Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Уверовавший

Кстати Сураз, вы же не верите ни в черта ни в Бога как вы сказали, как вы можете судить кто от кого?
    А это...! ... несуществующий Бог мне мозги дал! Поэтому и могу судить! )))))

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от сураз
      А это...! ... несуществующий Бог мне мозги дал! Поэтому и могу судить! )))))
      Вам ваш бог дал мозги которые не верят в него???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Уверовавший
        Вам ваш бог дал мозги которые не верят в него???
        Да!
        Он дал мне такие мозги, чтобы не верить в вашего бога деда мороза!
        Бог - это закономерность, а не ваш Дед Мороз!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Павел70
          Читайте и вы внимательно.
          я вам много текста приведу в пример где от человека судьба не зависит, сможете оспорить?
          например:
          9. Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
          (Притчи 16:9)
          .........
          23. Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
          (Иеремия 10:23)
          ..............

18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
          20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
          (Послание к Римлянам 9:18-20)
          ..................
          вам гордыня не дает это понять.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Goodvin
            я вам много текста приведу в пример где от человека судьба не зависит, сможете оспорить?
            например:
            ...
            А вот ещё:

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Viktor.o
              А вот ещё:

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
              вы правы, очень много текста, гордыня человеку не дает это понять.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                вы правы, очень много текста, гордыня человеку не дает это понять.
                Хотя, я не исключаю что в книге, где записаны все дни, для каждого из нас назначенные, так же записан и выбор. Иначе Иисус не спрашивал бы "почему не делаете что Я говорю", потому что знал бы что не человеку решать, делать или не делать.

И если записано что будет выбирать, то у человека нет выбора, как только - выбирать.

Короче, для меня не так просто понять.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Viktor.o
                  Короче, для меня не так просто понять.
                  вспомните в Деяниях были моменты когда Дух не допускал Апостолов в то или иное место, о чем это говорит, то что все предопределено, есть избранные а есть плевелы.
                  А избрание предопределено.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Goodvin
                    вспомните в Деяниях были моменты когда Дух не допускал Апостолов в то или иное место, о чем это говорит, то что все предопределено, есть избранные а есть плевелы.
                    А избрание предопределено.
                    Насчёт нечто избранного и плевелы, то думаю что в каждом есть частичка Бога, которая избрана, и есть плевелы, от которых избранное очистят. Типа, как золото моют.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Viktor.o
                      Насчёт нечто избранного и плевелы, то думаю что в каждом есть частичка Бога, которая избрана, и есть плевелы, от которых избранное очистят. Типа, как золото моют.
                      а без Бога никто из людей жить не сможет, даже телом пошевелить. Но как и Иисус сказал Богу Божие.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Goodvin
                        а без Бога никто из людей жить не сможет, даже телом пошевелить. Но как и Иисус сказал Богу Божие.
                        Да. И коли телом шевелят, значит есть присутствие Божие, Которым он живёт и движется и существует.

- - - Добавлено - - -

Сказав "не долго томиться Духу Моему в человеке", этим дал понять что в человеке присутствует Дух Божий. Так и написано:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                        "...
                        вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                        "
                        ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                        "...
                        вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от сураз
                          Да!
                          Он дал мне такие мозги, чтобы не верить в вашего бога деда мороза!
                          Бог - это закономерность, а не ваш Дед Мороз!
                          Вы же не в кого не верите, сами же сказали - я сам по себе, какие могут быть рассуждения о нашем или вашем Боге?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Уверовавший
                            Вы же не в кого не верите, сами же сказали - я сам по себе, какие могут быть рассуждения о нашем или вашем Боге?
                            А в закономерность верить не надо!
                            Над ней можно только размышлять!

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от сураз
                              А в закономерность верить не надо!
                              Над ней можно только размышлять!

Сураз. А кто вам мешает рассуждать над закономерностью?
                              Может ли закономерность быть слепой и неразумной, но вместе с этим последовательным и постоянно повторяющимся явлением???
                              Возьмите времена года. Как можно безошибочно повторяться всем четырем сезонам из года в год ? А может эти периоды установлены Самим Личностным Творцом? Или, все таки слепая природа, вдруг оказалась разумной? Но тогда кто дал ей разум?
                              Кто дал разум Вселенной хранить силу притяжения и силу движения земли вокруг солнца и вокруг своей оси? Или работают четкие законы по которым движется вся Вселенная?
                              Если вы рассуждаете, то рассуждайте не слепо, а здраво. Ученые только открывают законы, которые уже давно действуют. Но ученые не устанавливают эти законы и не способны что либо изменить в заданной Богом программе. А задать такую программу может только Личностный и Всемогущий Бог.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Valentina Koret

Вы уверены, что готовы подтвердить то, что написали?

Может ли закономерность быть слепой и неразумной, но вместе с этим последовательным и постоянно повторяющимся явлением???
                                Еще анафематствованный Ориген выдвигал ересь о разумности звезд. Наличие закономерности во Вселенной однозначно свидетельствует о ее неразумности. Ибо разумность подвержена перепадам настроения, что не совместимо с последовательностью и периодичностью.

Или работают четкие законы по которым движется вся Вселенная?
                                Действительно работают четкие законы по которым движется вся Вселенная, и это подтверждено наукой.

задать такую программу может только Личностный и Всемогущий Бог.
                                Объясните пожалуйста для чего Богу признаки личности чтобы задать программу Вселенной? "Если вы рассуждаете, то рассуждайте не слепо, а здраво." (с)

Комментарий

Обработка...