Деньги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от pogovorim
    А почему вы ответили на мое сообщение Слепову? Он случайно не вас имел в виду под словом "мы"? Вам тоже в личку номер счёта прислать?
    Вы живёте с Богом и у вас нет проблем с мамоной? Да что вы говорите?
    У меня были проблемы с мамоной как и у всех .
    Но я не сказал бы что у вас проблемы с мамоной)

Вам просто жаль свое накопленное .Но я вам уже писал выше ,простите и Бог воздаст .Без прощение это не будет добрым делом,понимаете?

- - - Добавлено - - -

Доброе дело, это то дело которое доведенное до итога.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от pogovorim
      ...Вопрос в том, как пройти мне через это внутри? Как происходит это избавление от власти мамоны?
      Вот так и проходит..через тернии...Но это у вас не "власть Маммоны, не приписывайте себе то,чего нету.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Пломбир
        Вам большой респект за вашу стойкую точку зрения ,я тоже её придерживаюсь-просто теперь в долг не даю и всё!
        У меня нет такой позиции не давать в долг. У меня просто нет возможности. Когда я в мире жили имел денег достаточно то я давал людям. Но не в долг, а просто давал. Зарплату платил в три раза больше чем другие. Другими путями. Я не люблю давать в долг. Я люблю просто помогать. Потому и мне сейчас иногда воздается и мне просто помогают люди.
        Но если бы просили в долг я давал бы. Мне не жалко. Когда деньги есть лишние чего не дать? А когда нету то и не дашь. Все просто
        просто у меня в долг никогда в жизни никто не просил. Ни одного раза. Никогда такого не было. Ну если только сын средний. но дети дело такое. Какой там долг может быть. Просто неудобно ему просить просто так, он типа в долг.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от pogovorim
          Всё гениальное просто... Так и буду молиться. Спасибо!
          Удивлен сколько добрых людей на одном этом форуме. На других, наверно, Вам бы посоветовали судиться, выбивать долги и прочие методы самоистязания.
          А здесь - простите, отпустите, молитесь. Изумительно.

Вы написали, что эти деньги зарабатываются пол года... вспомнил себя, своих знакомых, родственников и не нашел никого, кто бы не терял подобные суммы, а то и больше. Чего только стоили вклады в банки в пресловутые 90-е, когда гиперинфляция превращала людей в нищих и это легкие примеры.
          А если у такой потери есть реальная причина, то лучше откупиться от нее деньгами, чем здоровьем, согласитесь? И вовсе не надо доводить себя до гипертонии, инфаркта, язвы или бессонницы. Если не можете породить к этим людям заботливое отношение, то представьте, что просто напросто положили деньги в такой вот своеобразный семейный банк, а банк обанкротился. Вернут - когда смогут. Или расплатились за что-то и теперь за вами нет таких долгов. Это хорошее средство.
          Деньги - это всего лишь какое-то такое странное обозначение обмена. И никогда еще они не были источником счастья. Кто-то может выложить огромные деньги за отдых в другой стране, не зная, что в этой стране на отдыхе завершит свою жизнь... кто готов отдать деньги за такое? А у кого-то есть хорошая возможность помочь деньгами. Отпустите ситуацию. Просто желайте этим людям счастья. Когда у них все будет хорошо - они обязательно вернут Вам деньги.

- - - Добавлено - - -

А еще лучше, если Вы христианка - посвятите свой добрый поступок Богу и счастью людей и закрывайте тему.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Sky_seeker
            Удивлен сколько добрых людей на одном этом форуме. На других, наверно, Вам бы посоветовали судиться, выбивать долги и прочие методы самоистязания.
            А здесь - простите, отпустите, молитесь. Изумительно.

Вы написали, что эти деньги зарабатываются пол года... вспомнил себя, своих знакомых, родственников и не нашел никого, кто бы не терял подобные суммы, а то и больше. Чего только стоили вклады в банки в пресловутые 90-е, когда гиперинфляция превращала людей в нищих и это легкие примеры.
            А если у такой потери есть реальная причина, то лучше откупиться от нее деньгами, чем здоровьем, согласитесь? И вовсе не надо доводить себя до гипертонии, инфаркта, язвы или бессонницы. Если не можете породить к этим людям заботливое отношение, то представьте, что просто напросто положили деньги в такой вот своеобразный семейный банк, а банк обанкротился. Вернут - когда смогут. Или расплатились за что-то и теперь за вами нет таких долгов. Это хорошее средство.
            Деньги - это всего лишь какое-то такое странное обозначение обмена. И никогда еще они не были источником счастья. Кто-то может выложить огромные деньги за отдых в другой стране, не зная, что в этой стране на отдыхе завершит свою жизнь... кто готов отдать деньги за такое? А у кого-то есть хорошая возможность помочь деньгами. Отпустите ситуацию. Просто желайте этим людям счастья. Когда у них все будет хорошо - они обязательно вернут Вам деньги.

- - - Добавлено - - -

А еще лучше, если Вы христианка - посвятите свой добрый поступок Богу и счастью людей и закрывайте тему.
            Зачем вы ее опять возвращайте в тоже состояние с которым она сюда пришла?

Простить не только должника но и долг.)

Если бы я не жил так как сказал то не сказал бы что это возможно Богу .

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Арпель
              Зачем вы ее опять возвращайте в тоже состояние с которым она сюда пришла?
              Простить не только должника но и долг.)
              Арпель, я не думаю, что автор темы обладает способностью так быстро изменить свое отношение к тому, что тревожит ее много месяцев.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Sky_seeker
                Арпель, я не думаю, что автор темы обладает способностью так быстро изменить свое отношение к тому, что тревожит ее много месяцев.
                Человеку это не возможно а Богу все возможно.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Арпель
                  Человеку это не возможно а Богу все возможно.
                  Если не ошибаюсь, это слова утешения.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Sky_seeker
                    Если не ошибаюсь, это слова утешения.
                    Утешение же в истине

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от pogovorim

- - - Добавлено - - -

Это и всё? Вы просто так подумали - и всё отрицательные мысли и переживания "как рукой сняло"? О том-то и тема: КАК это пережить и как ВЫ это переживали?
                      Конечно не просто! Тоже переживал, но это случилось в один день! То есть огорчение и Божья помощь после которого пришло такое облегчение, что как будто огорчения и не было! Если Бог врачует, то Он врачует так как никто другой не может! И каждый такой случай только укрепляет мою веру, все больше и больше!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от pogovorim
                        Всё гениальное просто... Так и буду молиться. Спасибо!
                        ... и в следующий раз помните наставление Петра: "покажите... в добродетели вашей рассудительность..."
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Вот у нас во всех почти магазинах людям дают в долг продукты. До зарплаты или по другому. Потому иначе никак на Украине не проживешь простым людям.
                          и был один магазин такой. Зашел туда, а там табличка: в долг не даем. Я подумал: посмотрим шо дальше будет. И нету больше этого магазина. Обанкротился.
                          А те кто кто дает людям, нормально работают
                          Деньги должны быть в обороте. Об этом притча про таланты. А кто в землю зарыл, в кубышку, то обычно потом все это теряют.
                          Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от pogovorim
                            и молиться, чтобы "Господь убил во мне жабу" ........
                            Самый главный аргумент этой "жабке" -дети.
                            Даватель и так уже ущемил свою семью ,
                            а теперь придётся ограничивать детей должника........

Но,они-то не виноваты,что их родители вперёд делают детей,
                            а потом "выкручиваются".........

И подарите таким родителям контрацептивы.............

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Пломбир
                              Самый главный аргумент этой "жабке" -дети.
                              Даватель и так уже ущемил свою семью ,
                              а теперь придётся ограничивать детей должника........

Но,они-то не виноваты,что их родители вперёд делают детей,
                              а потом "выкручиваются".........

И подарите таким родителям контрацептивы.............
                              Самый главный аргумент жабке это жабка .И не нужно усложнять что бы оправдать жабку

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

Сообщение от pogovorim
                                Как думаете: какие конкретно выводы я должна сделать для себя в данной ситуации?
                                1. Народная мудрость - Хочешь потерять друга, дай ему в долг.
                                2. Дал в долг - мысленно распрощайся с этой суммой.
                                И вообще, почему они так долго не могут продать машину? Значит цена завышена, продают неактивно. Если бы они продавали ДЛЯ СЕБЯ, то быстренько уже продали, а так неохотно, ведь придется эти деньги отдавать.А то у нас горазды сразу автора осуждать и вменять ему, "Сама срблазнила их залезть вдолг" - каков поворот! Это надо же, так извратить! О должники - ну прям несчастные жертвы.... Но почему-то, никто (кроме Пломбира) не называет вещи своими именами - что не отдавать долг - непорядочно и это обман!!
                                споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

Обработка...