Деньги.
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=somekind;5174753]Всё решает большинство.
Гормоны из области физиологического, похоти религиозного.
/QUOTE]
По вашему шляться по бабам это из области религиозного? А мне кажется чисто физиологического) Обжорство, извращения, да и куча других похотей это что шо религиозные? Они присущи плоти человека. И религия тут ни при чем.Комментарий
-
А что то не так?...кто-то против или отменил?))А потому найдется время и на войну с близким и на судебные тяжбы и прочее бытовое...
А если человек воспитывает в себе сострадание, то простить еще легче.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Лучше в кубышку собирай. Это надежнее. потом кубышку отдашь мне. В пришествие
Какие модели могут быть? Надо чувствовать что Святой Дух говорит. А не модели создавать. Вот тебе пример с нищим одним. Давно было. Иду к рынку, сидит чувак. Шапка на земле. Жалко его стало. Хотел отдать последние деньги. А тут Дух Святой говорит: не спеши. Он же никуда не денется, если он на самом деле нищий. Прийди через 10 минут. И увидишь кто он.
Пошел на рынок и назад иду через 10 минут . А чувака уже и нету. Ушел. Не мой был клиент.
А вот другой случай. Купил телефон, иду радуюсь. Недорогой, но все таки. По городу. А тут колокол зазвонил. Мимо церкви я шел православной. Отвлек меня от радости. Смотрю нищий сидит. Бомж в смысле. Не просит ничего. Но видно шо бомж. И мне сразу Дух сказал: засунь руку в карман и все вытащи и отдай ему. Я даже не считал. Все вытащил и отдал. Мужик сидит, смотрит, не может понять. Такая благодать ему с неба свалилась.
потом шел домой, думаю: а на дорогу хватит хоть доехать то? Идти прилично оттуда. Как раз хватило на дорогу.) Точно. только на дорогуКомментарий
-
это, конечно, не для западного ума мысли, но они помогают расправиться с мыслями обиды и гнева. И породить обратные мысли - желание безвозмездной помощи и сорадования.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте, Фонфан. Людям придется оставить всех своих близких, свое имущество, накопления и даже свое тело.
А это зачем надо?))
Сострадание к думающим или к не думающим, или и к тем и другим?)Комментарий
-
Какой же он нищий, коли у него корпорация? Другое дело, нищему помог. А помогать наглому, это только укреплять его веру в то что наглость - второе счастье.Комментарий
-
Вы думаете не могут? Я уверен, что не хотят. Когда не могут, говорят прямо. А когда имея две машины, одну не продают, чтоб отдать долг, а водят вас за нос, то это уж никак не "не могут отдать".
Легко конечно давать советы, что отдай им эти деньги. Тяжело оказаться самому на таком месте, особенно когда этих денег у самого часто не хватает.
Легко ли простить того, кто не просит прощение, за то ,что не может отдать, а просто водит тебя за нос. Тяжело простить, и я даже не знаю, стоит ли с ним поддерживать хоть какое то общение.
Вспомнилось...сегодня поговорила с ней и она мне сказала: "Я знаю, мы очень виноваты перед вами"... И это натолкнуло меня на мысль, что может, таки могли отдать.... а я всё думаю, что раз не отдают - значит денег нет...
У меня иногда по работе так получается. Когда заказов много - делаешь в первую очередь те, кто громче кричит (звонит, требует). А если человек смиренно молчит - переносишь на следующий день...а потом ещё на следующий... а потом, конечно, чувствуешь себя виноватым, ведь нормальный заказ, давно висит, а ты делаешь те, что позвонили позже, но требуют. А если заказчик сказал, что ему не горит и не ограничивает нас в сроках - этот заказ не специально, но так получается, что футболяется подальше, т.е. делается вообще в последнюю очередь и когда нам удобно.
Может, и они затыкают свои финансовые дыры, а нас, поскольку мы молчим, футболяют подальше???Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Не легко тем, у кого не чего есть, и нечем заплатить коммуналку. А тому, у кого денег мало, но две машины содержит не есть не легко.Было время, когда я после кризиса собираясь в город, набирал в пакет металлолома, чтоб было за что вернуться назад. Тогда мне было не легко. А сейчас есть и на машину, и на две. Но я не покупаю. Мне это не надо. А им это надо? Им надо иметь эти машины, когда имеют в семье финансовые трудности? Или может они не видят свою жизнь без машин? Так у них проблемы с деньгами или с головой? У самого всегда бывали должники. Одалживал, как правило не много. Но сначала месяц подбегают при встрече сами, мол отдам, я такой! Потом начинают от тебя морду отворачивать. Я не требовал. Это для меня не деньги. Просто больше ко мне не ходят. А когда подумают, что я забыл, и опять придут, то напомню им причину, по которой больше не одолжу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
У меня нет таких больших денег, чтобы кому-то отдалживать...ещё и не единожды... Но следующий раз хорошенько подумаю: отдалживать ли вообще кому-то что-то.... Для меня это вечная проблема. Если просят отдолжить и у меня есть деньги - как не дать? Соврать, что их нет? Или честно сказать, что не хочу и не буду? Мира нет в любом случае.!
А если просят и не хотите давать, что здесь такого сказать нет? Ваши же деньги и вы имеете полное право не хотеть их отдавать. Не понимаю стыда и неудобства за отказ от естественного нежелания.
pogovorim, вам так хочется быть "хорошей девочкой", но не ваша это роль. И силясь ее играть, вы страдаете.
Вот и сейчас: или поднимайте общественность на борьбу за правое дело, идите с мужем к должникам и берите расписку, чтобы выплачивали каждый месяц понемногу или уже закройте эту дверь и выдохните.
А так замалчивать проблему и продолжать метаться между жабой и хорошестью это уже нелепо.Комментарий
-
Ну так надо ж определить нищий он или подставной. На это и есть Святой Дух. Если у тебя есть много денег, то не страшно. Даже если ошибешься. А вот если последние отдал не тому, вот это уже плохо.Комментарий
-
И к хитрым тоже?))Комментарий
-
А может просто переходом?)))встречи расставаниями, накопления расстратой...Таким образом существует этот мир, в своем вечном движении..
и к хитрым тоже.
Ну да ладно...у каждого своё мнение на этот счёт...)) Я за защиту, наивных, от таких деятелей....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Дело не в сумме. Вы правы, лучше не одалживайте больше если так загоняетесь от сожаления о своей доброте.
А если просят и не хотите давать, что здесь такого сказать нет? Ваши же деньги и вы имеете полное право не хотеть их отдавать. Не понимаю стыда и неудобства за отказ от естественного нежелания.
pogovorim, вам так хочется быть "хорошей девочкой", но не ваша это роль. И силясь ее играть, вы страдаете.
Вот и сейчас: или поднимайте общественность на борьбу за правое дело, идите с мужем к должникам и берите расписку, чтобы выплачивали каждый месяц понемногу или уже закройте эту дверь и выдохните.
А так замалчивать проблему и продолжать метаться между жабой и хорошестью это уже нелепо.
В прошлый раз пишет: вот девочка на работе отпросилась и просит денег. Как раз в день зарплаты. А жене уже ехать на Украину ко мне скоро. Я говорю: ну ты не видишь, что это подстава. И точно. Пропала эта девочка на неделю с работы. А все началось с того что вроде она отпросилась у заведующей, но почему то хотела чтобы жена ее прикрыла на работе. короче со лжи начала. И так оно и закончилось. А жена уже чуть не дала ей всю зарплату. Так бы ее и не увидела никогда. Есть духи обольщения. Давят на жалость.Комментарий
-
Наверное нет, раз не отдают. А появятся ли? Мне один человек был виновен не большую сумму, даже маленькую. Я пару раз напомнил, он сердился, что напоминаю, кричал, что отдаст. Но продолжал свои деньги транжирить, и не отдавать долг. Так со многими он поступил. Сейчас попался на крупной махинации. Бандиты требуют с него деньги, с женой развелся. В жизни очень большие трудности.
По поводу ваших знакомых, то я бы на их месте поговорил с вами, чтоб узнать на что вы согласны. Лучше оговорить условия отдачи, пусть даже на годы вперед. Но говорить , что отдам, а не делать этого, это совсем не то. Не думаю, что они искренни с вами. Будет идти время, начнут при встрече отворачивать лицо от вас. А потом купят еще одну машину.
Но как говорит Леонид Каневский : Но это уже совсем другая история.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий