Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Ольга К.
    Ну да, духовно он мертв.
    что значит духовно мертв?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
      (RST Матф.8:22)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ольга К.
        22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        и что вы почерпнули из этого?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Goodvin
          и что вы почерпнули из этого?
          Что без Христа мы все духовные мертвецы - хоть и выглядим живыми.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
          (RST Кол.2:11-13)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Ольга К.
            Еще бы самому услышать такие слова от Господа: иди за Мною...,
            как это Он сказал одному из учеников Своих.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Живущий
              Еще бы самому услышать такие слова от Господа: иди за Мною...,
              Представь услышал, и куда пойдешь?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Лука
                Примеров множество. Приведу один из последних. Сейчас выполняю одну важную литературную работу напрямую связанную с верой. Недавно у меня был день рождения, на котором предполагалось обильное застолье. Но данное событие могло на пару дней затормозить мою работу. И вот в ночь на день рождения буквально на "пустом месте" у меня случается жестокий приступ панкреатита, хотя с поджелудочной железой серьезных проблем давно не было. Естественно день рождения отменяется. Но за два дня мне удается сделать больше, чем за предыдущий месяц. Атеист бы расстроился, что отменилось застолье. А мне радость от того, что Бог меня направил даже таким жестким способом и вместо праздника плоти устроил мне праздник духа. И этот случай действий Бога в моей жизни далеко не единственный.Подходит такой пример?
                это скорее всего совпадение.... скорее всего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                .Наша суть Божественная, ибо Сам Бог нас лепил по Своему образу и подобию, а коль корень свят говорит Павел, то и ветви.
                посмотрю на людей кругом то что то не вижу в них Божественной сути, - дала их злы.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от baptist2016
                  посмотрю на людей кругом то что то не вижу в них Божественной сути, - дела их злы.
                  А что скажете о себе любимом?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от учащийся
                    А что скажете о себе любимом?
                    он святоха

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от baptist2016
                      это скорее всего совпадение.... скорее всего...
                      Когда подобное происходит один раз - это совпадение, два - тенденция, три - гипотеза, четыре и более - реальность. Но когда подобное происходит постоянно - это уже не совпадение, а Божье вразумление. Хотя атеист такое решение отвергнет на корню.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Лука
                        Когда подобное происходит один раз - это совпадение, два - тенденция, три - гипотеза, четыре и более - реальность. Но когда подобное происходит постоянно - это уже не совпадение, а Божье вразумление. Хотя атеист такое решение отвергнет на корню.
                        Понимая эту истину хочется спросить: чего не достает человеку, который видит чудеса Божьи - жить в гармонии и дружбе с другими христианами?))) Почему здесь больше срабатывает тенденция к спорам, нежели закономерность любви???)))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                          Понимая эту истину хочется спросить: чего не достает человеку, который видит чудеса Божьи - жить в гармонии и дружбе с другими христианами?))) Почему здесь больше срабатывает тенденция к спорам, нежели закономерность любви???)))
                          У Христианина нет проблем в любви и гармонии с другими Христианами, если он убежден, что это - Христиане. У единоверцев может быть множество расхождений во второстепенных вопросах веры, по которым они будут спорить до бесконечности. Но в главном все Христиане едины. Что я считаю главным в вопросах веры? Перечисляю, хотя этот список может быть и не полным:

1. Никео-Цареградский Символ Веры

2. Вера в Святую Троицу и Божественность Христа.

3. Вера в богодухновенность Библии и ее Церковных переводов.

4. Вера в полномочия данные Христом традиционной Церкви.

5. Признание истиной от Бога проверенных временем решений Вселенских Соборов.

6. Недопустимость лжи в любом виде.

7. Готовность подтверждать свои утверждения цитатами из Библии, логикой и фактами.

Того, кто все это принимает считаю Христианином независимо от его личных качеств и принадлежности к какой-то конфессии. А с Христианами у меня проблем нет.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Лука
                            У Христианина нет проблем в любви и гармонии с другими Христианами, если он убежден, что это - Христиане. У единоверцев может быть множество расхождений во второстепенных вопросах веры, по которым они будут спорить до бесконечности. Но в главном все Христиане едины. Что я считаю главным в вопросах веры? Перечисляю, хотя этот список может быть и не полным:

1. Никео-Цареградский Символ Веры

2. Вера в Святую Троицу и Божественность Христа.

3. Вера в богодухновенность Библии и ее Церковных переводов.

4. Вера в полномочия данные Христом традиционной Церкви.

5. Признание истиной от Бога проверенных временем решений Вселенских Соборов.

6. Недопустимость лжи в любом виде.

7. Готовность подтверждать свои утверждения цитатами из Библии, логикой и фактами.

Того, кто все это принимает считаю Христианином независимо от его личных качеств и принадлежности к какой-то конфессии. А с Христианами у меня проблем нет.
                            Христианство - это не только догматы и правильное толкование Библии. Христианство, прежде всего, отношения. И если в общении с людьми постоянно назревают конфликты и нетерпимость - можно ли назвать такое поведение христианским? Или, все таки, готовность подтвердить свои утверждения Библейскими цитатами важнее?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Лука
                              А с Христианами у меня проблем нет.
                              И вопросов к ним тоже нет. И говорить не о чем с ними. Не скучно?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Valentina Koret

Христианство - это не только догматы и правильное толкование Библии. Христианство, прежде всего, отношения.
                                Верно. Но я реалист и форумское общение - это все лишь крошечная часть моей реальной жизни, в которой именно отношения являются определяющим качеством Христиан. На форуме собеседник может источать слащавую патоку, а затем неожиданно "ударить" в спину. Но есть откровенно малограмотные и грубоватые Христиане, которые вызывают у меня и любовь, и уважение. Но для их обнаружения нужно время и общение. Поэтому виртуальным отношениям я не доверяю.

И если в общении с людьми постоянно назревают конфликты и нетерпимость - можно ли назвать такое поведение христианским?
                                И можно, и нужно. Вы полагаете Христос переворачивал столы менял и гнал бичами торгующих из храма сопровождая это мягкими и теплыми увещеваниями? А Его лексика типа "гробы окрашенные полные нечистот и всякой мерзости"? А приравнивание всех лгущих к детям дьявола? Это по-Вашему Христианское поведение? Или для Вас Христианство - это сплошное фу-фу и сю-сю?

Или, все таки, готовность подтвердить свои утверждения Библейскими цитатами важнее?
                                В виртуальном общении без этого никак. Я ведь тоже не только даю, но и хочу взять.

~Татьяна~

И вопросов к ним тоже нет. И говорить не о чем с ними. Не скучно?
                                Когда есть вопросы, задаю всем. Когда мне скучно, ухожу с форума. А пообщаться интересно и содержательно у меня есть с кем и вне форума.

Комментарий

Обработка...