somekind, а Вы не заметили, что мы с Вами об одном и том же говорим? )) Например я в отношениях с кем-то. Я иду в эти отношения потому что мне этот человек нравится и он для меня так хорош, что я делаю для него добрые дела, не думая о выгоде-награде. Мне самой кайфово от этого. И тогда что получается?) Примерно вот так:
"сам Незнайка не получил сначала, потому что всё время думал о награде.
А когда забыл награда сама его нашла."
А знаете что? Я не буду с Вами спорить. Потому что это ни доказать ни опровергнуть объективно невозможно. У каждого свой взгляд на это, свой опыт, наблюдения и выводы. На мой взгляд, главное чтобы человек не делал зло ближнему (т.е. то, что не делал бы себе) а по какой причине - какая разница? )
Абсолютно согласна. Конечно, это отношение воспитывается, как и готовность встретиться с любым событием в жизни - осознанно.
Скажите, имея такие стойкие убеждения, Вам удается страдать? 
Да почему же оценочно? Вы голодны и начинаете насыщаться. Неужто не заметите момент насыщения, после которого потребность в еде снижается и останавливается?
То же самое
"сам Незнайка не получил сначала, потому что всё время думал о награде.
А когда забыл награда сама его нашла."
Вот как раз эта взаимосвязь-то и не доказана.
Относится исходя из своей личности и своих потребностей.
Ключевое, на мой взгляд, здесь в том, что это отношение вырабатывается до того, как событие в жизни произойдёт.
Ключевое, на мой взгляд, здесь в том, что это отношение вырабатывается до того, как событие в жизни произойдёт.
Ну так в жизни все вещи именно такие.
Нет ничего, в чём можно было бы быть уверенным, что сохранишь это до конца жизни.
Нет ничего, в чём можно было бы быть уверенным, что сохранишь это до конца жизни.

Это оценочно.
А потому неизмеримо.
А потому неизмеримо.
См. выше.

Комментарий