Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от pogovorim
    Простить и сказать им, чтобы и не отдавали - это, конечно, благородно. И, конечно, они будут рады, будут снова с нами общаться. Только вопрос: буду ли я рада их видеть? Пока помолчу и подожду: а вдруг продадут машину и отдадут?
    Вы ради них прощаете? Ну тогда и Бог с вами точно так же поступит. Знаете, чего я больше всего боюсь? Что Бог начнет со мной поступать по справедливости. Потому что по справедливости я заслуживаю самого страшного наказания. И вы кстати тоже. Поэтому ну ее нафиг, эту справедливость. Прощайте не ради них. Прощайте потому что вас простил Христос. Ну а если Христос вас не простил, то не парьтесь, могу подсказать пару способов как с них выбить деньги. я в дурной молодости чем-то похожим занимался. Так что вопрос даже не в том, простите вы их или нет. Вопрос - приняли ли вы прощение Христа или нет. вот что важно.

Окажись я в вашей ситуации, мне бы как страшный сон был возврат денег от них. Потому что они хорошие люди и будут стараться отдать. Потому что это справедливо. И тогда Бог поступит со мной по справедливости. Только вы даже представить себе не можете, насколько страшна Его справедливость. Впрочем, решайте сами, верить Ему или нет. Если выберете не верить, то ничего не бойтесь, зачем себе жизнь отравлять. А потом будет потом. и каким будет это потом сейчас не важно.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от pogovorim
      Но они сами говорили о машине, о деньгах. И когда мы встретились, он сам первый заговорил и попросил прощения, что долго не отдают, даже обрадовался, когда я предложила отдавать понемногу каждый месяц, сказал, что так он бы давно уже с нами рассчитался...
      Тема денег всё равно всплывает при каждом разговоре... Я думаю, им стыдно, что они так долго не могут отдать... Но я же и не требую...
      Точно так было и в моем случае. Так называемая"Сестра" так и ушла с собрания .Хорошо,сумма была не большая...
      Но случай мой не единственный
      я не дала, а отдолжила. Мы так договорились по обоюдному согласию. Они были рады.
      У вас есть ещё вполне христианский вариант.Обратится к старейшинам. Тут нет ничего предосудительного.Ведь они взяли чужое и временно.А вы отдали свои и навсегда,похоже .
      Не нужно потакать такому .Это развращает берущих.
      Надо же и дальше заботиться об их ,любимых вами,"облика морале",как думаете?
      Последний раз редактировалось Пломбир; 14 July 2017, 12:59 PM.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от pogovorim
        Я не зря просила других именно поделиться опытом. КАК они это проходили. Потому как все верующие идут одним путём, который Христос, и рано или поздно они проходят "тёрки" с братьями и сёстрами и освобождение от маммоны. Я бы тоже сказала: "Блин, из за каких то чертовых денег столько возни!"... если бы это были не мои деньги. А как дело коснулось МОЕЙ ПРИЛИЧНОЙ заначки, то оказалось, что не всё так просто....
        Дорогая pogovorim, ПРИЛИЧНАЯ заначка видимо очень нужна была Вам самой. Тогда все это выглядит как игры в доброту, эмоциональный всплеск типа помощи. А что в итоге? Напряжение, стресс, нервы, почти потеря дружбы...
        Вы как будто хотите усидеть на двух стульях - и добро нанести и ущерб не испытать.
        Бывает ли так? )

О, значит пропустила вашу просьбу о своем опыте. Поделюсь. Были и в моей семье случаи, когда люди брали в долг, даже расписку писали (не друзья ни разу, по бизнесу и просто так) и деньги всегда были очень приличные, в размере стоимости средней машины. Пару-тройку раз были такие случаи. Так вот всегда при этом, когда начинались напряги с возвращением долга, каждый раз одно и то же телесное чувство - давит в солнечном сплетении. Как будто в узел закручивает. И четкое понимание - "отпусти это". Отпускали. И выдыхали. И улыбнулись. И ..дальше пошли жить. Фиг с ними, с деньгами, но наживать психосоматику дороже будет.
        А друзьям и родным бывало просто дарили. Когда могли. Нам тоже помогали, когда трудно было. Тоже, сколько могли.

Вот так мы выходили из этих ситуаций.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Akella
          В [] мире сем деньги - самый главный, самое важный фактор успеха, жизни, уважения. Каждая душа имеет в мире сем свою цену в конкретных цифрах. ''С милым рай в шалаше'' -это чушь. Любите и ищите деньги, и тогда, может быть, все будет ОК здесь. Против этого лома в мире сем нет приема. []

А как же в Слове: « Оставь такие мысли свои ». Много мест ещё в Писании противоречат вашему нездравому рассуждению.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от pogovorim
            Хм... практически все здесь единогласно советуют простить долг и сказать им, чтобы не отдавали...
            Ну формально по Библии это именно тот путь (об этом ещё Лука в самом первом (после Вашего) сообщении написал).
            Так всем будет легче.
            А юридически без документов, подтверждающих заём, Вы всё равно ничего не вернёте.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Смирна
              Да ладно
              Такова ''реальность'', Смирна, реальность мира сего. Это личный опыт. Хочу чтобы было не так, ХОЧУ, но все в мире этом на каждой площади и каждом углу кричат лишь об этом законе.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

В том и прелесть женщин, что они нам столько проблем несут.
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Илияху
                  Ну я на это добровольно согласился. Бог меня не принуждал. Бывали времена и я зарабатывал хорошо. но это редко. Просто у меня времени не было зарабатывать. Я в основном с людьми все время. Тут или то или другое. Вместе никак.

Но 21 год живу же. Для жизни есть. Но и долги есть всегда тоже). Коммуналки, все такое. На Украине сейчас без долгов нереально. Если не воруешь или папа не Рокфеллер.
                  Но раньше легче было. Дешевле ж все было. Жизнь дорожает. И за ней не угонишься. Вернее за аппетитами некоторых желающих обогатится. но это и не нужно. Это уже не мои проблемы. А их.
                  Даже если денег будет очень много....это может быть гарантией счастья? )

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                  И тебя люблю! Освобождайся от религии.
                  Спасибо за любовь Взаимно. Религия никого не держит. Держит зависимость. И это не про меня )

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Даро
                    Даже если денег будет очень много....это может быть гарантией счастья? )

-
                    Не может. Деньги не для счастья, а для оборота существуют. У меня в мире много было денег. Я ж еврей, деньги из воздуха делал) Это мое было искуство. За шо я потом сидел в тюрьме. Искусство требует жертв)
                    потому в Боге я вообще это не ищу. Принципиально не ищу. Осознанно живу бедно. Хотя вокруг все родственники упрекают за это. Они считают что благочестие должно быть прибыльным). А я так не считаю. Научен уже, что прибыль и благочестие несовместимы

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Олег Дэш
                      В том и прелесть женщин, что они нам столько проблем несут.
                      Проблемы несут не женщины, а гормоны.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Akella
                        Такова ''реальность'', Смирна, реальность мира сего. Это личный опыт. Хочу чтобы было не так, ХОЧУ, но все в мире этом на каждой площади и каждом углу кричат лишь об этом законе.
                        Реальность делается нами. Если хотите, чтобы было не так, то даже если все кричат, а вы не кричите. Глядишь, может и остальные подтянутся )

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Akella
                          Какое слово придумали: гормоны. А раньше назывались: похоти)) но он не звучит. Слух режет

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Илияху
                            Не может. Деньги не для счастья, а для оборота существуют. У меня в мире много было денег. Я ж еврей, деньги из воздуха делал) Это мое было искуство. За шо я потом сидел в тюрьме. Искусство требует жертв)
                            потому в Боге я вообще это не ищу. Принципиально не ищу. Осознанно живу бедно. Хотя вокруг все родственники упрекают за это. Они считают что благочестие должно быть прибыльным). А я так не считаю. Научен уже, что прибыль и благочестие несовместимы
                            Вы удивительный человек, Илияху. Вкусив и богатство и драму заключения и упрёки окружения..Вы четко осознаёте свои границы и свои желания. И у Вас получается быть удовлетворённым этим. В Ваших словах столько спокойствия и силы. Примите мое уважение.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Одно дело - рад бы вернуть, но не может, с такими понятно, простил и забыл. Тем-более что беднее не стал от того что долг не вернули. Но другое дело - может вернуть, но хитрит. Тут если тоже "простить и забыть", больше похоже что помогаешь людям хитрыми становиться.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Akella
                                Проблемы приносит ум, не совладающий с гормонами.

Комментарий

Обработка...