Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от сураз
    А в закономерность верить не надо!
    Таблица умножения например, это закономерность чисел, как вы собрались обходиться без этой закономерности не веря в неё?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Лука
      Valentina Koret

Вы уверены, что готовы подтвердить то, что написали?

Еще анафематствованный Ориген выдвигал ересь о разумности звезд. Наличие закономерности во Вселенной однозначно свидетельствует о ее неразумности. Ибо разумность подвержена перепадам настроения, что не совместимо с последовательностью и периодичностью.

Действительно работают четкие законы по которым движется вся Вселенная, и это подтверждено наукой.

Объясните пожалуйста для чего Богу признаки личности чтобы задать программу Вселенной? "Если вы рассуждаете, то рассуждайте не слепо, а здраво." (с)

Лука. Что вы пытаетесь сказать этим постом? Вы прочитали внимательно, что я написала? Где я говорила о разумности звезд или же той Вселенной? Я подтверждаю, что за всеми законами Вселенной стоит разумный и Личностный Творец. А Личностный потому, что умеет любить, умеет миловать и прощать свое согрешившее творение. Только Личностный Творец может сказать: Я сотворил тебя, Я прощаю тебя, Я люблю тебя.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Уверовавший
        Таблица умножения например, это закономерность чисел, как вы собрались обходиться без этой закономерности не веря в неё?
        Не знаю что Вы хотите донести до моих ушей, но закономерность это не что-то там субьективное, а вполне осящаемые вещи и верить в них как-бы абсурдно. Вот Вы, Уверовавший верите ли в то, что Вы на самом деле являетесь Уверовавшим или нет? Это же абсурд ставить так вопрос, правильно?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Valentina Koret

Что вы пытаетесь сказать этим постом?
          Я не пытаюсь. Я уже сказал то, что сказал.

Где я говорила о разумности звезд или же той Вселенной?
          Вы задали вопрос "Может ли закономерность быть слепой и неразумной, но вместе с этим последовательным и постоянно повторяющимся явлением???" Я ответил, что разумность с закономерностью несовместима и объяснил почему. Что непонятно?

Я подтверждаю, что за всеми законами Вселенной стоит разумный и Личностный Творец. А Личностный потому, что умеет любить, умеет миловать и прощать свое согрешившее творение.
          Вы прочитали внимательно, что я написал? Объясните пожалуйста для чего Богу признаки личности чтобы задать программу Вселенной? "Если вы рассуждаете, то рассуждайте не слепо, а здраво." (с)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от сураз
            Не знаю что Вы хотите донести до моих ушей, но закономерность это не что-то там субьективное, а вполне осящаемые вещи и верить в них как-бы абсурдно. Вот Вы, Уверовавший верите ли в то, что Вы на самом деле являетесь Уверовавшим или нет? Это же абсурд ставить так вопрос, правильно?
            Почему это вдруг спрашивать себя, верю я на самом деле или нет, абсурд?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Лука
              Valentina Koret

Я не пытаюсь. Я уже сказал то, что сказал.

Вы задали вопрос "Может ли закономерность быть слепой и неразумной, но вместе с этим последовательным и постоянно повторяющимся явлением???" Я ответил, что разумность с закономерностью несовместима и объяснил почему. Что непонятно?

Вы прочитали внимательно, что я написал? Объясните пожалуйста для чего Богу признаки личности чтобы задать программу Вселенной? "Если вы рассуждаете, то рассуждайте не слепо, а здраво." (с)

Если любую сложную программу может создать тупая машина, то что я могу ответить на ваше сообщение?))))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                Если любую сложную программу может создать тупая машина, то что я могу ответить на ваше сообщение?))))
                Для Вас Бог может быть либо Личностью, либо тупой машиной? А другие варианты Вы не предусматриваете?
                Кстати, для лучшего взаимопонимания сформулируйте Ваше определение Личности.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Goodvin
                  я вам много текста приведу в пример где от человека судьба не зависит, сможете оспорить?
                  например:
                  9. Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                  (Притчи 16:9)
                  .........
                  23. Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                  (Иеремия 10:23)
                  ..............

18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                  20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                  (Послание к Римлянам 9:18-20)
                  ..................
                  вам гордыня не дает это понять.
                  А что вам не даёт понять, что в таком случае пришествие Христа и жертва Его становится бессмысленной???
                  Если взять за основу учения, приведённые вами цитаты, то вполне можно обойтись без Христа, без Закона Божьего, без заповедей Божьих.
                  Зачем производить противление Богу и не ожесточать сердце своё???
                  Всё равно будет так, как Бог хочет.
                  Хочет, ожесточает моё сердце и кто мне Судья, если Судья меня избрал ожесточиться на вас???
                  Достаточно опровержений?
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Лука
                    Для Вас Бог может быть либо Личностью, либо тупой машиной? А другие варианты Вы не предусматриваете?
                    Кстати, для лучшего взаимопонимания сформулируйте Ваше определение Личности.

Нет. Для меня никогда Бог не был и не будет "машиной". Для меня Он величественный Творец всего видимого и невидимого. А если Творец, значит разумный Создатель и Личностный Бог. Только Личность может употребить и осознать свое собственное "Я". Только Личность может разговаривать и сказать: Я люблю. Только Личность может иметь такие характеристики ( от слова характер) как милость, долготерпение, любовь, сострадание и т.д. Никакой самой разумной силе нельзя приписать данные характеристики. Эти характеристики можно приписать только Личности.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Valentina Koret

Простите, но лирика меня не интересует. Повторяю вопросы:
                      1. Что такое по-Вашему Личность?
                      2. Для чего Богу признаки личности чтобы задать программу Вселенной?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Лука
                        Valentina Koret

Простите, но лирика меня не интересует. Повторяю вопросы:
                        1. Что такое по-Вашему Личность?
                        2. Для чего Богу признаки личности чтобы задать программу Вселенной?
                        Если вас не устраивают мои ответы, тогда зачем повторять вновь и вновь эти вопросы, на которые заранее вы будете отвечать о лирике?))))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Если вас не устраивают мои ответы
                          Вы не дали ни одного ответа ни на один из 2-х моих вопросов. И не только не ответили, но и не хотите на них отвечать.
                          Всех Вам благ и достойных собеседников.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Лука
                            Вы не дали ни одного ответа ни на один из 2-х моих вопросов. И не только не ответили, но и не хотите на них отвечать.
                            Всех Вам благ и достойных собеседников.

А вы просто ответьте для себя - для кого Бог создавал землю? Кого сотворил по образу и подобию? Для чего программа вселенной была запущена? Просто для неопределенного разума или для личностей, созданных по образу и подобию?
                            Все взаимосвязано. И любая программа должна служить личности и только личности.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

А вы просто ответьте для себя
                              На все Ваши вопросы у меня есть ответы и давно. Задавать себе их повторно не вижу смысла.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

А вы просто ответьте для себя - для кого Бог создавал землю? Кого сотворил по образу и подобию? Для чего программа вселенной была запущена? Просто для неопределенного разума или для личностей, созданных по образу и подобию?
                                Все взаимосвязано. И любая программа должна служить личности и только личности.
                                Для Себя. Для Себя Бог все это создал.

Имхо - Бог - Сверхличность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                О предопределении написал Павел в восьмой главе к Римлянам, просто надо читать и верить написанному.
                                Человек понимает предопределение по своему разумению - как изначальное отделение для спасения.

Однако, Бог ВИДИТ всякого человека ОТ И ДО - весь его путь - от начала его и до конца - потому Ему, Богу, не сложно УВИДЕТЬ - КТО будет спасен. А кто - нет.

Но каждому Бог дает шанс - пройти этот путь, чтоб принять или отвергнуть спасение - своей жизнью.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...