Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Марта*
    а это всё фейк?
    Ну почему сразу фейк?
    Выяснились новые подробности,которые открывают новые моменты истории,может даже другой и висят вопросом.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Илияху
      просто люди больше ценят деньги, чем искупление свое у Бога. Если бы понимали цену за них заплаченную, то прощали бы и не думали.
      Все эти рассуждения не стоят ничего, если в итоге человек так и не поступил по заповедям Христа.
      Ну вот я вроде по заповедям поступила. И по Духу. А в итоге что? Как подумаю об этом всём - печаль...
      Деньги можно вернуть, а но потерять намного больше.
      Каким образом? При том,
      что у них их реально нет.
      Отношения с Богом. Но это кому важно? Тем кто любит Бога.
      Как думаете: как моя ситуация повлияла на мои отношения с Богом? Я поступила по Слову и по совести. И?
      У тех кто любит Бога такие вопросы вообще не возникают. Забирать, не забирать, помогать не помогать, давать не давать. Это само собой разумеется. Кто любит Бога, тот любит и заповеди Его. Чего там мудрить?
      Вот в такие моменты я Его заповеди особо люблю.
      Последний раз редактировалось pogovorim; 17 July 2017, 06:48 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от pogovorim
        Ну вот я вроде по заповедники поступила. И по Духу. А в итоге что? Как подумаю об этом всём - печаль...Каким образом? При том,
        что у них их реально нет. Как думаете: как моя ситуация повлияла на мои отношения с Богом? Я поступила по Слову и по совести. И? Вот в такие моменты я Его заповеди особо люблю.
        Так вы уже простили им долг? Когда? Я пока такого не слышал от вас.
        В чем вы поступили по заповеди, не могу понять.
        Вы ж пока в теме думали поступить или нет.
        А шо там Мышкин вспомнил? Я чего то не понял. Как то шо он написал стыкуется с вашей ситуацией в этой теме?
        Или это разные ситуации? С теми же людьми. Или с другими.
        И чего то везде по 2 машины. Вы говорили у них 2 машины. Мышкин говорит и у вас 2 машины. А у меня ни одной машины нету.
        Надо вам сначала ситуцию разрулить тут на форуме. А то народ в смятении.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Даро
          1. Проститься навсегда с этими деньгами
          2. Затеять компанию по вытаскиванию долга
          3. Продолжать изводить себя долгие годы, играя в эти игры:"я молчу - они молчат".

Что выберете, то и делайте.

Потому что здешняя говорильня - это попытка обезболить то, что давно нужно лечить (решать)
          А как его решать, если у них реально денег нет? И само собой выбивать я их не буду. Тогда остается один вариант: простить. А как простить, если нет-нет и опа: здравствуй, ЖАБА!
          Последний раз редактировалось pogovorim; 17 July 2017, 06:45 AM.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Где этот Мышкин взялся на нашу голову. Все так было хорошо, все разрулили, умыли руки и разошлись. А теперь пришел Мышкин и все запутал. Наша песня хороша, начинай сначала.

Комментарий

• Марта*
              всегда весна

• 07 December 2009
              • 213

Сообщение от Илияху
              Где этот Мышкин взялся на нашу голову. Все так было хорошо, все разрулили, умыли руки и разошлись. А теперь пришел Мышкин и все запутал. Наша песня хороша, начинай сначала.
              Мда, Мышкин подмочил репутацию. а ведь все просто - автор если честен - может прояснить ситуацию. Что молчите, автор?
              споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Sky_seeker
                и если автор темы [B]смогла деньгами помочь другим людям, то она нашла самое лучшее применение своим деньгам. Самое лучшее! И тогда она не потеряла друзей и церковь, а приобрела их ...
                Как же приобрела, если я их выручила, а они развернулись от меня. Мало того, что не звонят, так ещё и трубку не берут, когда я звоню. И в церковь они давно уже не ходят. Где же польза??
                Последний раз редактировалось pogovorim; 17 July 2017, 06:49 AM.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Марта*
                  Мда, Мышкин подмочил репутацию. а ведь все просто - автор если честен - может прояснить ситуацию. Что молчите, автор?
                  автор ещё не дошла до наших постов.
                  И да ,Мышкина на мыло! Автора -забанить,тему -закрыть ,нам- по пирожку!

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от pogovorim
                    Как же приобрела, если я их выручила, а они развернулись от меня. Мало того, что не звонят, так ещё и трубку не берут, когда я звоню. И в церковь они давно уже не ходят? Где же польза?
                    Небось стыдно, потому и избегают, аж даже в церковь перестали ходить, чтобы там не встретиться.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от pogovorim
                      Как же приобрела, если я их выручила, а они развернулись от меня. Мало того, что не звонят, так ещё и трубку не берут, когда я звоню. И в церковь они давно уже не ходят? Где же польза?
                      pogovorim, Вы же знаете, что счастливый человек, страдания не причиняет, у него нет в этом нужды. Только несчастный внутри способен делать боль другим осознанно или неосознанно, а иногда и неумело, думая, что своим поступком обезболит себя или же, что-то хочет кому-то показать или доказать... чтобы просто на его состояние обратили внимание.

Если бы Ваши знакомые пребывали в здоровом, спокойном состоянии, им не было бы нужды не отвечать на Ваши звонки. Но у них остаются проблемы, Вам нужно это понимать, и если им сейчас не хочется общаться, то не настаивайте, а если попросят помощь снова - то помогите, чем сможете, пусть даже добрым искренним расположением.
                      Вы для себя, в своей душе должны относиться к ним как к своим друзьям, которым Вам удалось помочь и научиться радоваться за этот свой поступок. А они, когда разберутся со своими проблемами, снова ответят на Ваш звонок, если для Вас это так значимо...)
                      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 17 July 2017, 06:13 AM.

Комментарий

• Марта*
                        всегда весна

• 07 December 2009
                        • 213

Сообщение от Гретхен
                        И да ,Мышкина на мыло! Автора -забанить,тему -закрыть
                        зачем? ..........
                        споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от somekind
                          Конечно, отношение человека со временем меняется.
                          Но если потеря чего-то критична, она и останется критичной.

Да.
                          Обычно в виде взаимовыгодного сотрудничества (бартер, мутуализм и т.п.).

Проехали

Вот эта Ваша реплика: «Мне почему то кажется, что любое наше лукавство всегда компенсируется потерями. Не обязательно в деньгах и не обязательно сразу. Но обязательно касается чего то дорогого нам. Как закон. ..просто наблюдения» касается не только земного воздания?

Сколько времени на сон, сколько кг еды и воды в день?
                          Качество еды и воды?
                          И т.п.

И тем не менее, это потребность. Вы можете прожить без общения?
                          А с такими потребностями ещё сложнее определить, где уже начинается «излишек».
                          Сообщение от Кн. Мышкин
                          Я помню Вашу историю, Вы давно рассказывали её в моей теме... (А нравитесь Вы мне...) Может, что-то из моих рассказов вернет Вам душевное равновесие?

Только я припоминаю, что Вы несколько по-другому рассказывали: тогда это была Ваша машина, которую Вы изъяли из бизнеса для ремонта и отдали им ремонтировать, заплатив вперед. У Вас была вторая машина. А потом долго пытались получить ее обратно... чтобы продать? Они были в другом городе, и Вы ездили туда и приходили к запертому гаражу и т.п. Я ничего не путаю?
                          О ДА! Это была история нашего "Форда Транзита". Я долго молились за этого сварщика и он стоил мне кучу нервов (Боже, благослови Степана!). Машину мы отдали ему в начале весны. А в середине осени нам позвонил хозяин гаража ( у которого его снимал сварщик, который оттуда съехал, бросив на улице под гаражом нашу машину) и попросил забрать "Форда". Машину мы забрали с пустым баком, мертвым акамулятором и просроченной страховкой. Недоваренную. Муж с соседом по гаражу ее доварили и быстро продали.
                          Но тот сварщик и эта семья - разные люди и эти истории не имеют друг к другу никакого отношения. Вечно мы куда-то вляпываемся...
                          Мышкин, я помню вашу тему о маме ( хотя обычно я тем не запоминаю). Как она? И как ваши отношения с сыном?
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 17 July 2017, 07:05 AM.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Марта*
                            зачем? ..........
                            чтобы повысить чувство юмора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                            ...... Вечно мы куда-то вляпываемся...
                            патамущта жадность и желание быть внешне христианкой.

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Марта*
                              Мою репутацию давно пора подмочить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Так вы уже простили им долг? Когда? Я пока такого не слышал от вас.
                              Мы пока не сообщили им об этом
                              В чем вы поступили по заповеди, не могу понять.
                              Вы ж пока в теме думали поступить или нет.
                              А шо там Мышкин вспомнил? Я чего то не понял. Как то шо он написал стыкуется с вашей ситуацией в этой теме?
                              Или это разные ситуации? С теми же людьми. Или с другими.
                              И чего то везде по 2 машины. Вы говорили у них 2 машины. Мышкин говорит и у вас 2 машины. А у меня ни одной машины нету.
                              Надо вам сначала ситуцию разрулить тут на форуме. А то народ в смятении.
                              Это две реальные ситуации только с разными людьми. Мы нашу вторую машину продали ещё прошлой осенью. Я о ней уже и забыла, а Мышкин вспомнил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                              патамущта жадность и желание быть внешне христианкой.
                              Что значит: внешне? Я даже крестик не ношу.
                              А что касается жадности, то её воде и нет, пока вот так не вляпаешься, а потом что-то ночью спать не дает. А это она. Зеленая.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Гретхен
                                Сори, люди, некогда мне. Не успеваю отвечать.
                                ДА!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                                Сори, люди, некогда мне. Не успеваю отвечать.
                                ДА!!!!

Комментарий

Обработка...