Деньги.
Свернуть
X
-
-
Конечно, отношение человека со временем меняется.
Но если потеря чего-то критична, она и останется критичной.
Да.
Обычно в виде взаимовыгодного сотрудничества (бартер, мутуализм и т.п.).
Вот эта Ваша реплика: «Мне почему то кажется, что любое наше лукавство всегда компенсируется потерями. Не обязательно в деньгах и не обязательно сразу. Но обязательно касается чего то дорогого нам. Как закон. ..просто наблюдения» касается не только земного воздания?.
Про воздаяние так скажу: можно долго рассуждать о том, что когда в нашей жизни происходят потери или находки - это воздаяние за грехи, или награда за примерное поведение.
Или же объяснить это ритмами нашей жизни, одинаковыми для всех: подъем - спад. Это и настроение и самочувствие и события которые не всегда равномерно, но тем не менее всегда сменяют друг друга типа того: везет - не везет, потеря - находка.
И счастье человека вовсе не в том, какие события с ним происходят, а в том, как он к ним относится.Только это определяет уровень его психического благополучия.
Даже эта тема потерянных денег проявляется разным отношением к ней людей. pogovorim страдает от невозможности отпустить свою жадность.
(кстати респект Вам, pogovorim за смелость озвучить это и не прятать свою уязвимость перед людьми, далеко не все на это способны!)
А кто-то совсем искренне позволит себе потерять эти деньги и сосредоточится на других вещах. И будет счастлив.
А главное в нашей жизни что? ...Быть счастливым!Это значит - свободным от страданий и загонов по поводу таких переходящих и непостоянных вещей.
Сколько времени на сон, сколько кг еды и воды в день?
Качество еды и воды?
И т.п.
И тем не менее, это потребность. Вы можете прожить без общения?
А с такими потребностями ещё сложнее определить, где уже начинается «излишек».Комментарий
-
Ага, бедные-несчастные жертвы. Твердо требуйте вернуть долг и ставите точку в этой истории. Стыдно им, видите ли, трубку телефона снять...споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Я к тому, что есть с помощью вилки и ножа - это всего лишь способ потребления еды. С этими же приборами можно есть до момента насыщения и не переживать, что к мясу нет других деликатесов, а можно не получить удовольствия, если еда оказалось невкусной например )Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз восхищаюсь Вашей искренностью признать свою теневую сторону, в которой далеко не каждый признается.
pogovorim, если проблема так сильна и так больна, то быть может Вам нужно разобраться в Ваших отношениях с деньгами. Почему для Вас они имеют такую сильную ценность? Корни осознания могут уйти в неожиданные темы. Ведь то, что происходит - только следствие незаконченных отношений с близкими людьми и недопережитые чувства.
Работать с этим конечно не здесь, не на форуме. Простая саморефлексия не направленная в нужное русло не приведет к ресурсу.
Постарайтесь найти специалиста. И да, это будет стоить каких-то денег, и даже возможно это и послужит косвенной помощью в работе с проблемой жадности )
Возможно в Вашем городе есть бесплатные специалисты в территориальных центрах. Кто хочет и ищет - найдет.
- - - Добавлено - - -
Концепция чего?Комментарий
-
Я уже писала, что поговорила с мужем, он сказал не говорить им такого. Я не могу сказать им это сама. Зачем мне ещё и с мужем проблемы?На сколько я знаю, они не собираются ее продавать дешево. И подозреваю, что она у них в работе. По идее, у них сейчас 2 машины на ходу и возможно на той таксует второй водитель. Раньше у них было несколько машин в работе... Я рада, что так бывает.Комментарий
-
Juliya , Вы произнесли слово "концепция", что обозначает способ понимания. На мой вопрос прояснить, ушли от ответа, заявив о чувствовании.
Так Вы уж определитесь в своем восприятии: когнитивное или чувственное )Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- Даро...
а Вам вполне ответила на Ваши вопросы...( если Вы не понимаете, что чувственное восприятие это переживание эмоций, то чем я могу здесь помочь...)
не наслаивайте новых, которые не имеют к теме никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
- для Вас, процесс поедания с помощью вилки и ножа, это лишь способ...
для меня - концепция.
таково наше восприятие мира... и слава Б-гу, что мы такие разные все.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- Даро...
а Вам вполне ответила на Ваши вопросы...( если Вы не понимаете, это не ко мне...)
не наслаивайте новых, которые не имеют к теме никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
- для Вас, процесс поедания с помощью вилки и ножа, это лишь способ...
для меня - концепция.
таково наше восприятие мира... и слава Б-гу, что мы такие разные все.Комментарий
-
Помните Незнайку Носова? Как он сделал 3 хороших поступка и получил волшебную палочку? А Кнопочка не получила, хотя делала кучу хороших поступков.
А когда забыл награда сама его нашла.
Только есть один нюанс - выгода происходит. Но...не предполагается. Почувствуйте разницу )
Если Вы знаете, что где-то происходит выгода, то, идя туда, так или иначе на эту выгоду рассчитываете.
Про воздаяние так скажу: можно долго рассуждать о том, что когда в нашей жизни происходят потери или находки - это воздаяние за грехи, или награда за примерное поведение.
И счастье человека вовсе не в том, какие события с ним происходят, а в том, как он к ним относится.Только это определяет уровень его психического благополучия.
Ключевое, на мой взгляд, здесь в том, что это отношение вырабатывается до того, как событие в жизни произойдёт.
А главное в нашей жизни что? ...Быть счастливым!Это значит - свободным от страданий и загонов по поводу таких переходящих и непостоянных вещей.
Нет ничего, в чём можно было бы быть уверенным, что сохранишь это до конца жизни.
Столько, сколько требует организм чтобы не умереть от недостатка и чувствовать себя комфортно, работоспособно.
А потому неизмеримо.
Почему же сложно? Всего лишь быть осознанным в самом процессе общения. Видеть границы своего комфортного состояния в общении и сократить или продолжить его без ущерба для другого. Разве это сложно?)Комментарий
Комментарий