Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от somekind
    Если Вы знаете, что где-то происходит выгода, то, идя туда, так или иначе на эту выгоду рассчитываете. .
    somekind, а Вы не заметили, что мы с Вами об одном и том же говорим? )) Например я в отношениях с кем-то. Я иду в эти отношения потому что мне этот человек нравится и он для меня так хорош, что я делаю для него добрые дела, не думая о выгоде-награде. Мне самой кайфово от этого. И тогда что получается?) Примерно вот так:

"сам Незнайка не получил сначала, потому что всё время думал о награде.
    А когда забыл награда сама его нашла."

Вот как раз эта взаимосвязь-то и не доказана.
    А знаете что? Я не буду с Вами спорить. Потому что это ни доказать ни опровергнуть объективно невозможно. У каждого свой взгляд на это, свой опыт, наблюдения и выводы. На мой взгляд, главное чтобы человек не делал зло ближнему (т.е. то, что не делал бы себе) а по какой причине - какая разница? )

Относится исходя из своей личности и своих потребностей.
    Ключевое, на мой взгляд, здесь в том, что это отношение вырабатывается до того, как событие в жизни произойдёт.
    Абсолютно согласна. Конечно, это отношение воспитывается, как и готовность встретиться с любым событием в жизни - осознанно.

Ну так в жизни все вещи именно такие.
    Нет ничего, в чём можно было бы быть уверенным, что сохранишь это до конца жизни.
    Скажите, имея такие стойкие убеждения, Вам удается страдать?

Это оценочно.
    А потому неизмеримо.
    Да почему же оценочно? Вы голодны и начинаете насыщаться. Неужто не заметите момент насыщения, после которого потребность в еде снижается и останавливается?

См. выше.
    То же самое

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Даро
      somekind, а Вы не заметили, что мы с Вами об одном и том же говорим? ))
      Извините, не заметил
      Оттенок немного другой.
      Например я в отношениях с кем-то. Я иду в эти отношения потому что мне этот человек нравится и он для меня так хорош, что я делаю для него добрые дела, не думая о выгоде-награде. Мне самой кайфово от этого. И тогда что получается?)
      Получится, что делаете это для себя, потому что этот человек Вам полезен/удобен/выгоден.
      Выделил полужирным подтверждающие мысли.
      Если же вы (относится ко всем людям) получаете удовлетворение от самого факта делания доброго дела, вам должно быть без разницы, кому вы это делаете.
      Но людям свойственно избегать помощи тем, от кого они заведомо ничего в ответ не получат. Я имею в виду мало-мальски длительный отрезок жизни и отношений (от полугода, например). А так-то подвезти кого-то по пути бескорыстно не проблема.

Примерно вот так:

"сам Незнайка не получил сначала, потому что всё время думал о награде.
      А когда забыл награда сама его нашла."
      Я это ответил Кн. Мышкину на его сообщение в порядке занудства, не обращайте внимания
      Правда, если всё же вернуться к сказке, то Незнайка к тому моменту уже потерял надежду получить волшебную палочку и действительно делал от души, даже в волшебнике волшебника не признал

А знаете что? Я не буду с Вами спорить.
      Не вопрос.
      Не хотите спорить/продолжать общаться не отвечаете.
      Проще не бывает.
      Потому что это ни доказать ни опровергнуть объективно невозможно. У каждого свой взгляд на это, свой опыт, наблюдения и выводы.
      Вы утверждаете, что есть взаимосвязь, Вам и доказывать
      На мой взгляд, главное чтобы человек не делал зло ближнему (т.е. то, что не делал бы себе) а по какой причине - какая разница? )
      В общем соглашусь.

Скажите, имея такие стойкие убеждения, Вам удается страдать?
      Простите, не понял, к чему вопрос.

Да почему же оценочно? Вы голодны и начинаете насыщаться. Неужто не заметите момент насыщения, после которого потребность в еде снижается и останавливается?
      Когда очень голоден не замечаешь
      Но относительно других вещей это сложно измерить.
      Интернет, например, это жизненно необходимая потребность или уже избыток?

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от somekind
        Получится, что делаете это для себя, потому что этот человек Вам полезен/удобен/выгоден.
        Выделил полужирным подтверждающие мысли.
        Если же вы (относится ко всем людям) получаете удовлетворение от самого факта делания доброго дела, вам должно быть без разницы, кому вы это делаете.
        Но людям свойственно избегать помощи тем, от кого они заведомо ничего в ответ не получат. Я имею в виду мало-мальски длительный отрезок жизни и отношений (от полугода, например). А так-то подвезти кого-то по пути бескорыстно не проблема. ?
        Так постепенно можно прийти к тому, что делающие добрые дела, делают их тоже для себя т.к. получают удовольствие или от надежды на вход в ЦБ или просто от чувства собственной хорошести. Знаете, что альтруизм таит в себе причины глубинного эгоизма.
        Т.е. выгода пронизывает любые действия человека?

Темная тема )
        Вы утверждаете, что есть взаимосвязь, Вам и доказывать
        Да, для меня очевидна взаимосвязь, когда человек, влекомый неблагими мыслями и деяниями выстраивает своему уму причины для страданий, которые когда то получит в будущем. Это касается понятия кармы. И конечно же в этой теме я не буду об этом говорить по многим причинам.

Простите, не понял, к чему вопрос.
        К тому, что Вы согласились с временностью всего в этом мире. Ничто невозможно удержать и сохранить. Со всем когда- то придется расстаться. Понимание этого снимает важность с многих вещей, ослабляет привязки и зависимости, даёт лёгкость восприятия этой жизни. Не это ли даёт то восхитительное чувство освобождения, а значит и счастья?)

Когда очень голоден не замечаешь
        Но относительно других вещей это сложно измерить.
        Интернет, например, это жизненно необходимая потребность или уже избыток?
        Даже когда сильно голоден, не сможешь съесть более того, что вместит желудок ) Но это на физическом уровне, здесь проще.
        На более тонком уровне это тоже можно натренировать, если понимать свои желания и осознавать границы.

Интернет...нет конечно, не жизненно необходимая вещь. Это всего лишь инструмент как и все остальные помощники для удобства жизни.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Даро
          Так постепенно можно прийти к тому, что делающие добрые дела, делают их тоже для себя т.к. получают удовольствие или от надежды на вход в ЦБ или просто от чувства собственной хорошести.
          Оно нередко именно так и происходит.
          Но не всегда.
          Знаете, что альтруизм таит в себе причины глубинного эгоизма.
          Т.е. выгода пронизывает любые действия человека?
          В большинстве случаев да.
          Но есть исключения, хоть и крайне редкие.

Да, для меня очевидна взаимосвязь, когда человек, влекомый неблагими мыслями и деяниями выстраивает своему уму причины для страданий, которые когда то получит в будущем. Это касается понятия кармы. И конечно же в этой теме я не буду об этом говорить по многим причинам.
          Да, за нехристианские взгляды в христианском разделе здесь могут и наказать.

К тому, что Вы согласились с временностью всего в этом мире. Ничто невозможно удержать и сохранить. Со всем когда- то придется расстаться. Понимание этого снимает важность с многих вещей, ослабляет привязки и зависимости, даёт лёгкость восприятия этой жизни. Не это ли даёт то восхитительное чувство освобождения, а значит и счастья?)
          Не думаю.
          Так можно прийти к самому глобальному «зачем жить, если всё равно умрёшь?».
          Многие вещи нужны именно здесь на земле, и независимо от того, что там после жизни (небытие, вечная жизнь, перерождение или ещё что), они представляют ценность, пока ты на земле.
          Когда человек теряет их, возникает ощущение неудовлетворённости.
          Достичь ситуации, когда ничего не нужно, невозможно. Только выработав зависимость к чему-то одному.

Даже когда сильно голоден, не сможешь съесть более того, что вместит желудок ) Но это на физическом уровне, здесь проще.
          Наоборот, накидываешься на еду, извините, нажираешься, и только потом осознаёшь, что съел много

Интернет...нет конечно, не жизненно необходимая вещь. Это всего лишь инструмент как и все остальные помощники для удобства жизни.
          То есть, Вы можете прямо сейчас покинуть Интернет и больше никогда в жизни его не включать?

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от somekind
            Оно нередко именно так и происходит.
            Но не всегда.?
            Расскажите про исключение ) т.е. когда отношения- общение без выгоды.

Да, за нехристианские взгляды в христианском разделе здесь могут и наказать.
            Что это - наказание просто за то, что у тебя другой взгляд? )) ...как пример смирения и любви к ближнему?

Не думаю.
            Так можно прийти к самому глобальному «зачем жить, если всё равно умрёшь?».
            Многие вещи нужны именно здесь на земле, и независимо от того, что там после жизни (небытие, вечная жизнь, перерождение или ещё что), они представляют ценность, пока ты на земле.
            Когда человек теряет их, возникает ощущение неудовлетворённости.
            А можете привести пример, какие на Ваш взгляд эти самые ценные вещи?

Достичь ситуации, когда ничего не нужно, невозможно. Только выработав зависимость к чему-то одному.
            Не то, чтобы не не нужно....просто значимость многих вещей становится меньше. Легко отпустить напряжение нужности.

Наоборот, накидываешься на еду, извините, нажираешься, и только потом осознаёшь, что съел много
            В физическом насыщении останавливаешься все равно быстрей, размеры тела ...в более тонком плане остановиться сложней. Так ткутся зависимости )

То есть, Вы можете прямо сейчас покинуть Интернет и больше никогда в жизни его не включать?
            Могу. Но если он вдруг сам исчезнет из моего быта (три раза тьфу))) то я конечно выживу
            Так же выживу без вкусной еды, кофе, и многих других вещей. Поэтому внимательно слежу за своими реакциями когда этого нет )
            Если появляется намек на страдание от неполучения, то это верный признак, что зависимость стучится в дверь. Так же и в общении и отношениях.
            В общем я за разумное использование удовольствий не становясь их рабыней.

Во сказала!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Даро
              Расскажите про исключение ) т.е. когда отношения- общение без выгоды.
              Любые формы отношений, где одному человеку физически нечего взять с другого. И первый человек об этом заранее знает. В таких отношениях выгода может как присутствовать (в виде поощрения от третьей стороны, или самовозношение), так и нет.
              Там же, где идёт обоюдное обогащение, это просто сотрудничество, т.е. не ошибусь, наверное, если скажу, что выгода в той или иной форме присутствует всегда.
              Я думаю, с этим спорить смысла нет. Но люди, признающие это, привлекают больше своей честностью.

Что это - наказание просто за то, что у тебя другой взгляд? )) ...как пример смирения и любви к ближнему?
              Наказание за то, что выразил этот взгляд не в том месте.
              Да и то, не столько за взгляд, сколько за пропаганду.

А можете привести пример, какие на Ваш взгляд эти самые ценные вещи?
              А это о всех жизненных вещах.
              Я не писал о «самых ценных».
              Еда, общение, самореализация, работа, хобби, игры... и многое другое.

Не то, чтобы не не нужно....просто значимость многих вещей становится меньше. Легко отпустить напряжение нужности.
              Вопрос лишь а нужно ли этим заниматься?

Могу. Но если он вдруг сам исчезнет из моего быта (три раза тьфу))) то я конечно выживу
              Так же выживу без вкусной еды, кофе, и многих других вещей. Поэтому внимательно слежу за своими реакциями когда этого нет )
              Просто выживете? Или будете жить и дальше без потери качества жизни?
              Если появляется намек на страдание от неполучения, то это верный признак, что зависимость стучится в дверь. Так же и в общении и отношениях.
              В общем я за разумное использование удовольствий не становясь их рабыней.
              Ну тогда все мы зависимы в той или иной мере.
              И это нормально.
              Ненормально, когда зависимость поглощает человека чрезмерно.
              Другими словами, если у человека что-то есть, что приносит ему радость, а потом он это теряет, понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к новому образу жизни.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Гретхен
                Слепов,какая заповедь здесь была использованна?Никто не просил ,нужды сильной не было,это ж ты читал..
                Обобщенная - возлюби ближнего как самого себя.Бог располагает сердца.
                Человеку хочется в рай к Богу и он поступает по удостоверению ума своего по состоянию сердца

1Иоан.3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

Бездомных,голодных и раздетых братьев сейчас еще поискать,поэтому добро "перешло на другой уровень".

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от somekind
                  Любые формы отношений, где одному человеку физически нечего взять с другого. И первый человек об этом заранее знает. В таких отношениях выгода может как присутствовать (в виде поощрения от третьей стороны, или самовозношение), так и нет.
                  Там же, где идёт обоюдное обогащение, это просто сотрудничество, т.е. не ошибусь, наверное, если скажу, что выгода в той или иной форме присутствует всегда.
                  Я думаю, с этим спорить смысла нет. Но люди, признающие это, привлекают больше своей честностью..
                  Получается, что любовь человечья также пропитана выгодой...грустно )

Наказание за то, что выразил этот взгляд не в том месте.
                  Да и то, не столько за взгляд, сколько за пропаганду.
                  Место омрачится от выражения взгляда иного направления? ...суровая тут религия. ......"и для любви это не место"
                  Ну в пропаганде меня никак не заподозрить ))

Вопрос лишь а нужно ли этим заниматься?
                  Отвечу вашими же словами:
                  Ненормально, когда зависимость поглощает человека чрезмерно.
                  Другими словами, если у человека что-то есть, что приносит ему радость, а потом он это теряет, понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к новому образу жизни.
                  Очень мне это откликается. Потому что такое отношение - уже не зависимость

Просто выживете? Или будете жить и дальше без потери качества жизни?
                  Человек ко всему привыкает. Качество жизни - в состоянии ума, в его балансе. А оно зависит не от наличия материальных или чувственных благ.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Даро
                    Получается, что любовь человечья также пропитана выгодой...грустно )
                    А Вы сомневались?
                    Опять же, за исключением редчайших случаев, когда, например, человек создаёт семью с заведомо нетрудоспособным человеком, который ничего первому дать не сможет.
                    И я вёл речь именно о длящихся отношениях.
                    Но, на мой взгляд, именно такие люди действительно заслуживают любви.
                    Разовые порывы (кого-то подвезти, погасить чей-то долг и т.п.) бывают у многих, хотя и тоже нечасто.
                    Но их ценность гораздо меньше.

Место омрачится от выражения взгляда иного направления? ...суровая тут религия. ......"и для любви это не место"
                    Ну в пропаганде меня никак не заподозрить ))
                    Значит, можете спать спокойно.

Отвечу вашими же словами:

Очень мне это откликается. Потому что такое отношение - уже не зависимость
                    Слабенькая зависимость.
                    Но рад, что сошлись на том, что она допустима.

Человек ко всему привыкает. Качество жизни в состоянии ума, в его балансе. А оно зависит не от наличия материальных или чувственных благ.
                    Вот здесь категорически не согласен.
                    Наличие/отсутствие благ и определяет состояние ума.
                    И даже привыкнув к чему-то негативному, определённый человек будет стремиться (или, по крайней мере, желать) к чему-то получше.
                    Хотя, опять же, зависит от масштабов.
                    Человек, живший на помойке, скорее всего, не откажется от жизни в квартире.
                    А вот человеку, который жил в небольшом домике в селе, королевский дворец действительно может быть не нужен.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от somekind
                      Опять же, за исключением редчайших случаев, когда, например, человек создаёт семью с заведомо нетрудоспособным человеком, который ничего первому дать не сможет.
                      И я вёл речь именно о длящихся отношениях.
                      Но, на мой взгляд, именно такие люди действительно заслуживают любви.
                      Как думаете, в таких отношениях, зачем человек заводит семью с заведомо нетрудоспособным?
                      Нетрудоспособный от этих отношений, не имея ничего дать взамен, только потребляет заботу первого?

Вот здесь категорически не согласен.
                      Наличие/отсутствие благ и определяет состояние ума.
                      И даже привыкнув к чему-то негативному, определённый человек будет стремиться (или, по крайней мере, желать) к чему-то получше.
                      Хотя, опять же, зависит от масштабов.
                      Человек, живший на помойке, скорее всего, не откажется от жизни в квартире.
                      А вот человеку, который жил в небольшом домике в селе, королевский дворец действительно может быть не нужен.
                      Категорически не согласна ))
                      Мой коллега, в своё время писавший диссертацию о психологии бомжей, провел огромную длительную исследовательскую работу в течении которой почти жил с ними, и выводы: практически любой бомж как бы его не отмывали и не пристраивали в более благоприятное место, через время сбегал обратно "на помойку". Это факт, подтвержденный не только моим коллегой. Подобные подтверждения можно встретить и у других исследователей.
                      Бомж (как и любая другая социальная роль) только в головах.
                      Также множество примеров, когда человек имея немного, получал больше, быстро привыкал к этому бОльшему и начинал опять страдать от нехватки ещё более бОьшего и разнообразного.

То, что лучше - нас в умах. И достигнув этого (отношений, красоты, работы, денег, власти, развлечений и т.д.) совсем не факт, что мы становимся счастливей.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Даро
                        Даже эта тема потерянных денег проявляется разным отношением к ней людей. pogovorim страдает от невозможности отпустить свою жадность.
                        (кстати респект Вам, pogovorim за смелость озвучить это и не прятать свою уязвимость перед людьми, далеко не все на это способны!)
                        Просто я уже взрослая девочка, могу позволить себе быть самой собой и не думать о том, кто что обо мне подумает.
                        Дело не только в жабе.. Обидно то, что за моё добро меня же.... + Вроде по Духу поступила, а люди из церкви ушли. И друзей потеряли....
                        + Честно говоря мне уже полегчало. Поговоришь с людьми о своих проблемах - полегчает. И диагноз поставят. И мозги вправят. И словом Божьими, как елеем, голову помажут. Люблю этот форум....
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Даро
                          Как думаете, в таких отношениях, зачем человек заводит семью с заведомо нетрудоспособным?
                          Если исключены обстоятельства, свидетельствующие о выгоде (превозношение в стиле «а ты так не сможешь», стремление получить спасение у Бога и т.п.), то именно редкий в наших краях зверёк настоящая любовь.
                          Нетрудоспособный от этих отношений, не имея ничего дать взамен, только потребляет заботу первого?
                          Да. А что ему ещё делать?..
                          При отсутствии у него возможностей что-либо дать взамен, его нельзя в этом упрекнуть.
                          Иногда встречаются люди, от которых действительно нечего взять. Или мизер, которым для наших целей можно пренебречь.

Категорически не согласна ))
                          Мой коллега, в своё время писавший диссертацию о психологии бомжей, провел огромную длительную исследовательскую работу в течении которой почти жил с ними, и выводы: практически любой бомж как бы его не отмывали и не пристраивали в более благоприятное место, через время сбегал обратно "на помойку". Это факт, подтвержденный не только моим коллегой. Подобные подтверждения можно встретить и у других исследователей.
                          Бомж (как и любая другая социальная роль) только в головах.
                          В жизни встречается разное.
                          Действительно, порой привыкаешь настолько, что новое, даже если объективно лучше, отвергается, потому что то «привычнее».
                          Но далеко не всегда. Если преодолеть «первое впечатление», в дальнейшем человек закрепится на новом месте, и к помойке его тянуть уже не будет.
                          Что касается бомжей, то, во-первых, мне кажется, есть разница между «бомжом в третьем поколении» и «случайным» бомжом (разорившимся бизнесменом, например); во-вторых, особенность нашего социума.
                          В любом случае, вывод не бесспорный, т.к. есть немало бомжей, таки покончивших со старой жизнью и «поднявшихся» по социальной лестнице.
                          Да и я всё же чуть о другом имел в виду.
                          Также множество примеров, когда человек имея немного, получал больше, быстро привыкал к этому бОльшему и начинал опять страдать от нехватки ещё более бОьшего и разнообразного.
                          Да, но есть и немало примеров, когда человек, имея конкретную мечту (достижимую, но требующую немало усилий и времени переехать за границу, купить дом и т.п.), добивался её и останавливался.
                          При чём из практики многих людей слышал, что чем беднее/скромнее был человек, тем более ненасытным он становился, получив доступ к деньгам/власти. «Синдром голодного».

То, что лучше - нас в умах. И достигнув этого (отношений, красоты, работы, денег, власти, развлечений и т.д.) совсем не факт, что мы становимся счастливей.
                          Становимся это без вариантов.
                          Просто не надо преувеличивать и впадать в зависимость.
                          Ни удачный брак, ни покупка автомобиля, ни гражданство развитой страны (и так далее) не может быть смыслом жизни и не может обеспечивать общее счастье человека. А когда кажется, что это смысл жизни, единственное, что надо и т.п. и приходит разочарование, потому что это хоть и приносит радость, но в своей ограниченной сфере.
                          Хотя и тут не бесспорно, ведь есть люди, стремившиеся, например, стать президентом компании или известным певцом, становились... и оставались счастливыми. Вспоминается компьютерная игра Sims 2, где, выполнив набор базовых стремлений, оставался счастливым до конца «жизни». Иногда так случается и в реальной.

...Короче говоря, единственный вывод, который я могу сделать из нашей дискуссии: жизнь и люди слишком разнообразны, чтобы можно было сделать какое-либо категорическое универсальное заявление о счастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                          Обидно то, что за моё добро меня же.... + Вроде по Духу поступила, а люди из церкви ушли. И друзей потеряли....
                          Извините, но «по духу» это с формулировкой «вернёшь, когда сможешь». А Вы, как я понимаю, так и не сообщили, что можно не возвращать.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Марта*
                            Ага, бедные-несчастные жертвы. Твердо требуйте вернуть долг и ставите точку в этой истории. Стыдно им, видите ли, трубку телефона снять...
                            А как же насчет того, сто у взявшего твое не надо требовать назад?

Сообщение от Даро
                            Ещё раз восхищаюсь Вашей искренностью признать свою теневую сторону, в которой далеко не каждый признается.

pogovorim, если проблема так сильна и так больна, то быть может Вам нужно разобраться в Ваших отношениях с деньгами. Почему для Вас они имеют такую сильную ценность? Корни осознания могут уйти в неожиданные темы. Ведь то, что происходит - только следствие незаконченных отношений с близкими людьми и недопережитые чувства.

Работать с этим конечно не здесь, не на форуме. Простая саморефлексия не направленная в нужное русло не приведет к ресурсу.
                            Постарайтесь найти специалиста.
                            Я со всеми вопросами и проблемами прихожу к Богу. Он - самый лучший специалист. Но бывает временами брожу, как ёжик в тумане, не вижу пути и не слышу голоса "навигатора". Тогда я иду в церковь и говорю: так-то и так-то. Что делать? А если вопрос интересный и я не хочу, чтобы моя церковь знала - тогда я иду на форум (в виртуальную церковь). Если Бог хочет что-то сказать - у Него и ослица заговорит. Так вот: церковь - это чудное собрание таких вот говорящих осликов. Это те люди, которых Бог использует, чтобы говорить другим людям. Просто надо их внимательно слушать. Когда через них говорит Бог - это касается глубины вашего существа. Но самое чудное - это то, что в церкви я всегда нахожу ответы на все вопросы.
                            Кто-то мне здесь написал (не помню кто, не хочу читать всю тему) и я это услышала. И теперь, когда на меня накатывает, я просто говорю: " Господь, убей во мне жабу!" И это работает!!!

Сообщение от Илияху
                            Запутано как то все у вас. Впрочем это дело ваше.
                            Деньги у меня с мужем общие. Я не могу без его согласия сказать должникам, что возвращать нам не надо. Что не ясно?
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

«Которым Бог захотел поведать, что́ есть богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы,» Кол. 1:27.
                              « Испытывайте себя, в вере ли вы; проверяйте себя. Или вы не осознаёте (не знаете) относительно себя, что Иисус Христос в вас?» 2Кор. 13:5.
                              « Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас.» 2 Кор. 4:7.
                              « Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас?» 1Кор. 3:16.
                              «Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.» Гал. 2:20
                              .
                              Уверовать в субъективного Христа - большая удача в духовной жизни с Богом! Библия абсолютно прямо и недвусмысленно говорит, что Христос в нас! Христос в нас (субъективный Христос) есть благовестие Бога, которое проповедовал ап. Павел. Этот субъективный Христос напрямую связан с верой и вера напрямую связана с Ним! Субъективный Христос есть основание нашей веры, объект её обожания, её чудное основание. Христос в нас это наша подлинная, скрытая жизнь в Боге. Христос в нас и наша вера это связь совершенства, единое целое. Поэтому невозможно говорить о субъективном Христе и не сказать о вере; и невозможно говорить о вере и не сказать о субъективном Христе. Христос в нас связан с нашей верой и является объектом её обожания. Верить в Христа, который в нас, значит в высшей степени обожать Его и любить Его первой любовью! Аминь! Когда я узнал, что на стене дома у У. Ли было написано: « Дух+дух» я начал осознавать в себе субъективную суть этих слов и понял, что это нечто очень и очень сокровенное, доступное только избранным. Я и раньше и после этих слов начал постоянно искать Христа в себе. И когда я внезапно в Москве в трамвае начал осозновать Христа в себе, видеть Его в себе, осязать Его в себе, это далеко превзошло все мои ожидания, это стало поворотным моментом в моей христианской жизни, её высшей кульминацией. Я УВИДЕЛ ХРИСТА В СЕБЕ!!! Я НАШЁЛ НАКОНЕЦ ЕГО В СЕБЕ!!! ЭТО БЫЛО НЕЧТО, ЧТО НЕ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ! САМИ НЕБЕСА НАПОЛНИЛИ МОЙ ДУХ! И Он, найденный мной во мне, был так счастлив во мне! И я сказал сам в себе « Боже мой, как рядом было то,что я так долго искал ! Он прямо во мне был !». И с тех пор я постоянно осознаю Его в себе. Прямо сейчас этот чудный субъективный Христос движется во мне. О, каким же Он спасением является для меня во всём!!! Он в нас и есть наша подлинная, истинная, превосходная, всякая жизнь в Боге! Аминь! Он в нас - наше спасение от всего и во всём. И сегодня, вспоминая эти слова на стене У. Ли, я говорю: « Брат мой, брат мой насколько же ты был духовный человек! ». Сегодня я понимаю драгоценность и сокровенность этих тайных слов, насколько они субъективны и сокровенны, превосходящие всякое откровение и понимание. Человек верует в Христа и Сам Бог входит в него. Боже мой, и кто может осквернить это святое действие?! Неужели найдётся такой?!
                              Пусть обо мне думают и говорят что хотят, считают меня кем угодно, осуждают меня, но я скажу с гордостью в Христе: « Я счастливей всех!!! ». И когда мы осознаём Его в себе, мы понимаем насколько Он доступен нам! Нет ни одного живого существа в этом мире, которое может так быть доступно нам, как этот чудный, удивительный, субъективный Христос в нас! Такой близкий,что один дух с нами!!! Многие христиане, так до конца своей жизни и не осознают Его в себе. И проживают свою христианскую жизнь напрасно и бросаются в различные ничего не стоящие и не значущие ненужные помыслы, открывают разные темы, о которых бы никогда не говорили и не открывали бы, если бы видели Христа в себе. Всё сразу бы отпало!
                              Да, бывает, что отклоняешься от этого Христа в себе в сторону и совершаешь ненужные вещи, но всё же с лёгкостью возвращаешься к Нему в себе и моментально побеждаешь всё , потому что ты Его видишь в себе и Он такой близкий и доступный в тебе, приходит к тебе, наполняет тебя в Своём внутреннем,тайном, сокровенном присутствии с радостью без всякого осуждения и ты глубоко осознаёшь, что ты полностью и совершенно оправдан Им Самим, на 100 процентов. Амииинь!!! Какое счастье!!! И они (судьи с нечистыми мыслями) продолжают осуждать уже оправданного Богом человека, что может повлечь за собой ненужные последствия от Бога.
                              У вас какая-то внутренняя проблема? Вы не можете победить себя? У вас какая-то дурная привычка? Или вы часто сквернословите или ненавидите кого-та? И вы не можете победить всё это. Знаете, что я скажу? Ответ находится в словах ап. Павла: « Разве вы не знаете? ». Что мы не знаем? Аллилуйя! « Что Дух Божий, О, Господь Иисус, Дух Божий обитает в вас. » В ваааас!!! « Разве вы не осознаёте, что Христос в вас?! ». Победа в вас! Разве вы не знаете, что вы носите это сокровище в себе? Не надо переживать, Он вас совсем не осуждает, совершенно не осуждает. Он хочет прийти к вам (наполнить вас) с одной целью,- чтобы оправдать вас! Удивительно, не правда ли?! И кто это знает, свободен от себя!
                              Христиане говорят много вещей своим плотским разумом, но они не знают или никак не могут увидеть, что Христос в них, и Он пренебрегается ими в них, лишён всякого внимания, упускается ими. Это и есть, что говорит ап. Павел, пройти мимо веры. А ведь без Него (без субъективного Христа) , как говорит Слово, мы не получим ничего. « Действительно, Тот, кто Своего собственного Сына не пощадил, а отдал Его за всех нас, как вместе с Ним не дарует нам и всего?» Рим. 8:32. И их христианская жизнь с «Богом», лишённая Христа по собственной воле, до конца своих дней так и остаётся серой, бедной, монотонной и ничего из себя не представляющей, лишённой восхищения. Мы видим в книге Дн., как апостолы жили субъективного Христа: « И, видя смелость Петра и Иоанна и поняв, что они люди неучёные и невежды, они удивлялись и узнавали их что они были с Иисусом.» Дн. 4:13. Субъективный Христос это всё, что у нас есть в жизни! Или вы хотите ещё что-то знать, помимо Христа?! Я лично больше ничего не знаю, помимо Христа в моём духе, и ничего не хочу знать. Для меня этого вполне достаточно! Аминь! Мало кто знает сегодня субъективную жизнь, потому что не видят Христа в себе! Это субъективное познание субъективного Христа! Эта богатая, славная тайна - Христос в нас!!! Без Него в нас нет никакой жизни! НИКАКОЙ! Только стоит нам обратить свой разум к Христу в дух, и вот мы живы! А он Бог живых! Аминь!
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Олег Дэш
                                «Которым Бог захотел поведать, что́ есть богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы,» Кол. 1:27.
                                « Испытывайте себя, в вере ли вы; проверяйте себя. Или вы не осознаёте (не знаете) относительно себя, что Иисус Христос в вас?» 2Кор. 13:5.
                                « Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас.» 2 Кор. 4:7.
                                « Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас?» 1Кор. 3:16.
                                «Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.» Гал. 2:20
                                .
                                Уверовать в субъективного Христа - большая удача в духовной жизни с Богом! Библия абсолютно прямо и недвусмысленно говорит, что Христос в нас! Христос в нас (субъективный Христос) есть благовестие Бога, которое проповедовал ап. Павел. Этот субъективный Христос напрямую связан с верой и вера напрямую связана с Ним! Субъективный Христос есть основание нашей веры, объект её обожания, её чудное основание. Христос в нас это наша подлинная, скрытая жизнь в Боге. Христос в нас и наша вера это связь совершенства, единое целое. Поэтому невозможно говорить о субъективном Христе и не сказать о вере; и невозможно говорить о вере и не сказать о субъективном Христе. Христос в нас связан с нашей верой и является объектом её обожания. Верить в Христа, который в нас, значит в высшей степени обожать Его и любить Его первой любовью! Аминь! Когда я узнал, что на стене дома у У. Ли было написано: « Дух+дух» я начал осознавать в себе субъективную суть этих слов и понял, что это нечто очень и очень сокровенное, доступное только избранным. Я и раньше и после этих слов начал постоянно искать Христа в себе. И когда я внезапно в Москве в трамвае начал осозновать Христа в себе, видеть Его в себе, осязать Его в себе, это далеко превзошло все мои ожидания, это стало поворотным моментом в моей христианской жизни, её высшей кульминацией. Я УВИДЕЛ ХРИСТА В СЕБЕ!!! Я НАШЁЛ НАКОНЕЦ ЕГО В СЕБЕ!!! ЭТО БЫЛО НЕЧТО, ЧТО НЕ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ! САМИ НЕБЕСА НАПОЛНИЛИ МОЙ ДУХ! И Он, найденный мной во мне, был так счастлив во мне! И я сказал сам в себе « Боже мой, как рядом было то,что я так долго искал ! Он прямо во мне был !». И с тех пор я постоянно осознаю Его в себе. Прямо сейчас этот чудный субъективный Христос движется во мне. О, каким же Он спасением является для меня во всём!!! Он в нас и есть наша подлинная, истинная, превосходная, всякая жизнь в Боге! Аминь! Он в нас - наше спасение от всего и во всём. И сегодня, вспоминая эти слова на стене У. Ли, я говорю: « Брат мой, брат мой насколько же ты был духовный человек! ». Сегодня я понимаю драгоценность и сокровенность этих тайных слов, насколько они субъективны и сокровенны, превосходящие всякое откровение и понимание. Человек верует в Христа и Сам Бог входит в него. Боже мой, и кто может осквернить это святое действие?! Неужели найдётся такой?!
                                Пусть обо мне думают и говорят что хотят, считают меня кем угодно, осуждают меня, но я скажу с гордостью в Христе: « Я счастливей всех!!! ». И когда мы осознаём Его в себе, мы понимаем насколько Он доступен нам! Нет ни одного живого существа в этом мире, которое может так быть доступно нам, как этот чудный, удивительный, субъективный Христос в нас! Такой близкий,что один дух с нами!!! Многие христиане, так до конца своей жизни и не осознают Его в себе. И проживают свою христианскую жизнь напрасно и бросаются в различные ничего не стоящие и не значущие ненужные помыслы, открывают разные темы, о которых бы никогда не говорили и не открывали бы, если бы видели Христа в себе. Всё сразу бы отпало!
                                Да, бывает, что отклоняешься от этого Христа в себе в сторону и совершаешь ненужные вещи, но всё же с лёгкостью возвращаешься к Нему в себе и моментально побеждаешь всё , потому что ты Его видишь в себе и Он такой близкий и доступный в тебе, приходит к тебе, наполняет тебя в Своём внутреннем,тайном, сокровенном присутствии с радостью без всякого осуждения и ты глубоко осознаёшь, что ты полностью и совершенно оправдан Им Самим, на 100 процентов. Амииинь!!! Какое счастье!!! И они (судьи с нечистыми мыслями) продолжают осуждать уже оправданного Богом человека, что может повлечь за собой ненужные последствия от Бога.
                                У вас какая-то внутренняя проблема? Вы не можете победить себя? У вас какая-то дурная привычка? Или вы часто сквернословите или ненавидите кого-та? И вы не можете победить всё это. Знаете, что я скажу? Ответ находится в словах ап. Павла: « Разве вы не знаете? ». Что мы не знаем? Аллилуйя! « Что Дух Божий, О, Господь Иисус, Дух Божий обитает в вас. » В ваааас!!! « Разве вы не осознаёте, что Христос в вас?! ». Победа в вас! Разве вы не знаете, что вы носите это сокровище в себе? Не надо переживать, Он вас совсем не осуждает, совершенно не осуждает. Он хочет прийти к вам (наполнить вас) с одной целью,- чтобы оправдать вас! Удивительно, не правда ли?! И кто это знает, свободен от себя!
                                Христиане говорят много вещей своим плотским разумом, но они не знают или никак не могут увидеть, что Христос в них, и Он пренебрегается ими в них, лишён всякого внимания, упускается ими. Это и есть, что говорит ап. Павел, пройти мимо веры. А ведь без Него (без субъективного Христа) , как говорит Слово, мы не получим ничего. « Действительно, Тот, кто Своего собственного Сына не пощадил, а отдал Его за всех нас, как вместе с Ним не дарует нам и всего?» Рим. 8:32. И их христианская жизнь с «Богом», лишённая Христа по собственной воле, до конца своих дней так и остаётся серой, бедной, монотонной и ничего из себя не представляющей, лишённой восхищения. Мы видим в книге Дн., как апостолы жили субъективного Христа: « И, видя смелость Петра и Иоанна и поняв, что они люди неучёные и невежды, они удивлялись и узнавали их что они были с Иисусом.» Дн. 4:13. Субъективный Христос это всё, что у нас есть в жизни! Или вы хотите ещё что-то знать, помимо Христа?! Я лично больше ничего не знаю, помимо Христа в моём духе, и ничего не хочу знать. Для меня этого вполне достаточно! Аминь! Мало кто знает сегодня субъективную жизнь, потому что не видят Христа в себе! Это субъективное познание субъективного Христа! Эта богатая, славная тайна - Христос в нас!!! Без Него в нас нет никакой жизни! НИКАКОЙ! Только стоит нам обратить свой разум к Христу в дух, и вот мы живы! А он Бог живых! Аминь!
                                Аминь! Спасибо!

Комментарий

Обработка...