Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

А был еще один случай. Хоть это уже дальше от темы. Перешел один знакомый православный к протестантам. Он был сварщиком, делал отопление. Вот так они просекли, и все ему делали заказы, как брату во Христе.
    Вот он 5-6 квартир им сделал "за спасибо", так как они решили, что брат должен бесплатно помогать своим. Потом понял, что семью надо чем-то кормить и ушел с протестантизма.
    Вот такая вот печальная история. А может и смешная.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Фонфан
      Ой, это буддизм....не моё...про сферы...)) Сферы ТУТ выбираются, а не потом когда-то..) (имхо)
      Именно так! Сферы тут выбираются. Как христиане говорят: что тут свяжешь, то и на небе будет (вольный перевод, простите)). Какие желания, намерения и страсти имел при жизни здесь, те и тащишь в следующее существование. ...пока не наиграешься )

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Даро
        Здесь уже давно речь о другом. Деньги отданы и не возвращены и хозяйка денег мечется между двумя огнями. И денег обратно хочется и хорошей быть хочется )
        А выход - сделать выбор и закрыть тему! Вот мы все и наблюдаем этот поединок двух сил в одной личности. Кто победит.
        Чтобы "сделать выбор", автору придётся "извратить" в себе что-то... = обойти то, что обходить не удавалось(возможно, решение придёт ещё не скоро).
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Фонфан
          Я же не о самих себе говорю, а о тех, кто нас ведут...))
          да, это хорошая вера. Важно, чтобы к ним люди тоже протягивали свои руки. Тогда есть надежда...
          А зачем её контролировать?)) Придёт когда придёт...)
          Придет когда придет... будет уже слишком поздно. Но про контроль перерождений... это действительно другая тема. И не для этого форума.
          Ой, это буддизм....не моё...про сферы...)) Сферы ТУТ выбираются, а не потом когда-то..) (имхо
          да, тут. Потому и странно видеть, как люди пребывают в негативных состояниях и верят в Высшие миры....
          И еще верят, что на пенсии займутся вопросами веры....
          Для этого надо знать весь путь,чтоб не ошибиться...Так ведь?)) А то вдруг здесь хитрит и там припеваючи и не в ад...)
          Жалеть по предположениям, это душевное...что конечно же никто не отменял...)
          Нельзя получить результат не соответствующий причине. Или как говорят, посадив семя перца яблоня не вырастет. Поэтому причиняя страдания на счастье в будущем рассчитывать напрасно. Даже если со стороны и кажется, что такие люди счастливы, не требуется особого ума понять о временности этого счастья... А там уже... деяния становятся причиной.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Даро
            Именно так! Сферы тут выбираются. Как христиане говорят: что тут свяжешь, то и на небе будет (вольный перевод, простите)). Какие желания, намерения и страсти имел при жизни здесь, те и тащишь в следующее существование. ...пока не наиграешься )
            А игры...к каким качествам отнесёте...к благим или нет?)) Игры с детьми...это понятно...а попытки игр по отношению к взрослым...разве не подлость?))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Sky_seeker
              Это ситуация, которая описывается как : не стану ли я причиной того, что другой человек попадет в ад?

Конечно, Виктор, поэтому важна различающая мудрость. Чтобы не создать таких причин. И мудрость эта будет вырастать из сострадания. Видя больного умом или телом человека, действовать очень внимательно и осторожно.

Но бывает и почти безысходная ситуация. Когда действовать все равно нужно. И тогда, самое важное будет - собственное намерение и самые благие помыслы.
              Вообще-то я имел ввиду этот мир, и мучеников в этом мире. Если всем наглым и хитрым (а так же убийцам, насильникам и прочей нечисти) всё прощать, то их только прибавится, а с их прибавлениями и страданий прибавится. И тогда каждый новорождённый попадает в ад. Потому что этот мир превратили в ад.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Фонфан
                Тут проверять надо....сам ли выбрал эту дорогу или оболваненный кем-то...)) Хотя заметив ХИТРОСТЬ...можно и не проверять лишний раз...совесть в человеке не рулит...значит не Бог глава такому..)) (имхо)
                Ох Фонфан, почему то мы так уверены в том, что вот наша дорога уж точно нами выбрана, никто не посодействовал, а других с высоты своей надо проверить )))
                И ведь проверяем, оцениваем, сравниваем, бывает и ярлыки с ценниками вешаем.
                Тут хоть бы со своей совестью разобраться, ведь себе часто прощаешь или не замечаешь то, что у других так явно видишь.
                А Бог он сам разберётся кому он глава а кому нет )

Знаете, я встречала людей, что и долг не отдают и дерутся, обманывают...в общем грешники такие бессовестные )) а через время узнаю, что он спас человека рискуя своей жизнью. Не думая бросился в огонь или под лёд....когда другие стояли и смотрели..
                Вот и думай- решай кто каков )

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

А вот вам по теме тест такой. На одном форуме жене такую историю рассказали. Одна женщина собирала долг большой, сто тысяч русскими. Из за отца. Отец был должен.
                  А когда собрала, то пошла в храм православный и почему то попу сказала про долг. А он говорит: лучше отдай Богу. На храм типа. И она отдала. И начала снова собирать деньги. Ну и все возмущены были. что это такое.
                  И вот как вы думаете это правда или нет. Такая ситуация. Может ли такое быть. Кто тут Эркюль Пуаро? Разобрать по косточкам.)
                  Ну я то жене разобрал. Мне интересно как вы видите

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Viktor.o
                    Вообще-то я имел ввиду этот мир, и мучеников в этом мире. Если всем наглым и хитрым (а так же убийцам, насильникам и прочей нечисти) всё прощать, то их только прибавится, а с их прибавлениями и страданий прибавится. И тогда каждый новорождённый попадает в ад. Потому что этот мир превратили в ад.
                    Виктор, а может быть, если бы в человеческом мире культивировалась мудрость и сострадание, доброта и терпение, то все было бы не так плохо?
                    Вроде бы насилие и возмездие тянется через века, но насильников меньше не становится... Иногда, даже наоборот...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Sky_seeker
                      И еще верят, что на пенсии займутся вопросами веры....
                      Нууу, это глупость...можно и опоздать...)) (имхо)

Нельзя получить результат не соответствующий причине. Или как говорят, посадив семя перца яблоня не вырастет. Поэтому причиняя страдания на счастье в будущем рассчитывать напрасно. Даже если со стороны и кажется, что такие люди счастливы, не требуется особого ума понять о временности этого счастья... А там уже... деяния становятся причиной.
                      Ой,...(я по христианскому вероисповеданию лопочу, а не про буддизм...где всем...любой причине своё следствие)...по христианскому тогда.... единицы спасутся лишь... так как попадая во власть...не борются с системой, которая деньги породила для мамоны....а питают, лелеют и греют её, а все остальные существуют питаясь УПАВШИМИ крохами с ИХ стола...)
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Фонфан
                        А игры...к каким качествам отнесёте...к благим или нет?)) Игры с детьми...это понятно...а попытки игр по отношению к взрослым...разве не подлость?))
                        Фонфан, то, что мы называем попытками или играми других ...часто это происходит потому что человек по другому поступить просто не может. Его жизненный опыт вот такой. Не похож на ваш. И мир он видит по другому и установки его другие. И то, что вы называете играми - для него естественно.

И мы все играем. В нас живёт столько качеств, которые спорят и ссорятся между собой, наверняка ведь и с вами были случаи когда вы не могли сделать выбор и метались от одного голоса в своей голове к другому?))) Или делали то, что совсем не хочется...или не делали то, что хочется )

Думаю, что лучше быть в ответе за свои действия по отношению к другим. И лучше быть обманутым, чем обмануть самому.
                        Но...если тебя обманывают несколько раз на том же месте (я про грабли конечно )) тут стоит затормозить и разобраться что со мной не так.

Как то так ))

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Даро
                          А Бог он сам разберётся кому он глава а кому нет )
                          А разве Он Вам не подсказывает?...по голове не стучит, если что не так и оступаетесь или решаете оступиться?....
                          Тогда мне ваши отношения не понятны...простите...У меня по другому...)

Знаете, я встречала людей, что и долг не отдают и дерутся, обманывают...в общем грешники такие бессовестные )) а через время узнаю, что он спас человека рискуя своей жизнью. Не думая бросился в огонь или под лёд....когда другие стояли и смотрели..
                          Вот и думай- решай кто каков )
                          Я тоже такое знаю....но всё же есть различие между бессовестный и грешник (в котором совесть спит...а не зарыта, закопана поглубже)....Но это моё ИМХО, не настаиваю...))

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от pogovorim
                            Люблю форум!!!!
                            Вы любите не то что надо.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Фонфан
                              Ой,...(я по христианскому вероисповеданию лопочу, а не про буддизм...где всем...любой причине своё следствие)...по христианскому тогда.... единицы спасутся лишь... так как попадая во власть...не борются с системой, которая деньги породила для мамоны....а питают, лелеют и греют её, а все остальные существуют питаясь УПАВШИМИ крохами с ИХ стола...)
                              Для многих людей, вера - это последняя надежда. Спасательный круг. Мне бы очень хотелось, чтобы существа спасались той помощью, которая им протянута. Если это христианство, то чтобы как можно больше людей исполняли заповеди Христа и верили Ему. Если это другие религии, то тоже старались становиться лучше и обретали свое Прибежище.
                              На этой планете триллионы существ, людей всего лишь 7 млрд. Вот такие вот мы счастливчики...смогли обрести человеческое тело. Но расставшись с ним, не имея веры, нравственности... куда дальше отправится ум? Люди не хотят об этом думать. Они лучше за какой нибудь ерундой отправятся...
                              Извините. устал немного, наверно уже сложно пишу...)

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Смирна
                                Чтобы "сделать выбор", автору придётся "извратить" в себе что-то... = обойти то, что обходить не удавалось(возможно, решение придёт ещё не скоро).
                                Чтобы сделать выбор, автору придется найти себя настоящую. Понять именно свои настоящие желания. И тогда здоровая психика подарит ей покой.
                                А метание между двух огней только невроз подарит.

Комментарий

Обработка...