Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Sky_seeker
    Легко простить того, кто не просит прощения. Очень легко.
    Если памятовать о собственной смерти.
    Люди ведь думают, что им еще целую вечность жить. Вот и маются, страдают ерундой разной, бегают за скорлупой и шелухой, ввергают себя в негативные эмоции. Все себе 100 лет определили.

Впрочем, я понимаю. У людей дети, внуки, правнуки, долги, лекарства, дом, дача, гараж, машина... Все это надо растить и содержать. А потому найдется время и на войну с близким и на судебные тяжбы и прочее бытовое...

- - - Добавлено - - -

А если человек воспитывает в себе сострадание, то простить еще легче.
    Сообщение от Даро
    Чтобы не было проблем с прощением, можно поступить проще - не обижаться )

Валера, у той семьи несколько детей, им и вправду нелегко. Возможно их напрячь, надолго сократить и так небольшие расходы на детей, добить этим долгом. И что думаете, дружба сразу расцветёт?
    Неужели деньги так дорого стоят?
    С одной стороны - да, вы, конечно, правы. Надо прощать, надо сострадать... С другой стороны - у меня тоже свои проблемы. Пусть не куча детей, но проблемы есть. И с финансами, и со здоровьем, и эти люди мне нервов стоят... Мне за эти деньги надо 6 месяцев работать и ничего не есть. Кто мне сострадает?
    Ах да, это эгоизм... Терпи, страдай, прощай, ещё и другим сострадай... узкий путь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Не легко тем, у кого не чего есть, и нечем заплатить коммуналку. А тому, у кого денег мало, но две машины содержит не есть не легко.Было время, когда я после кризиса собираясь в город, набирал в пакет металлолома, чтоб было за что вернуться назад. Тогда мне было не легко. А сейчас есть и на машину, и на две. Но я не покупаю. Мне это не надо. А им это надо? Им надо иметь эти машины, когда имеют в семье финансовые трудности? Или может они не видят свою жизнь без машин?
    Там папа таксует на машине. Они на это живут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Дело не в сумме. Вы правы, лучше не одалживайте больше если так загоняетесь от сожаления о своей доброте.
    А если просят и не хотите давать, что здесь такого сказать нет?
    Мешает совесть и Библия. Ведь написано, что не надо отворачиваться от посящих занять. А больше ничего не мешает.
    Ваши же деньги и вы имеете полное право не хотеть их отдавать. Не понимаю стыда и неудобства за отказ от естественного нежелания.

pogovorim, вам так хочется быть "хорошей девочкой", но не ваша это роль. И силясь ее играть, вы страдаете.
    Я стараюсь жить по Библии, по Духу. КАК ВСЕ ХРИСТИАНЕ. Потому и рассчитываю на понимание христиан. Вы советуете мне бросить эти старания?
    Вот и сейчас: или поднимайте общественность на борьбу за правое дело, идите с мужем к должникам и берите расписку, чтобы выплачивали каждый месяц понемногу или уже закройте эту дверь и выдохните.
    Конечно, в принципе, я могу это сделать. У меня рот открывается и я могу сделать многое. НО это не христианский путь.
    А так замалчивать проблему и продолжать метаться между жабой и хорошестью это уже нелепо.
    Дело не в хорошести, а в пути. Я понимаю, с точки зрения логики все христиане нелепые, нелогичные и вообще больные на голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Вот смотрите что получается, когда вас на работе футболят громкоголосые, вы подтягиваетесь и выполняете заказы сразу, а тех кто молчит - сами футболите, откладывая их заказ. Вам стыдно, но вы таки продолжаете их футболите )
    Сейчас же возмущены и обижены, когда "футболят" вас, молчащую о долге.

Что это?
    Это закон сеяния и жатвы. Я понимаю, что это. Но работа - это в миру. И там мы торопимся к тем, кто напоминает и кричит. А здесь - ситуация в церкви. Конечно, я могу кричать и напоминать. Но всё же пытаюсь найти другой путь.
    Последний раз редактировалось pogovorim; 15 July 2017, 02:12 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от pogovorim
      Да Боже упаси.... пятеро детей....один из них - грудничёк...
      Вам же надо деньги получить обратно, чтобы было чем давать нуждающимся?

P.S. Да шутка это была).
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от pogovorim
        Люди добрые, вспамажите! Как вы переживали такое? Что вам помогло? Может, есть чудная молитва какая-то?
        У тебя один выход, сестра - это слитый дух.
        Природный разум - этого не понимает и не верит этому.
        Но каждому из нас нужно добраться до разделения души и духа на практике.
        Душа совершенно бессильна в духовных вопросах и более того , находится в противоречии с духом.

Находясь в сфере добра и зла , мы понимаем, что нам нужно простить, не думать, освободиться.
        Но на практике этого не происходит .
        Почему ?
        Потому что мы в сфере правильного и неправильного, но не в сфере духа.

У меня с периодичностью до постоянства, происходит отделение души от духа и особенно в сфере финансов .
        Любой неверующий десять раз уже стал бы миллионером, но я нет .
        Почему ? Неудачник ?
        Нет, на мне рука Божья и воспитание с целью привести в слитый дух.

Когда я только уверовал, у меня в жизни всё рухнуло .
        Лишился работы , друзей, даже родни в каком-то смысле.
        Я думал тогда , что мне помогут только деньги.
        Оказалось не так !!!
        Мне помогло слово Библии и уроки молитвы .
        Мне сказали, что пока я буду читать Библию, будет всё в порядке.
        Я вцепился в это всем существом.
        Так и было .
        Господь провёл через обстоятельства как Ноя в ковчеге через воды смерти.
        Это были первые уроки пребывания в духе и переживания Евр.4:12.
        Мы должны научиться отделять свою душу от своего духа , чтобы быть на практике одним духом с Господом.(1Кор.6:17)
        Когда Господь как Дух раздаёт Себя в наш дух, то все обстоятельства подчиняются Ему, хотя на наш взгляд ничего не меняется.
        Но ведь именно для нас , всё подчинено Ему !!!
        Эф.1:22 "...И Он всё подчинил под Его ноги
        и
        дал Ему быть Главой над всем
        для церкви
        ...."

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Илияху
          Ну она уже научена, что лучше спросить. Чем потом плакать от сожаления.
          Я тоже научена, что надо советоваться с мужем в каких вопросах. И он тоже советуется со мной. Лучше посоветоваться и решить вместе, чем потом ссориться и выслушивать упреки. Я, когда давала деньги, молилась. Если это от Бога - муж согласится. И он согласился. Мы хоть между собой не ссоримся.
          Да и дело ж не только в жалости человека самого. Есть духи нечистые которые вызывают подобные чувства в людях. Когда человеку жалко, то это одно дело. Пусть даже потерял, но человеку все равно плюс. Он потом не ожесточится от потери. потому что это его сердцу было жалко. И для сердца это полезно. потери.

А вот когда духи вызовут такое чувство, то потом человек может ожесточится. потому что поймет что его просто использовали. А у него самого жалости не было. И последствия потом от этого плохие для человека. Душе его плохие последствия. Недоверие, перестает реагировать на беду, на нужду людей. И таких много.
          Обманутых и потом ожесточившихся
          Да, очень важно не ожесточиться. Вы правы.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от valohan
            У тебя один выход, сестра - это слитый дух.
            Природный разум - этого не понимает и не верит этому.
            Но каждому из нас нужно добраться до разделения души и духа на практике.
            Душа совершенно бессильна в духовных вопросах и более того , находится в противоречии с духом.

Находясь в сфере добра и зла , мы понимаем, что нам нужно простить, не думать, освободиться.
            Но на практике этого не происходит .
            Почему ?
            Потому что мы в сфере правильного и неправильного, но не в сфере духа.
            Согласна. Спасибо.
            У меня с периодичностью до постоянства, происходит отделение души от духа и особенно в сфере финансов
            А можно подробнее. Что происходит и как ты реагируешь?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Фонфан
              А что вырастает?)) Его разве кто-то лишает его воли? Просто уберегают до срока...всего-то каких-то семь лет...) Да и родители не монстры же ...для своего ребёнка...) Вырастая он может всё наверстать....своим сформировавшимся мировоззрением...Может и в пропасть сигать, если мозги позволяют, а когда-то родители говорили, что опасно...и т.д...Вы это серьёзно?)) Всяким там педофилам, гитлерам и прочим....позволить быть такими какими они хотят быть? И это по-Вашему не перебор?)) Я за то, чтоб для всех...такое желающих....им отдельный мирок...их, личный, где бы они наслаждались каждый друг другом и своим выбором...варясь в своём всём...но не портили жизнь нормальным людям....которые к другим относятся так, как хотели бы, чтоб и к ним относились....и никак не меньше...)
              Между прочим так и мир, и покой Бог в сердце верующего устанавливает....когда всё честно и по закону совести.....а милость на внешнее....не исключая, что кто-то из них....одумается...обратится, чтоб жить....придя своим разумением к Господу Богу.
              Фонфан, я напомню, что разговор был о том, что если бог постоянно стучит по голове предупреждая от ошибки, то логически - он делает, чтобы мы их не совершали. Но ошибки - это опыт, без которого невозможно развитие и жизнь. Мы же не биороботы. И я привела в параллель пример с родителем (гипотетический!) который не даёт ребенку ошибиться и взять свой личный опыт, сделать свои выводы и сформировать мировоззрение исходя из своего опыта. Иначе ему не из чего будет выбирать дорогу и он возьмёт то, что ему навяжут такие родители. Это путь страдания.

Что касается больных умом людей - это крайность и конечно никто не говорит о том, что им нужно потакать.
              Но и без них посмотрите хоть на этот форум хоть на другой микросоциум - люди в общении постоянно толкают друг друга. И часто просто потому, что одни не оправдывает ожиданий других, имеют не ту веру, не те взгляды, не тот характер...люди даже в семье не позволяют другому быть другим, иметь свою точку зрения и другие реакции, поведение. Даже в отношении родитель-ребенок. Отношения в парах, политика....Критика, одергивания, указание как надо и даже унижения.
              Сами напрягаются и других напрягают.
              Сплошные страдания. Напрасные страдания т.к. от таких реакций ситуация только усугубляется, но не выравнивается.

Вы правы, когда говорите, что если жить по совести, то мир в сердце бог устанавливает. Только слова "жить по совести" имеют различия у разных людей.

Автор этой темы вроде старается жить и поступать по совести, но мира в сердце нет. Быть может это и есть признак того, что ее понимание совести не совпадает с божьим мнением? )

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от somekind
                Нет, Даро, это суровая правда жизни. См. также притчу о блудном сыне.
                Таких историй в жизни очень и очень немало.
                Мне только интересно, если Вы не доверяете практическим словам Библии, имеющим подтверждения, как Вы доверяете «духовным» словам, где нужна лишь вера?

Так речь о том и идёт, что друзья есть только, когда с тебя есть что взять.
                Главным образом это деньги, но не только.
                А вообще услуги «друг на час» существуют уже достаточно давно.

Ага, то были «ненастоящие шотландцы»...

Отчасти соглашусь, в контексте рассуждений я имею в виду в целом потребительский подход.
                Просто поскольку именно деньгами многое измеряется, то именно ими чаще всего «покупаются» отношения.

Хороший пример, действительно заявка на любовь.
                Но без деталей (какие были отношения, как вёл себя муж ранее, сколько кто зарабатывал, были ло ранее, когда муж вытягивал, какое общественное мнение и много чего другого) сделать однозначный вывод нельзя. Это общее замечание, рассказывать детали и не нужно.

Вот выделенное-то как раз и не соответствует действительности.
                Это и подмечено Екклесиастом.
                Или снова Библии не доверяете?
                И «следствие в другом ракурсе» это как?

Конечно, не просили. Это дело заимодавца подстраховаться на случай невозврата заёмщиком денег.
                А так договор займа превращается в договор дарения.

А дальше что?

Само понятие «похоть» религиозное.
                А так-то желания есть, пить, иметь секс это физиология.
                А вот «шляться по бабам», обжорство и извращения это уже похоть.
                somekind, речь не о доверии словам из библии, а о том, что каждый их понимает со своими нюансами, исходя из своего жизненного опыта.

Вы говорите о друзьях, которые есть когда у тебя есть деньги...воля ваша, вы можете называть их друзьями, но я таких людей друзьями не назову. Возможно потому, что у меня понятие дружба имеет другие качества.
                То же самое и с услугами на час . Вы можете назвать это любовью. Но я не назову. Есть много других слов для описания этого процесса. Но не любовь.

Да, не настоящие шотландцы ))) одеть национальную одежду - это не значит стать человеком этой национальности.

Отношения покупаются, как вы сказали...да, бывает. Но я опять же не назову это отношениями. Или сделка, все по деловому, ничего личного, либо каждый из этой пары: покупатель-продавец несут ответственность за то, чтобы не строить иллюзий о сердечности другого.

Вы не согласны с тем, что если посеял страдания, то пострадает сам? Да, по жизни часто наблюдаем обратное. И поэтому кажется, что вор наслаждается жизнью, а жертва наоборот.
                Но я наверно смотрю на это более вглубь, наслаждение в результате страданий других не может сделать счастливым т.к. все материальные удовольствия счастья не приносят в принципе, а лишь временное удовольствие, сменяющееся напряженной гонкой за очередным удовольствием.
                Унижение другого например даёт удовольствие чувству собственной важности, а распухшее Эго в принципе больное т.к. очень уязвимо. И постоянно нуждается в кормёжке, а если ее нет, то начинается ломка. Обиженный тоже страдает если его эго так же толстое и больное.

Понимаете...мы слишком много значения придаем чувству собственной важности и насыщением своего бренного тела. От того и все страдания.

Как думаете, в чем излечение? Освобождение от страданий и тиранов и жертв?)

Комментарий

• Марта*
                  всегда весна

• 07 December 2009
                  • 213

Сообщение от pogovorim
                  у меня тоже свои проблемы. Пусть не куча детей, но проблемы есть. И с финансами, и со здоровьем,.
                  Да ничего не делайте, просто ждите, продадут машину и отдадут. А все остальное это вопрос их совести а не вашей. А то получается, вы сделали доброе дело, а теперь вас совесть мучает попросить своё? Абсурд! Это их совесть пусть мучает,а не вас.
                  споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от pogovorim
                    А можно подробнее. Что происходит и как ты реагируешь?
                    Я по природе , очень предприимчивый и могу выкрутиться из любой ситуации.
                    Но с того времени , как я уверовал, эти качества не действуют так, как я это понимаю и как я к этому привык.
                    Когда я первый раз лишился работы и возможности зарабатывать привычным мне образом, я очень трудно это переживал и никак не мог с этим согласиться.
                    Господь тогда показал мне, что способен удерживать ситуации и проводить через них не меняя самой ситуации.
                    Это типа того, как собака лает с пеной у рта, но дотянуться и укусить не может.Хотя всё выглядит очень страшно и убедительно, но цепь не пускает.
                    Так же и в моём случае. Вроде ситуация не решаема и не понятно как жить и что есть и где брать средства, но есть хороший повод провести время с Господом и всё ему рассказать как единственно опоре и надежде.
                    Когда ситуация заканчивается и всё наконец проясняется, то кажется что такое больше не повторится.
                    Я начинал с нуля в жизни раз пять - шесть, имею в виду бизнес или род заработка.
                    Пока я не вижу конкретной картины и цифры мне не ясны, я не могу двигаться вообще.
                    Но когда я понимаю, как работает тот или иной способ заработать, то я начинаю двигаться очень быстро и не важно, какие нужны вложения. Привлечь нужных людей и средства - это моя стихия природному.
                    Начало бизнеса всегда головокружительное, до тех пор как выходишь на ноль.
                    И кажется , вот сейчас потекут деньги , так как всё налажено и долги покрыты.
                    Но не тут то было. Развиваться так мне господь не позволяет.
                    Слишком я отдаюсь делу.Господь хочет , чтобы я принадлежал ему.
                    Конечно, человек расстраивается, когда по непонятным причинам всё гаснет, но это лишь показывает, что человек полагается на бизнес, свои способности, логические цепочки и прочее, что работает в сфере неверующих людей.
                    Но в духе, мы никогда не расстраиваемся, хотя усваивание духовных уроков кажется невыносимым.
                    В любой ситуации, Господь смотрит на наш выбор.
                    На первом месте должен быть Господь, а не прибыль в млн. евро или потеря этого млн.
                    Нас интересует результат, а Его интересует возможность влить Себя в нас.

Таким же образом происходит с обидами и нашим мнением по поводу людей.
                    Ничего не работает в плане очищения от обиды или от расстройства от не достигнутого результата как проистечение Духа через наш дух. Только Господь наше спасение и наш Спаситель !!!

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от pogovorim
                      Я тоже научена, что надо советоваться с мужем в каких вопросах. И он тоже советуется со мной. Лучше посоветоваться и решить вместе, чем потом ссориться и выслушивать упреки. Я, когда давала деньги, молилась. Если это от Бога - муж согласится. И он согласился. Мы хоть между собой не ссоримся.Да, очень важно не ожесточиться. Вы правы.
                      Ну у тебя как то с мужем непонятно выходит. Ты решаешь вопросы сама, молишься там. А муж у тебя как то лишь ставится в известность аж потом).
                      Вот ты вроде все на мужа ссылаешься, что деньги не твои только. но пока шо то мнения твоего мужа на этот счет никто не слышал.
                      У меня в семье я решаю вопросы. Хотя вместе мы обсуждаем, но последнее слово за мной. За исключением если жена настаивает. Тогда я устраняюсь и пусть делает как хочет. Но обычно это хорошим не кончается.
                      А у тебя непонятно. Вот ты советуешься тут, ищешь ответа, Потом когда тебе говорят делать, ты говоришь: ну я не знаю как муж. Так ты с ним то говорили на этот счет уже или нет?

Как то непонятно с ним. Вообще то я думаю если бы он уже принял решение, то чего тебе тут советоваться на форуме до сих пор было бы? Разве нет? Я так понимаю он вообще не в курсе, что ты тут на форуме судьбу ваших денег решаешь?) Без него.
                      Или он знает? Бо я пока вижу шо все вопросы решаешь ты сама пока. Тут.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от pogovorim
                        С одной стороны - да, вы, конечно, правы. Надо прощать, надо сострадать... С другой стороны - у меня тоже свои проблемы. Пусть не куча детей, но проблемы есть. И с финансами, и со здоровьем, и эти люди мне нервов стоят... Мне за эти деньги надо 6 месяцев работать и ничего не есть. Кто мне сострадает?
                        Ах да, это эгоизм... Терпи, страдай, прощай, ещё и другим сострадай... узкий путь....
                        Вам не люди нервов стоят, а своё отношение к ним и к ситуации. Если вы надеялись на возврат, то надо было очертить границы и зафиксировать это изначально. Так вы берете и возлагаете ответственность на себя и других.

А ваше желание быть доброй и хорошей но при этом и не жертвовать и не иметь убытков от своей доброты - портит и вам психику и другим.

Вы страдаете по собственной глупости и продолжаете завязывать этот узел. Вместо того, чтобы уж сделать выбор, признав, что потеряли деньги (а не жизнь)) или уже идти и конкретно разбираться с долгом глаза - в глаза.

Мешает совесть и Библия. Ведь написано, что не надо отворачиваться от посящих занять. А больше ничего не мешает
                        Слова одни, а жизненных ситуаций много. Где-то надо дать, столько сколько сможешь. У бога нет бухгалтерской книги, чтобы фиксировать суммы дарения ))
                        Всем не дашь, это понятно.

В христианстве насколько я знаю есть правило десятины, когда христиане 10% своего дохода жертвуют бедным, людям в трудной ситуации. У меня немало знакомых так делают, вне зависимости от их религии. Это хорошее правило на мой взгляд. И что интересно, у этих людей всегда есть деньги. Так уж как то получается. Закон сохранения энергии наверно )

. Я стараюсь жить по Библии, по Духу. КАК ВСЕ ХРИСТИАНЕ. Потому и рассчитываю на понимание христиан. Вы советуете мне бросить эти старания?
                        Рассчитывать на понимание других - шаткий путь. Люди разные, у них меняется настроение, состояние, ситуации, взгляды и убеждения даже. Как и у вас.
                        Вы тоже не всех можете понять как и они вас. Мне кажется, что нужно рассчитывать только на мир в сердце.

Если вы стараетесь жить по библии, то позвольте я вас спрошу: а как бы на вашем месте поступил Иисус? Или его мать?
                        Подумайте, не торопитесь с ответом.
                        Это и будет жить по библии. Так думаю.

Конечно, в принципе, я могу это сделать. У меня рот открывается и я могу сделать многое. НО это не христианский путь.
                        Опять двойные послания!!! Так если вы стараетесь жить по христиански как только что сказали - не ходите и не требуйте.
                        И самое главное - себя отпустите из этой ситуации.

А то не напоминать, а самой жабой давиться, это можно себе болезни нажить. сами же знаете.

Дело не в хорошести, а в пути. Я понимаю, с точки зрения логики все христиане нелепые, нелогичные и вообще больные на голову.
                        Знаете, взгляды на логику у людей сильно отличаются. Надеюсь тут вы озвучили не своё понимание логичности ))
                        Больные на голову люди те, которые мечутся между двумя огнями: между духовным и материальным. То, что делаете сейчас вы.
                        Простите.

Это закон сеяния и жатвы. Я понимаю, что это. Но работа - это в миру. И там мы торопимся к тем, кто напоминает и кричит. А здесь - ситуация в церкви. Конечно, я могу кричать и напоминать. Но всё же пытаюсь найти другой путь.
                        Не думаю, что это правильно разделять: вот здесь я духовная, а здесь мирская. Не разделите вы свой ум и сердце на две половины.
                        Христианская практика именно в том, что живя в миру мы поступаем по христиански, следуя доброму сердцу, прощению и смирению. А голова дана думать перед тем, как совершать действия, а если не подумали, то и признать свой промах и не совершать его ещё раз.

Сейчас перед вами три пути:
                        1. Отжать деньги и потом всю жизнь мучиться совестью.
                        (Есть вариант, простить им часть долга, о чем сообщить и попросить выплатить в течении года половину, по частям)
                        Это просто вариант.
                        2. Простить и забыть (как принесли жертву на благо людям)
                        3. Продолжать загоняться и страдать, наживая болезни.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от pogovorim
                          Думаю, все верующие проходят освобождение от маммоны. У всех это происходит по-разному. Расскажите, как это было у вас? Поделитесь опытом. Я сейчас на этом пути и он тесен для меня.
                          У нас были сбережения. А у одной многодетной семьи из церкви был недостаток. Они отдали машину в ремонт и у них не было денег её, отремонтированную, оттуда забрать. И им надо была как раз та сумма, что была у нас. Они ту машину хотели забрать из ремонта и продать (у них есть другая). У меня было чувство отдолжить им деньги и Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО ОТ БОГА. Они не просили. Я поговорила с мужем, он согласился, я сама им предложила и отнесла деньги. Даже расписки не брала. Договорились, что они продадут машину - вернут. Прошло полтора года. То у них поламалась вторая машина и они ездили на этой, то ещё что-то...
                          Я не звоню, не требую. Наше общение прекратилось. Мы с ними не видимся. Иногда звонила спросить, что у них там, как там - не брали трубку. Если брали, то редко, рассказывали о своих проблемах. У них ещё один ребёнок родился за это время... Недавно встретились, он извинился, что так долго не отдает. Договорились, что будет отдавать ежемесячно частями. Прошло полтора месяца и тишина. Звоню - не берут трубку. Ни она, ни он.
                          Ситуация неприятненькая и я не могу в ней прорваться. Я знаю, что это очень хорошие люди, верующие. Я их любила. Сейчас мне не хочется их ни видеть, ни слышать. И в церковь ходить не хочется.... И денег жалко. Они нам тяжело достаются. И обидно в людях разочаровываться + то, что они больше не хотят со мной разговаривать. Да и мне не хочется за ними бегать... Нет у меня мира. Не могу прорваться, забыть эту ситуацию...
                          Люди добрые, вспамажите! Как вы переживали такое? Что вам помогло? Может, есть чудная молитва какая-то?
                          Если вы что то сделали не так, то вы сразу или не сразу начинаете оправдывать свои поступки! Ведь вы любите себя! Поэтому принцепу возлюбите ближнего как самого себя, то есть ищите оправдывающие обстоятельства в поступке ближнего! У каждого человека есть кто то кто ему когда то должен был денег! У меня был такой случай! Мне не заплатили за сделанную работу, при том что вдвойне обидно было то что предварительно эту работу оценили низко и я согласился потому что у меня семья, жена с маленьким ребенком не работает и квартира была съемная за которую нужно каждый месяц платить плюс коммунальные вообщем ситуация была не очень! Ну и что подумал я, я ведь в Бога верую, Бог не оставит! Потом за два дня Бог дал то что я зарабатывал месяц! Вот такие дела! Трудности в жизни происходят всегда и у всех, но что творит вера это просто невероятно с одной стороны , а с другой стороны это норма для верующего в Бога человека, так что вера превращается в знание!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от pogovorim
                            Думаю, все верующие проходят освобождение от маммоны. У всех это происходит по-разному. Расскажите, как это было у вас? Поделитесь опытом. Я сейчас на этом пути и он тесен для меня.
                            У нас были сбережения. А у одной многодетной семьи из церкви был недостаток. Они отдали машину в ремонт и у них не было денег её, отремонтированную, оттуда забрать. И им надо была как раз та сумма, что была у нас. Они ту машину хотели забрать из ремонта и продать (у них есть другая). У меня было чувство отдолжить им деньги и Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО ОТ БОГА. Они не просили. Я поговорила с мужем, он согласился, я сама им предложила и отнесла деньги. Даже расписки не брала. Договорились, что они продадут машину - вернут. Прошло полтора года. То у них поламалась вторая машина и они ездили на этой, то ещё что-то...
                            Я не звоню, не требую. Наше общение прекратилось. Мы с ними не видимся. Иногда звонила спросить, что у них там, как там - не брали трубку. Если брали, то редко, рассказывали о своих проблемах. У них ещё один ребёнок родился за это время... Недавно встретились, он извинился, что так долго не отдает. Договорились, что будет отдавать ежемесячно частями. Прошло полтора месяца и тишина. Звоню - не берут трубку. Ни она, ни он.
                            Ситуация неприятненькая и я не могу в ней прорваться. Я знаю, что это очень хорошие люди, верующие. Я их любила. Сейчас мне не хочется их ни видеть, ни слышать. И в церковь ходить не хочется.... И денег жалко. Они нам тяжело достаются. И обидно в людях разочаровываться + то, что они больше не хотят со мной разговаривать. Да и мне не хочется за ними бегать... Нет у меня мира. Не могу прорваться, забыть эту ситуацию...
                            Мне понравилась Ваша откровенность в описании той борьбы, которая происходит в тех, кто хочет во всем угодить Богу. И если кто-то говорит, что это легко, то глубоко ошибается. Отречься себя в мире сем, в котором мы живем сегодня и сейчас ради Царства, которое обещано в будущем это вызов для нашей плоти.

Сказать со стороны, что Вы поступили правильно много легче, чем самому оказаться в такой ситуации. Однако заповедь (или совет?) Ииуса Христа: 30. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. (Лук.6), весьма актуальна на все времена.

А что касается Ваших знакомых, то им, наверно, еще тяжелей: ведь, как известно, занимаешь всегда деньги чужие, а вот отдавать надо свои.

А Вы до этого, случаем, не молились, чтобы Бог приблизил Вас к Себе и научил еще больше уповать на подаваемую Им благодать?
                            Вот Он, возможно, уже и отвечает на Вашу молитву, посылая Вам соответствующие ситуации, для закаления души.
                            "От Меня это было..."

Если так, то вера Ваша: "Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО ОТ БОГА.", должна еще сильнее укрепиться, укоренившись еще глубже в Нем.

PS: Кстати, я вижу у Вас подпись от брата В.Ни.
                            А помните, как он рассказывал о ситуации про одного крестьянина, у которого его сосед при поливе постоянно перекрывал воду, идущую на его поля, чтобы направить к себе? И как этот крестьянин (христианин) мучался, не зная, что делать со своим соседом (не знающим Бога)? Помните, почему неверующий сосед уверовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                            Хм... практически все здесь единогласно советуют простить долг и сказать им, чтобы не отдавали...
                            А что делать? Подать в суд? Пойти и выбить с них долг силой?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

У вас есть ещё вполне христианский вариант.Обратится к старейшинам. Тут нет ничего предосудительного.
                              Ведь они взяли чужое и временно.
                              А вы отдали свои и навсегда,похоже Не нужно потакать такому .
                              Это развращает берущих.Надо же и дальше заботиться об их ,любимых вами,"облика морале",как думаете?

Сообщение от pogovorim
                              Не будем. Нехорошо это + совсем не по писанию.
                              Почему вы так уверены,что не по Писанию?Совсем?

Для кого написано это ?для христианского собрания или для языческого шалмана:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                              (Матф.18)

15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                              (1Пет.4:15)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Пломбир

У вас есть ещё вполне христианский вариант.Обратится к старейшинам. Тут нет ничего предосудительного.
                                Ведь они взяли чужое и временно.
                                А вы отдали свои и навсегда,похоже Не нужно потакать такому .
                                Это развращает берущих.Надо же и дальше заботиться об их ,любимых вами,"облика морале",как думаете?

Почему вы так уверены,что не по Писанию?Совсем?

Для кого написано это ?для христианского собрания или для языческого шалмана:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                (Матф.18)

15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                                (1Пет.4:15)
                                А они шо уже согрешили в чем то? Они точно так же согрешили как и тот должник. Который должен был 100 динариев и не мог отдать. Но царь наказал другого. Который был должен намного больше. Потому что ему было прощено очень много, а он требовал эти 100 динариев.
                                Если люди не могут отдать долг то в чем они согрешили? Они же не сказали: вали отсюда, мы не отдадим тебе. Ха ха.
                                Они просто отдать не могут. Так в чем их грех?
                                Может им воровать начать, чтобы долг вернуть? одним грехом больше, одним меньше? Какая разница?
                                Обратится к старейшинам это тот же рэкет, только в профиль. ТО есть будет шантаж и моральное давление на людей. И этот ком с горы будет увеличитваться. Прилагая грех к греху. А в итоге пострадает перед Богом сама давшая долг. Она ж не знает чем это все может закончится. Каким финалом.

Ведь человек дал в долг САМ, добровольно. Никто его не просил об этом. То есть кашу эту человек заварил САМ ЛИЧНО. Не те люди, не старейшины в церкви. А сам человек.
                                Какие могут быть теперь требования к кому то? Какие? И при чем тут вообще чужие люди церковные ко всему этому? Разве ее принудили дать в долг? Или заставили?

Это все равно шо я приду и подарю ребенку игрушку, а он ее сломал. А я схвачу его за горло и побегу всем рассказывать какой плохой ребенок. И требовать игрушку назад.

Разве не в ее власти было не давать эти деньги? К кому теперь претензии предъявлять? Ее об этом никто не просил вообще. Это чисто лично ее инициатива. Плюс она считает что Бог это одобрил. Раз мужа расположил согласится. Так раз одобрил, то какие проблемы?
                                Никто взявшийся за плуг и оборачивающийся назад неблагонадежен для Царства Божьего.

А то получается картина интересная. Сама дала, Богу помолилась, А виноваты люди остались. Которые и не просили.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 15 July 2017, 06:03 AM.

Комментарий

Обработка...