Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Лука
    Живущий

Я думаю Вы бесконечно мусолите вопросы, ответ на которые очевиден любому Христианину.

Еще раз повторяю вопрос - кто такие "пришедшие во плоти", которые не в состоянии прочитать Библию и из нее получить Свидетельство о Сыне Божьем?
    Что касается "иметь в себе Сына", то Сын не вещь и не шлюха, которую Вы можете иметь.
    Поэтому я и написал, что не многие могут принять свидетельство о Сыне Божьем, Которого Бог воплотил в избранных Своих, чтобы они свидетельствовали о Сыне, как о Спасителе душ. Чтением Библии не спасется ни один человек, а только те, кто будет иметь в себе Сына Божьего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Живущий

Поэтому я и написал, что не многие могут принять свидетельство о Сыне Божьем, Которого Бог воплотил в избранных Своих, чтобы они свидетельствовали о Сыне, как о Спасителе душ.
      Откуда взялась дурня о том, что Бог в ком-то из людей воплотил Христа? Где об этом хоть слово в Библии?

Чтением Библии не спасется ни один человек, а только те, кто будет иметь в себе Сына Божьего.
      Опять "иметь"? Уверен, что за Ваше богохульство Сын Божий однажды так "имеющих" поимеет, что мало не покажется.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Живущий
        Я имею личное свидетельство об этом...
        если исключать свидетельства святых текстов, то из личного я просто предполагаю.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Евлампия

Так вы же не даете людям высказаться.
          Мадам! Кроме модераторов не дать людям высказаться на форуме не может никто. Но даже модератор не в состоянии помешать человеку публиковать то, что он думает и писать так долго, как ему этого хочется. Поэтому Ваше драгоценное замечание, мягко говоря, ни в дугу

одно из самых приятных качеств христианина, независимо от конфессиональной принадлежности, это умение выслушать собеседника.
          Согласен. Как только замечу у Вас хоть какие-то признаки этого качества, немедленно сообщу об этом публично. Также осмелюсь напомнить Вам слова Апостола: "не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Звезду вручили... . Надо было сказать "ты мне лучше вручи способность не врать".

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Лука
              Живущий

Откуда взялась дурня о том, что Бог в ком-то из людей воплотил Христа? Где об этом хоть слово в Библии?

Опять "иметь"? Уверен, что за Ваше богохульство Сын Божий однажды так "имеющих" поимеет, что мало не покажется.
              [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И будьте добры Лука, оставить жаргон. Мы не в таверне.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Лука
                Valentina Koret

Использованный Вами прием в карточных играх называют передергиванием. Я характеризую ответы темы, а не всех ее участников или читателей. А в теме нет не только серьезных комментариев стартового сообщения, но и подобных "свидетельств". Но может быть я пропустил Ваше? Не соблаговолите ли дать ссылку?

- - - Добавлено - - -
                Лука. Я не думаю, что автор создал эту тему для споров. Его интерес, похоже, неподдельный. Ведь люди хотят хорошо разобраться в вопросе спасения и быть уверенными, что их вера принесет настоящий плод. Но уверенность - это не то, что многие путают со знанием или самоуверенностью.
                Лично моя вера базируется не на моем послушании или, хотя бы, на исполнении заповедей Христа. Здесь у меня может быть серьезный провал. Но моя уверенность зиждется на верности Господа и на Его личных заслугах. Это не значит, что я не стараюсь уподобляться Христу. Еще как
                стараюсь. )))) Только вот моих усилий, без Божьей благодати, не хватит и на один час. А это значит, что я полностью завишу от Господа и Его милости. И мне приятно доверять Ему, который дал гарантию в Своем слове:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                Только это дает мне право быть уверенной в Божьей верности. И это располагает мое сердце еще больше посвятить себя Господу и быть верной Ему до конца.
                Еще раз повторю основную мысль... Спасение начинается с рождения свыше. И если я родилась от Духа Святого, то у меня есть полная уверенность, что Начавший доброе дело совершит его до конца. Это не дает мне повода жить беспечно и обесценивать Жертву Иисуса Христа. Но это и не дает повода сомневаться в спасении, которое Господь продолжаем во мне производить и являть изменения, уподобляя все больше и больше в образ Иисуса. Конечно, будут в жизни огромные испытания... И я, понимая это, всегда молюсь и прошу Отца Небесного не ввести меня в искушение, но избавить меня от лукавого. Одним предложением: я уповаю не на собственные силы, но на милость и благодать Господа Бога моего.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Goodvin
                  если исключать свидетельства святых текстов, то из личного я просто предполагаю.
                  И, что ты предполагаешь?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Живущий
                    И, что ты предполагаешь?
                    хочешь жить вечно?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Живущий

[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      И где тут хоть слово о том, что Христос воплотился в чужой плоти? А обитать РЯДОМ не означает "иметь в своей плоти".

И будьте добры Лука, оставить жаргон. Мы не в таверне.
                      Когда прекратите лгать и богохульствовать, поговорим о жаргоне. Моя лексика исключительно цензурна и соответствует Правилам форума.

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret

не думаю, что автор создал эту тему для споров.
                      В данном случае мне фиолетово для чего автор создавал эту тему. Если мне тема не интересна буду обсуждать С ЖЕЛАЮЩИМИ то, что мне интересно. Если желающих не найдется, уйду в другую тему. Судя по ответам на мои сообщения, желающих общаться со мной здесь хватает и потому искать другую тему нет оснований.

люди хотят хорошо разобраться в вопросе спасения и быть уверенными, что их вера принесет настоящий плод
                      Если бы автор темы был действительно заинтересован в развитии темы спасения, он во-первых назвал бы тему иначе, во-вторых, прямо и честно ответил бы мне на мой вопрос о том, откуда у него гарантии, что он уже спасен. А т.к. отвечать на мой вопрос он отказался, стало ясно, что тема спасения его не интересует и свидетельствовать о спасении он не намерен.

моя уверенность зиждется на верности Господа и на Его личных заслугах
                      Не понял? Перед кем Господу выслуживаться?

мне приятно доверять Ему, который дал гарантию в Своем слове:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их
                      Вы уверены в том, что являетесь овцой Христа?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Goodvin
                        хочешь жить вечно?
                        А кто не хочет? Или ты не хочешь?
                        Кто родится от Духа, тот и будет жить вечно.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Valentina Koret: - Еще раз повторю основную мысль... Спасение начинается с рождения свыше. И если я родилась от Духа Святого, то у меня есть полная уверенность, что Начавший доброе дело совершит его до конца. Это не дает мне повода жить беспечно и обесценивать Жертву Иисуса Христа.
                          Вот такая уверенность, думаю и Богу нашему угодна будет - в Его честь, а наше спасение, аминь сестра и шабат-шалом!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Лука
                            Живущий

Лука , а как понимать это?
                            Ин 15.4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.

А в Вас Христа нет?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Valentina Koret
                              .. Спасение начинается с рождения свыше. И если я родилась от Духа Святого, то у меня есть полная уверенность, что Начавший доброе дело совершит его до конца. Это не дает мне повода жить беспечно и обесценивать Жертву Иисуса Христа. Но это и не дает повода сомневаться в спасении, которое Господь продолжаем во мне производить и являть изменения, уподобляя все больше и больше в образ Иисуса. Конечно, будут в жизни огромные испытания... И я, понимая это, всегда молюсь и прошу Отца Небесного не ввести меня в искушение, но избавить меня от лукавого. Одним предложением: я уповаю не на собственные силы, но на милость и благодать Господа Бога моего.
                              Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 1st
                              Если отвечать шутейно, то это предложение дружить домами, но шутка не лишена Библейного смысла ибо домов три, Израиля Давида Иуды, вот Иегова и предлагает дружить домами, пока дружат только два дома, Израиля и Давида, а Иуда, что то доказывает
                              А кто у нас Иуда?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от ~Татьяна~
                                Лука , а как понимать это?
                                Ин 15.4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.

А в Вас Христа нет?
                                В чем и вопрос..... А все ли Христовы?

Комментарий

Обработка...