с помощью какой-то программы,но призвав Иисуса Христа на помощь. И Он оказал мне помощь и освободил от греха курения.Когда был неверующим,я выпивал,сквернословил. Теперь Бог освободил меня от этого и я полностью свободен от этих грехов по милости Божией. Он дал мне свободу и наделил ответственностью ходить в той свободе, которую я получил от Него.Ибо там где свобода, там и ответственность.Что бы мне всегда надеяться на Него, а не на плоть.
Мое свидетельство вам не подходит?Лично знаю наркоманов, коловшихся несколько лет и получивших освобождение в одно мгновение, призвав Имя Господа Иисуса. Бог освобождает по разному.Я освободился от греха не с помощью какой-то программы,но призвав Иисуса Христа на помощь. И Он оказал мне помощь и освободил от греха курения.Когда был неверующим,я выпивал,сквернословил. Теперь Бог освободил меня от этого и я полностью свободен от этих грехов по милости Божией. Он дал мне свободу и наделил ответственностью ходить в той свободе, которую я получил от Него.Ибо там где свобода, там и ответственность.Что бы мне всегда надеяться на Него, а не на плоть.
Еще раз перечитайте мой предыдущий пост и постарайтесь ответить на все вопросы.
Вот я прошу всех неравнодушных к вопросу о переменах внутри, рассказать, что изменилось в вашем сердце и давно живет в вас. Нечто испытанное временем, сверхъестественное! Пожалста. Может я что-то пойму.__________________
Как только ---------------------------- Мир Михаилу и всем!Все изменилось,Миша. Можно сказать,что той Татьяны,что была 10 лет назад ,нет.Как это? Не терпит Господь любой непрязни в моем сердце.Когда,уверовав,испытала обжигающую любовь,решила,что я любимое дите.Только позволила расслабиться-заболела.Но прежде сама попросила Бога сигналить мне- не на опасном я пути.Прощала с трудом.Сейчас это естественное состояние.Но!Иоанн справедливо говорил-"не имеете греха-нет в вас истины".Мир бывает так сшибет с ног.Естественно ,против кого-то появляется неприязнь.Но я ее тут же ,не затягивая, в раскаивании отдаю Богу,потому,что не хочу терять Его присутствие,А мир в сердце-это и успех в делах,и здоровье и семейные твои тоже развиваются .Но,конечно,это только маленькая толика всех личных отношений с Богом.Но,наверное,они и потому личные,что не все мы и должны рассказывать.С любовью!
Я понимаю,Миша,что не об отношениях.Но личное есть личное.Ну,например,родственник начал обвинять в фанатизме.Пишу,а слезы подступают...И все равно сейчас уже,когда пишу,снова говорю,господи ,я прощаю его,он не видит Тебя,не знает,вразуми его...И смотрю внутренне на Господа.Это важно-смотреть внутренне на Господа.Когда я была еще неопытной,то каялась и не смотрела на Него,входило что-то плохое,что раздражало меня.В чистое место входят и злые духи.Поэтому,очистившись,смотришь на Иисуса,
Я понимаю,Миша,что не об отношениях.Но личное есть личное.Ну,например,родственник начал обвинять в фанатизме.Пишу,а слезы подступают...И все равно сейчас уже,когда пишу,снова говорю,господи ,я прощаю его,он не видит Тебя,не знает,вразуми его...И смотрю внутренне на Господа.Это важно-смотреть внутренне на Господа.Когда я была еще неопытной,то каялась и не смотрела на Него,входило что-то плохое,что раздражало меня.В чистое место входят и злые духи.Поэтому,очистившись,смотришь на Иисуса,
Именно перемена в отношениях между людьми и являются удивительной переменой, которую чувствует человек по отношению к другим людям. Таня, у меня таже история с моей матушкой. Она всеми мыслями и действиями пытается меня обличить в каком-то фанатизме, который выражается для нее в посещении храма по выходным дням.
Но если раньше внутри меня возникал протест и желание доказать свою правоту, то сегодня возникает лишь молитва к Богу о вразумлении моей матушки и прощении ей этого греха непонимания и отчуждения от церкви. Вы не представляете как мне хочется чтобы она пошла в церковь и причастилась! Но пока без перемен с ее стороны
Перемены в наших отношениях произошли не с позиции сдерживающего внутреннего фактора (через стиснутые зубы), а через терпение и даже слезы, но со взращиванием в себе еще большей веры в Бога и понимании Его благой помощи.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А можете описать подробнее как Вы прощаете? В сердце ничего не остается? Сразу ли? И что для этого делаете? Или даже не обижаетесь? Любые ли обиды?
Да бросить курить можно разными способами сделать. Да и не такой страшный это грех по сравнению с гордыней или памятозлобием. Последнее вообще предтеча человеконенавистничества и убийства.
Так вот у меня перемены я увидел в том, что как раз наоборот стал больше своей нечистоты замечать, т.е. больше чем раньше грехов своих видеть. Например я очень легко прощаю обидчиков, быстро успокаиваюсь, не переживаю и не пережовываю те обидные моменты. И однажды готовясь к исповеди, я задумался над памятозлобием, думал вот чего-чего а этого греха у меня точно нет, я ведь быстро прощаю и забываю. И буквально в этот день мне довелось встретиться с одним товарищем, который про моего давнего обидчика (обидел он не слабо, дело высокотехнологичное отнял из зависти и сгноил на корню, не себе ни людям) рассказал что он в беду попал. Я умом погоревал, посочуствовал, и вдруг с ужасом обнаружил, что в душе у меня нет ни скорби, ни переживания как на словах. А наоборот - радость на сердце.
Причем разделение в себе настолько явное видел, буквально умом понимаю, что нехорошо радость в этот момент испытывать, а ничего поделать не могу. Сердце и воля моя в разногласии.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Эти слова мне ясны как день. Раньше не было такого разделения во мне, а вернее оно было только я своим темным, лукавым умом увидеть этого не мог. Он меня обманывал, скрывал что дух мой нечист благими и правильными мысляшками.
Так что понял, что и памятозлобием я нечист, а ведь думал наоборот до тех пор, доволен в этой части собой был...
Так что мои перемены в том, что больше грехов стал видеть в себе и более чутко реагировать на состояние ума и сердца, когда они в разногласие вступают. Раньше этого не видел.
Михаил.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
" Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения."Пс.18:13-14.
По милости Божией свободен полностью, ибо жертва Иисуса, принесенная за мои грехи не бездейственна во мне. Бог оправдывает всякого верующего. Мы спасаемся по вере, но не по делам праведности. И вера моя дает мне всякое желание быть похожим на Иисуса. Потому я и стремлюсь к освящению. Освящение-это путь преображения в образ Христа.
Сообщение от Михаил Жуков
Вы никогда не согрешаете?
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. "1Иоан.1:8-10.
Стремлюсь не грешить. Но если согрешаю, то исповедуюсь Богу. Ибо по вере Бог милует грешников. Его Жертва имеет силу прощать грех.Человеческие жертвы не могут очистить грех. Верующие надеются на милость Господа. Ибо Бог верен Своим обещаниям.
И сразу внутри и тени обиды нет? Подробнее, пожалуйста.----------------------------Пишем сейчас здесь о фанатизме,а КРЫЗ в соседней теме опять мне жало в бок прповоду фанатазма )),да не вменится ему....Но сейчас желаю ему(КРЫЗУ)пройти путь веры. Так вот,Миша,когда очистившись в покаянии от обиды,смотришь внутренне на Иисуса,то от обиды ничего нет в сердце.Но! "Бодрствуйте".Забываешься,уходишь в свои измышления,все более удаляешься от Господа,сердцем перестаешь веровать и вот опять что-то начинает входить -неприязнь,обидочка,сначала небольшая.Но,если не спохватиться и не обратиться к Господу,может такой снежный ком накрутиться...."Бодрствуйте,чтобы не впасть в искушение"."Еще вам говорю,бодрствуйте".Много раз Иисус использует это слово.
Комментарий