Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Гретхен
    вот отсюда и пляшем.Вышиби долг,и спи спокойно,но ведь ты ж ноешь и ноешь ,тебе сколько уже людей ответили ,но тебе ж этого мало.Твоя душонка жаждет и не успокаивается.Собираться и все ещё не простить должникам ,это у тебя уже сколько времени тянется?
    Я УЖЕ УСПОКОИЛАСЬ И СПЛЮ СПОКОЙНО. И я уже писала, что выговорилась, полегчало и успокоилась. Я НЕ НОЮ, просто я отвечаю людям, продолжающим в этой теме НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТОВАТЬ сообщить должникам о прощении долга... Если люди тратят на меня время - я считаю нормальным им ответить... даже если они чего-то не поняли или же не прочли то, что я писала ранее...

Кстати, вчера он позвонил (я этого и не ожидала), и сообщил, что хочет вернуть первые 50 у.е. (как мы договаривались помесячно). Это я пишу людям на форуме, которые молились о этой ситуации. Я знаю, что кто-то молился и благодарю этих людей...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от pogovorim
      Я знаю. Я не требую. Вопрос не в этом. А в том, как мне внутри смириться с этим, и как нам между собой сохранить мир и прежние отношения?
      надо простить долг, ежели вы хотели помочь безвозмездно. Это по- христиански . И ваши бывшие друзья снова станут друзьями / сделайте так: не звоните, придите к ним в дом, и предложите финансовую помощь, немного меньше той первой. Радости их не будет конца.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от pogovorim
        Я УЖЕ УСПОКОИЛАСЬ И СПЛЮ СПОКОЙНО. И я уже писала, что выговорилась, полегчало и успокоилась. Я НЕ НОЮ, просто я отвечаю людям, продолжающим в этой теме НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТОВАТЬ сообщить должникам о прощении долга... Если люди тратят на меня время - я считаю нормальным им ответить... даже если они чего-то не поняли или же не прочли то, что я писала ранее...

Кстати, вчера он позвонил (я этого и не ожидала), и сообщил, что хочет вернуть первые 50 у.е. (как мы договаривались помесячно). Это я пишу людям на форуме, которые молились о этой ситуации. Я знаю, что кто-то молился и благодарю этих людей...
        да где ж ты успакоилась?Уже и буквы большие да красные делаешь ,чтобы доказать ,что именно этим,молящимся за тебя( с какой кстати ?) людям ты писало вот такие последние рассуждения :"Почему мы должны прощать этот долг, если люди (с моей точки зрения) вполне в состоянии при желании его вернуть. Одно дело, если людям на жизнь не хватает, кушать нечего. Другое дело, если они эти деньги пустили в оборот и зарабатывают на этом... Господь говорил, чтобы мы не отворачиваться от посящих взять в долг. И, давши своё, не требовали назад. И прощал он долги тем, кто реально не в состоянии был вернуть. Но я не припоминаю случая, чтобы прощали долги тем, кто был в состоянии вернуть, но по каким-то личным соображениям не возвращал. С искренними Бог поступает искренне, а с лукавыми - по лукавству их...."
        И врать не хорошо.А то опять деньги с машиной потеряешь.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Гретхен
          да где ж ты успакоилась?Уже и буквы большие да красные делаешь ,чтобы доказать ,что именно этим,молящимся за тебя( с какой кстати ?) людям ты писало вот такие последние рассуждения :"Почему мы должны прощать этот долг, если люди (с моей точки зрения) вполне в состоянии при желании его вернуть. Одно дело, если людям на жизнь не хватает, кушать нечего. Другое дело, если они эти деньги пустили в оборот и зарабатывают на этом... Господь говорил, чтобы мы не отворачиваться от посящих взять в долг. И, давши своё, не требовали назад. И прощал он долги тем, кто реально не в состоянии был вернуть. Но я не припоминаю случая, чтобы прощали долги тем, кто был в состоянии вернуть, но по каким-то личным соображениям не возвращал. С искренними Бог поступает искренне, а с лукавыми - по лукавству их...."
          И врать не хорошо.А то опять деньги с машиной потеряешь.
          Вообще-то я не теряла машину.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от pogovorim
            Вообще-то я не теряла машину.
            не волнуйся,значит потеряешь .

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Гретхен
              не волнуйся,значит потеряешь .
              Гретхен, мало того, что ты врёшь, так ещё и злорадствуешь.
              8 а язык Гретхен это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от pogovorim
                Гретхен, мало того, что ты врёшь, так ещё и злорадствуешь.
                8 а язык Гретхен это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                когда,ты раздеваешья перед всеми ,не рассчитывай ,что все будут отводить глаза от наготы твоей и заглядывать только в глазки.Никогда не вру ,ибо раз в детстве неправду сказала ,и меня за это Боженька сильно больно стукнул.,и злорадствовать не умею.Не суди по себе ,и мир повернется к тебе передом.

..8

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Гретхен
                  когда,ты раздеваешья перед всеми ,не рассчитывай ,что все будут отводить глаза от наготы твоей и заглядывать только в глазки.
                  Но придёт Гретхен с клизмой и сделает ай-я-яй....
                  Никогда не вру ,ибо раз в детстве неправду сказала ,и меня за это Боженька сильно больно стукнул ,и злорадствовать не умею.Не суди по себе ,и мир повернется к тебе передом.
                  Мир ко мне всегда передом. А вот люди - кто как...

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от pogovorim
                    Но придёт Гретхен с клизмой и сделает ай-я-яй.... Мир ко мне всегда передом. А вот люди - кто как...
                    Клизма делает только неприятно .Мир это и есть люди,мы коллективные существа ,поэтому у тебя опять нестыковка в восприятии . ....Иди спать вааще !Тебе рано вставать !)))

..8

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Гретхен
                      . ....Иди спать вааще !Тебе рано вставать !)))
                      Я без тебя не знаю пути: куда мне идти и как мне жить?

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от pogovorim
                        Думаю, все верующие проходят освобождение от мамоны. У всех это происходит по-разному. Расскажите, как это было у вас? Поделитесь опытом. Я сейчас на этом пути и он тесен для меня.
                        У нас были сбережения. А у одной многодетной семьи из церкви был недостаток. Они отдали машину в ремонт и у них не было денег её, отремонтированную, оттуда забрать. И им надо была как раз та сумма, что была у нас. Они ту машину хотели забрать из ремонта и продать (у них есть другая). У меня было чувство отдолжить им деньги и Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО ОТ БОГА. Они не просили. Я поговорила с мужем, он согласился, я сама им предложила и отнесла деньги. Даже расписки не брала. Договорились, что они продадут машину - вернут. Прошло полтора года. То у них поламалась вторая машина и они ездили на этой, то ещё что-то...
                        Я не звоню, не требую. Наше общение прекратилось. Мы с ними не видимся. Иногда звонила спросить, что у них там, как там - не брали трубку. Если брали, то редко, рассказывали о своих проблемах. У них ещё один ребёнок родился за это время... Недавно встретились, он извинился, что так долго не отдает. Договорились, что будет отдавать ежемесячно частями. Прошло полтора месяца и тишина. Звоню - не берут трубку. Ни она, ни он.
                        Ситуация неприятненькая и я не могу в ней прорваться. Я знаю, что это очень хорошие люди, верующие. Я их любила. Сейчас мне не хочется их ни видеть, ни слышать. И в церковь ходить не хочется.... И денег жалко. Они нам тяжело достаются. И обидно в людях разочаровываться + то, что они больше не хотят со мной разговаривать. Да и мне не хочется за ними бегать... Нет у меня мира. Не могу прорваться, забыть эту ситуацию...
                        Люди добрые, вспамажите! Как вы переживали такое? Что вам помогло? Может, есть чудная молитва какая-то?
                        До сих пор не могу этого понять ,зачем я должен, кому-то, что-то, отдавать ? Чем его жизнь лучше моей ?
                        Я считаю ,что если каждый в первую очередь будет думать о себе, то и в целом будет всё хорошо .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от STVOL 37
                          До сих пор не могу этого понять ,зачем я должен, кому-то, что-то, отдавать ? Чем его жизнь лучше моей ?
                          Я считаю ,что если каждый в первую очередь будет думать о себе, то и в целом будет всё хорошо .
                          Хуже всего в семье бывает тогда, когда каждый думает только о себе...

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от STVOL 37
                            До сих пор не могу этого понять ,зачем я должен, кому-то, что-то, отдавать ?
                            Когда будете готовы отдать,этого вопроса в Вашей голове даже не будет.
                            Чем его жизнь лучше моей ?
                            Если ничем,то и давать не надо.Если - это когда нужда и обстоятельства.
                            Как написано у Петра, явите "в добродетели рассудительность".

Комментарий

Обработка...