Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Илияху
    Да это чем дальше тем труднее. Надо или сразу или это будет такой клубок запутанный. Таким примеров множество. Потому лучше сразу за такие деньги забывать.
    Хорошо шо у меня никогда нет денег одалживать кому то.). Я всегда последнее отдаю. Когда нужно.
    Да, время работает не на них. А ведь если посмотреть с высоты вечности ..ну или хотя бы лет десяти - это такая ерунда. По сравнению с тем, что ты оставишь, когда будешь уходить. Долги, обиду, потерянную дружбу...
    Добро искажается в кривом зеркале жуткой гримасой..

Илияху, думаю, что то, что у Вас нет денег - это не хорошо и не плохо. Главное Вы не загоняетесь с этим. И это классно. И если не жалеете их как Кощей бессмертный, то они всегда у Вас будут в том количестве, которое нужно для жизни. У нас же у каждого свой размер удовлетворения жизнью

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сестре может помочь только ваша любовь, а не советы. Любите её и она будет исцелена быстро Духом Святым. Я люблю тебя, сестра!!!
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Олег Дэш
        Не обращай внимания на свои чувства.
        ...Приплыли!
        Не обращай внимания pogovorim, на свои чувства, задвинь их под лавку подальше, забудь, что живая. И жди когда тебя разорвет от невозможности вынести напряжение.
        Олег, Вы монстр

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Даро
          Ваши слова как раз и подтверждают, что моменты вашего контакта с ними отзываются им долгом, который не могут вернуть. Они об этом и говорили. Представьте как они себя чувствовали. Да, вы не требуете, но ведь напряжение висит между вами. И вы и они знают. И это отравляет жизнь.

Конечно это Ваше право продолжать ожидать возврата и контролировать этот процесс. Только это все уже не добрые дела.
          Блин, из за каких то чертовых денег столько возни!
          Я не зря просила других именно поделиться опытом. КАК они это проходили. Потому как все верующие идут одним путём, который Христос, и рано или поздно они проходят "тёрки" с братьями и сёстрами и освобождение от маммоны. Я бы тоже сказала: "Блин, из за каких то чертовых денег столько возни!"... если бы это были не мои деньги. А как дело коснулось МОЕЙ ПРИЛИЧНОЙ заначки, то оказалось, что не всё так просто....
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от pogovorim
            .........Простить и сказать им, чтобы и не отдавали - это, конечно, благородно. И, конечно, они будут рады, будут снова с нами общаться. Только вопрос: буду ли я рада их видеть? Пока помолчу и подожду: а вдруг продадут машину и отдадут?
            И будут очень рады...Вы хоть представляете себе, сколько таких "бедняжек" ищут по христианским собраниям наивных добреньких братьев и сЕстЕр?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Даро
              Да, время работает не на них. А ведь если посмотреть с высоты вечности ..ну или хотя бы лет десяти - это такая ерунда.
              Вы правы. Умираем мы все с пустыми карманами. На ту сторону из этого мира ничего не заберем. А смерть может наступить в любой момент. Сердце может просто взять и остановиться. И чего столько было переживаний из-за долгов... кому эти долги будут теперь нужны... Мысли забудутся, поступки останутся с нами.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Даро
                Да, время работает не на них. А ведь если посмотреть с высоты вечности ..ну или хотя бы лет десяти - это такая ерунда. По сравнению с тем, что ты оставишь, когда будешь уходить. Долги, обиду, потерянную дружбу...
                Добро искажается в кривом зеркале жуткой гримасой..

Илияху, думаю, что то, что у Вас нет денег - это не хорошо и не плохо. Главное Вы не загоняетесь с этим. И это классно. И если не жалеете их как Кощей бессмертный, то они всегда у Вас будут в том количестве, которое нужно для жизни. У нас же у каждого свой размер удовлетворения жизнью
                Ну я на это добровольно согласился. Бог меня не принуждал. Бывали времена и я зарабатывал хорошо. но это редко. Просто у меня времени не было зарабатывать. Я в основном с людьми все время. Тут или то или другое. Вместе никак.

Но 21 год живу же. Для жизни есть. Но и долги есть всегда тоже). Коммуналки, все такое. На Украине сейчас без долгов нереально. Если не воруешь или папа не Рокфеллер.
                Но раньше легче было. Дешевле ж все было. Жизнь дорожает. И за ней не угонишься. Вернее за аппетитами некоторых желающих обогатится. но это и не нужно. Это уже не мои проблемы. А их.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Смирна
                  @pogovorim

Во-первых, спасибо Вам большое, сестра, за то, что Вы открылись: здесь редко встретишь слабости людские....всё больше сила

А во-вторых, спасибо, что подарили нам возможность ещё раз залезть в свой собственный "сундучок" и проверить "А всё ли там ладненько?" (в смысле, а я бы как поступил?)

На мой взгляд - самая Ваша большая победа в данной ситуации - над самой собой.
                  над своими желаниями, мечтаниями и ещё чем-то, ибо деньги Ваша семья собирала, конечно, не для иных людей.

А Вы на всё это "наступили", и спели свою собственную "песню", и Вам помог в этом и муж; это первое (и достаточно большое; считаю!) счастье.
                  Да, да, счастье!
                  Ибо на деньгах построено много всего и не в одной семье, но и вокруг.
                  И если вы с мужем решили одинаково - дорогого стоит!

: свою часть "показательной программы" Вы прошли (на мой взгляд) на 5 +!

Восхитительный вывод!!! (опять же, на мой взгляд).

Всё в Вашей ситуации "взвешено", как на аптечных весах:
                  1. "Мы не нуждаемся".
                  2. "Они - отличные люди".
                  3. "...... !!!!"

(и первых двух достаточно))

Вы не догадываетесь, как мучаются сейчас те люди? Ведь Вы дали им характеристику как верующим. Т.е. они тоже "пред Богом", они тоже совершенно точно знают, что "должны вам", что вы ждёте денег..

но у них что-то "не срастается"...
                  Когда они видят Ваш звонок на экране, Вы догадываетесь, что происходит в их сердцах?

... или Вы подозреваете, что они злорадно улыбаются и кивают головой друг другу " : не будем брать трубку!"

Но тогда было бы неверно Ваше первое их определение, и вы не заняли бы им денег, ведь так?

Кто-то из мудрых сказал:"давай деньги в долг тому, кому можешь их подарить."

Простите им эти деньги
                  Как?
                  Как-то.

Придумайте внутри себя что угодно: пожар, наводнение, цунами: всё пойдёт "в строку", но нужно сделать так, чтоб мозг перестал ждать, и Вас "отпустило": этих денег у Вас больше нет: Вы ЗАПЛАТИЛИ за опыт.

Знакомо Вам такое? Учёба стоит денег...

Люблю Вас, сестра! Не отчаивайтесь: Вы прекрасны!!!!!

мир
                  Я тоже вас люблю!...
                  Вы знаете, что я давно верующая. И могу позволить себе просто быть самой собой.
                  Это, конечно, не первые наши "тёрки" в церкви и мы уже научились спокойно выходить из ситуаций обиженными в т.ч. в материальном плане. Просто такой суммы в минусе ещё не было .
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

В мире сем деньги - самый главный, самое важный фактор успеха, жизни, уважения. Каждая душа имеет в мире сем свою цену в конкретных цифрах. ''С милым рай в шалаше'' -это чушь. Любите и ищите деньги, и тогда, может быть, все будет ОК здесь. Против этого лома в мире сем нет приема.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от pogovorim
                      Я не зря просила других именно поделиться опытом. КАК они это проходили. Потому как все верующие идут одним путём, который Христос, и рано или поздно они проходят "тёрки" с братьями и сёстрами и освобождение от маммоны. Я бы тоже сказала: "Блин, из за каких то чертовых денег столько возни!"... если бы это были не мои деньги. А как дело коснулось МОЕЙ ПРИЛИЧНОЙ заначки, то оказалось, что не всё так просто....
                      Попиарюсь ; я так проходила свой путь.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Akella
                        В мире сем деньги - самый главный, самое важный фактор успеха, жизни, уважения. Каждая душа имеет в мире сем свою цену в конкретных цифрах. ''С милым рай в шалаше'' -это чушь. Любите и ищите деньги, и тогда, может быть, все будет ОК здесь. Против этого лома в мире сем нет приема.
                        Есть прием против этого. Налоговые, бандиты, И еще много много желающих на чужие деньги.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от pogovorim
                          Я бы тоже сказала: "Блин, из за каких то чертовых денег столько возни!"...
                          Нет,это не деньги виноваты ,а жадность и безответственность.Не ваша,конечно.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Akella
                            Да ладно
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Даро
                              .. [] .Приплыли!
                              Не обращай внимания pogovorim, на свои чувства, задвинь их под лавку подальше, забудь, что живая. И жди когда тебя разорвет от невозможности вынести напряжение.
                              Олег, Вы монстр : [] )

И тебя люблю! Освобождайся от религии.
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Смирна
                                Вас ведут "через тернии", и чем дольше Вы за деньгами не будете видеть людей, тем хуже всё будет... и у вас, и (увы) у них ...

имо: лишнее.
                                Очень-очень лишнее.
                                Вы - не благодетель.
                                Вы - такой же человек, как они.
                                Подарки делают в других случаях.

ЦАРЬ (в притче) мог простить своим должникам.
                                Но Вы - не царь: не надо унижать людей и ставить их (таким образом) "на колени".

(имо)

мир
                                Хм... практически все здесь единогласно советуют простить долг и сказать им, чтобы не отдавали...

Комментарий

Обработка...