Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от pogovorim
    Они не бедствующие, но у них много детей и жить им тяжелее, чем нам. С одной стороны - я не жалею, что сделала это. Им надо было помочь.
    Ну так Вы и помогли.
    Сделали хорошее дело.
    В чём теперь проблема?
    С другой стороны - я была не готова (да и сейчас не готова) к тому, что они не вернут. У меня даже мысли такой не было...даже тени сомнения...
    А это напрасно.
    Всегда, давая в долг, надо прощаться с деньгами (это не только христианская мудрость).
    Я и сейчас верю, что они бы отдали, если бы были деньги.
    Если уверены, что проблема именно в том, что у них нет денег, на что обижаетсь?

Спасибо! Что обидно, так это то, что долги портят отношения.
    Извините, а Вы что, не знали?

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от pogovorim
      Что обидно, так это то, что долги портят отношения. Если я звоню, а не берут трубку и не перезванивают - меня "посылают". ЗА ЧТО????
      Никто Вас не посылает ) а не думали, что людям просто неудобно и стыдно встречаться с Вами, так напряжённо ожидающей деньги, которые когда-то дала вроде от чистого сердца. Вот и уходят от этой тяжести. Подарите их им!
      Не все деньги в жизни требуют возврата.
      Даже если вернутся Вам они, намного ли богаче станете?
      На ровном месте сделали проблему, отравляющую жизнь двум семьям.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Илияху
        Слушай, да что ты себя бичуешь? Пойди к этим людям и просто скажи им что не надо отдавать тебе деньги. И все. Приобретешь их и свой камень снимешь. Сделаешь так, Бог покроет тебе эту затрату. А главное мир на сердце. по другому не получится. Тебе надо с этим камнем жить?
        Я ещё с мужем поговорю насчёт сказать им, чтобы не возвращали. Это ведь не только МОИ деньги....
        Я дозвонилась их дочери. Она дала маме трубку. Мы поговорили. Она как раз только что упала и сломала ключицу. Плачет, ждёт, когда приедет муж и отвезёт в больницу. Господи, у неё же грудной ребёнок на руках и ещё четверо... Я помолилась за неё, как могла....старалась поддержать...
        Помолитесь за неё....

Надеюсь, это не из-за этой моей темы... я ей ничего плохого не желала....
        Последний раз редактировалось pogovorim; 14 July 2017, 11:52 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от pogovorim
          [] Дело не в том: просили или нет? Они с радостью согласились взять их в долг. Мы их выручили... А то, что давать надо по силам и не ждать возврата - это ДА, ВЫ ПРАВЫ. Сама дура виновата... [] .
          Привет, сестра! Как дела? Не обзывай так себя.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от pogovorim
            Я ещё с мужем поговорю насчёт сказать не отдавать. Это ведь не только МОИ деньги....
            Я дозвонилась дочери. Она дала маме трубку. Мы поговорили. Она как раз только что упала и сломала ключицу. Плачет, ждёт, когда приедет муж и отвезёт в больницу. Господи, у неё же грудной ребёнок на руках и ещё четверо... Я помолилась за неё, как могла....старалась поддержать...
            Помолитесь за неё....

Так вы ж уже отдали)) Шо уже говорить? Да при чем тут эта тема до дочери твоей? Полтора года ничего не было, а теперь вдруг деньги вспомнились.
            Это не из за темы, а из за денег. Чтобы тебе не прощать долг. Как раз деньги вдруг стали нужны. Как же теперь простить долг?
            Сатана мастер на такие делишки. Лишь бы человек не исполнил волю Божью.

но по факту ты ж не знаешь есть у них деньги или нет. Даже если бы долг ты решила забрать. А дочери надо сейчас. Ну пойдешь ты забирать. А денег нету у них. И шо выйдет? Братьев не приобретешь, людей напряжешь если у них нету денег. И дочери этими деньгами не поможешь.
            короче ничего ты не выиграешь, а только потеряешь.
            впрочем дело хозяйское. Тут каждый сам выбирает

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Даро
              Никто Вас не посылает ) а не думали, что людям просто неудобно и стыдно встречаться с Вами, так напряжённо ожидающей деньги, которые когда-то дала вроде от чистого сердца. Вот и уходят от этой тяжести. Подарите их им!
              Не все деньги в жизни требуют возврата.
              Даже если вернутся Вам они, намного ли богаче станете?
              На ровном месте сделали проблему, отравляющих жизнь двум семьям.
              Во-первых: я не дала, а отдолжила. Мы так договорились по обоюдному согласию. Они были рады.
              Во-вторых: я не отравляю им жизнь. Наоборот, я стараюсь им не звонить часто. Я звонила буквально 3 раза за год. И ничего не говорила о деньгах. Спрашивала, как они поживают? Но они сами говорили о машине, о деньгах. И когда мы встретились, он сам первый заговорил и попросил прощения, что долго не отдают, даже обрадовался, когда я предложила отдавать понемногу каждый месяц, сказал, что так он бы давно уже с нами рассчитался...
              Тема денег всё равно всплывает при каждом разговоре... Я думаю, им стыдно, что они так долго не могут отдать... Но я же и не требую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Так вы ж уже отдали)) Шо уже говорить? Да при чем тут эта тема до дочери твоей? Полтора года ничего не было, а теперь вдруг деньги вспомнились.
              Это не из за темы, а из за денег. Чтобы тебе не прощать долг. Как раз деньги вдруг стали нужны. Как же теперь простить долг?
              Сатана мастер на такие делишки. Лишь бы человек не исполнил волю Божью.

но по факту ты ж не знаешь есть у них деньги или нет. Даже если бы долг ты решила забрать. А дочери надо сейчас. Ну пойдешь ты забирать. А денег нету у них. И шо выйдет? Братьев не приобретешь, людей напряжешь если у них нету денег. И дочери этими деньгами не поможешь.
              короче ничего ты не выиграешь, а только потеряешь.
              впрочем дело хозяйское. Тут каждый сам выбирает
              Сори, я не удобоваримо написала. Исправила.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от pogovorim
                Плохого не желали, а обида и осуждение были. Люди уязвимы на таком тонком уровне, даже когда по их душу копья ломают.
                pogovorim, развяжите этот узел пожалуйста, отпустите уже этот долг и закрепите это, сказав бедной женщине об этом. Вот увидите как Вам станет легче.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Олег Дэш
                  Привет, сестра! Как дела? Не обзывай так себя.
                  Тему читал? Вот такие у меня дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                  Плохого не желали, а обида и осуждение были.
                  Таки ДА. БЫЛИ. Каюсь....
                  Люди уязвимы на таком тонком уровне, даже когда по их душу копья ломают.
                  pogovorim, развяжите этот узел пожалуйста, отпустите уже этот долг и закрепите это, сказав бедной женщине об этом. Вот увидите как Вам станет легче.
                  Я ещё с мужем поговорю насчёт сказать им, чтобы не возвращали. Это ведь не только МОИ деньги....

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от pogovorim
                    Во-первых: я не дала, а отдолжила. Мы так договорились по обоюдному согласию. Они были рады.
                    Во-вторых: я не отравляю им жизнь. Наоборот, я стараюсь им не звонить часто. Я звонила буквально 3 раза за год. И ничего не говорила о деньгах. Спрашивала, как они поживают? Но они сами говорили о машине, о деньгах. И когда мы встретились, он сам первый заговорил и попросил прощения, что долго не отдают, даже обрадовался, когда я предложила отдавать понемногу каждый месяц, сказал, что так он бы давно уже с нами рассчитался...
                    Тема денег всё равно всплывает при каждом разговоре... Я думаю, им стыдно, что они так долго не могут отдать... Но я же и не требую...
                    Ваши слова как раз и подтверждают, что моменты вашего контакта с ними отзываются им долгом, который не могут вернуть. Они об этом и говорили. Представьте как они себя чувствовали. Да, вы не требуете, но ведь напряжение висит между вами. И вы и они знают. И это отравляет жизнь.

Конечно это Ваше право продолжать ожидать возврата и контролировать этот процесс. Только это все уже не добрые дела.
                    Блин, из за каких то чертовых денег столько возни!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@pogovorim

Во-первых, спасибо Вам большое, сестра, за то, что Вы открылись: здесь редко встретишь слабости людские....всё больше сила

А во-вторых, спасибо, что подарили нам возможность ещё раз залезть в свой собственный "сундучок" и проверить "А всё ли там ладненько?" (в смысле, а я бы как поступил?)

На мой взгляд - самая Ваша большая победа в данной ситуации - над самой собой.
                      над своими желаниями, мечтаниями и ещё чем-то, ибо деньги Ваша семья собирала, конечно, не для иных людей.

А Вы на всё это "наступили", и спели свою собственную "песню", и Вам помог в этом и муж; это первое (и достаточно большое; считаю!) счастье.
                      Да, да, счастье!
                      Ибо на деньгах построено много всего и не в одной семье, но и вокруг.
                      И если вы с мужем решили одинаково - дорогого стоит!

... У меня было чувство отдолжить им деньги и Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО ОТ БОГА. Они не просили. Я поговорила с мужем, он согласился, я сама им предложила и отнесла деньги. Даже расписки не брала. Договорились, что они продадут машину - вернут.
                      : свою часть "показательной программы" Вы прошли (на мой взгляд) на 5 +!

Я не звоню, не требую. Наше общение прекратилось. Мы с ними не видимся. Иногда звонила спросить, что у них там, как там - не брали трубку. Если брали, то редко, рассказывали о своих проблемах. У них ещё один ребёнок родился за это время... Недавно встретились, он извинился, что так долго не отдает. Договорились, что будет отдавать ежемесячно частями. Прошло полтора месяца и тишина. Звоню - не берут трубку. Ни она, ни он.
                      Я знаю, что это очень хорошие люди, верующие. Я их любила.
                      Восхитительный вывод!!! (опять же, на мой взгляд).

Всё в Вашей ситуации "взвешено", как на аптечных весах:
                      1. "Мы не нуждаемся".
                      2. "Они - отличные люди".
                      3. "...... !!!!"

(и первых двух достаточно))

Вы не догадываетесь, как мучаются сейчас те люди? Ведь Вы дали им характеристику как верующим. Т.е. они тоже "пред Богом", они тоже совершенно точно знают, что "должны вам", что вы ждёте денег..

но у них что-то "не срастается"...
                      Когда они видят Ваш звонок на экране, Вы догадываетесь, что происходит в их сердцах?

... или Вы подозреваете, что они злорадно улыбаются и кивают головой друг другу " : не будем брать трубку!"

Но тогда было бы неверно Ваше первое их определение, и вы не заняли бы им денег, ведь так?

Они не бедствующие, но у них много детей и жить им тяжелее, чем нам. С одной стороны - я не жалею, что сделала это. Им надо было помочь. С другой стороны - я была не готова (да и сейчас не готова)
                      Кто-то из мудрых сказал:"давай деньги в долг тому, кому можешь их подарить."

Я молилась, чтобы Бог дал им заработок и помог продать машину (они уже пару месяцев как таки дают объявления), т.е. чтобы им было с чего отдавать.... но я уже устала молиться... А ВОТ ЭТО САМОЕ ОНО!!! Спасибо! Простить и сказать им, чтобы и не отдавали - это, конечно, благородно. И, конечно, они будут рады, будут снова с нами общаться. Только вопрос: буду ли я рада их видеть? Пока помолчу и подожду: а вдруг продадут машину и отдадут?
                      Простите им эти деньги
                      Как?
                      Как-то.

Придумайте внутри себя что угодно: пожар, наводнение, цунами: всё пойдёт "в строку", но нужно сделать так, чтоб мозг перестал ждать, и Вас "отпустило": этих денег у Вас больше нет: Вы ЗАПЛАТИЛИ за опыт.

Знакомо Вам такое? Учёба стоит денег...

Люблю Вас, сестра! Не отчаивайтесь: Вы прекрасны!!!!!

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Вообще, правильно в народе говорят, что дружба и денежные отношения несовместимы. Тяжело людям - так помоги деньгами, сколько сможешь, но отдай от доброго сердца, пожертвуй.
                        Если же чисто по деловому, то надо сразу брать расписку или залог и это не с друзьями конечно.
                        Все же просто!

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Даро
                          Плохого не желали, а обида и осуждение были. Люди уязвимы на таком тонком уровне, даже когда по их душу копья ломают.
                          Да это чем дальше тем труднее. Надо или сразу или это будет такой клубок запутанный. Таким примеров множество. Потому лучше сразу за такие деньги забывать.
                          Хорошо шо у меня никогда нет денег одалживать кому то.). Я всегда последнее отдаю. Когда нужно.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от pogovorim
                            ... Я дозвонилась их дочери. Она дала маме трубку. Мы поговорили. Она как раз только что упала и сломала ключицу. Плачет, ждёт, когда приедет муж и отвезёт в больницу. Господи, у неё же грудной ребёнок на руках и ещё четверо...
                            .. я ей ничего плохого не желала....
                            Вас ведут "через тернии", и чем дольше Вы за деньгами не будете видеть людей, тем хуже всё будет... и у вас, и (увы) у них ...

....Я ещё с мужем поговорю насчёт сказать им, чтобы не возвращали. Это ведь не только МОИ деньги....
                            имо: лишнее.
                            Очень-очень лишнее.
                            Вы - не благодетель.
                            Вы - такой же человек, как они.
                            Подарки делают в других случаях.

ЦАРЬ (в притче) мог простить своим должникам.
                            Но Вы - не царь: не надо унижать людей и ставить их (таким образом) "на колени".

(имо)

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от pogovorim
                              Люди добрые, вспамажите! Как вы переживали такое? Что вам помогло? Может, есть чудная молитва какая-то?
                              Думаю, Господь Бог хочет, чтоб вы им простили долг и простили их.
                              И освободили их от этого камня.

Вы же не голодаете, нет?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от pogovorim
                                [] Тему читал? Вот такие у меня дела.

- - - Добавлено - - -

Таки ДА. БЫЛИ. Каюсь....[COLOR=#000000]Я ещё с мужем поговорю насчёт сказать им, чтобы не возвращали. Это ведь не только МОИ деньги....[/COLOR [] ]

Да, моя ты золотая! Читал тему. Ничего вообще не делай. Дух в тебе исцелит вас всех. Не обращай внимания на свои чувства. Как идёт, так пусть всё и идёт. Вера гораздо драгоценнее гибнущего золота, хотя огнем и испытыааемого (Иак. 1гл. ) Только не потерять веру, а остальное такая ерунда. В Тот День ты не пожалеешь ни о чём. Аминь! А что ты обратилась за помощью к верующим, а не в мир, низкий святой поклон тебе. Это практическая церковная жизнь!
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...