Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Деньги.

Думаю, все верующие проходят освобождение от мамоны. У всех это происходит по-разному. Расскажите, как это было у вас? Поделитесь опытом. Я сейчас на этом пути и он тесен для меня.
    У нас были сбережения. А у одной многодетной семьи из церкви был недостаток. Они отдали машину в ремонт и у них не было денег её, отремонтированную, оттуда забрать. И им надо была как раз та сумма, что была у нас. Они ту машину хотели забрать из ремонта и продать (у них есть другая). У меня было чувство отдолжить им деньги и Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО ОТ БОГА. Они не просили. Я поговорила с мужем, он согласился, я сама им предложила и отнесла деньги. Даже расписки не брала. Договорились, что они продадут машину - вернут. Прошло полтора года. То у них поламалась вторая машина и они ездили на этой, то ещё что-то...
    Я не звоню, не требую. Наше общение прекратилось. Мы с ними не видимся. Иногда звонила спросить, что у них там, как там - не брали трубку. Если брали, то редко, рассказывали о своих проблемах. У них ещё один ребёнок родился за это время... Недавно встретились, он извинился, что так долго не отдает. Договорились, что будет отдавать ежемесячно частями. Прошло полтора месяца и тишина. Звоню - не берут трубку. Ни она, ни он.
    Ситуация неприятненькая и я не могу в ней прорваться. Я знаю, что это очень хорошие люди, верующие. Я их любила. Сейчас мне не хочется их ни видеть, ни слышать. И в церковь ходить не хочется.... И денег жалко. Они нам тяжело достаются. И обидно в людях разочаровываться + то, что они больше не хотят со мной разговаривать. Да и мне не хочется за ними бегать... Нет у меня мира. Не могу прорваться, забыть эту ситуацию...
    Люди добрые, вспамажите! Как вы переживали такое? Что вам помогло? Может, есть чудная молитва какая-то?
    Последний раз редактировалось pogovorim; 15 July 2017, 06:40 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Христос сказал: "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад." (Лук.6:30)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Лука
      Христос сказал: "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад." (Лук.6:30)
      Я знаю. Я не требую. Вопрос не в этом. А в том, как мне внутри смириться с этим, и как нам между собой сохранить мир и прежние отношения?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от pogovorim
        Я знаю. Я не требую. Вопрос не в этом. А в том, как мне внутри смириться с этим, и как нам между собой сохранить мир и прежние отношения?
        Не обижайтесь, если в моих словах Вам что-то не понравится. Думаю Ваш поступок был ошибочным. Во-первых, деньги Вы отдали без просьбы о помощи. Во-вторых, деньги Вы дали не на хлеб, не на лечение и не бедствующим.
        Вывод? В происшедшем виноваты вы и Бог Вас учит не поддаваться романтическим порывам и в следующий раз быть умнее. Признайте свою вину в происшедшем от и до. Покайтесь перед Богом, попросите вразумления, примите эту ситуацию безропотно, отпустите из сердца обидчиков и благодарите Бога за науку. Пойдите в храм и закажите службу во-здравие всем, кто вас обидел. А, даст Бог, еще заработаете.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от pogovorim
          Люди добрые, вспамажите! Как вы переживали такое? Что вам помогло? Может, есть чудная молитва какая-то?
          Вы конечно извините, но с головой нужно дружить.
          Жизнь их от этого не зависила, чтоб " помогать " им и самим остаться без трусов.Только их " удобство" пострадало и то была 2 машина.
          И еще мужа подбили под этот бред.
          Давать нужно по силе руки. Имеете и просят - дайте.
          Вас не просили давать самостоятельно влезли. Вот вам и урок.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

pogovorim, здравствуйте! Отдайте им эти деньги, если не могут их Вам вернуть и пусть будут счастливы. Вы еще заработаете, а этот случай воспринимайте как возврат долга, пусть и не помните за что, или как искреннюю помощь людям, когда они были в нужде.
            Еще подумайте о том, как люди лишаются всех денег из-за воровства, имущества из-за бедствий и войн, лишаются родственников и собственных жизней. Как кто-то сдает свою кровь и не ждет, что ему эту кровь потом вернут. Посвятите эти деньги благу тех существ, породите как можете сорадование за свой поступок и отпустите эту ситуацию. Так будет лучше.
            И в следующий раз, если увидите нуждающегося, так же поделитесь с ним чем будет Вам возможно и по силам. Пусть такое качество даяния созревает в Вашей душе.
            От меня Вам за Ваш поступок Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Да, в этой ситуации лучше вспоминайте этих людей с мыслями, что смогли в этой жизни им так хорошо помочь!

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от pogovorim
              Сейчас мне не хочется их ни видеть, ни слышать. И в церковь ходить не хочется.... И денег жалко. Они нам тяжело достаются. И обидно в людях разочаровываться + то, что они больше не хотят со мной разговаривать. Да и мне не хочется за ними бегать... Нет у меня мира. Не могу прорваться, забыть эту ситуацию...
              какая молитва? Господи, выверни их мехом внутрь, пусть знают, твари и деньги вернут? или Господи, убей мою жабу? Вы верующая? а во что верите? В Христа? Что, прям в Христа?А вы тогда спросите у своей совести, сколько раз вы нарушали Божью волю и делали Ему неугодное? А Он? Он простил вас? Он не потребовал наказания? Он не разозлился на вас? Вы одно поймите - все через это проходят. У нас тоже была похожая ситуация. У меня приятель был, помер давно. У его жены какая-то болячка была и требовалась операция. А им не хватало денег. 7,5 тысяч, это как раз моя зарплата за месяц на то время. мы дома собрались, посовещались, решили, что деньги дадим, а сами как-то выкрутимся. а приятель настоял на расписке, мол занял, обязуюсь вернуть. ну написал и ладно. Прошло время, денег нет. прошло еще время, денег нет. мы уже начали злиться понемногу. и тут решили - лучше простить, потому что денег он не отдаст, это уже ясно. Я поехал к нему, отдал расписку,говорю - ты ничего больше не должен. И внутри так хорошо стало. Потому что поступили правильно. И это не мешало нам дальше общаться, ведь долга больше не было. А через несколько лет он умер. Сердце.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от pogovorim
                Думаю, все верующие проходят освобождение от маммоны. У всех это происходит по-разному. Расскажите, как это было у вас. Поделитесь опытом. Я сейчас на этом пути и он тесен для меня.
                У нас были сбережения. А у одной многодетной семьи из церкви был недостаток. Они отдали машину в ремонт и у них не было денег её, отремонтированную, оттуда забрать. И им надо была как раз та сумма, что была у нас. Они ту машину хотели забрать из ремонта и продать (у них есть другая). У меня было чувство отдолжить им деньги и Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО ОТ БОГА. Они не просили. Я поговорила с мужем, он согласился, я сама им предложила и отнесла деньги. Даже расписки не брала. Договорились, что они продадут машину - вернут. Прошло полтора года. То у них поламалась вторая машина и они ездили на этой, то ещё что-то...
                Я не звоню, не требую. Наше общение прекратилось. Мы с ними не видимся. Иногда звонила спросить, что у них там, как там - не брали трубку. Если брали, то редко, рассказывали о своих проблемах. У них ещё один ребёнок родился за это время... Недавно встретились, он извинился, что так долго не отдает. Договорились, что будет отдавать ежемесячно частями. Прошло полтора месяца и тишина. Звоню - не берут трубку. Ни она, ни он.
                Ситуация неприятненькая и я не могу в ней прорваться. Я знаю, что это очень хорошие люди, верующие. Я их любила. Сейчас мне не хочется их ни видеть, ни слышать. И в церковь ходить не хочется.... И денег жалко. Они нам тяжело достаются. И обидно в людях разочаровываться + то, что они больше не хотят со мной разговаривать. Да и мне не хочется за ними бегать... Нет у меня мира. Не могу прорваться, забыть эту ситуацию...
                Лично я, все сжег и раздал людям.
                Все к чему сердце был привязано.
                Ни одной вещи не осталось.

А вы язычники чистой воды...
                Какие же вы верующие...

Отдали и забудьте.
                Не отдали вам долг, и слава Богу - отдаст Бог в вечности.
                Что за награда, когда вам отдали долг ? Так и язычники делают.

Позор ваши причитания.
                Кайтесь.
                И забудьте о долге.
                Где вообще вера ваша ??
                Или только и способны, что любить любящих вас ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                Как как.
                Подойдите к ним и скажите, чтобы они не отдавали вам долг.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от агатон
                  Лично я
                  А вы
                  Какие же вы
                  Позор
                  Кайтесь.
                  Агатон, здравствуйте! Это не метод.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Лука
                    Не обижайтесь, если в моих словах Вам что-то не понравится. Думаю Ваш поступок был ошибочным. Во-первых, деньги Вы отдали без просьбы о помощи. Во-вторых, деньги Вы дали не на хлеб, не на лечение и не бедствующим.
                    Вывод? В происшедшем виноваты вы и Бог Вас учит не поддаваться романтическим порывам и в следующий раз быть умнее. Признайте свою вину в происшедшем от и до.
                    Они не бедствующие, но у них много детей и жить им тяжелее, чем нам. С одной стороны - я не жалею, что сделала это. Им надо было помочь. С другой стороны - я была не готова (да и сейчас не готова) к тому, что они не вернут. У меня даже мысли такой не было...даже тени сомнения... Я и сейчас верю, что они бы отдали, если бы были деньги.
                    Покайтесь перед Богом, попросите вразумления, примите эту ситуацию безропотно, отпустите из сердца обидчиков и благодарите Бога за науку.
                    В том-то и вопрос: КАК принять безропотно и отпустить из сердца?
                    Пойдите в храм и закажите службу во-здравие всем, кто вас обидел. А, даст Бог, еще заработаете.
                    Аминь! Мы заработаем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                    pogovorim, здравствуйте! Отдайте им эти деньги, если не могут их Вам вернуть и пусть будут счастливы. Вы еще заработаете, а этот случай воспринимайте как возврат долга, пусть и не помните за что, или как искреннюю помощь людям, когда они были в нужде.
                    Еще подумайте о том, как люди лишаются всех денег из-за воровства, имущества из-за бедствий и войн, лишаются родственников и собственных жизней. Как кто-то сдает свою кровь и не ждет, что ему эту кровь потом вернут. Посвятите эти деньги благу тех существ, породите как можете сорадование за свой поступок и отпустите эту ситуацию. Так будет лучше.
                    И в следующий раз, если увидите нуждающегося, так же поделитесь с ним чем будет Вам возможно и по силам. Пусть такое качество даяния созревает в Вашей душе.
                    От меня Вам за Ваш поступок Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Да, в этой ситуации лучше вспоминайте этих людей с мыслями, что смогли в этой жизни им так хорошо помочь!
                    Спасибо! Что обидно, так это то, что долги портят отношения. Если я звоню, а не берут трубку и не перезванивают - меня "посылают". ЗА ЧТО????

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от pogovorim
                      Спасибо! Что обидно, так это то, что долги портят отношения. Если я звоню, а не берут трубку и не перезванивают - меня "посылают". ЗА ЧТО????
                      pogovorim, на такое вроде бы странное поведение не обращайте внимание. Главное, это то, что происходит в Вашем сердце когда Вы помогаете другим -Ваше желание помочь. И Вы это делали от всего сердца. Это самое важное. А то, что другие в ответ могут неадекватно себя повести, то на это вообще не обращайте внимание. У них своя жизнь и мировосприятие. Главное, это то, что в Вашем сердце, а не то, как к Вам потом относятся. В этом мире много примеров, когда даже спасенные губят своих спасителей. А у Вас появилась такая удача кому-то помочь от всего сердца.
                      Мой Вам совет, Вы ведь христианка? Тогда в те минуты, когда чувство обиды будет к Вам возвращаться - желайте им, чтобы они были счастливы и воспринимайте деньги всего лишь как бумажки, которые, к сожалению, никого еще счастливым никогда не сделали, а всего лишь средство, которым можно кому-то помочь в трудной ситуации.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от ВованМол
                        какая молитва? Господи, выверни их мехом внутрь, пусть знают, твари и деньги вернут?
                        Я молилась, чтобы Бог дал им заработок и помог продать машину (они уже пару месяцев как таки дают объявления), т.е. чтобы им было с чего отдавать.... но я уже устала молиться...
                        или Господи, убей мою жабу?
                        А ВОТ ЭТО САМОЕ ОНО!!! Спасибо!
                        Вы верующая? а во что верите? В Христа? Что, прям в Христа?А вы тогда спросите у своей совести, сколько раз вы нарушали Божью волю и делали Ему неугодное? А Он? Он простил вас? Он не потребовал наказания? Он не разозлился на вас? Вы одно поймите - все через это проходят. У нас тоже была похожая ситуация. У меня приятель был, помер давно. У его жены какая-то болячка была и требовалась операция. А им не хватало денег. 7,5 тысяч, это как раз моя зарплата за месяц на то время. мы дома собрались, посовещались, решили, что деньги дадим, а сами как-то выкрутимся. а приятель настоял на расписке, мол занял, обязуюсь вернуть. ну написал и ладно. Прошло время, денег нет. прошло еще время, денег нет. мы уже начали злиться понемногу. и тут решили - лучше простить, потому что денег он не отдаст, это уже ясно. Я поехал к нему, отдал расписку,говорю - ты ничего больше не должен. И внутри так хорошо стало. Потому что поступили правильно. И это не мешало нам дальше общаться, ведь долга больше не было. А через несколько лет он умер. Сердце.
                        Простить и сказать им, чтобы и не отдавали - это, конечно, благородно. И, конечно, они будут рады, будут снова с нами общаться. Только вопрос: буду ли я рада их видеть? Пока помолчу и подожду: а вдруг продадут машину и отдадут?

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Без Имени
                          Вы конечно извините, но с головой нужно дружить.
                          Жизнь их от этого не зависила, чтоб " помогать " им и самим остаться без трусов.Только их " удобство" пострадало и то была 2 машина.
                          И еще мужа подбили под этот бред.
                          Давать нужно по силе руки. Имеете и просят - дайте.
                          Вас не просили давать самостоятельно влезли. Вот вам и урок.
                          Дело не в том: просили или нет? Они с радостью согласились взять их в долг. Мы их выручили... А то, что давать надо по силам и не ждать возврата - это ДА, ВЫ ПРАВЫ. Сама дура виновата....

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от pogovorim
                            Дело не в том: просили или нет? Они с радостью согласились взять их в долг. Мы их выручили... А то, что давать надо по силам и не ждать возврата - это ДА, ВЫ ПРАВЫ. Сама дура виновата....
                            Слушай, да что ты себя бичуешь? Пойди к этим людям и просто скажи им что не надо отдавать тебе деньги. И все. Приобретешь их и свой камень снимешь. Сделаешь так, Бог покроет тебе эту затрату. А главное мир на сердце. по другому не получится. Тебе надо с этим камнем жить?
                            Ты ни в чем не виновата. Сделала добро людям. Но с возвратом. Ничего страшного. Зачем себя винить за добро? Необязательно ты ошиблась. Бог может просто ждать пока ты на самом деле простишь этот долг и забудешь про него. Такое часто бывает. потому и им закрыл разум.
                            Я знал случаи подобные. Люди прощали, а только потом им возвращали деньги. Или по другому Бог воздаст.

Я не думаю что они забыли. но когда дети и вечно денег не хватает, а ты верующая, они это знают. Собрать не могут может быть всю сумму сразу. А прийти к тебе стыдно. Время много прошло. Пойти и поговори и все узнаешь. Зачем тебе гадать что да как?
                            Отношения дороже денег в конце концов
                            Сделай два поприща)) Детям еще что то купи ихним. Сверх долга.) Тоже дело. Уже делать добро так вдвойне. По заповедям

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от pogovorim
                              Возьмитесь руководствоваться этим: если сами не просят, значит еще на себя надеются, ибо когда действительно прижимает, то через гордость переходят. А если всё ровно хотите помочь, то давайте так, чтобы не надеяться на возврат.
                              Но если не просят, а лишнего нет, то лучше не давать. Тем более у них вторая машина была - не последняя рубашка порвалась.
                              Теперь открылось вам, ближние они или нет. Ибо совестливый человек, кто отдать не может вовремя, тот сам идёт и просит отсрочить, "понять и простить".
                              Рецепт прост: забудьте и простите, тогда и вам многое проститься и не будут "кошки на душе скрести". Но впредь будьте мудрее.
                              Зря ли молите: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим." Вот теперь не устами почтите слова сии, а делом, тогда и воздаяние за исполнение придёт.

Комментарий

Обработка...