Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Марта*
    1. Народная мудрость - Хочешь потерять друга, дай ему в долг.
    2. Дал в долг - мысленно распрощайся с этой суммой.
    И вообще, почему они так долго не могут продать машину? Значит цена завышена, продают неактивно. Если бы они продавали ДЛЯ СЕБЯ, то быстренько уже продали, а так неохотно, ведь придется эти деньги отдавать.А то у нас горазды сразу автора осуждать и вменять ему, "Сама срблазнила их залезть вдолг" - каков поворот! Это надо же, так извратить! О должники - ну прям несчастные жертвы.... Но почему-то, никто (кроме Пломбира) не называет вещи своими именами - что не отдавать долг - непорядочно и это обман!!
    Не давай в долг столько ,сколько не сможешь простить(народная мудрость)

И темболее если вы пользуетесь народной мудростью.Зачем заранее ведомо давать в долг что бы потерять друга ?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

А вот Машиаху было наплевать на народную мудрость.
      Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
      Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
      Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
      Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
      не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
      И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

просто люди больше ценят деньги, чем искупление свое у Бога. Если бы понимали цену за них заплаченную, то прощали бы и не думали.
      Все эти рассуждения не стоят ничего, если в итоге человек так и не поступил по заповедям Христа. Деньги можно вернуть, а но потерять намного больше. Отношения с Богом. Но это кому важно? Тем кто любит Бога. А кто не любит, то ему это не ценно.
      потому каждому свое.
      У тех кто любит Бога такие вопросы вообще не возникают. Забирать, не забирать, помогать не помогать, давать не давать. Это само собой разумеется. Кто любит Бога, тот любит и заповеди Его. Чего там мудрить?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Даро
        somekind, речь не о доверии словам из библии, а о том, что каждый их понимает со своими нюансами, исходя из своего жизненного опыта.
        Есть много отрывков из Библии, допускающих неоднозначные толкования.
        Но процитированные мною к таковым не относятся.
        Поэтому и странно, что в целом Библии доверяете там, где говорится о непроверяемых вещах, но не верите обычной прозе жизни.

Вы говорите о друзьях, которые есть когда у тебя есть деньги...воля ваша, вы можете называть их друзьями, но я таких людей друзьями не назову. Возможно потому, что у меня понятие дружба имеет другие качества.
        Да понятно, что они не являются друзьями в полном смысле этого слова. Но на время наличия денег Вы не всегда отличите их от реальных друзей.
        То же самое и с услугами на час . Вы можете назвать это любовью. Но я не назову. Есть много других слов для описания этого процесса. Но не любовь.
        С любовью сложнее. Хотя существуют услуги «мужа на час».
        А «друг на час» вполне возможно. Сходить вместе в кино, например, или поговорить.

Отношения покупаются, как вы сказали...да, бывает. Но я опять же не назову это отношениями. Или сделка, все по деловому, ничего личного, либо каждый из этой пары: покупатель-продавец несут ответственность за то, чтобы не строить иллюзий о сердечности другого.
        В общем-то, почти любые отношения это сделка.
        Просто разная «валюта», за которую «покупают».
        Бескорыстно мало кто будет с другим человеком.
        Просто почему-то когда, например, женщина с мужчиной для того, чтобы получить долю в квартире, это жутко аморально, а когда для того, чтобы он её любил, ухаживал и заботился, это как бы и нормально. Хотя и там, и там расчёт «для себя».

Вы не согласны с тем, что если посеял страдания, то пострадает сам? Да, по жизни часто наблюдаем обратное. И поэтому кажется, что вор наслаждается жизнью, а жертва наоборот.
        Да, не согласен.
        Это не подтверждается ни жизнью, ни даже Библией.
        Но я наверно смотрю на это более вглубь, наслаждение в результате страданий других не может сделать счастливым т.к. все материальные удовольствия счастья не приносят в принципе, а лишь временное удовольствие, сменяющееся напряженной гонкой за очередным удовольствием.
        Унижение другого например даёт удовольствие чувству собственной важности, а распухшее Эго в принципе больное т.к. очень уязвимо. И постоянно нуждается в кормёжке, а если ее нет, то начинается ломка. Обиженный тоже страдает если его эго так же толстое и больное.
        Понимаете, в чём проблема... По себе не надо судить это применимо как к отрицательному, так и к положительному.
        Если Вы не можете наслаждаться, зная, что ради этого наслаждения кто-то страдает, не значит, что другие также. Есть те, кому глубоко плевать на всех, кроме него. И страдания другого ничуть не омрачают его радости.
        Насчёт счастья... а в жизни нет вообще ничего, что приносило бы мало-мальски постоянное счастье. Т.е. все удовольствия временны. Поэтому это максимум, на который можно рассчитывать.

Как думаете, в чем излечение? Освобождение от страданий и тиранов и жертв?)
        Как вариант

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
        Просто жить.
        Вот и живите спокойно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        А вот Машиаху было наплевать на народную мудрость.
        Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        Даже если формально подходить, не указано, сколько давать.
        И действительно давать ровно столько, за сколько не жалко потом будет, по любви.
        В противном случае...
        «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение , а любви не имею , нет мне в том никакой пользы» (1Кор. 13:3)

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от pogovorim
          О том-то и тема: КАК это пережить!!
          pogovorim, я хорошо понимаю вас, что денег реально жаль, вы их зарабатывали тяжёлым трудом и они у вас не лишние. Хорошо понимаю и то, что хотелось помочь от чистого сердца нуждающимся людям. Уверена, что случись такое с вами, вы бы предпочли отдавать долг любыми способами, лишь бы не мучиться совестью.

Тогда по-другому вы поступить просто не могли, откликнулись по доброму, как христианка. А сейчас не можете пережить неопределенности ситуации.

Ответьте себе на вопрос, что легче пережить:

1. Проститься навсегда с этими деньгами
          2. Затеять компанию по вытаскиванию долга
          3. Продолжать изводить себя долгие годы, играя в эти игры:"я молчу - они молчат".

Что выберете, то и делайте.

Потому что здешняя говорильня - это попытка обезболить то, что давно нужно лечить (решать).

А для того, чтобы легче выбрать решение, тут кто то советовал молиться, тоже думаю, что это правильно - снизится эмоциональная заряженность, ум успокоится и решение сердце придет самое правильное.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от somekind
            Даже если формально подходить, не указано, сколько давать.
            И действительно давать ровно столько, за сколько не жалко потом будет, по любви.
            В противном случае...
            «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение , а любви не имею , нет мне в том никакой пользы» (1Кор. 13:3)
            Об этом тоже сказано конкретно сколько давать
            Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
            Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
            Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
            как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
            тогда и жаба давить не будет.

вот именно что любовь надо иметь, а не жалость просто. Жалость это эмоции. А любовь это сострадание. Это абсолютно разные вещи. На жалости далеко не уедешь. Она проходит. А сострадание нет.

В реальности если человек дает от чистого сердца он не будет потом жалеть. Даже если его обидят потом эти же люди, то за деньги он жалеть не будет. Потому что он давал ради Бога, а не просто людей выручить. Побудительный мотив был другой совсем.

А эмоции это шаткое основание. потому потом такие проблемы. Я например живу по заповедям принципиально, осознанно. Это принцип жизни. А не так шо куда ветер подует. Иначе шо это за вера будет? Если то так, то этак? Это несерьезно.
            И людям я служу и помогаю независимо от эмоций или настроения или еще чего то. потому шо это принцип веры. Непреклонный. Жить по заповедям Машиаха. Иначе это просто театр будет, а не жизнь. А кого обманывать? Самого себя? И зачем?
            Если не можешь жить или не хочешь по заповедям, так надо честно это признать: не хочу, не могу, не буду. Хоть честно будет. А так делать вид верующего, будучи лицемером какой в этом смысл?
            Последний раз редактировалось Илияху; 15 July 2017, 12:00 PM.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от somekind
              Есть много отрывков из Библии, допускающих неоднозначные толкования.
              Но процитированные мною к таковым не относятся.
              Поэтому и странно, что в целом Библии доверяете там, где говорится о непроверяемых вещах, но не верите обычной прозе жизни.

Да понятно, что они не являются друзьями в полном смысле этого слова. Но на время наличия денег Вы не всегда отличите их от реальных друзей.

С любовью сложнее. Хотя существуют услуги «мужа на час».
              А «друг на час» вполне возможно. Сходить вместе в кино, например, или поговорить.

В общем-то, почти любые отношения это сделка.
              Просто разная «валюта», за которую «покупают».
              Бескорыстно мало кто будет с другим человеком.
              Просто почему-то когда, например, женщина с мужчиной для того, чтобы получить долю в квартире, это жутко аморально, а когда для того, чтобы он её любил, ухаживал и заботился, это как бы и нормально. Хотя и там, и там расчёт «для себя».

Да, не согласен.
              Это не подтверждается ни жизнью, ни даже Библией.

Понимаете, в чём проблема... По себе не надо судить это применимо как к отрицательному, так и к положительному.
              Если Вы не можете наслаждаться, зная, что ради этого наслаждения кто-то страдает, не значит, что другие также. Есть те, кому глубоко плевать на всех, кроме него. И страдания другого ничуть не омрачают его радости.
              Насчёт счастья... а в жизни нет вообще ничего, что приносило бы мало-мальски постоянное счастье. Т.е. все удовольствия временны. Поэтому это максимум, на который можно рассчитывать.

Как вариант
              somekind, я не христианка и Библию начала понимать через другие источники. Истина она везде одна - делай добро и не делай зла.
              Остальное - комментарии ) жизнь, она разная бывает, я против крайностей, как видеть только черное или только белое. Если жизнь такая серая проза, то что ж за нее все люди так держатся? Предпочитают страдать, но не умирать?
              Провокационный вопрос )

О друзьях: у меня есть достаточный жизненный опыт, чтобы видеть, что человека держит около меня - выгода или чистое сердце.
              Но в общем вы правы, и у меня были случаи, когда я доверяла человеку много личного, и игнорировала тонкие намеки в отношениях а потом оказывалось, что человек предпочтет выгоду отношениям. Так закалялась сталь

Сходить вместе в кино и поговорить - это приятельство, давайте называть вещи своими именами. Друг тот, кто при наличии трудных ситуаций протянул руку и помог. Только так.

Так же и с любовью. Многие принимают влюбленность или зависимость за любовь. Потом отгребают.
              Но при внимательности и контроле эмоций всегда можно увидеть - по каким причинам этот человек с тобой.

Нет, не нормально это - быть рядом для потребления от другого ухаживания и заботы. Это, вы правы - чистый расчет и эгоизм. Любовью и не пахнет. Когда просыпается желание отдавать, когда приятно дарить человеку свою заботу и внимание, не думая о возврате (кайф в том, что этот человек просто рядом) - это любовь.
              Остальное иллюзии.

Дальше: вы серьезно полагаете, что тот, кто причиняет страдания другим - по жизни счастлив?
              Приведите пример.

Очень соглашусь с вами о временности удовольствий. Их многие принимают за счастье. А оно совсем в другом. И грустно то, что многие жизнь проживают, но так и не узнают этого. Им некогда - бег за удовольствиями забирает много времени ))

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                Об этом тоже сказано конкретно сколько давать
                Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
                Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
                как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
                тогда и жаба давить не будет.

вот именно что любовь надо иметь, а не жалость просто. Жалость это эмоции. А любовь это сострадание. Это абсолютно разные вещи. На жалости далеко не уедешь. Она проходит. А сострадание нет.

В реальности если человек дает от чистого сердца он не будет потом жалеть. Даже если его обидят потом эти же люди, то за деньги он жалеть не будет. Потому что он давал ради Бога, а не просто людей выручить. Побудительный мотив был другой совсем.
                Это понятно.Она дала не по воле Божьей .Но ей нужно это пройти.У нее хорошая ситуация что бы по итогу черпнуть благо.
                По человечески она понадеялась на праведность должника,тут ничего страшного нет,нужно только прожить это время.Бог все может обернуть во благо.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Арпель
                  Это понятно.Она дала не по воле Божьей .Но ей нужно это пройти.У нее хорошая ситуация что бы по итогу черпнуть благо.
                  По человечески она понадеялась на праведность должника,тут ничего страшного нет,нужно только прожить это время.Бог все может обернуть во благо.
                  Да я шо за нее говорю? Я говорю по теме. С автором и так понятно. Пусть сама решает. Не маленькая уже. Сколько про это можно говорить?
                  Эти ж вещи не только ее касаются. А многих.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Илияху
                    Да я шо за нее говорю? Я говорю по теме. С автором и так понятно. Пусть сама решает. Не маленькая уже. Сколько про это можно говорить?
                    Ну ладно,извините

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Даро
                      somekind, я не христианка и Библию начала понимать через другие источники. Истина она везде одна - делай добро и не делай зла.
                      А, ну да, у Вас же написано «буддизм».
                      Зачем же участвуете в разделе для христиан?
                      Остальное - комментарии ) жизнь, она разная бывает, я против крайностей, как видеть только черное или только белое.
                      Я и не говорил о крайностях.
                      Если жизнь такая серая проза, то что ж за нее все люди так держатся? Предпочитают страдать, но не умирать?
                      Провокационный вопрос )
                      Я не писал, что жизнь серая проза, в жизни много прекрасного.
                      Но много и нехорошего.
                      И упомянутое о друзьях одно из них.

О друзьях: у меня есть достаточный жизненный опыт, чтобы видеть, что человека держит около меня - выгода или чистое сердце. Но в общем вы правы, и у меня были случаи, когда я доверяла человеку много личного, и игнорировала тонкие намеки в отношениях а потом оказывалось, что человек предпочтет выгоду отношениям. Так закалялась сталь
                      Неплохо, если это правда.
                      Хотя, возможно, Вы под «выгодой» подразумеваете только что-то материальное.

Сходить вместе в кино и поговорить - это приятель стул, давайте называть вещи своими именами. Друг тот, кто при наличии трудных ситуаций протянул руку и помог. Только так.
                      Что такое «стул»?
                      Просто за час сложно показать дружбу во всём её объёме.
                      А то придём к заключению, что настоящие «друзья на час» сотрудники скорой помощи.
                      Да и выслушать и дать совет тоже часть дружбы, на что не все даже реально друзья способны.

Так же и с любовью. Многие принимают влюбленность или зависимость за любовь. Потом отгребают.
                      Потому что выглядит практически одинаково.
                      Но при внимательности и контроле эмоций всегда можно увидеть - по каким причинам этот человек с тобой.
                      Согласен, хотя и не всегда.
                      Но многие предпочитают обманываться.

Нет, не нормально это - быть рядом для потребления от другого ухаживания и заботы. Это, вы правы - чистый расчет и эгоизм. Любовью и не пахнет. Когда просыпается желание отдавать, когда приятно дарить человеку свою заботу и внимание, не думая о возврате (кайф в том, что этот человек просто рядом) - это любовь.
                      Остальное иллюзии.
                      Согласен с первой частью.
                      Но ведь это лежит в основе практически любых отношений.
                      Считанные единицы готовы вступить в отношения, где заведомо известно, что они ничего не получат взамен.
                      Хотя, возможно, это чувство приходит не сразу. Но сути это не меняет.
                      Ведь человек, прийдя в магазин за колбасой, не должен расстроиться от того, что там не оказалось сыра...

Дальше: вы серьезно полагаете, что тот, кто причиняет страдания другим - по жизни счастлив?
                      Приведите пример.
                      Добрая половина чиновников
                      Да и Вы, например, разве не слышали про истории, когда муж бросил жену с детьми, женился на другой, и живут счастливо? А первая жена страдает.
                      Но вообще мы говорили не совсем об этом.
                      А о том, что не всегда причинивших страдания настигает возмездие за это.

Очень соглашусь с вами о временности удовольствий. Их многие принимают за счастье. А оно совсем в другом. И грустно то, что многие жизнь проживают, но так и не узнают этого. Им некогда - бег за удовольствиями забирает много времени ))
                      Каждому своё...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от somekind
                        А, ну да, у Вас же написано «буддизм».
                        Зачем же участвуете в разделе для христиан?

Я и не говорил о крайностях.

Я не писал, что жизнь серая проза, в жизни много прекрасного.
                        Но много и нехорошего.
                        И упомянутое о друзьях одно из них.

Неплохо, если это правда.
                        Хотя, возможно, Вы под «выгодой» подразумеваете только что-то материальное.

Что такое «стул»?
                        А то придём к заключению, что настоящие «друзья на час» сотрудники скорой помощи.
                        Да и выслушать и дать совет тоже часть дружбы, на что не все даже реально друзья способны.

Потому что выглядит практически одинаково.

Согласен, хотя и не всегда.
                        Но многие предпочитают обманываться.

Согласен с первой частью.
                        Но ведь это лежит в основе практически любых отношений.
                        Считанные единицы готовы вступить в отношения, где заведомо известно, что они ничего не получат взамен.
                        Хотя, возможно, это чувство приходит не сразу. Но сути это не меняет.
                        Ведь человек, прийдя в магазин за колбасой, не должен расстроиться от того, что там не оказалось сыра...

Добрая половина чиновников
                        Да и Вы, например, разве не слышали про истории, когда муж бросил жену с детьми, женился на другой, и живут счастливо? А первая жена страдает.
                        Но вообще мы говорили не совсем об этом.
                        А о том, что не всегда причинивших страдания настигает возмездие за это.

Каждому своё...
                        Даже и не знаю зачем участвую в христианском разделе )
                        Наверно потому, что в основе своей мы все похожи: все не хотим страдать и все стремимся к радости, сердце у нас одно и плачем от боли одинаково а солнцу тоже радуемся одинаково ) а деление на религии и ограничения по этому поводу - от лукавого

Как же не писали, что жизнь проза? А это: "не верите обычной прозе жизни."

Не верю ) мы сами раскрашиваем жизнь разными красками. В прозу и поэзию. А нехорошее как тень оттеняет хорошее, даёт опыт.
                        Помните как Воланд сказал: чем был бы ваш свет если б не было тьмы?

Вот автор темы например загналась деньгами, знает это, мучается, но ...продолжает загоняться. Никак ей не греет простить этот долг. Тут люди жизни теряют, близких людей, и плюнули бы на эти деньги, главное что все живы в семье и здоровы, но нет - эта тема прямо фонтаном бьёт.
                        Нудаладно.

Про выгоду: это не только материальное. Бывает и чувственная выгода. Но суть одна - для себя. Для другого потом. Если получится )

Что такое «стул»?
                        Это у меня на планшете автозамена )) я потом исправила.
                        А за час о дружбе и не говорят и не помышляют. Встречаются двое людей и если им хорошо и интересно вместе, то они продолжают эти отношения. А жизнь показывает кто есть кто. Есть приятели годами, но друзьями так и не стали, а есть вот сразу незнакомому помог и с тех пор дружат.
                        Да, и без советов, просто выслушать правильно - это уже большой подарок иметь такого человека...

Про то, что вы сказали, что зависимость и любовь выглядят одинаково - не соглашусь! Любовь страданий не причиняет. А в зависимости на этом все и держится. А влюбленность вообще диагноз, человек же неадекватен ))

Хорошо бы чтобы человек вообще пришел в продуктовый магазин за колбасой, а то бывает ищут в спорттоварах ее ))

Ну про чиновников это вы поспешили приписать им счастье )) откуда вы знаете? А знаете как они напрягаются за свои кресла чтоб не подсидели или не взяли за взятку? И думаете у них не бывает траблов в личной жизни и с родными и со здоровьем?
                        И так же с остальными.
                        Вы не знаете.
                        Да и не в этом дело.

Не так важно возмездие или нет, вы же не будете радоваться, если у обидевшего вас вдруг случится инсульт? И не будете сокрушаться, что он выиграл в лотерею.
                        Важно как вы сами реагируете на ситуацию. Вот кто то потерял кучу денег и почти умирает а кто то махнет рукой и скажет ну и фиг с ним, бог дал - бог взял.
                        Чувствуете разницу? )
                        Все в наших умах - и страдание и счастье

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Даро
                          Даже и не знаю зачем участвую в христианском разделе )
                          Наверно потому, что в основе своей мы все похожи: все не хотим страдать и все стремимся к радости, сердце у нас одно и плачем от боли одинаково а солнцу тоже радуемся одинаково ) а деление на религии и ограничения по этому поводу - от лукавого
                          Так-то оно так, но всё же христианство отдельная религия со своими взглядами.

Как же не писали, что жизнь проза? А это: "не верите обычной прозе жизни."

Это означает, что из таких вещей и состоит жизнь, в этом нет ничего специфического.

Не верю ) мы сами раскрашиваем жизнь разными красками. В прозу и поэзию. А нехорошее как тень оттеняет хорошее, даёт опыт.
                          Помните как Воланд сказал: чем был бы ваш свет если б не было тьмы?
                          Нет, есть вещи, объективно плохие.
                          Когда сломал руку, обокрали квартиру и т.п. это проза или поэзия?

Вот автор темы например загналась деньгами, знает это, мучается, но ...продолжает загоняться. Никак ей не греет простить этот долг. Тут люди жизни теряют, близких людей, и плюнули бы на эти деньги, главное что все живы в семье и здоровы, но нет - эта тема прямо фонтаном бьёт.
                          Нудаладно.
                          И да, и нет.
                          Отрицательные вещи всегда остаются отрицательными.
                          И нет законодательно определённой градации, где б
                          ольшая проблема, а где меньшая, равно как и черты, после которой проблема становится ПРОБЛЕМОЙ, из-за которой можно переживать, а всё, что до неё, мелочи, которые надо забыть.
                          Хотя, конечно, есть такое юмористическое высказывание:
                          Если ты что-то потерял, то радуйся что не потерял много.
                          Если ты потерял много, то радуйся что не потерял всё.
                          Если ты потерял всё, то радуйся тому, что больше нечего терять

Про выгоду: это не только материальное. Бывает и чувственная выгода. Но суть одна - для себя. Для другого потом. Если получится )
                          Ну и как Вы определите, ради чувственной выгоды человек с Вами или нет?

Это у меня на планшете автозамена )) я потом исправила.
                          Ничего себе автозамена

А за час о дружбе и не говорят и не помышляют. Встречаются двое людей и если им хорошо и интересно вместе, то они продолжают эти отношения. А жизнь показывает кто есть кто. Есть приятели годами, но друзьями так и не стали, а есть вот сразу незнакомому помог и с тех пор дружат.
                          Ну так это тоже искусство на этот ближайший час стать полноценным другом.
                          Но и так очевидно, что такая услуга не задумывалась для замены реальных друзей.

Да, и без советов, просто выслушать правильно - это уже большой подарок иметь такого человека...
                          Вот и я об этом. Это реально и за час.
                          А если нереально не платить деньги за некачественно предоставленную услугу

Про то, что вы сказали, что зависимость и любовь выглядят одинаково - не соглашусь! Любовь страданий не причиняет. А в зависимости на этом все и держится. А влюбленность вообще диагноз, человек же неадекватен ))
                          Влюблённость тоже не причиняет.
                          Впрочем, это отдельная обширная тема.

Хорошо бы чтобы человек вообще пришел в продуктовый магазин за колбасой, а то бывает ищут в спорттоварах ее ))
                          Ищут материальной выгоды от бедного студента?
                          Да нет, так практически не бывает.

Ну про чиновников это вы поспешили приписать им счастье )) откуда вы знаете? А знаете как они напрягаются за свои кресла чтоб не подсидели или не взяли за взятку? И думаете у них не бывает траблов в личной жизни и с родными и со здоровьем?
                          И так же с остальными.
                          Вы не знаете.
                          Да и не в этом дело.
                          Нет оснований считать иначе.
                          Критерии счастья-то у всех разные.
                          Но отчасти соглашусь, проблемы бывают у всех.
                          А насчёт «кресел» так везде, где крупный доход, крупный и риск.

Не так важно возмездие или нет, вы же не будете радоваться, если у обидевшего вас вдруг случится инсульт? И не будете сокрушаться, что он выиграл в лотерею.
                          Вначале было «ожидавшего». Опять планшет?

А насчёт эмоций не знаю.
                          Но Вы сами писали, что возмездие будет по-любому. Я показываю, что это не так.
                          А Вы как будто чуть в сторону.
                          Важно как вы сами реагируете на ситуацию. Вот кто то потерял кучу денег и почти умирает а кто то махнет рукой и скажет ну и фиг с ним, бог дал - бог взял.
                          Чувствуете разницу? )
                          Все в наших умах - и страдание и счастье
                          У разных людей разное представление о счастье, и если есть неудовлетворённые потребности, человек и будет несчастлив.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Sky_seeker

Удивлен сколько добрых людей на одном этом форуме. На других, наверно, Вам бы посоветовали судиться, выбивать долги и прочие методы самоистязания.
                            А здесь - простите, отпустите, молитесь. Изумительно.

Вы написали, что эти деньги зарабатываются пол года..
                            Деньги - это всего лишь какое-то такое странное обозначение обмена. И никогда еще они не были источником счастья.
                            .. Отпустите ситуацию. Просто желайте этим людям счастья. Когда у них все будет хорошо - они обязательно вернут Вам деньги.
                            А еще лучше, если Вы христианка - посвятите свой добрый поступок Богу и счастью людей и закрывайте тему.
                            мне кажется, эту тему категорически нельзя закрывать...

ибо вместе с деньгами у автора произошла ещё одна пропажа

пропажа (на мой взгляд) гораздо пострашнее денег:

Сообщение от pogovorim
                            ... Я знаю, что это очень хорошие люди, верующие. Я их любила.

Сейчас мне не хочется их ни видеть, ни слышать.

И в церковь ходить не хочется....
                            эта "пропажа" страшнее.

Её чем заврачуете?

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Смирна
                              @Sky_seeker

мне кажется, эту тему категорически нельзя закрывать...

ибо вместе с деньгами у автора произошла ещё одна пропажа

пропажа (на мой взгляд) гораздо пострашнее денег:

эта "пропажа" страшнее.

Её чем заврачуете?

мир
                              А тут мне доказывали что они плохие люди. И наживаются на верующих. Я не заметил этот пост. Спасибо Смирна шо нашла. Значит я был прав насчет них. Не зря их защищал

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от pogovorim
                                ....любила.....
                                Сообщение от Смирна
                                .
                                эта "пропажа" страшнее.Её чем заврачуете?
                                Так должно быть :

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(Матф.24:12)

Надо противостоять этому,потому что это от лукавого.

То ли это беззаконие ,то ли "человеческий фактор "- Бог усмотрит... pogovorimушка ,держись !..мы с тобой

Комментарий

Обработка...