Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Ольга К.
    Не знаю насчет прав - я просто пояснила, что Господь - это слово нужно уточнять.
    Да. Вы правы.
    Чем же отличается тетраграмматон от Христа ?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Павел70
      Писание говорит: Не исполнишь заповедь - умрёшь.
      Верите в это?
      Думаю верите.
      Так спасён ли тот, кто примирился с Богом, а заповедь исполнить не может/не хочет?
      как это примирился и грешит?

у Бога нету мира с грехами

кто грешит не примирился

только языком

языком близок к Богу а сердце далеко отстоит
      но Бог приближается к такому ли?

потому признак -Бог близок должен быть -если нет -ничего не было

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Уверовавший
        Апостол наверное больше нас пережил, и по этому говорил так,-Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Да, отлучить не может. Без нашего на то желания.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Уверовавший
          А разве это от человека зависит? Вот Павел который круче всех в ревности по Богу был, который всего себя посвятил Богу и хотел только одному Ему служить и только Его волю выполнять, говорил,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          Уважаемый, скажите, может мой вопрос был слишком сложным для вас, что вы не отвечаете на него?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от ~Татьяна~
            Да. Вы правы.
            Чем же отличается тетраграмматон от Христа ?
            Вообще - это тайна. Считаем, что это Бог-Отец. Хотя, есть стихи, где Сын выступает в этих же обстоятельствах.
            Бета говорил, что Отец и Сын имеют Одно Имя. Вполне возможно.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от piroma
              как это примирился и грешит?

у Бога нету мира с грехами

кто грешит не примирился

только языком

языком близок к Богу а сердце далеко отстоит
              но Бог приближается к такому ли?

потому признак -Бог близок должен быть -если нет -ничего не было
              Пирома, не спешите.... не забегайте вперёд.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Лука
                Valentina Koret

А испытания не разрушают веру? Или то, что разрушает Вашу веру априори перестают быть испытаниями и превращается в соблазн?

И то, и другое. Не разрушишь старое - не построишь новое.

Видите как просто честно и прямо отвечать на задаваемые вопросы. Ваш ответ меня полностью удовлетворил

Испытания, если они от Бога - не разрушают, а укрепляют веру... А вот человеческие искушения способны разрушить ее. Поэтому Апостол Павел предупреждает христиан не брать на себя функцию Бога и не думать о себе больше, чем ты есть на самом деле. Бог Сам знает как укрепить и проверить веру каждого, даже если Он будет использовать вас и вам подобным.
                3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                ************************************************** *************************
                Кроме того, Бог никогда не искушает никого злом....
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                И вот эта похоть становится камнем преткновения для других. Вместо того, чтобы проверять себя в вере ли ты? - начинают проверять других. Но и здесь выручает Бог...
                12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Уверовавший
                  Апостол наверное больше нас пережил, и по этому говорил так,-Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                  22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                  23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                  (RST Кол.1:21-23)

58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                  (RST 1Кор.15:58)

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                  2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                  (RST 1Кор.4:1,2)

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                  5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                  6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                  7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                  8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,

9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                  10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
                  11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                  (RST 1Фесс.5:4-11)

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                  (RST 2Тим.4:3-5)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Лука
                    ... но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)
                    Да . У верующих в Христа один .
                    Но..В Библии их много.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Ольга К.
                      Да, отлучить не может. Без нашего на то желания.
                      У сотворенного Богом человека никогда не возникнет желания уйти от Бога, ибо так уж сотворен человек. Все желания которые уводят от Бога, это не человеческие и не Божьи, это всё диавольское, оно не наше, это инородное нам существо живущее в нас. Как масло и вода не совокупляются. так сотворенный Богом Истины человек не совокупится с чем либо не Божьим. Его можно только заставить, обмануть, и принудить идти против Бога, но никогда нельзя его заставить согласиться с тем что зло это хорошо. Это прекрасно продемонстрировал один из распятых разбойников распятых вместе со Христом. Они оба делали одно и то же зло всю жизнь, но только Божий сын (то есть один из разбойников) покаялся в том что всю жизнь делал неправильно. А другой нет, ибо он не Богом сотворенный. Вы разве не знаете что не все люди от Бога???
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Анктартидас
                        Участник

• 10 June 2016
                        • 39

Сообщение от ~Татьяна~
                        Да . У верующих в Христа один .
                        Но..В Библии их много.
                        Всего два. И то вы не понимаете, о ком идет речь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уверовавший

Рим.5:10 Иоан.6:40
                          Где здесь хоть слово о том, что кто-то из живущих УЖЕ спасен?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Павел70
                            Уважаемый, скажите, может мой вопрос был слишком сложным для вас, что вы не отвечаете на него?
                            Я ответил, это вы похоже не знаете, что всякая заповедь это закон, а закон сделает написано - любого виновным перед Богом. Нет заповеди которая не являлась бы законом.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Анктартидас
                              Всего два. И то вы не понимаете, о ком идет речь.
                              Расскажите , если знаете.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Анктартидас
                                Участник

• 10 June 2016
                                • 39

Сообщение от Уверовавший
                                (то есть один из разбойников) покаялся в том что всю жизнь делал неправильно. А другой нет, ибо он не Богом сотворенный. Вы разве не знаете что не все люди от Бога???
                                В тюрячке черный дельфин такие сидят, которые женщин с детьми убивали, а потом каялись. Это от Бога?

Комментарий

Обработка...