Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Двора
    Читай свидетельства и может быть таки да, поймешь,
    а больше что таки пропустишь и не заметишь...
    Чьи свидетельства, Двора?
    Вы заметили, Двора, как я деградировал за эти два года, пока общаюсь здесь на форуме?
    Пришед сюда, у меня исчо были зачатки хоть какой-то веры, а теперь, почитав всеэти свидетельства, я стал свершенным безбожником. Ни капельки не верую ни в какого Исуса, ни в его кровавую мистерию и т.д.
    Форум оказался смертоносным для меня! )))))

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Hellraiser
      Все-таки можно только надеяться на спасение, а не быть в этом уверенным на сто процентов.
      Немного обратный пример-разбойник на кресте. Уж все кто мог следить за его жизнью должны были быть уверены в том, что он не попадет в рай. Какая уж там надежда если его вот уже прибили гвоздями к кресту а он все не кается?
      Но вот почти в последний момент он раскаивается. И согласно слов Христа ныне же попадает с ним в Рай.
      Вот, наверное кто единственный кто мог быть уверен перед тем как испустить дух что попадет в Рай.
      А у нас то вся жизнь впереди. И какие нам испытания еще могут выпасть-кто знает как мы их перенесем?
      Всю жизнь убежденный в попадании в рай оступится так под конец, что не дай Бог!
      Не может быть сто проц. уверенности в личном спасении, не верю я в это.
      Как гласит русская пословица-от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
      А убежденнность в личном спасении похоже на такое заречение.

Если есть надежда, которая не постыжает, тогда можно говорить и про уверенность. Ведь вера есть уверенность в невидимом, а надежда смотрит вдаль. А вот уверенность на 100% - это скорее знание, нежели вера. Такое знание может быть только тогда , когда Господь лично скажет об этом.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Двора
        Все чьи то сыновья, иначе быть не может, а вот стать сыном Богу Живому, это таки избрание.
        Сам не побежишь с просьбой об этом, потому что если у кого и есть желание быть сыном Богу, то оно уже само по себе от Бога исходит...
        а не от своего личного разумения, вот у вас его точно нет...
        у вас только то, что ваше(в лучшем случае, в худшем от того кого вы не принимаете как бытность).
        Двора, вот я что-то видимо не понимаю! Обьясните мне, если знаете!
        Вот я родился, никому ничего не сделал плохого, и мне вдруг заявляют, что живущийгде-то в неизвестности Бог тебя покарает, если ы не покаешься!
        Скажите пожалуйста: у кого мне искать защиты от этого монстра? чем я ему не угодил? что ему от меня надо?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от сураз
          Да, Двора! Можете же Вы успокоить человека!
          Скажу Вам честно, у меня нет ничего своего!
          Нагим пришел я в этот мир, нагим я и уйду!
          Все что у меня есть, всё то, чем я пользуюсь в своей жизни - это дано мне с неба. Иоанн Предтеча сказал так! "Никто не может ничего взять на себя, если это не будет дано ему с неба"!
          Так что можно сказать, все что я говорю и делаю, мне дано это с неба! по воле неведомого Распределителя. Он каждому распределяет индивидуально! Стравливает всех между собой и смотрит со стороны (с неба) что из этого получится!
          Утешать того кто потерял что то очень дорогое и сомневается, а вернется ли,
          кто страдает, в страданиях тоже люди ждут утешения, не все, но есть кому они предназначены, даже если их и не ждут...
          Собственно и вам тоже как бы оно надо, ведь своими речами вызываете на себя огонь Божий...
          так вижу что защитой у вас молитвы ваших родных,
          но сам вы нарываетесь,
          как бы позволяя себе не сдержанные речи о Высших силах,
          искушать Бога
          и мол, а что мне будет, у меня все от Бога...
          Бывает, что родители молча реагируют на такие шалости своих чад, мол они же дети( в хорошем нормальном смысле этого выражения)
          и таки наблюдают, а кто как реагирует на шалости их детей...
          Вс е так индивидуально, что заявлять что то типа как Лука, категорично для некоторых таки чревато, опять же может быть не Луки...
          Потому тыхенько и на вы, будь ласка...
          Это и вам и мне и всем остальным...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от сураз
            Так отчего или от кого нас этот Боже спасает? Никак не пойму!

А почему не поймете?
            Прежде всего, Господь спас нас от вечной смерти: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».
            Также Господь спас нас от грядущего гнева.
            и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
            10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
            ************************************************** ********************
            Да и вообще очень многое есть в Писании, от чего спас нас Христос.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Двора
              Утешать того кто потерял что то очень дорогое и сомневается, а вернется ли,
              кто страдает, в страданиях тоже люди ждут утешения, не все, но есть кому они предназначены, даже если их и не ждут...
              Собственно и вам тоже как бы оно надо, ведь своими речами вызываете на себя огонь Божий...
              так вижу что защитой у вас молитвы ваших родных,
              но сам вы нарываетесь,
              как бы позволяя себе не сдержанные речи о Высших силах,
              искушать Бога
              и мол, а что мне будет, у меня все от Бога...
              Бывает, что родители молча реагируют на такие шалости своих чад, мол они же дети( в хорошем нормальном смысле этого выражения)
              и таки наблюдают, а кто как реагирует на шалости их детей...
              Вс е так индивидуально, что заявлять что то типа как Лука, категорично для некоторых таки чревато, опять же может быть не Луки...
              Потому тыхенько и на вы, будь ласка...
              Это и вам и мне и всем остальным...
              Хороший совет!
              Ну, а мысли... мысли куда я дену?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55039

Сообщение от сураз
                Двора, вот я что-то видимо не понимаю! Обьясните мне, если знаете!
                Вот я родился, никому ничего не сделал плохого, и мне вдруг заявляют, что живущийгде-то в неизвестности Бог тебя покарает, если ы не покаешься!
                Скажите пожалуйста: у кого мне искать защиты от этого монстра? чем я ему не угодил? что ему от меня надо?
                Вы же признаете что вы грешник!!!
                А грешники, ни один не может угодить Бога Святому и Праведному,
                суд Им давно приготовлен и именно для смерти и греха и соблазняющего в грех и смерть...
                Так что нам сказано спасаться от гнева и от суда Праведного Судьи,
                Он нам послал Ковчег Спасения вечного в Сыне Своем, заходи признавая Его Сыном Божьим и Сыном Человеческим и сиди и узнавай что угодно Господину...
                так скромненько сиди и рассматривай, тебя утешают, что ты уже в Ковчеге спасения, только учись скромности и смирению и за все благодари Спасителя...
                А вы что делаете?
                А кричите что Он не может быть тем и тем и тем,
                и что вы лучше всех знаете и о Ковчеге и Его Господине и толкаете присутствующих и расталкиваете и еще и рады вышвырнуть некоторых из Ковчега,
                вот такой вы господин своего Господина.
                Так надо вам каяться или нет?

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Valentina Koret
                  А почему не поймете?
                  Прежде всего, Господь спас нас от вечной смерти: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».
                  Также Господь спас нас от грядущего гнева.
                  и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
                  10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                  ************************************************** ********************
                  Да и вообще очень многое есть в Писании, от чего спас нас Христос.
                  Валичка! ))))
                  Вы меня за кретина держите?!
                  Я что, разве сам не вижу своими глазами, что люди как умирали так и продолжают умирать! И видимо никто никогда никакого элексира бессмертия не изобретет и никакие высшие неведомые нам силы его не подарят! Мы - как ветер на гумнах! или как-там...?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от сураз
                    Валичка! ))))
                    Я что, разве сам не вижу своими глазами, что люди как умирали так и продолжают умирать! И видимо никто никогда никакого элексира бессмертия не изобретет и никакие высшие неведомые нам силы его не подарят! Мы - как ветер на гумнах! или как-там...?
                    Ни одна плоть не будет жить вечно. Плоть из праха и прах возвращается. А будет жить вечно другой человек, внутренний.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Живущий
                      Ни одна плоть не будет жить вечно. Плоть из праха и прах возвращается. А будет жить вечно другой человек, внутренний.
                      ты про Плоть Христову тоже так считаешь? Я начинаю замечать за тобой противоречие писанию, и ты же знаешь что будет воскресение тел.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55039

Сообщение от сураз
                        Валичка! ))))
                        Есть элексир, и он в словах: если и умрете, то оживете.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Valentina Koret
                          Да. Начало начинается с покаяния и рождения свыше.
                          Если рождение свыше длится годами, то я согласен. Подобно человеку. Сначала закладывается семя, затем плод образуется, принимает форму, растет питаясь, но и рождается. Да и рождение происходит в муках.
                          [Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Двора
                            Вы же признаете что вы грешник!!!
                            А грешники, ни один не может угодить Бога Святому и Праведному,
                            суд Им давно приготовлен и именно для смерти и греха и соблазняющего в грех и смерть...
                            Так что нам сказано спасаться от гнева и от суда Праведного Судьи,
                            Он нам послал Ковчег Спасения вечного в Сыне Своем, заходи признавая Его Сыном Божьим и Сыном Человеческим и сиди и узнавай что угодно Господину...
                            так скромненько сиди и рассматривай, тебя утешают, что ты уже в Ковчеге спасения, только учись скромности и смирению и за все благодари Спасителя...
                            А вы что делаете?
                            А кричите что Он не может быть тем и тем и тем,
                            и что вы лучше всех знаете и о Ковчеге и Его Господине и толкаете присутствующих и расталкиваете и еще и рады вышвырнуть некоторых из Ковчега,
                            вот такой вы господин своего Господина.
                            Так надо вам каяться или нет?
                            Знаете что, Двора!
                            У меня щас в гостях родственница-дура из Калифорнии... приехала.... с мужем и двумя детьми. А почему дура? А потому что, если б немножко молчала бы, то может быть сошла бы за умную! Муженек её слушает и помалкивает больше, чем говорит!
                            Так она знаете что мне сказала? Что их в их церкви баптисткой учат так, будто бы их дети рождаются уже грешниками и что им, когда они вырастут нужно будет покаяться, ходить в церковь, петь песни там и слушать Слово Божие! Ну, не дураки ли те, кто так говорит?! Я ей говорю: ну, как твой сын трех-летний может быть грешником? Ведь это же настоящий Ангел Божий! Посмотри на него! Это серафим осеняющий! Мы все радуемся, глядя на него! Ну как он может быть грешником!
                            Она нервничает, психует и требует от мужа, чтоб он помогал ей противостоять мне! А он тихо посмеивается слушая наши дебаты! )))))

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Goodvin
                              ты про Плоть Христову тоже так считаешь? Я начинаю замечать за тобой противоречие писанию, и ты же знаешь что будет воскресение тел.
                              А может ты из Писания приведешь ссылку, где кто-то живет в мире вечно? То есть плотью?
                              И будет воскресение мертвых, находящихся во гробах. Плоть и есть ваш гроб!

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Живущий
                                Да, я уже понял это! Понял, что этого нам не изменить! Как бы мы не хотели и не старались сдвинуть эту гору с места!
                                Мне кажется, что лучшим вариантом было бы, если бы этот непонятный Бог оставил нас в покое и не мешал нам здесь немножко пожить хоть как-нибудь! Пусть перестанет пугать людей через Свои святые писания! Нам и так непросто все дается в этом бренном нашем существовании! Многие даже этого не выдерживают и кончают свою жизнь самоубийством!

Комментарий

Обработка...