Деньги.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Тянется через века, но так, что жить тут, хоть и с трудом, но ещё можно. А если вообще дать насильникам волю, жить тут стало бы невыносимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вам много правильных слов тут в ответ написали.
Ещё хочу от себя на всякий случай дополнить, так сказать немного тему развить
Уроки, которые мы получаем в жизни от Бога, намного ценнее для нас чем деньги. Важно сделать правильные выводы для себя и о себе.
Так же вполне возможно, что Бог дал вам такой опыт что бы оградить вас от возможной более тяжёлой ситуации. Вы не знаете, что бы произошло с вами и вашими деньгами, если бы они остались у вас. Возможно отдав их, вы даже спасли себе или вашим родным жизнь. Всё может быть, нужно довериться мудрости Отца Небесного.
Так же, некогда не пренебрегайте советоваться и испрашивать благословение на всякие дела у ваших служителей в церквях.
И вам расскажут (на всякий случай - полезно будет знать), что существуют такие люди, которые занимаются тем, что паразитируют на верующих людях. Они курсируют между городами и приходами, разным образом входят в доверие к людям и собирают деньги под каким-то благовидным предлогом, после чего исчезают и их невозможно найти. Обычно священники сообщают друг другу о таких гастролёрах, их приметы. Поэтому не пренебрегайте некогда советоваться.
Так же, нужно помнить, что написано в древнем "Учении 12 апостолов":
«Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даёшь ее».Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Если бы Он стучал по голове людям всегда когда они оступается, то слова "ошибка" и "опыт" исчезли бы за ненадобностью ))
Однако так не происходит. Значит или стучит избирательно или не слышат его. Что тоже наверняка входит в его планы )
Я тоже такое знаю....но всё же есть различие между бессовестный и грешник (в котором совесть спит...а не зарыта, закопана поглубже)....Но это моё ИМХО, не настаиваю...))Комментарий
-
...было бы очень даже замечательно...))
Со своей бы жизнью разобраться.
Мне вот просто любопытно...)) Мир и радость в сердце, это не тот результат, как я теперь понимаю по наивности своей...))
-
Вы с мужем и Ваши знакомые бежите на ристалище.У них проблема с покаянием,у вас с мамоной.
Кто первый прибежит,тот и получит награду.
Впрочем если Вы не хотите бежать,то озвучьте сумму и номер счета или карты,и мы купим вашу награду.
Только не выученный урок придется учить снова, и мы Вас опять с интересом послушаем.Комментарий
-
...было бы очень даже замечательно...))
Если не секрет, то что под этим подразумевается?)) Каков конечный результат разборок?) что должно, обязано последовать...после...или что-то может иное...
Мне вот просто любопытно...)) Мир и радость в сердце, это не тот результат, как я теперь понимаю по наивности своей...))
Вот я к чему.
Да, это про опыт. Который и делает нашу жизнь осмысленной. А нас сильными.
Если бог есть, то он наблюдатель. А голоса, которые подсказывают нам что делать - это наш прошлый трансформированный опыт. Вы умеете с ним обходиться, значит у вас осознанность высока.
По вашему вопросу про жизнь, так я согласна с тем, с чем вы не согласны
Да, конечный результат разборок - перестать играть роли осознанно и нет, напрягаться оттого, что мир не соответствует твоим ожиданиям а кто-то гадкий не хочет быть хорошим в твоем смысле этого слова, а кто то не даёт любовь, и желания не исполняются ..и кто то виноват...развязаться с зависимостями, особенно эмоциональными...короче - перестать страдать.
Понять свои настоящие желания, а они просты как ромашка ) принять мир таков каков он есть и позволить ему и всем его обитателям быть такими какие есть.
Мир и покой в сердце, баланс в нем - это здоровая психика. Это свобода.
Как то такКомментарий
-
.....принять мир таков каков он есть и позволить ему и всем его обитателям быть такими какие есть.
Между прочим так и мир, и покой Бог в сердце верующего устанавливает....когда всё честно и по закону совести.....а милость на внешнее....не исключая, что кто-то из них....одумается...обратится, чтоб жить....придя своим разумением к Господу Богу.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
У этой женщины еще и мать была. Минимум. Не знаю кто еще был. но эту историю подали как полную правду.
Отец типа их бросил или умер. Не помню. И она отрабатывала долг годами как я понял. Меня уже это насторожило. В России такую сумму годами не собирают вроде бы. Пенсия минимум 10 тысяч. А молодая женщина если работает, явно не за 1000 в месяц. Ну это ладно.
И главное вот в чем. Какой дурак ходит с такой суммой собранной годами в храм) Зачем непонятно. Да и вообще кто такие суммы таскает с собой? Тем более годами накопленное.
но самое главное это женщина. Женщина) В этом весь фокус. Был бы мужик, я бы может и поверил бы. Какая семейная баба выкинет сто тысяч на ветер? Тем более это долг? Опять годами отрабатывать? Это уже надо быть не то шо блондинкой, а я уже не знаю кем) Тупой пробкой.
короче захочешь ты сам увидишь, что такая история на лохов рассчитана. Может опорочить просто хотели.
И где ж такой поп бывает? Чтобы сказал: долг не отдавай, а давай на храм) Таких наглецов я думаю навряд ли в жизни бывает. Чтобы в открытую деньги выманить. У них источники доходов есть безопасные и так. А нарваться на скандал кому это нужно? Тем более по сути так оно и вышло. Получается эта баба всем и рассказала) Что то я таких дураков не встречал еще.)Последний раз редактировалось Илияху; 14 July 2017, 04:55 PM.Комментарий
-
Таких историй в жизни очень и очень немало.
Мне только интересно, если Вы не доверяете практическим словам Библии, имеющим подтверждения, как Вы доверяете «духовным» словам, где нужна лишь вера?
Пойдите купите себе друга а потом через время признайтесь, что денег нет, останется он с вами? ...так друг это был или нет? Вот вам и подтверждение жизнью
Главным образом это деньги, но не только.
А вообще услуги «друг на час» существуют уже достаточно давно.
Бывших близких и друзей не бывает. Если бросили, значит не прошли тест на близость и дружбу. Значит это была просто симпатия, привязанность и т.д. но не настоящие чувства.
Деньги вообще не связаны ни с любовью ни с дружбой. Деньги - просто способ выживания в социуме. Инструмент.
Просто поскольку именно деньгами многое измеряется, то именно ими чаще всего «покупаются» отношения.
У меня есть подруга (как один из многих примеров наблюдаемых мной по жизни) так вот когда настали очередные тяжёлые кризисные времена и денег не стало совсем(!) ...муж просто впал в депрессию и заболел. Вообще ни на что негодный был, она за двоих работала и вытянула. Потом он выздоровел и опять как прежде взялся за дело. Их отношения стали ещё крепче. Она говорила так: я люблю его.
Но без деталей (какие были отношения, как вёл себя муж ранее, сколько кто зарабатывал, были ло ранее, когда муж вытягивал, какое общественное мнение и много чего другого) сделать однозначный вывод нельзя. Это общее замечание, рассказывать детали и не нужно.
Это и подмечено Екклесиастом.
Или снова Библии не доверяете?
И «следствие в другом ракурсе» это как?
Конечно, не просили. Это дело заимодавца подстраховаться на случай невозврата заёмщиком денег.
А так договор займа превращается в договор дарения.
Поговорила с мужем. Он уже не верит, что вернут. Требовать не будем. Но и говорить, что прощаем долг тоже не будем. Пока так.
А так-то желания есть, пить, иметь секс это физиология.
А вот «шляться по бабам», обжорство и извращения это уже похоть.Комментарий
-
Думаю, что родился с Богом в душе, потому, как имел страх Божий изначально.
А верующим не стал и до сей поры, так местами...
Так вот смолоду деньги занимал весьма часто. Жил на нашей улице человек, доверявший мне, как боящемуся Божьей кары и одалживал мне крупные суммы.
Он гордился этим, что рискует, а я тем, что возвращал вовремя - такая вот история.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий