Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Кн. Мышкин
    Спасибо за сочувствие... мама умерла 13 июля... с сыном разругались, правда не я, а жена, но и я как вторая половина, почти не общаюсь...
    Соболезную.... Царство небесное нашей мамоче....
    А с сыном миритесь....пока живы.... жизнь проходит быстро и хочется прожить её в любви и мире с ближними..... Так надо...
    Последний раз редактировалось pogovorim; 18 July 2017, 12:31 PM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от somekind
      Конечно, отношение человека со временем меняется.
      Но если потеря чего-то критична, она и останется критичной.
      Да.
      Обычно в виде взаимовыгодного сотрудничества (бартер, мутуализм и т.п.).
      Вот эта Ваша реплика: «Мне почему то кажется, что любое наше лукавство всегда компенсируется потерями. Не обязательно в деньгах и не обязательно сразу. Но обязательно касается чего то дорогого нам. Как закон. ..просто наблюдения» касается не только земного воздания?.
      somekind, Вы правы, отношения - это всегда сотрудничество, и конечно же взаимовыгодное. Только есть один нюанс - выгода происходит. Но...не предполагается. Почувствуйте разницу )

Про воздаяние так скажу: можно долго рассуждать о том, что когда в нашей жизни происходят потери или находки - это воздаяние за грехи, или награда за примерное поведение.
      Или же объяснить это ритмами нашей жизни, одинаковыми для всех: подъем - спад. Это и настроение и самочувствие и события которые не всегда равномерно, но тем не менее всегда сменяют друг друга типа того: везет - не везет, потеря - находка.

И счастье человека вовсе не в том, какие события с ним происходят, а в том, как он к ним относится.Только это определяет уровень его психического благополучия.

Даже эта тема потерянных денег проявляется разным отношением к ней людей. pogovorim страдает от невозможности отпустить свою жадность.
      (кстати респект Вам, pogovorim за смелость озвучить это и не прятать свою уязвимость перед людьми, далеко не все на это способны!)
      А кто-то совсем искренне позволит себе потерять эти деньги и сосредоточится на других вещах. И будет счастлив.

А главное в нашей жизни что? ...Быть счастливым! Это значит - свободным от страданий и загонов по поводу таких переходящих и непостоянных вещей.

Сколько времени на сон, сколько кг еды и воды в день?
      Качество еды и воды?
      И т.п.
      Столько, сколько требует организм чтобы не умереть от недостатка и чувствовать себя комфортно, работоспособно.

И тем не менее, это потребность. Вы можете прожить без общения?
      А с такими потребностями ещё сложнее определить, где уже начинается «излишек».
      Почему же сложно? Всего лишь быть осознанным в самом процессе общения. Видеть границы своего комфортного состояния в общении и сократить или продолжить его без ущерба для другого. Разве это сложно?)

Комментарий

• Марта*
        всегда весна

• 07 December 2009
        • 213

Сообщение от pogovorim
        На сколько я знаю, они не собираются ее продавать дешево.
        ... у них сейчас 2 машины на ходу и возможно на той таксует второй водитель. Раньше у них было несколько машин в работе...
        Ага, бедные-несчастные жертвы. Твердо требуйте вернуть долг и ставите точку в этой истории. Стыдно им, видите ли, трубку телефона снять...
        споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Juliya 77
          - голод, - есть голод...однако голод, который удовлетворяется поеданием варёного мяса, с помощью вилки и ножа, есть иной, чем тот, при котором проглатывают сырое мясо, с помощью когтей и зубов. (с)
          Juliya, а ведь это всего лишь вопрос выдержки воли, воспитания в том, как человек удовлетворяет свои потребности. При крайней степени голода кто-то сможет съесть другого человека, а кто-то нет, предпочтя смерть.

Я к тому, что есть с помощью вилки и ножа - это всего лишь способ потребления еды. С этими же приборами можно есть до момента насыщения и не переживать, что к мясу нет других деликатесов, а можно не получить удовольствия, если еда оказалось невкусной например )

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Даро
            Я к тому, что есть с помощью вилки и ножа - это всего лишь способ потребления еды.
            - ошибаетесь... - это концепция.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от pogovorim
              . А как простить, если нет-нет и опа: здравствуй, ЖАБА!
              Ещё раз восхищаюсь Вашей искренностью признать свою теневую сторону, в которой далеко не каждый признается.

pogovorim, если проблема так сильна и так больна, то быть может Вам нужно разобраться в Ваших отношениях с деньгами. Почему для Вас они имеют такую сильную ценность? Корни осознания могут уйти в неожиданные темы. Ведь то, что происходит - только следствие незаконченных отношений с близкими людьми и недопережитые чувства.

Работать с этим конечно не здесь, не на форуме. Простая саморефлексия не направленная в нужное русло не приведет к ресурсу.
              Постарайтесь найти специалиста. И да, это будет стоить каких-то денег, и даже возможно это и послужит косвенной помощью в работе с проблемой жадности )
              Возможно в Вашем городе есть бесплатные специалисты в территориальных центрах. Кто хочет и ищет - найдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - ошибаетесь... - это концепция.
              Концепция чего?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от pogovorim
                Я уже писала, что поговорила с мужем, он сказал не говорить им такого. Я не могу сказать им это сама. Зачем мне ещё и с мужем проблемы?На сколько я знаю, они не собираются ее продавать дешево. И подозреваю, что она у них в работе. По идее, у них сейчас 2 машины на ходу и возможно на той таксует второй водитель. Раньше у них было несколько машин в работе... Я рада, что так бывает.
                Запутано как то все у вас. Впрочем это дело ваше.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Даро

Концепция чего?
                  - такие вещи бессмысленно объяснять, человек либо чувствует их, либо нет.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Juliya 77
                    - такие вещи бессмысленно объяснять, человек либо чувствует их, либо нет.
                    Juliya , Вы произнесли слово "концепция", что обозначает способ понимания. На мой вопрос прояснить, ушли от ответа, заявив о чувствовании.

Так Вы уж определитесь в своем восприятии: когнитивное или чувственное )

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Даро

Так Вы уж определитесь в своих способах восприятия: когнитивное или чувственное )
                      - никогда не слышала большей глупости...
                      Вы наверное не в курсе, что эмоции - это результат взаимодействия между физическим напряжением и мыслями, вызвавшими его.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Juliya 77
                        - никогда не слышала большей глупости...
                        Вы наверное не в курсе, что эмоции - это результат взаимодействия между физическим напряжением и мыслями, вызвавшими его.
                        Джулия, а при чем здесь эмоции? ))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Даро
                          Джулия, а при чем здесь эмоции? ))
                          - Даро...
                          а Вам вполне ответила на Ваши вопросы...( если Вы не понимаете, что чувственное восприятие это переживание эмоций, то чем я могу здесь помочь...)
                          не наслаивайте новых, которые не имеют к теме никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

- для Вас, процесс поедания с помощью вилки и ножа, это лишь способ...
                          для меня - концепция.
                          таково наше восприятие мира... и слава Б-гу, что мы такие разные все.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Juliya 77
                            - Даро...
                            а Вам вполне ответила на Ваши вопросы...( если Вы не понимаете, это не ко мне...)
                            не наслаивайте новых, которые не имеют к теме никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

- для Вас, процесс поедания с помощью вилки и ножа, это лишь способ...
                            для меня - концепция.
                            таково наше восприятие мира... и слава Б-гу, что мы такие разные все.
                            Джулия, спасибо, что у Вас хватило ума остановиться. Мне бывает обидно когда психологию насилуют дилетанты. У Вас наверняка есть другие сильные стороны. Всего Вам хорошего. Закончим на этом.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Даро
                              Мне бывает обидно когда психологию насилуют дилетанты.
                              - аналогично.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Помните Незнайку Носова? Как он сделал 3 хороших поступка и получил волшебную палочку? А Кнопочка не получила, хотя делала кучу хороших поступков.
                                Это сам Незнайка не получил сначала, потому что всё время думал о награде.
                                А когда забыл награда сама его нашла.

Сообщение от Даро
                                somekind, Вы правы, отношения - это всегда сотрудничество, и конечно же взаимовыгодное.
                                Признали очевидное молодец
                                Только есть один нюанс - выгода происходит. Но...не предполагается. Почувствуйте разницу )
                                А вот это уже какие-то извороты.
                                Если Вы знаете, что где-то происходит выгода, то, идя туда, так или иначе на эту выгоду рассчитываете.

Про воздаяние так скажу: можно долго рассуждать о том, что когда в нашей жизни происходят потери или находки - это воздаяние за грехи, или награда за примерное поведение.
                                Вот как раз эта взаимосвязь-то и не доказана.

И счастье человека вовсе не в том, какие события с ним происходят, а в том, как он к ним относится.Только это определяет уровень его психического благополучия.
                                Относится исходя из своей личности и своих потребностей.
                                Ключевое, на мой взгляд, здесь в том, что это отношение вырабатывается до того, как событие в жизни произойдёт.

А главное в нашей жизни что? ...Быть счастливым! Это значит - свободным от страданий и загонов по поводу таких переходящих и непостоянных вещей.
                                Ну так в жизни все вещи именно такие.
                                Нет ничего, в чём можно было бы быть уверенным, что сохранишь это до конца жизни.

Столько, сколько требует организм чтобы не умереть от недостатка и чувствовать себя комфортно, работоспособно.
                                Это оценочно.
                                А потому неизмеримо.

Почему же сложно? Всего лишь быть осознанным в самом процессе общения. Видеть границы своего комфортного состояния в общении и сократить или продолжить его без ущерба для другого. Разве это сложно?)
                                См. выше.

Комментарий

Обработка...