Личное свидетельство
Свернуть
X
-
Это очень трудный богословский вопрос, по которому спорят веками. Одни уверены в своем спасении, а другие отвечают, что мы спасены в надежде.
Как бы там ни было, но лучше человеку оставаться в своей вере.... Именно вера дает жизнь и именно верою праведный жив будет. Апостол Павел сказал замечательные слова перед своим отшествием к Господу:6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
Была ли уверенность в спасении у апостола Павла???
- Да, была.
А ведь он мог как апостол Петр оказаться самонадеянным. Но нечто большее всегда свидетельствовало ему, что он сын Божий. И если Дух Святой помогает взывать нам - Авва Отче, тогда слова Писания становятся реальностью...
будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
7 как и должно мне помышлять о всех вас.....................Комментарий
-
alexgrey
Это моя тема и я здесь задал вопрос всем.
Если хотите ответа, то принимайте условия темы.
Я уже сказал, что такие цитаты есть, но я не спешу их приводить, потому что знаю ваш стиль ведения диалога, вы будете докапываться до запятых и суть темы будет погребена под спорами.
Споры по поводу католицизма здесь явно лишние.
Если оппонент не прав, по вашему, либо отправьте на него жалобу, либо начните спор в другом разделе.Комментарий
-
Если я буду поступать как Он во всём, что и душу свою положу за друзей своих, то не скажет...
- - - Добавлено - - -
Это очень трудный богословский вопрос, по которому спорят веками. Одни уверены в своем спасении, а другие отвечают, что мы спасены в надежде.
Как бы там ни было, но лучше человеку оставаться в своей вере.... Именно вера дает жизнь и именно верою праведный жив будет. Апостол Павел сказал замечательные слова перед своим отшествием к Господу:6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
Была ли уверенность в спасении у апостола Павла???
- Да, была.
А ведь он мог как апостол Петр оказаться самонадеянным. Но нечто большее всегда свидетельствовало ему, что он сын Божий. И если Дух Святой помогает взывать нам - Авва Отче, тогда слова Писания становятся реальностью...
будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
7 как и должно мне помышлять о всех вас.....................Комментарий
-
Комментарий
-
Valentina Koret
Как бы там ни было, но лучше человеку оставаться в своей вере....
Была ли уверенность в спасении у апостола Павла??? - Да, была.
А ведь он мог как апостол Петр оказаться самонадеянным.Комментарий
-
А как отличить эту уверенность от самовнушения - при должном старании можно "накачать" психику любыми сверхубедительными доводами, например шахиды-комикадзе на 100% уверены, после самоподрыва их ждет рай с девами (их этому с детства учили) - они этому верят бешено и идут не на словесную баталию а на смерть, реальную.СкептикКомментарий
Комментарий