Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Павел70
    Тогда об этом пусть вам Сам Христос истолкует.
    Апостолы не додумались задать этот вопрос, а вы задали.
    Вам Христос истолкует более углублённо.
    Уже истолковал, по этому я о сем смело говорю.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Valentina Koret
      Еще раз повторю основную мысль... Спасение начинается с рождения свыше. И если я родилась от Духа Святого, то у меня есть полная уверенность, что Начавший доброе дело совершит его до конца. Это не дает мне повода жить беспечно и обесценивать Жертву Иисуса Христа. Но это и не дает повода сомневаться в спасении, которое Господь продолжаем во мне производить и являть изменения, уподобляя все больше и больше в образ Иисуса. Конечно, будут в жизни огромные испытания... И я, понимая это, всегда молюсь и прошу Отца Небесного не ввести меня в искушение, но избавить меня от лукавого. Одним предложением: я уповаю не на собственные силы, но на милость и благодать Господа Бога моего.
      Как я заметил, часто многие начинают свой путь спасения с конца, а не с начала, как на это гласит Евангелие. Но спасения с конца не бывает, если не начать с начала.

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
      как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Написано "вы тело Христово", и Иисус сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас", и слова "Христос, пришедший во плоти" понимаю, как пришедший в той плоти, в которой и мы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Как я заметил, часто многие начинают свой путь спасения с конца, а не с начала, как на это гласит Евангелие. Но спасения с конца не бывает, если не начать с начала.
        Надо было сначала перестать врать, а потом о звезде мечтать. А вышло наоборот - наврал что звезду получил, которая так и не дала способность не врать.

Комментарий

• Hellraiser
          Участник

• 09 May 2016
          • 253

Сообщение от Valentina Koret
          Это очень трудный богословский вопрос, по которому спорят веками. Одни уверены в своем спасении, а другие отвечают, что мы спасены в надежде.
          Все-таки можно только надеяться на спасение, а не быть в этом уверенным на сто процентов.
          Немного обратный пример-разбойник на кресте. Уж все кто мог следить за его жизнью должны были быть уверены в том, что он не попадет в рай. Какая уж там надежда если его вот уже прибили гвоздями к кресту а он все не кается?
          Но вот почти в последний момент он раскаивается. И согласно слов Христа ныне же попадает с ним в Рай.
          Вот, наверное кто единственный кто мог быть уверен перед тем как испустить дух что попадет в Рай.
          А у нас то вся жизнь впереди. И какие нам испытания еще могут выпасть-кто знает как мы их перенесем?
          Всю жизнь убежденный в попадании в рай оступится так под конец, что не дай Бог!
          Не может быть сто проц. уверенности в личном спасении, не верю я в это.
          Как гласит русская пословица-от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
          А убежденнность в личном спасении похоже на такое заречение.
          Путем зерна...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от 1st
            Осия Христов, а вы
            Имеешь в виду пророка Осия? Христов тот, кто имеет в себе Духа Христова. А Осия имел в себе Духа Христова?
            Так мы и находимся в теме "Личное свидетельство", где каждый может свидетельствовать то, чему он являлся свидетелем Божьего промысла. Вот и я свидетельствую о Сыне Божьем, пришедшем во плоти.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от 1st
              Спасение от Иудеев то есть от дома Иуды
              Никто не может воспротивится воли Божьей. И те Иудеи, которых Бог расселил среди народов земли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 1st
              Осия воспитан в лучших традициях дома Иуды
              И что эта воспитанность Осии тебе или другому дает?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Hellraiser
                А у нас то вся жизнь впереди. И какие нам испытания еще могут выпасть-кто знает как мы их перенесем?
                Всю жизнь убежденный в попадании в рай оступится так под конец, что не дай Бог!
                А если есть Христос в душе , то достойно перенесём. Как испытание перенесём , уповая перенесём.
                Не может быть сто проц. уверенности в личном спасении, не верю я в это.
                Как гласит русская пословица-от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
                А убежденнность в личном спасении похоже на такое заречение.
                Нет. Упование и вера спасают от заречения.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Смотрите друзья мои, ведь это есть условие от Спасителя нашего...
                  Кто скажет, что оно не исполнимо? Если так, то в чем проблема, ведь кроме нашего послушания ничего не требуется. Или что не так понимаю, подскажите умудренные ?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от 1st
                    Согласно Библии Иуда это человек то есть творение Господа Бога
                    А Давид и Израиль - нет?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Манад
                      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Кто скажет, что оно не исполнимо? Если так, то в чем проблема, ведь кроме нашего послушания ничего не требуется. Или что не так понимаю, подскажите умудренные ?
                      Все было бы хорошо и без проблем, если бы не одно "но". И это "но", постоянно погружает человека в похоти мира сего, из-за которых и человек становиться постоянно грешником...
                      Как Павел написал о себе:
                      [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Манад

Послушание хорошо если нет в тебе помех этому. Апостол Павел радовался закону Божию и хотел быть исполнителем закона, однако наряду со своим праведным желанием Павел видел в себе некий иной закон, не позволяющий делать доброе но наоборот заставляющий его делать злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Манад

Кто скажет, что оно не исполнимо? Если так, то в чем проблема, ведь кроме нашего послушания ничего не требуется. Или что не так понимаю...?
                          Считать себя послушным, это лёгкое дело, а быть послушным, это не легко.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от 1st
                            Уже дала, через два дня Осии дом Иуды ожил и предстал пред Господом в третий день
                            А ты где в это время был, когда все это происходило во дни Осии?

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Лука

Rogoff1967

Не позорьте себя ложью. Ваша ссылка ведет на цитату из ВИКИПЕДИИ размещенную academic.ru.
                              В адресной строке стоит
                              если они сочли правомерным поместить эту информацию на свои страницы - не вижу причин ее отвергать - никакой лжи нет!
                              Скептик

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Манад, честное слово, мы не договаривались, так случайно получилось.

Комментарий

Обработка...