Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Пломбир Точно так было и в моем случае. Так называемая"Сестра" так и ушла с собрания .Хорошо,сумма была не большая...

Сообщение от pogovorim
    Жаль. Господь и церковь много трудятся, чтобы пришли. Жаль, когда уходят за грош.
    А когда ухватят много грошей ,тогда не жаль? Сегодня видела её.... Если бы не наблюдала её в течение многих лет или встретила в другом районе ,то ни за что не узнала бы-типичное ,нет,не лицо,а маска,маска спившегося существа.
    Вот вам и показатель "христианизации" таковых прилипал.Не,....про ваших я молчу.
    Всё-таки ....Как бы мы не клеймили деньги ,
    но все больше убеждаюсь ,что и для Бога "денежные" отношения,как лакмусовая бумага,служит эталоном порядочности.
    Даже порядочные светские люди поступают порядочно в возврате долга,даже в ущерб себе.
    А уж хр.......да,ладно не хочется "в морали" впадать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    А в итоге пострадает перед Богом сама давшая долг. Она ж не знает чем это все может закончится. Каким финалом.
    Да без финала- она уже пострадала и страдает.Не буду уточнять,перед Богом или нет. А вот должники вполне могут и сделать виноватой в глазах людей,и в своих так же.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Илияху
      А они шо уже согрешили в чем то? ....Ведь человек дал в долг САМ, добровольно. Никто его не просил об этом. То есть кашу эту человек заварил САМ ЛИЧНО.
      Человек дал в долг ,а не насовсем.
      Может им воровать начать, чтобы долг вернуть?
      А взять кредит под проценты,конечно слабо,а вот пользоваться беспроцентными сестренками и братишками-это самое то...
      одним грехом больше, одним меньше? Какая разница?
      Ну, вот грехи чужие измерять -у меня нет настроения.

Вам большой респект за вашу стойкую точку зрения ,я тоже её придерживаюсь-просто теперь в долг не даю и всё!
      Обратится к старейшинам это тот же рэкет, только в профиль. ТО есть будет шантаж и моральное давление на людей. И этот ком с горы будет увеличитваться. Прилагая грех к греху.
      Старейшины обязаны помочь разобраться.Это их обязанность следить за чистотой и духом собрания.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Пломбир
        Человек дал в долг ,а не насовсем.
        А взять кредит под проценты,конечно слабо,а вот пользоваться беспроцентными сестренками и братишками-это самое то...
        Ну, вот грехи чужие измерять -у меня нет настроения.

Вам большой респект за вашу стойкую точку зрения ,я тоже её придерживаюсь-просто теперь в долг не даю и всё!
        Старейшины обязаны помочь разобраться.Это их обязанность следить за чистотой и духом собрания.
        А ты учитываешь позицию этих людей вообще? Кроме денег?

Ведь она сама соблазнила их влезть в этот долг. Когда человек сам берет в долг, он просчитывает варианты. Сможет отдать или нет. И может не взять, если не сможет. А тут с неба как бы свалилось незапланированное. И они ухватились. Но моральный аспект какой? Такой долг как подарок воспринимается, а не как долг. Может они надеялись что она простит. Это соблазн для людей, такие вещи. Когда от Бога то дарят, а не в долг дают.

Мне вот братья когда давали в долг, я сразу говорил: я отдам. Но мне или сразу или потом говорили: не надо отдавать. Это когда я сам просил в долг имеется ввиду. Но брал тогда когда я просчитал: отдам я или нет. Иначе бы не просил. А такие подарки долги только соблазн. Когда нет денег очень легко соблазнится и влезть в долг. Банки точно также делают. Рекламят кредиты и люди клюют.

А у соседей если я беру, я всегда отдаю. Даже если простят я все равно верну, потому что это не братья верующие. Мало ли что потом будет. Я не рискую в таком. Да и свидетельство для мирских в этом. когда отдаешь вовремя.

Ей надо во первых тогда признать что там никаком Богом и не пахло. А она по жалости к людям убедила мужа дать деньги в долг. А теперь жалеет что дала. Вот и все. И Бог тут абсолютно ни при чем.
        А эти люди может уже прокляли тот день, когда они влезли в этот долг. Ты ж не знаешь этих людей. Люди разные бывают.
        Старейшины могут помочь. но если там будет умный человек, то он ей скажет: ты сама дала, чего ты теперь пришла к людям судится за эти деньги? Потому что это мутная ситуация и нормальный верующий в такое не влезет.

Максимум они могут для очистки совести пойти и узнать у тех людей как оно было на самом деле. но если так и было, и у них нет денег отдать, то они ничего не смогут сделать. Иначе окажутся и сами беззаконники тогда. Если будут требовать у людей не по справедливости.

Лично в такую ситуацию мутную никогда бы не полез. Мне тоже люди приходили с подобными вещами. Рассудить.Но я даже советы не даю кроме как НАПИСАНО и делай тогда. А если не хочешь как написано, тогда зачем ко мне пришел? Делай тогда как все люди. Иди в суд, иди добивайся человеческим путем. И Богом прикрыватся тут нечего уже.
        Последний раз редактировалось Илияху; 15 July 2017, 06:53 AM.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от о. Павел
          Вам много правильных слов тут в ответ написали.
          Ещё хочу от себя на всякий случай дополнить, так сказать немного тему развить

Уроки, которые мы получаем в жизни от Бога, намного ценнее для нас чем деньги. Важно сделать правильные выводы для себя и о себе.
          Так же вполне возможно, что Бог дал вам такой опыт что бы оградить вас от возможной более тяжёлой ситуации. Вы не знаете, что бы произошло с вами и вашими деньгами, если бы они остались у вас. Возможно отдав их, вы даже спасли себе или вашим родным жизнь. Всё может быть, нужно довериться мудрости Отца Небесного.
          Как думаете: какие конкретно выводы я должна сделать для себя в данной ситуации?

Так же, некогда не пренебрегайте советоваться и испрашивать благословение на всякие дела у ваших служителей в церквях.
          И вам расскажут (на всякий случай - полезно будет знать), что существуют такие люди, которые занимаются тем, что паразитируют на верующих людях. Они курсируют между городами и приходами, разным образом входят в доверие к людям и собирают деньги под каким-то благовидным предлогом, после чего исчезают и их невозможно найти. Обычно священники сообщают друг другу о таких гастролёрах, их приметы. Поэтому не пренебрегайте некогда советоваться
          Спасибо за совет. Но это 100%-но не гастролёры.

Так же, нужно помнить, что написано в древнем "Учении 12 апостолов":
          «Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даёшь ее».
          Интересная мысль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          Вы любите не то что надо.
          Я вообще верующих люблю....и это не от меня....это что-то сверхъестественное...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от АлександрСлепов
            Вы с мужем и Ваши знакомые бежите на ристалище.У них проблема с покаянием,у вас с мамоной.
            Кто первый прибежит,тот и получит награду.
            А у кого нет проблем с мамоной? Разве что у Агатона. НО получит ли он награду?
            Впрочем если Вы не хотите бежать,то озвучьте сумму и номер счета или карты,и мы купим вашу награду.
            Только не выученный урок придется учить снова, и мы Вас опять с интересом послушаем.
            Не надо ля-ля....не купите....
            Впрочем, я могу написать вам в личку сумму и номер счёта. Посмотрим, что у вас с мамоной....
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Илияху
              А ты учитываешь позицию этих людей вообще? Кроме денег?
              Мы с вами на"ты" не переходили. Позицию учитываю....не в их пользу....
              Ведь она сама соблазнила их влезть в этот долг.
              Это интересный аспект вы мне открыли.
              Когда человек сам берет в долг, он просчитывает варианты.
              По-моему они всёёёёё просчитали ,и не в первый раз....
              Сможет отдать или нет. И может не взять, если не сможет. А тут с неба как бы свалилось незапланированное. И они ухватились.
              Так отказались бы,ведь не дарили...
              Но моральный аспект какой? Такой долг как подарок воспринимается, а не как долг.
              Вот-вот.... они привыкли к подаркам от сЕстЕр и братьев. Это аморальный аспект...

Может они надеялись что она простит.
              КАнешна!!!!

Ей надо во первых тогда признать что там никаком Богом и не пахло. А она по жалости к людям убедила мужа дать деньги в долг. А теперь жалеет что дала. Вот и все. И Бог тут абсолютно ни при чем.
              Должен же как-то Бог выводить любящих брать дары в ущерб сестёр на чистую воду?Очищать собрание ?
              Старейшины могут помочь. но если там будет умный человек, то он ей скажет: ты сама дала, чего ты теперь пришла к людям судится за эти деньги?
              Ну и умный разве в таком случае? Она не давала,а занимала. Вот,если бы она требовала с них проценты,то это было бы не правильно,а отдать долг по уговору -умный пастор и поспособствует....или пусть погасит долг своми денюжками.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от pogovorim
                А у кого нет проблем с мамоной? Разве что у Агатона. НО получит ли он награду? Не надо ля-ля....не купите....
                Впрочем, я могу написать вам в личку сумму и номер счёта. Посмотрим, что у вас с мамоной....
                С мамоной нет проблем у тех кто живет с Богом .

А ваши проблемы на лицо

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от somekind
                  А дальше что?
                  Просто жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марта*
                  Да ничего не делайте, просто ждите, продадут машину и отдадут. А все остальное это вопрос их совести а не вашей. А то получается, вы сделали доброе дело, а теперь вас совесть мучает попросить своё? Абсурд! Это их совесть пусть мучает,а не вас.
                  Я тоже как-то так думаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  .Это их обязанность следить за чистотой и духом собрания.
                  Допустим, вы - старейшина. И что бы вы сделали?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Илияху
                    Ну у тебя как то с мужем непонятно выходит. Ты решаешь вопросы сама, молишься там. А муж у тебя как то лишь ставится в известность аж потом).
                    Вот ты вроде все на мужа ссылаешься, что деньги не твои только. но пока шо то мнения твоего мужа на этот счет никто не слышал.
                    У меня в семье я решаю вопросы. Хотя вместе мы обсуждаем, но последнее слово за мной. За исключением если жена настаивает. Тогда я устраняюсь и пусть делает как хочет. Но обычно это хорошим не кончается.
                    А у тебя непонятно. Вот ты советуешься тут, ищешь ответа, Потом когда тебе говорят делать, ты говоришь: ну я не знаю как муж. Так ты с ним то говорили на этот счет уже или нет?

Как то непонятно с ним. Вообще то я думаю если бы он уже принял решение, то чего тебе тут советоваться на форуме до сих пор было бы? Разве нет? Я так понимаю он вообще не в курсе, что ты тут на форуме судьбу ваших денег решаешь?) Без него.
                    Или он знает? Бо я пока вижу шо все вопросы решаешь ты сама пока. Тут.
                    Если мне некогда читать всю тему - я читаю только сообщения автора, а потом уже что-то ему пишу... Вы что-то пропустили....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Если вы что то сделали не так, то вы сразу или не сразу начинаете оправдывать свои поступки! Ведь вы любите себя! Поэтому принцепу возлюбите ближнего как самого себя, то есть ищите оправдывающие обстоятельства в поступке ближнего! У каждого человека есть кто то кто ему когда то должен был денег! У меня был такой случай! Мне не заплатили за сделанную работу, при том что вдвойне обидно было то что предварительно эту работу оценили низко и я согласился потому что у меня семья, жена с маленьким ребенком не работает и квартира была съемная за которую нужно каждый месяц платить плюс коммунальные вообщем ситуация была не очень! Ну и что подумал я, я ведь в Бога верую, Бог не оставит!
                    Это и всё? Вы просто так подумали - и всё отрицательные мысли и переживания "как рукой сняло"? О том-то и тема: КАК это пережить и как ВЫ это переживали?
                    Потом за два дня Бог дал то что я зарабатывал месяц! Вот такие дела! Трудности в жизни происходят всегда и у всех, но что творит вера это просто невероятно с одной стороны , а с другой стороны это норма для верующего в Бога человека, так что вера превращается в знание!
                    Аминь!!!

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Пломбир
                      Мы с вами на"ты" не переходили. Позицию учитываю....не в их пользу....
                      Это интересный аспект вы мне открыли.
                      По-моему они всёёёёё просчитали ,и не в первый раз....

Так отказались бы,ведь не дарили...
                      Вот-вот.... они привыкли к подаркам от сЕстЕр и братьев. Это аморальный аспект...

КАнешна!!!!

Должен же как-то Бог выводить любящих брать дары в ущерб сестёр на чистую воду?Очищать собрание ?
                      Ну и умный разве в таком случае? Она не давала,а занимала. Вот,если бы она требовала с них проценты,то это было бы не правильно,а отдать долг по уговору -умный пастор и поспособствует....или пусть погасит долг своми денюжками.
                      Откуда мы знаем тех людей? Мы имеем точку зрения автора темы. И все. Мы не знаем как оно на самом деле с теми людьми. Зачем мне выдумывать про людей, если я их не знаю? Я не привык обвинять. Я привык защищать людей. И пока их вина не доказана я не собираюсь этого делать.

Люди разные. Есть мошенники, есть честные. И у тех долги бывают и у других. Но пока шо мы не знаем как те люди думают или что они собираются делать. Даже в человеческом суде без наличия доказательств людей не обвиняют. по крайней мере в нормальных судах как должно быть.

Вы как хотите а я лично не собираюсь обвинять тех кого я не знаю. Тем более автор темы сам не белый и пушистый в этом смысле. Если бы было по Христу, то и не было бы этой темы. Простил человек и забыл. И не писал бы ничего. А раз проблемы, то уже это не по Божьи это все. А по человечески.

Мы взвесили и ее позицию .А почему не должны взвесить позицию тех людей? Они шо монстры или нестоящие ничего? Что их просто взять и осудить: какие гады, такую овечку невинную обманули. И нажились на ней.
                      Она просила совет, ей дали совет. простить и забыть. Это по Христу. А дальше ее дело как поступать. В концов это вообще не наше дело, чужие долги. Нам то эти люди ничего не должны

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от awdij
                        Мне понравилась Ваша откровенность в описании той борьбы, которая происходит в тех, кто хочет во всем угодить Богу. И если кто-то говорит, что это легко, то глубоко ошибается. Отречься себя в мире сем, в котором мы живем сегодня и сейчас ради Царства, которое обещано в будущем это вызов для нашей плоти.

Сказать со стороны, что Вы поступили правильно много легче, чем самому оказаться в такой ситуации. Однако заповедь (или совет?) Ииуса Христа: 30. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6), весьма актуальна на все времена.

А что касается Ваших знакомых, то им, наверно, еще тяжелей: ведь, как известно, занимаешь всегда деньги чужие, а вот отдавать надо свои.

А Вы до этого, случаем, не молились, чтобы Бог приблизил Вас к Себе и научил еще больше уповать на подаваемую Им благодать?
                        Вот Он, возможно, уже и отвечает на Вашу молитву, посылая Вам соответствующие ситуации, для закаления души.
                        "От Меня это было..."

Если так, то вера Ваша: "Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО ОТ БОГА.", должна еще сильнее укрепиться, укоренившись еще глубже в Нем.

PS: Кстати, я вижу у Вас подпись от брата В.Ни.
                        А помните, как он рассказывал о ситуации про одного крестьянина, у которого его сосед при поливе постоянно перекрывал воду, идущую на его поля, чтобы направить к себе? И как этот крестьянин (христианин) мучался, не зная, что делать со своим соседом (не знающим Бога)? Помните, почему неверующий сосед уверовал?
                        Он сделал ему что-то хорошее... не помню, что именно...
                        А что делать? Подать в суд? Пойти и выбить с них долг силой?
                        Да нет, конечно... Я не собираюсь что-то требовать в реале. Вопрос в том, как пройти мне через это внутри? Как происходит это избавление от власти мамоны?
                        Сообщение от Арпель

А ваши проблемы на лицо
                        НУ ИИИИИИ????? Я собственно, и пришла к вам, не имеющим проблем, с этим самым открытым лицом, чтобы вы рассказали мне, ЧТО с этим делать и КАК?????
                        Али вы только диагноз поставить можете, а лечить не научены?
                        Тогда какая мне польза ? Я свой диагноз в первом посте написала....
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 15 July 2017, 08:18 AM.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от pogovorim
                          Он сделал ему что-то хорошее... не помню, что именно... Да нет, конечно... Я не собираюсь что-то требовать в реале. Вопрос в том, как пройти мне через это внутри? Как происходит это избавление от власти мамоны?
                          Простить должнику как и Бог прощает вам долги ваши

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Арпель
                            Простить должнику как и Бог прощает вам долги ваши

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                            Всё гениальное просто... Так и буду молиться. Спасибо!
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 15 July 2017, 08:34 AM.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Арпель

А ваши проблемы на лицо
                              А почему вы ответили на мое сообщение Слепову? Он случайно не вас имел в виду под словом "мы"? Вам тоже в личку номер счёта прислать?
                              Вы живёте с Богом и у вас нет проблем с мамоной? Да что вы говорите?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от pogovorim
                                Допустим, вы - старейшина. И что бы вы сделали?
                                Может сразу уже допустим,что "бог".
                                Старейшины,вообще-то,как у многих принято считать, избираются святым духом.У вас не так? Как я могу допустить?
                                (Разве что повторить -отдать вам долг за них ,а самому ждать пока вернут ему долг.Ну,это если он "не умный"....
                                А если любящий,то хотя бы приглядеться к "должникам"...количество или "качество" собрания? )

Только по жизненному опыту знаю,то ,что для одного человека порой кажется неразрешимым ,
                                другой (если по нужному адресу обратиться)разрешает эту проблему в два счета.
                                То,что вы всегда можете ждать волеизявления ваших должников -это неоспоримо,для христианина беспроигрышный(назовем его так,что ли)вариант.
                                Но им нужен "толчок",если сейчас не сделать ,то кто знает, скольких вы ещё единоверцев "введете в соблазн"(это по принципу форумчанина Илияху,что вы соблазнили их ) умолчав о проблеме.

Комментарий

Обработка...