Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от ~Татьяна~
    Христу нужны не просто ученики , а победители.
    Победители в борьбе с князем мира сего? или с Богом? Или с Богом против князя мира сего?
    Или Вы уже победили мир?

Я готовлюсь к решающей битве. Поэтому и хочу сделать этот форум лучше, чтобы можно было готовиться и другим.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от alexgrey

Я готовлюсь к решающей битве. Поэтому и хочу сделать этот форум лучше, чтобы можно было готовиться и другим.
      И что это за битва решающая, если ты уже спасен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Это ,мое свидетельство на основании Священного писания,а вот что тот человек ,которому я предоставляю это свидетельство начнет от себя фантазировать -это его личное дело.
      Переписать то, что было с кем-то когда-то, не есть то, что это было и с тобой.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

alexgrey

Сам завет подразумевает обещание, которое Бог не может нарушить.
        Отсюда следует, что бог, в которого Вы верите, не всемогущ и потому не Бог.

Согласен, что спасение также совершается на протяжении жизни, но оно совершается с момента его дарения человеку по вере
        Спасение человеку даруется после Суда Божьего или предварительного оправдания. Но ни один живущий не имеет оснований считать, что он спасен.

сам человек не может взять спасение и сам его совершить, человеку это не под силу.
        Согласен. А потому до посмертного подведения итогов жизни человека говорить о свершившемся спасении - зря терять время.

Очень смешно читать, что кто-то кого-то может переубедить, у меня такого в жизни не было.
        Это говорит либо о тупости убеждаемого, либо о неправоте убеждающего. У меня случаев, когда меня переубеждали или когда я переубеждал не часто, но случались. Без укрепления или обновления убеждений жизнь пуста и бессмысленна.

Но если Лука смог, то пусть приведёт пример.
        Согласен. Пусть приведет. Сообщите ему свою волю курьером.

Стиль диалога Луки мне известен, поэтому с ним спорить вообще не собираюсь. Особенно после его заявления, что Церковь построена на Петре.
        Это не мое заявление, а Иисуса Христа. Может слышали такое имя?

Я понял
        Ничего Вы не поняли.

цитаты из Библии бесполезно приводить, потому что каждый их может толковать как вздумается.
        Этим Вы подтвердили, что вера Ваша базируется не на Священном Писании, как у всех Протестантов, а на Вашей фантазии, которая не выдерживает никаких проверок ни логикой, ни Писанием.

Ещё хочу напомнить всем, что эта тема задумывалась для того, чтобы каждый мог высказать своё свидетельство простыми словами, без цитат и заумных рассуждений.
        Как видите Ваши замыслы весьма далеки от реальности, что еще раз подтверждает иллюзорность Ваших надежд.

пусть мне не закидывают критики, что я пишу заумно - эта тема очень проста, но вы сами всё усложняете.
        Отличие Христиан от иноверцев состоит в том, что причины своих неудач Христиане ищут в себе, а иноверцы во внешних обстоятельствах. Кстати, последние очень любят слово "пусть".
        Думайте.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Лука
          Спасение человеку даруется после Суда Божьего или предварительного оправдания. Но ни один живущий не имеет оснований считать, что он спасен.
          Самый главный вопрос, кто и от чего спасается? Что до сих пор никто не сказал.
          Я надеюсь, что скажите вы, мой будущий друг.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от nelson
            Я надеюсь, что скажите вы, мой будущий друг.
            Против кого и ведется брань.
            Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от alexgrey
              Недавно поставил себе задачу описать то, во что я верю, минимальным количеством слов без потери чего-либо важного. Когда прочитаете моё свидетельство, мне будет интересно узнать, есть ли у кого-то иное свидетельство?

Я, рождённый в теле греховной плоти, был выкуплен из греха и спасён от вечных мук бесценной жертвой Иисуса Христа и Его кровью, которой очищена моя совесть. Верю обещанию, данному мне Иисусом Христом на основании заключённого Завета, основанном на Его жертве и крови; принявший водное крещение, освящённый Духом, живущий ради Бога в надежде ожидания воскрешения в вечности, чтобы всегда быть с Иисусом и Отцом на небе, как и обещано всем ученикам Христа.
              По-вашему это ​минимальное количество слов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

БИТВЕ с кем/с чем?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nelson
                Это было сказано еще 2 тысячи лет назад и с тех пор повторено миллионы раз. Ну а то, что Вы этого не видите и не слышите, говорит о том, что не дал Вам Бог этого слышания. Ибо "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Лука
                  Это было сказано еще 2 тысячи лет назад и с тех пор повторено миллионы раз. Ну а то, что Вы этого не видите и не слышите, говорит о том, что не дал Вам Бог этого слышания. Ибо "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12)
                  Спасение - освобождение духа от оков плоти и воссоединение с Богом.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от nelson
                    Так утверждали и утверждают все гностики, представители гностицизма - главного врага Христианства во все времена. А Христиане просят Бога о спасении от греха и смерти.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Лука
                      Так утверждали и утверждают все гностики, представители гностицизма - главного врага Христианства во все времена. А Христиане просят Бога о спасении от греха и смерти.
                      Спасибо, а я и не знал, что я гностик.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Лука
                        ~Татьяна~

Для Вас это искушение. Для меня - норма.

Разве смирение перед Богом исключает борьбу?
                        (Ис.22 !3.14)
                        Но вот, веселье и радость!
                        Убивают волов, и режут овец;
                        едят мясо, и пьют вино:
                        «будем есть и пить,
                        ибо завтра умрем!»

И открыл мне в уши Господь Саваоф:
                        не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете,
                        сказал Господь, Господь Саваоф.
                        ..
                        Искушением является отказ от борьбы, утверждение что всё равно умрём :
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        Самым сильным искушением является положиться на волю Божью,
                        типа что будет,то и будет
                        или суждено сгореть, ну и сгорим..
                        , или добровольный уход из жизни.

Что значит, что для Вас это норма?
                        И что такое смирение по- Вашему?
                        Ведь у слова смирение тоже не одно значение .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от alexgrey

Да . Тогда стоит обратить внимание на слова Луки :
                          Сообщение от Лука
                          Если вера дарована человеку Богом, ее нужно ценить и беречь как высшую ценность в жизни. А для этого ее нужно укреплять и испытывать на прочность ежедневно и ежечасно, чем я и занимаюсь на этом форуме постоянно подставляясь под критику и неудобные вопросы.
                          Свидетельство о Боге и дарованной Им вере - это способность защитить свои убеждения с Божьей помощью в любой дискуссии.
                          Убеждения или заблуждения ?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

~Татьяна~

Искушением является отказ от борьбы, утверждение что всё равно умрём, или добровольный уход из жизни.
                            От какой борьбы отказ является искушением?

Что значит, что для Вас это норма?
                            Для меня норма - принять от Бога со смирением тот итог моих усилий, который Он сочтет для меня назидательным. То, что нам кажется наказанием, часто оказывается назиданием, причем очень полезным. Совсем недавно у меня была очередная возможность в этом убедиться.

И что такое смирение по- Вашему?
                            Смирение - безропотное принятие от Бога посылаемых им испытаний и Его оценки моего прохождения этих испытаний. Но к пассивности все это не имеет ни малейшего отношения.

Убеждения или заблуждения ?
                            Защищенные и обоснованные заблуждения становятся убеждениями.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от nelson
                              а с нравственностью или безнравственностью что будет? Она отдельная субстанция от человека?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от baptist2016
                                а с нравственностью или безнравственностью что будет? Она отдельная субстанция от человека?
                                Безнравственность, дела плоти.

Комментарий

Обработка...