Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Лука
    Когда подобное происходит один раз - это совпадение, два - тенденция, три - гипотеза, четыре и более - реальность. Но когда подобное происходит постоянно - это уже не совпадение, а Божье вразумление. Хотя атеист такое решение отвергнет на корню.
    А почему банальное недомогание обязательно должно быть к чему то приурочено - зуб может заболеть хоть 10 раз на дню и что каждый раз искать "небесный знак", вам с поджелудочной надо было не писать трактат о вере, а к врачу обратиться, потому что, подобное совпадение в дальнейшем может привести к панкреонекрозу и тогда будет не до поиска смысла.
    Скептик

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Rogoff1967

А почему банальное недомогание обязательно должно быть к чему то приурочено
      Вы очень смешной собеседник. Я все объяснил в сообщении #610 (4470679)

вам с поджелудочной надо было не писать трактат о вере, а к врачу обратиться
      А я писал, что к врачу не обращался?
      Если у Вас когда-нибудь будет понос, не спешите к гастроэнтерологу, а вызовите международную комиссию и проверьте состояние воды у Вас в кране. А вдруг это диверсия?! Для скептика подобные действия вполне естественны. Ведь Вы не ищите легких путей?

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Лука
        1. Вы очень смешной собеседник. Я все объяснил в сообщении #610 (4470679)

2. А я писал, что к врачу не обращался?
        3.Если у Вас когда-нибудь будет понос, не спешите к гастроэнтерологу, а вызовите международную комиссию и проверьте состояние воды у Вас в кране. А вдруг это диверсия?! Для скептика подобные действия вполне естественны. Ведь Вы не ищите легких путей?
        1. И что же смешного вы нашли в моем недоверии суевериям? (Кстати ваше объяснение я и привел).
        2. А кто его знает, может вы вместо этого молились католическому святому Эразму Формийскому, он спец по болям в животе.
        3. Нет, такой бред в мою голову не придет.
        Скептик

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Rogoff1967

1. И что же смешного вы нашли в моем недоверии суевериям?
          В частности в том, что Вы совершенно неуместно используете слово "суеверие" не зная его значения.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Лука
            Rogoff1967

В частности в том, что Вы совершенно неуместно используете слово "суеверие" не зная его значения.
            СУЕВЕРИЕ - это... Что такое СУЕВЕРИЕ?
            Суеверие есть вера в действие и восприятие сил, не объяснимых законами природы, поскольку эти силы не находят себе обоснования в самом религиозном учении. Суеверие принимает за реальность существование магических таинственных сил, которые оказывают благотворное или вредное влияние на жизнь людей и домашних животных, а также определяют известные явления природы (погоду, рост, рождение, смерть). В наши дни в суеверии сохранились пережитки старых народных верований. Проявляется суеверие в ношении амулетов, татуировке и т. п. Проявление суеверия, хотя и может носить различный характер в зависимости от врожденных способностей, поведения, условий жизни и воспитания, есть, однако, факт, который устанавливается как психологией, так и при изучении преданий всех времен и народов.
            вот вы "вредное влияние" бобо живота восприняли за знак свыше - это суеверие.
            Скептик

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Rogoff1967
              СУЕВЕРИЕ - это... Что такое СУЕВЕРИЕ?
              вот вы "вредное влияние" бобо живота восприняли за знак свыше - это суеверие.
              Спасибо что подтвердили мое заключение научным определением. Если "Суеверие есть вера в действие и восприятие сил, не объяснимых законами природы, поскольку эти силы не находят себе обоснования в самом религиозном учении", то описанный мною случай вполне обоснован в исповедуемым мною религиозном учении и потому, согласно Вашего определения, суеверием никак быть не может. А это подтверждает, что слово "суеверие" Вы использовали "от фонаря".

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Лука
                поскольку эти силы не находят себе обоснования в самом религиозном учении", то описанный мною случай вполне обоснован в исповедуемым мною религиозном учении и потому, согласно Вашего определения, суеверием никак быть не может. А это подтверждает, что слово "суеверие" Вы использовали "от фонаря".
                Так расскажите нам суть религиозного учения о панкреатите.
                И, да, в посте 614 ничего о суевериях нет - что же рассмешило?
                Скептик

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Rogoff1967
                  что же рассмешило?
                  Как забавно выглядят рассуждения атиста о Божьем промысле.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Лука
                    А с Христианами у меня проблем нет.
                    а у христиан с вами?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от учащийся
                      А что скажете о себе любимом?
                      грешник я . все про цэ знають

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      он святоха
                      нет. читайте правильный ответ выше..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Когда подобное происходит один раз - это совпадение, два - тенденция, три - гипотеза, четыре и более - реальность. Но когда подобное происходит постоянно - это уже не совпадение, а Божье вразумление. Хотя атеист такое решение отвергнет на корню.
                      вы только не путайте то что Бог допускает и то что Бог действует. Хотя в простонародии это называют Воля Божья. Похоже вы еще не уловили суть разницы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Понимая эту истину хочется спросить: чего не достает человеку, который видит чудеса Божьи - жить в гармонии и дружбе с другими христианами?))) Почему здесь больше срабатывает тенденция к спорам, нежели закономерность любви???)))
                      гордыня как никак затмевает любовь.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от baptist2016

вы только не путайте то что Бог допускает и то что Бог действует. Хотя в простонародии это называют Воля Божья. Похоже вы еще не уловили суть разницы...
                        знаете что Лука пишет о выражении: на все воля Божья?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от baptist2016
                          грешник я . все про цэ знають
                          Извините, не хотел Вас обидеть. Но зачем видеть в верующих людях плохое, и забыть про хорошее? Тем более, что мы сами не без греха.
                          Настройтесь на лучшее.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Goodvin
                            знаете что Лука пишет о выражении: на все воля Божья?
                            скоро узнаю:-)), если дождусь его комента , а вы, а вы... не занимайтесь сплетнями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Извините, не хотел Вас обидеть. Но зачем видеть в верующих людях плохое, и забыть про хорошее? Тем более, что мы сами не без греха.Настройтесь на лучшее.
                            спокойствие. вы меня не обидели. это невозможно для вас. / 1. видеть хорошее? 2. видеть только хорошее? 2. видеть и хорошее? - хде середина золотая?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от baptist2016
                              скоро узнаю:-)), если дождусь его комента , а вы, а вы... не занимайтесь сплетнями.
                              я сам решу что мне писать, хорошо, а советы держите при себе.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Goodvin
                                я сам решу что мне писать, хорошо, а советы держите при себе.
                                настоятельно вам рекомендую написать личное свидетельство .

Комментарий

Обработка...