Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Даро

Думаю, что лучше быть в ответе за свои действия по отношению к другим. И лучше быть обманутым, чем обмануть самому.
    Но...если тебя обманывают несколько раз на том же месте (я про грабли конечно )) тут стоит затормозить и разобраться что со мной не так.

Как то так ))
    .......Всё верно...тут не поспоришь...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sky_seeker
      Виктор, а может быть, если бы в человеческом мире культивировалась мудрость и сострадание, доброта и терпение, то все было бы не так плохо?
      Вроде бы насилие и возмездие тянется через века, но насильников меньше не становится... Иногда, даже наоборот...
      Тянется через века, но так, что жить тут, хоть и с трудом, но ещё можно. А если вообще дать насильникам волю, жить тут стало бы невыносимо.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Смирна
        Но деньги-то Ваши = Вы за них "в пояс" работе кланялись... А мы всего лишь (почти каждый!) являем щедрость за Ваш счёт
        Они могли кланяться только тем,что оставил им Господь.Если они рабы Его,то ихнего у них ничего нет.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Илияху
          На одном форуме жене такую историю рассказали.
          У вас такие страшные истории. Уже пару раз хотел "лайк" поставить, но рука почему-то не поднимается .
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Sky_seeker
            Извините. устал немного, наверно уже сложно пишу...)
            Всё хорошо...)) Я и не уставшая так пишу...)) Мне нравятся твои мысли...всегда добрые и главное БЕЗ ФАЛЬШИ, нож в спину не прилетит...))
            Всего доброго тебе, Скай...
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Вам много правильных слов тут в ответ написали.
              Ещё хочу от себя на всякий случай дополнить, так сказать немного тему развить

Уроки, которые мы получаем в жизни от Бога, намного ценнее для нас чем деньги. Важно сделать правильные выводы для себя и о себе.
              Так же вполне возможно, что Бог дал вам такой опыт что бы оградить вас от возможной более тяжёлой ситуации. Вы не знаете, что бы произошло с вами и вашими деньгами, если бы они остались у вас. Возможно отдав их, вы даже спасли себе или вашим родным жизнь. Всё может быть, нужно довериться мудрости Отца Небесного.

Так же, некогда не пренебрегайте советоваться и испрашивать благословение на всякие дела у ваших служителей в церквях.
              И вам расскажут (на всякий случай - полезно будет знать), что существуют такие люди, которые занимаются тем, что паразитируют на верующих людях. Они курсируют между городами и приходами, разным образом входят в доверие к людям и собирают деньги под каким-то благовидным предлогом, после чего исчезают и их невозможно найти. Обычно священники сообщают друг другу о таких гастролёрах, их приметы. Поэтому не пренебрегайте некогда советоваться.

Так же, нужно помнить, что написано в древнем "Учении 12 апостолов":
              «Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даёшь ее».
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Фонфан
                А разве Он Вам не подсказывает?...по голове не стучит, если что не так и оступаетесь или решаете оступиться?....
                Тогда мне ваши отношения не понятны...простите...У меня по другому...))
                Да у нас у всех все по другому и каждый с миром выстраивает свои отношения, исходя из детского опыта )

Если бы Он стучал по голове людям всегда когда они оступается, то слова "ошибка" и "опыт" исчезли бы за ненадобностью ))
                Однако так не происходит. Значит или стучит избирательно или не слышат его. Что тоже наверняка входит в его планы )

Я тоже такое знаю....но всё же есть различие между бессовестный и грешник (в котором совесть спит...а не зарыта, закопана поглубже)....Но это моё ИМХО, не настаиваю...))
                Я бы не увлекалась давать определения другим людям. Не наше это дело: судить-рядить кто есть кто. Мы не судьи. Со своей бы жизнью разобраться.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Даро
                  Если бы Он стучал по голове людям всегда когда они оступается, то
                  ...было бы очень даже замечательно...))
                  Со своей бы жизнью разобраться.
                  Если не секрет, то что под этим подразумевается?)) Каков конечный результат разборок?) что должно, обязано последовать...после...или что-то может иное...
                  Мне вот просто любопытно...)) Мир и радость в сердце, это не тот результат, как я теперь понимаю по наивности своей...))

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от pogovorim
                    Ситуация неприятненькая и я не могу в ней прорваться.
                    Вы с мужем и Ваши знакомые бежите на ристалище.У них проблема с покаянием,у вас с мамоной.
                    Кто первый прибежит,тот и получит награду.
                    Впрочем если Вы не хотите бежать,то озвучьте сумму и номер счета или карты,и мы купим вашу награду.
                    Только не выученный урок придется учить снова, и мы Вас опять с интересом послушаем.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Фонфан
                      ...было бы очень даже замечательно...))
                      Если не секрет, то что под этим подразумевается?)) Каков конечный результат разборок?) что должно, обязано последовать...после...или что-то может иное...
                      Мне вот просто любопытно...)) Мир и радость в сердце, это не тот результат, как я теперь понимаю по наивности своей...))
                      Было бы замечательно?))) А когда ребенку маленькому родители постоянно " стучат по голове": туда не ходи, то не делай, не кричи, не лезь, это опасно, это плохо а это хорошо....что вырастает из этого детёныша? Кто за него дорогу то выбирает? )
                      Вот я к чему.
                      Да, это про опыт. Который и делает нашу жизнь осмысленной. А нас сильными.

Если бог есть, то он наблюдатель. А голоса, которые подсказывают нам что делать - это наш прошлый трансформированный опыт. Вы умеете с ним обходиться, значит у вас осознанность высока.

По вашему вопросу про жизнь, так я согласна с тем, с чем вы не согласны

Да, конечный результат разборок - перестать играть роли осознанно и нет, напрягаться оттого, что мир не соответствует твоим ожиданиям а кто-то гадкий не хочет быть хорошим в твоем смысле этого слова, а кто то не даёт любовь, и желания не исполняются ..и кто то виноват...развязаться с зависимостями, особенно эмоциональными...короче - перестать страдать.

Понять свои настоящие желания, а они просты как ромашка ) принять мир таков каков он есть и позволить ему и всем его обитателям быть такими какие есть.

Мир и покой в сердце, баланс в нем - это здоровая психика. Это свобода.

Как то так

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Даро
                        А когда ребенку маленькому родители постоянно " стучат по голове": туда не ходи, то не делай, не кричи, не лезь, это опасно, это плохо а это хорошо....что вырастает из этого детёныша?
                        А что вырастает?)) Его разве кто-то лишает его воли? Просто уберегают до срока...всего-то каких-то семь лет...) Да и родители не монстры же ...для своего ребёнка...) Вырастая он может всё наверстать....своим сформировавшимся мировоззрением...Может и в пропасть сигать, если мозги позволяют, а когда-то родители говорили, что опасно...и т.д...
                        .....принять мир таков каков он есть и позволить ему и всем его обитателям быть такими какие есть.
                        Вы это серьёзно?)) Всяким там педофилам, гитлерам и прочим....позволить быть такими какими они хотят быть? И это по-Вашему не перебор?)) Я за то, чтоб для всех...такое желающих....им отдельный мирок...их, личный, где бы они наслаждались каждый друг другом и своим выбором...варясь в своём всём...но не портили жизнь нормальным людям....которые к другим относятся так, как хотели бы, чтоб и к ним относились....и никак не меньше...)
                        Между прочим так и мир, и покой Бог в сердце верующего устанавливает....когда всё честно и по закону совести.....а милость на внешнее....не исключая, что кто-то из них....одумается...обратится, чтоб жить....придя своим разумением к Господу Богу.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Валера life
                          У вас такие страшные истории. Уже пару раз хотел "лайк" поставить, но рука почему-то не поднимается .
                          Ну потому я и дал. Разберись. Было ли такое или нет. проанализируй и увидишь. Я ж потому и написал. Работа для психолога) В принципе увидеть легко. Это не для лайка. Это для анализа. Все очень вроде правдоподобно. На первый взгляд.
                          У этой женщины еще и мать была. Минимум. Не знаю кто еще был. но эту историю подали как полную правду.
                          Отец типа их бросил или умер. Не помню. И она отрабатывала долг годами как я понял. Меня уже это насторожило. В России такую сумму годами не собирают вроде бы. Пенсия минимум 10 тысяч. А молодая женщина если работает, явно не за 1000 в месяц. Ну это ладно.
                          И главное вот в чем. Какой дурак ходит с такой суммой собранной годами в храм) Зачем непонятно. Да и вообще кто такие суммы таскает с собой? Тем более годами накопленное.

но самое главное это женщина. Женщина) В этом весь фокус. Был бы мужик, я бы может и поверил бы. Какая семейная баба выкинет сто тысяч на ветер? Тем более это долг? Опять годами отрабатывать? Это уже надо быть не то шо блондинкой, а я уже не знаю кем) Тупой пробкой.
                          короче захочешь ты сам увидишь, что такая история на лохов рассчитана. Может опорочить просто хотели.
                          И где ж такой поп бывает? Чтобы сказал: долг не отдавай, а давай на храм) Таких наглецов я думаю навряд ли в жизни бывает. Чтобы в открытую деньги выманить. У них источники доходов есть безопасные и так. А нарваться на скандал кому это нужно? Тем более по сути так оно и вышло. Получается эта баба всем и рассказала) Что то я таких дураков не встречал еще.)
                          Последний раз редактировалось Илияху; 14 July 2017, 04:55 PM.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Даро
                            Не подтверждаются эти слова жизнью, или это сарказм Соломона (в это мне больше верится).
                            Нет, Даро, это суровая правда жизни. См. также притчу о блудном сыне.
                            Таких историй в жизни очень и очень немало.
                            Мне только интересно, если Вы не доверяете практическим словам Библии, имеющим подтверждения, как Вы доверяете «духовным» словам, где нужна лишь вера?
                            Пойдите купите себе друга а потом через время признайтесь, что денег нет, останется он с вами? ...так друг это был или нет? Вот вам и подтверждение жизнью
                            Так речь о том и идёт, что друзья есть только, когда с тебя есть что взять.
                            Главным образом это деньги, но не только.
                            А вообще услуги «друг на час» существуют уже достаточно давно.

Бывших близких и друзей не бывает. Если бросили, значит не прошли тест на близость и дружбу. Значит это была просто симпатия, привязанность и т.д. но не настоящие чувства.
                            Ага, то были «ненастоящие шотландцы»...

Деньги вообще не связаны ни с любовью ни с дружбой. Деньги - просто способ выживания в социуме. Инструмент.
                            Отчасти соглашусь, в контексте рассуждений я имею в виду в целом потребительский подход.
                            Просто поскольку именно деньгами многое измеряется, то именно ими чаще всего «покупаются» отношения.
                            У меня есть подруга (как один из многих примеров наблюдаемых мной по жизни) так вот когда настали очередные тяжёлые кризисные времена и денег не стало совсем(!) ...муж просто впал в депрессию и заболел. Вообще ни на что негодный был, она за двоих работала и вытянула. Потом он выздоровел и опять как прежде взялся за дело. Их отношения стали ещё крепче. Она говорила так: я люблю его.
                            Хороший пример, действительно заявка на любовь.
                            Но без деталей (какие были отношения, как вёл себя муж ранее, сколько кто зарабатывал, были ло ранее, когда муж вытягивал, какое общественное мнение и много чего другого) сделать однозначный вывод нельзя. Это общее замечание, рассказывать детали и не нужно.

Сообщение от Даро
                            Вы судите в малом первом приближении )) причину можно посеять в одно время, а следствие получить гораздо позже и не обязательно в этом ракурсе. Если посеял страдания, то обязательно пострадаешь сам . Сейчас или позже и от чего угодно. Смотрите выше и глубже
                            Вот выделенное-то как раз и не соответствует действительности.
                            Это и подмечено Екклесиастом.
                            Или снова Библии не доверяете?
                            И «следствие в другом ракурсе» это как?

Сообщение от pogovorim
                            Формально они даже не просили.
                            Конечно, не просили. Это дело заимодавца подстраховаться на случай невозврата заёмщиком денег.
                            А так договор займа превращается в договор дарения.
                            Поговорила с мужем. Он уже не верит, что вернут. Требовать не будем. Но и говорить, что прощаем долг тоже не будем. Пока так.
                            А дальше что?

Сообщение от Илияху
                            По вашему шляться по бабам это из области религиозного? А мне кажется чисто физиологического) Обжорство, извращения, да и куча других похотей это что шо религиозные? Они присущи плоти человека. И религия тут ни при чем.
                            Само понятие «похоть» религиозное.
                            А так-то желания есть, пить, иметь секс это физиология.
                            А вот «шляться по бабам», обжорство и извращения это уже похоть.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Думаю, что родился с Богом в душе, потому, как имел страх Божий изначально.
                              А верующим не стал и до сей поры, так местами...
                              Так вот смолоду деньги занимал весьма часто. Жил на нашей улице человек, доверявший мне, как боящемуся Божьей кары и одалживал мне крупные суммы.
                              Он гордился этим, что рискует, а я тем, что возвращал вовремя - такая вот история.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Валера life
                                Говорят, что нанимают рекетиров, которые за процент выбивают долг.
                                Да Боже упаси.... пятеро детей....один из них - грудничёк...
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...