Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от pogovorim
    Спасибо за понимание!!! Спасибо!
    Вспомнилось...сегодня поговорила с ней и она мне сказала: "Я знаю, мы очень виноваты перед вами"... И это натолкнуло меня на мысль, что может, таки могли отдать.... а я всё думаю, что раз не отдают - значит денег нет...
    У меня иногда по работе так получается. Когда заказов много - делаешь в первую очередь те, кто громче кричит (звонит, требует). А если человек смиренно молчит - переносишь на следующий день...а потом ещё на следующий... а потом, конечно, чувствуешь себя виноватым, ведь нормальный заказ, давно висит, а ты делаешь те, что позвонили позже, но требуют. А если заказчик сказал, что ему не горит и не ограничивает нас в сроках - этот заказ не специально, но так получается, что футболяется подальше, т.е. делается вообще в последнюю очередь и когда нам удобно.
    Может, и они затыкают свои финансовые дыры, а нас, поскольку мы молчим, футболяют подальше???
    Вот смотрите что получается, когда вас на работе футболят громкоголосые, вы подтягиваетесь и выполняете заказы сразу, а тех кто молчит - сами футболите, откладывая их заказ. Вам стыдно, но вы таки продолжаете их футболите )
    Сейчас же возмущены и обижены, когда "футболят" вас, молчащую о долге.

Что это?
    А то, что вас возмущает то, что есть в вас самих.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Илияху
      Я так жену свою учу. У нее тоже такое бывает частенько.
      Один знакомый рассказывал случай. Короче был чел, который искал лопухов, у которых можно одолжить гривен 200, и не отдавать. Одалживал не от того, что надо деньги, а просто, чтоб обогатиться.
      Короче подходит он к моему знакомому и просит:
      Одолжи мне денег.
      Знакомый:
      Сколько тебе, 1000 или 2000?
      Тот офигевший :
      Да 1000 хватит.
      Знакомый:
      Нет, не дам. И ушел.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sky_seeker
        ...

и к хитрым тоже.
        Я не согласен. С такой добродетелью мир стал бы ещё хуже, чем есть. И будет смотреть добрый на мученников и сострадать им, не зная, что это он со своей "добродетелью" заставил их ещё больше страдать.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Валера life
          Не легко тем, у кого не чего есть, и нечем заплатить коммуналку. А тому, у кого денег мало, но две машины содержит не есть не легко.Было время, когда я после кризиса собираясь в город, набирал в пакет металлолома, чтоб было за что вернуться назад. Тогда мне было не легко. А сейчас есть и на машину, и на две. Но я не покупаю. Мне это не надо. А им это надо? Им надо иметь эти машины, когда имеют в семье финансовые трудности? Или может они не видят свою жизнь без машин? Так у них проблемы с деньгами или с головой? У самого всегда бывали должники. Одалживал, как правило не много. Но сначала месяц подбегают при встрече сами, мол отдам, я такой! Потом начинают от тебя морду отворачивать. Я не требовал. Это для меня не деньги. Просто больше ко мне не ходят. А когда подумают, что я забыл, и опять придут, то напомню им причину, по которой больше не одолжу.
          Здесь уже давно речь о другом. Деньги отданы и не возвращены и хозяйка денег мечется между двумя огнями. И денег обратно хочется и хорошей быть хочется )
          А выход - сделать выбор и закрыть тему! Вот мы все и наблюдаем этот поединок двух сил в одной личности. Кто победит.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Фонфан
            А может просто переходом?)))
            обычные существа не способны к этому... Не могут контролировать свои чувства, свой ум... свои сны... как же им контролировать свою смерть...
            Смерть ввергает в новые рождения. Вот и весь переход. Хорошо, если вера становится причиной устремления ума в высшие миры... а если привычки негативные...то куда отправится такой поток ума? Какую сферу обретет?
            Это нормально...
            Ну в общем-то...это форма страдания.
            Какой кошмар...)) Они же не сострадают, а ПОЛЬЗУЮТСЯ посмеиваясь....по мне так лучше от таких удаляться....сострадание только их ум заслуживает, что попался в сети (в руку) не Бога...Такие не только себе вредят, но и другим...поэтому не нахожу за что им сострадать...))
            Ну да ладно...у каждого своё мнение на этот счёт...)) Я за защиту, наивных, от таких деятелей....)
            Здесь другое видение. Это как если один человек видит, что другой, пусть самый хитрый и злой, неведая пути, прямиком идет в адское пламя.
            Кто же здесь будет радоваться? Кто-то и заплачет...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Даро
              Здесь уже давно речь о другом.
              Я же прочитал только начало и конец темы. Так , что не обессудьте.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Фонфан
                А ..сострадание только их ум заслуживает, что попался в сети (в руку) не Бога...Такие не только себе вредят, но и другим...поэтому не нахожу за что им сострадать...)))
                Ну так и сострадание их уму. )

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Валера life
                  Один знакомый рассказывал случай. Короче был чел, который искал лопухов, у которых можно одолжить гривен 200, и не отдавать. Одалживал не от того, что надо деньги, а просто, чтоб обогатиться.
                  Короче подходит он к моему знакомому и просит:
                  Одолжи мне денег.
                  Знакомый:
                  Сколько тебе, 1000 или 2000?
                  Тот офигевший :
                  Да 1000 хватит.
                  Знакомый:
                  Нет, не дам. И ушел.
                  Ну так не каждый может. На мошенниках, цыганах духи нечистые. Не всем так с рук сходит.
                  Я когда то работал у одной женщины. Столярку ей делал. И в этот день она должна была со мной расплатится. Но она ушла на работу, а дочка дома осталась. Лет 20 дочке.
                  И под конец дня( а это частный сектор) стучит соседка в калитку. Типа мужик продает женскую обувь новую по дешевке. Я сразу понял, в чем суть дела. Но ничего не говорил ей. Она пошла к соседке, тот тип собрал баб по улице. И продавал им реально туфли женские. Но которые стоят 30 гривен. А он по 200 гривен. И они покупали)

Но я девчонке потом сказал: это мошенник. Нет там никакой дешевки. И она получилась вышла из под этого духа действия.
                  А потом она говорит: вы меня спасли. я чуть мамины деньги не отдала. За какую то дрянь. Я говорю: это мои деньги)) Во первых, а не мамины. Она хотела аж две пары купить. Себе и матери.
                  Короче лукавый хотел мои деньги стырить) Конечно та женщина заплатила бы мне по любому. но зачем ей вдвойне платить было бы?

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Илияху
                    Я так жену свою учу. У нее тоже такое бывает частенько. Она когда уедет в Россию и потом пишет: вот там хотела дать, и тех жалко. но правда спрашивает, правильно это или нет. А я ей объясняю, где правильно, а где нет.

В прошлый раз пишет: вот девочка на работе отпросилась и просит денег. Как раз в день зарплаты. А жене уже ехать на Украину ко мне скоро. Я говорю: ну ты не видишь, что это подстава. И точно. Пропала эта девочка на неделю с работы. А все началось с того что вроде она отпросилась у заведующей, но почему то хотела чтобы жена ее прикрыла на работе. короче со лжи начала. И так оно и закончилось. А жена уже чуть не дала ей всю зарплату. Так бы ее и не увидела никогда. Есть духи обольщения. Давят на жалость.
                    Хорошо, что у вашей жены есть такой муж. И она его спрашивает перед тем как...
                    Жалость да, не всегда творит добро.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Viktor.o
                      Я не согласен. С такой добродетелью мир стал бы ещё хуже, чем есть. И будет смотреть добрый на мученников и сострадать им, не зная, что это он со своей "добродетелью" заставил их ещё больше страдать.
                      Это ситуация, которая описывается как : не стану ли я причиной того, что другой человек попадет в ад?

Конечно, Виктор, поэтому важна различающая мудрость. Чтобы не создать таких причин. И мудрость эта будет вырастать из сострадания. Видя больного умом или телом человека, действовать очень внимательно и осторожно.

Но бывает и почти безысходная ситуация. Когда действовать все равно нужно. И тогда, самое важное будет - собственное намерение и самые благие помыслы.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Sky_seeker
                        обычные существа не способны к этому...
                        Я же не о самих себе говорю, а о тех, кто нас ведут...))
                        Не могут контролировать свои чувства, свой ум... свои сны... как же им контролировать свою смерть...
                        А зачем её контролировать?)) Придёт когда придёт...)
                        Смерть ввергает в новые рождения. Вот и весь переход. Хорошо, если вера становится причиной устремления ума в высшие миры... а если привычки негативные...то куда отправится такой поток ума? Какую сферу обретет?
                        Ой, это буддизм....не моё...про сферы...)) Сферы ТУТ выбираются, а не потом когда-то..) (имхо)

Здесь другое видение. Это как если один человек видит, что другой, пусть самый хитрый и злой, неведая пути, прямиком идет в адское пламя.
                        Кто же здесь будет радоваться? Кто-то и заплачет...
                        Для этого надо знать весь путь,чтоб не ошибиться...Так ведь?)) А то вдруг здесь хитрит и там припеваючи и не в ад...)
                        Жалеть по предположениям, это душевное...что конечно же никто не отменял...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@pogovorim

...сегодня поговорила с ней и она мне сказала: "Я знаю, мы очень виноваты перед вами"... И это натолкнуло меня на мысль, что может, таки могли отдать.... а я всё думаю, что раз не отдают - значит денег нет...
                          Зеркальное: Вы не "кричали" и Ваш "заказ отодвинули" на какой-то иной срок, а ситуация изменилась и отдавать стало нечем.
                          От Вас ли прячутся? Прячутся от самих себя, ибо "упустили шанс" и, будучи верующими, тоже оказались в своеобразном "тупике".
                          Проблемы от того, что все мы - люди верующие. И правила у нас одни и те же, и суд...

Ответа пока нет Вам (я тоже жду вместе с Вами)

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Даро
                            Хорошо, что у вашей жены есть такой муж. И она его спрашивает перед тем как...
                            Жалость да, не всегда творит добро.
                            Ну она уже научена, что лучше спросить. Чем потом плакать от сожаления.
                            Да и дело ж не только в жалости человека самого. Есть духи нечистые которые вызывают подобные чувства в людях. Когда человеку жалко, то это одно дело. Пусть даже потерял, но человеку все равно плюс. Он потом не ожесточится от потери. потому что это его сердцу было жалко. И для сердца это полезно. потери.

А вот когда духи вызовут такое чувство, то потом человек может ожесточится. потому что поймет что его просто использовали. А у него самого жалости не было. И последствия потом от этого плохие для человека. Душе его плохие последствия. Недоверие, перестает реагировать на беду, на нужду людей. И таких много.
                            Обманутых и потом ожесточившихся

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Валера life
                              Я же прочитал только начало и конец темы. Так , что не обессудьте.
                              Нормально, вы просто откликнулись своим опытом, что и просила сама автор темы.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Даро
                                Ну так и сострадание их уму. )
                                Тут проверять надо....сам ли выбрал эту дорогу или оболваненный кем-то...)) Хотя заметив ХИТРОСТЬ...можно и не проверять лишний раз...совесть в человеке не рулит...значит не Бог глава такому..)) (имхо)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...