С одной стороны - да, вы, конечно, правы. Надо прощать, надо сострадать... С другой стороны - у меня тоже свои проблемы. Пусть не куча детей, но проблемы есть. И с финансами, и со здоровьем, и эти люди мне нервов стоят... Мне за эти деньги надо 6 месяцев работать и ничего не есть. Кто мне сострадает?
Ах да, это эгоизм... Терпи, страдай, прощай, ещё и другим сострадай... узкий путь....
- - - Добавлено - - -
Там папа таксует на машине. Они на это живут.
- - - Добавлено - - -
Мешает совесть и Библия. Ведь написано, что не надо отворачиваться от посящих занять. А больше ничего не мешает.
Я стараюсь жить по Библии, по Духу. КАК ВСЕ ХРИСТИАНЕ. Потому и рассчитываю на понимание христиан. Вы советуете мне бросить эти старания?
Конечно, в принципе, я могу это сделать. У меня рот открывается и я могу сделать многое. НО это не христианский путь.
Дело не в хорошести, а в пути. Я понимаю, с точки зрения логики все христиане нелепые, нелогичные и вообще больные на голову.
- - - Добавлено - - -
Это закон сеяния и жатвы. Я понимаю, что это.
Но работа - это в миру. И там мы торопимся к тем, кто напоминает и кричит. А здесь - ситуация в церкви. Конечно, я могу кричать и напоминать. Но всё же пытаюсь найти другой путь.
Ах да, это эгоизм... Терпи, страдай, прощай, ещё и другим сострадай... узкий путь....
- - - Добавлено - - -
Там папа таксует на машине. Они на это живут.
- - - Добавлено - - -
Мешает совесть и Библия. Ведь написано, что не надо отворачиваться от посящих занять. А больше ничего не мешает.
Ваши же деньги и вы имеете полное право не хотеть их отдавать. Не понимаю стыда и неудобства за отказ от естественного нежелания.
pogovorim, вам так хочется быть "хорошей девочкой", но не ваша это роль. И силясь ее играть, вы страдаете.
pogovorim, вам так хочется быть "хорошей девочкой", но не ваша это роль. И силясь ее играть, вы страдаете.
Вот и сейчас: или поднимайте общественность на борьбу за правое дело, идите с мужем к должникам и берите расписку, чтобы выплачивали каждый месяц понемногу или уже закройте эту дверь и выдохните.
А так замалчивать проблему и продолжать метаться между жабой и хорошестью это уже нелепо.
- - - Добавлено - - -
Это закон сеяния и жатвы. Я понимаю, что это.

Комментарий