Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hellraiser
    Участник

• 09 May 2016
    • 253

Сообщение от ~Татьяна~
    А если есть Христос в душе , то достойно перенесём. Как испытание перенесём , уповая перенесём.
    На это можно только надеяться и верить.
    Но не быть 100 процентов уверенным.
    Как вы так легко даете безусловную гарантию, непойму.

Нет. Упование и вера спасают от заречения.
    Конечно. Но я сказал "похоже". Похоже на заречение.
    Убежденный в личном спасении может быть убежден в принципе что ЕСЛИ проживет жизнь также как безгрешно ему удавалось жить все это время, то, конечно, он попадет в Рай.
    Но кто может дать такую гарантию, что не ошибется, что выпавшие испытания окажутся посильными и т.д.
    Бог гарантию вроде бы дал только разбойнику висевшему с ним на кресте. Прямо так и сказал: ныне же будешь со мной в раю.
    А вам кто такие слова проговорил?
    Путем зерна...

Комментарий

• Hellraiser
      Участник

• 09 May 2016
      • 253

Сообщение от Манад
      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Смотрите друзья мои, ведь это есть условие от Спасителя нашего...
      Кто скажет, что оно не исполнимо? Если так, то в чем проблема, ведь кроме нашего послушания ничего не требуется. Или что не так понимаю, подскажите умудренные ?
      Ключевое слово "если". Жизнь прожить-не поле перейти. Условие может оказаться нарушенным.

Кто скажет, что оно не исполнимо?
      Иов бы мог вам рассказать какой ценой ему досталось соблюдение условия=исполнение заповедей.
      Путем зерна...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Hellraiser
        Все-таки можно только надеяться на спасение, а не быть в этом уверенным на сто процентов.
        Немного обратный пример-разбойник на кресте. Уж все кто мог следить за его жизнью должны были быть уверены в том, что он не попадет в рай. Какая уж там надежда если его вот уже прибили гвоздями к кресту а он все не кается?

А убежденнность в личном спасении похоже на такое заречение.
        Есть свидетельство, что разбойник на кресте крестился у Иоанна,
        он был против насилия римлян, а не то как в России понимают разбойник с большой дороги,
        типа мятежника против власти, что тоже не приветствуется учением...
        А значить таки каялся и вот признал в Распятом своего Господина.
        Так не так, главное что признал свою вину и святость=невиновность и что Господин Висящий рядом с ним...

А о спасении читаем, что были люди уверенные в нем и это и Ной с сыновьями, и Иов твердо стоял, что его глаза увидят спасение,
        и Даниил, они спасаются своей праведностью, а уж сколько других было...читаем что были.
        Равно и принявшие Христа такие как Апостолы и Павел среди них, а теперь готовится мне венец жизни...
        и те кто любит, они перешли из смерти в жизнь уже во плоти...
        Да про одних написано, что уже, а остальным в надежде, а еще не мало тех кто должен проверять себя, а в вере ли он и Христос ли говорит в нем,
        или узаконенные басни льются рекой...
        А сколько речей, что вот вы то точно нет, а мы да...иногда скромнее: вы нет, а вот те да...

Есть нам всем утешение, если терпим наказание, которое всем общее, то имеем таки надежду,
        а вот кто не наказывается, тот может быть и не Божьим...
        Итак приводя написанные наставления, а они и так гласят и иначе...можем расшатывать упование и сеять сомнения,
        а можем утешать, что любящий перешел из жизни в смерть
        и кто говорит как говорит слово Божие тот говорит правду, а если еще и живет правдой, то корень его непоколебим...
        так кто что принимает для себя: расшатывать лодку другого,
        или не делать волны,
        дело личное.
        Для меня еще есть критерий: что сеем то и жать будем.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от alexgrey
          Недавно поставил себе задачу описать то, во что я верю, минимальным количеством слов без потери чего-либо важного. Когда прочитаете моё свидетельство, мне будет интересно узнать, есть ли у кого-то иное свидетельство?

Я, рождённый в теле греховной плоти, был выкуплен из греха и спасён от вечных мук бесценной жертвой Иисуса Христа и Его кровью, которой очищена моя совесть. Верю обещанию, данному мне Иисусом Христом на основании заключённого Завета, основанном на Его жертве и крови; принявший водное крещение, освящённый Духом, живущий ради Бога в надежде ожидания воскрешения в вечности, чтобы всегда быть с Иисусом и Отцом на небе, как и обещано всем ученикам Христа.
          Ерунда какая-то!
          Лично Иисус Вам ничего не обещал. Так как Вы и он жили в разные времена.

А спасены Вы от чего?

Я понимаю так, человек должен считаться спасенным только тогда, когда он не болеет, не стареет и не умирает... и при этом ему никто не угрожает.
          Остальное всё - чушь собачья!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от сураз
            Ерунда какая-то!
            Лично Иисус Вам ничего не обещал. Так как Вы и он жили в разные времена.

А спасены Вы от чего?

Я понимаю так, человек должен считаться спасенным только тогда, когда он не болеет, не стареет и не умирает... и при этом ему никто не угрожает.
            Остальное всё - чушь собачья!
            Ровно наоборот, все что вы написали никакого отношение к учению Христа не имеет,
            а кто пребывает в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            А это означает имеет, уже имеет в себе Жизнь вечную
            Еще читаем обисполнителях воли Божией, что они пребывают вовек.
            И это о живущих во плоти!!!

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Двора
              Ровно наоборот, все что вы написали никакого отношение к учению Христа не имеет,
              а кто пребывает в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              А это означает имеет, уже имеет в себе Жизнь вечную
              Еще читаем обисполнителях воли Божией, что они пребывают вовек.
              И это о живущих во плоти!!!
              Двора, я ни про Отца, ни про Сына ничего не сказал.
              Я сказал, что человек должен считаться спасенным в случаи, если он не стареет, не болеет, не умирает и при этом ему никто не угрожает. Другого, от чего нужно спасаться я не вижу. Хоть тресни, а не вижу!

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от сураз
                Вы знаете что у Вас талант фантаста? Вам нужно по-больше чего-нибудь писать! Уверен, что это будет пользоваться спросом!
                Бог еще и не то может сотворить, что вы и удивитесь....
                Чего ухо не слышало, глаз не видел и не приходило на сердце человеку.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret

В данном случае мне фиолетово для чего автор создавал эту тему. Если мне тема не интересна буду обсуждать С ЖЕЛАЮЩИМИ то, что мне интересно. Если желающих не найдется, уйду в другую тему. Судя по ответам на мои сообщения, желающих общаться со мной здесь хватает и потому искать другую тему нет оснований.

Если бы автор темы был действительно заинтересован в развитии темы спасения, он во-первых назвал бы тему иначе, во-вторых, прямо и честно ответил бы мне на мой вопрос о том, откуда у него гарантии, что он уже спасен. А т.к. отвечать на мой вопрос он отказался, стало ясно, что тема спасения его не интересует и свидетельствовать о спасении он не намерен.

Не понял? Перед кем Господу выслуживаться?

Вы уверены в том, что являетесь овцой Христа?
                  Лука. Вам никто не предлагает перейти в другую тему, тем более, что вы сами задаете тон этой теме.))))
                  А Господь - ни перед кем не выслуживается. Он просто является "Виновником вечного спасения". И это спасение заслужили не мы, а Он - для нас.
                  А вот на счет овцы?- есть хорошее место Писания: Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, тогда соответственно - овцы паствы Его. И здесь человеческие вопросы просто не уместны, если Сам Дух говорит нам.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от сураз
                    Интересно!
                    А чем это этим претендентам не нравится быть обычным человеком, но не болеть, не стареть и не умирать при этом? зачем обязательно надо быть чьим-то сыном?
                    Все чьи то сыновья, иначе быть не может, а вот стать сыном Богу Живому, это таки избрание.
                    Сам не побежишь с просьбой об этом, потому что если у кого и есть желание быть сыном Богу, то оно уже само по себе от Бога исходит...
                    а не от своего личного разумения, вот у вас его точно нет...
                    у вас только то, что ваше(в лучшем случае, в худшем от того кого вы не принимаете как бытность).

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Valentina Koret
                      Лука. Вам никто не предлагает перейти в другую тему, тем более, что вы сами задаете тон этой теме.))))
                      А Господь - ни перед кем не выслуживается. Он просто является "Виновником вечного спасения". И это спасение заслужили не мы, а Он - для нас.
                      А вот на счет овцы?- есть хорошее место Писания: Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, тогда соответственно - овцы паствы Его. И здесь человеческие вопросы просто не уместны, если Сам Дух говорит нам.
                      Так отчего или от кого нас этот Боже спасает? Никак не пойму!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от Лука
                        Живущий

И где тут хоть слово о том, что Христос воплотился в чужой плоти? А обитать РЯДОМ не означает "иметь в своей плоти".

Когда прекратите лгать и богохульствовать, поговорим о жаргоне. Моя лексика исключительно цензурна и соответствует Правилам форума.

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret

В данном случае мне фиолетово для чего автор создавал эту тему. Если мне тема не интересна буду обсуждать С ЖЕЛАЮЩИМИ то, что мне интересно. Если желающих не найдется, уйду в другую тему. Судя по ответам на мои сообщения, желающих общаться со мной здесь хватает и потому искать другую тему нет оснований.

Если бы автор темы был действительно заинтересован в развитии темы спасения, он во-первых назвал бы тему иначе, во-вторых, прямо и честно ответил бы мне на мой вопрос о том, откуда у него гарантии, что он уже спасен. А т.к. отвечать на мой вопрос он отказался, стало ясно, что тема спасения его не интересует и свидетельствовать о спасении он не намерен.

Не понял? Перед кем Господу выслуживаться?

Вы уверены в том, что являетесь овцой Христа?
                        В - А - У !!!
                        как там...пора рот закрыть или еще мышцы не отпускают?
                        Расслабляюсь, взлет прошел успешно и мы летим в небесах...
                        Это значить; какие мечты у человека !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                        Так отчего или от кого нас этот Боже спасает? Никак не пойму!
                        Читай свидетельства и может быть таки да, поймешь,
                        а больше что таки пропустишь и не заметишь...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Манад
                          Вот такая уверенность, думаю и Богу нашему угодна будет - в Его честь, а наше спасение, аминь сестра и шабат-шалом!

Шабат шалом, Манад.
                          Хочется нести мир не только в этот день, но и всегда. И да поможет в этом Господь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Hellraiser
                            На это можно только надеяться и верить.
                            Но не быть 100 процентов уверенным.
                            Как вы так легко даете безусловную гарантию, непойму.
                            Просто я не ограничиваю свой дух одной жизнью.
                            И тогда всё становится
                            2Тим 3.16 для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            ..

Я отказалась позовчера говорить о Луке, но может обсудим ? Здесь или в нашей теме?

.
                            Бог гарантию вроде бы дал только разбойнику висевшему с ним на кресте. Прямо так и сказал: ныне же будешь со мной в раю.
                            А вам кто такие слова проговорил?
                            Вся беда , что не стремлюсь , а надо
                            Стимул нужен .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Двора
                              Все чьи то сыновья, иначе быть не может, а вот стать сыном Богу Живому, это таки избрание.
                              Сам не побежишь с просьбой об этом, потому что если у кого и есть желание быть сыном Богу, то оно уже само по себе от Бога исходит...
                              а не от своего личного разумения, вот у вас его точно нет...
                              у вас только то, что ваше(в лучшем случае, в худшем от того кого вы не принимаете как бытность).
                              Да, Двора! Можете же Вы успокоить человека!
                              Скажу Вам честно, у меня нет ничего своего!
                              Нагим пришел я в этот мир, нагим я и уйду!
                              Все что у меня есть, всё то, чем я пользуюсь в своей жизни - это дано мне с неба. Иоанн Предтеча сказал так! "Никто не может ничего взять на себя, если это не будет дано ему с неба"!
                              Так что можно сказать, все что я говорю и делаю, мне дано это с неба! по воле неведомого Распределителя. Он каждому распределяет индивидуально! Стравливает всех между собой и смотрит со стороны (с неба) что из этого получится!

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Живущий
                                Как я заметил, часто многие начинают свой путь спасения с конца, а не с начала, как на это гласит Евангелие. Но спасения с конца не бывает, если не начать с начала.

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                                как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                                Да. Начало начинается с покаяния и рождения свыше.

Комментарий

Обработка...