Деньги.
Свернуть
X
-
-
Деньги можно вернуть, а но потерять намного больше.
что у них их реально нет.Отношения с Богом. Но это кому важно? Тем кто любит Бога.У тех кто любит Бога такие вопросы вообще не возникают. Забирать, не забирать, помогать не помогать, давать не давать. Это само собой разумеется. Кто любит Бога, тот любит и заповеди Его. Чего там мудрить?Последний раз редактировалось pogovorim; 17 July 2017, 06:48 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ну вот я вроде по заповедники поступила. И по Духу. А в итоге что? Как подумаю об этом всём - печаль...Каким образом? При том,
что у них их реально нет. Как думаете: как моя ситуация повлияла на мои отношения с Богом? Я поступила по Слову и по совести. И? Вот в такие моменты я Его заповеди особо люблю.
В чем вы поступили по заповеди, не могу понять.
Вы ж пока в теме думали поступить или нет.
А шо там Мышкин вспомнил? Я чего то не понял. Как то шо он написал стыкуется с вашей ситуацией в этой теме?
Или это разные ситуации? С теми же людьми. Или с другими.
И чего то везде по 2 машины. Вы говорили у них 2 машины. Мышкин говорит и у вас 2 машины. А у меня ни одной машины нету.
Надо вам сначала ситуцию разрулить тут на форуме. А то народ в смятении.Комментарий
-
1. Проститься навсегда с этими деньгами
2. Затеять компанию по вытаскиванию долга
3. Продолжать изводить себя долгие годы, играя в эти игры:"я молчу - они молчат".
Что выберете, то и делайте.
Потому что здешняя говорильня - это попытка обезболить то, что давно нужно лечить (решать)Последний раз редактировалось pogovorim; 17 July 2017, 06:45 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мда, Мышкин подмочил репутацию. а ведь все просто - автор если честен - может прояснить ситуацию. Что молчите, автор?споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Сообщение от Sky_seekerи если автор темы [B]смогла деньгами помочь другим людям, то она нашла самое лучшее применение своим деньгам. Самое лучшее! И тогда она не потеряла друзей и церковь, а приобрела их ...Последний раз редактировалось pogovorim; 17 July 2017, 06:49 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Небось стыдно, потому и избегают, аж даже в церковь перестали ходить, чтобы там не встретиться.Комментарий
-
Если бы Ваши знакомые пребывали в здоровом, спокойном состоянии, им не было бы нужды не отвечать на Ваши звонки. Но у них остаются проблемы, Вам нужно это понимать, и если им сейчас не хочется общаться, то не настаивайте, а если попросят помощь снова - то помогите, чем сможете, пусть даже добрым искренним расположением.
Вы для себя, в своей душе должны относиться к ним как к своим друзьям, которым Вам удалось помочь и научиться радоваться за этот свой поступок. А они, когда разберутся со своими проблемами, снова ответят на Ваш звонок, если для Вас это так значимо...)Последний раз редактировалось Sky_seeker; 17 July 2017, 06:13 AM.Комментарий
-
Конечно, отношение человека со временем меняется.
Но если потеря чего-то критична, она и останется критичной.
Да.
Обычно в виде взаимовыгодного сотрудничества (бартер, мутуализм и т.п.).
Проехали
Вот эта Ваша реплика: «Мне почему то кажется, что любое наше лукавство всегда компенсируется потерями. Не обязательно в деньгах и не обязательно сразу. Но обязательно касается чего то дорогого нам. Как закон. ..просто наблюдения» касается не только земного воздания?
Сколько времени на сон, сколько кг еды и воды в день?
Качество еды и воды?
И т.п.
И тем не менее, это потребность. Вы можете прожить без общения?
А с такими потребностями ещё сложнее определить, где уже начинается «излишек».Сообщение от Кн. МышкинЯ помню Вашу историю, Вы давно рассказывали её в моей теме... (А нравитесь Вы мне...) Может, что-то из моих рассказов вернет Вам душевное равновесие?
Только я припоминаю, что Вы несколько по-другому рассказывали: тогда это была Ваша машина, которую Вы изъяли из бизнеса для ремонта и отдали им ремонтировать, заплатив вперед. У Вас была вторая машина. А потом долго пытались получить ее обратно... чтобы продать? Они были в другом городе, и Вы ездили туда и приходили к запертому гаражу и т.п. Я ничего не путаю?
Но тот сварщик и эта семья - разные люди и эти истории не имеют друг к другу никакого отношения. Вечно мы куда-то вляпываемся...
Мышкин, я помню вашу тему о маме ( хотя обычно я тем не запоминаю). Как она? И как ваши отношения с сыном?Последний раз редактировалось pogovorim; 17 July 2017, 07:05 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы пока не сообщили им об этомВ чем вы поступили по заповеди, не могу понять.
Вы ж пока в теме думали поступить или нет.
А шо там Мышкин вспомнил? Я чего то не понял. Как то шо он написал стыкуется с вашей ситуацией в этой теме?
Или это разные ситуации? С теми же людьми. Или с другими.
И чего то везде по 2 машины. Вы говорили у них 2 машины. Мышкин говорит и у вас 2 машины. А у меня ни одной машины нету.
Надо вам сначала ситуцию разрулить тут на форуме. А то народ в смятении.
- - - Добавлено - - -
Что значит: внешне? Я даже крестик не ношу.
А что касается жадности, то её воде и нет, пока вот так не вляпаешься, а потом что-то ночью спать не дает. А это она. Зеленая.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Сори, люди, некогда мне. Не успеваю отвечать.И да ,Мышкина на мыло!Автора -забанить,тему -закрыть ,нам- по пирожку!
- - - Добавлено - - -
Сори, люди, некогда мне. Не успеваю отвечать.И да ,Мышкина на мыло!Автора -забанить,тему -закрыть ,нам- по пирожку!
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий