Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • megagon
    Участник

• 15 June 2016
    • 51

Сообщение от Лука

Так какие бумажные сертификаты выдает Католическая Церковь?
    Оставлю вас в неведении.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Лука
      Уважаемый! Почему Вы решили, что уже спасены?

Это очень трудный богословский вопрос, по которому спорят веками. Одни уверены в своем спасении, а другие отвечают, что мы спасены в надежде.
      Как бы там ни было, но лучше человеку оставаться в своей вере.... Именно вера дает жизнь и именно верою праведный жив будет. Апостол Павел сказал замечательные слова перед своим отшествием к Господу:6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
      7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
      8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
      Была ли уверенность в спасении у апостола Павла???
      - Да, была.
      А ведь он мог как апостол Петр оказаться самонадеянным. Но нечто большее всегда свидетельствовало ему, что он сын Божий. И если Дух Святой помогает взывать нам - Авва Отче, тогда слова Писания становятся реальностью...
      будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
      7 как и должно мне помышлять о всех вас.....................

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

alexgrey

Это моя тема и я здесь задал вопрос всем.
        Но это не значит, что в открытой Вами теме Вы будете диктовать какие-то условия и играть по своим правилам.

Если хотите ответа, то принимайте условия темы.
        Базарные варианты не принимаю.

Я уже сказал, что такие цитаты есть, но я не спешу их приводить, потому что знаю ваш стиль ведения диалога, вы будете докапываться до запятых и суть темы будет погребена под спорами.
        У Вас нет ни одной цитаты из Библии подтверждающей, что Вы спасены. И в этом у меня нет никаких сомнений т.к. если бы такая цитата у Вас была, Вы бы не торговались, а привели бы ее давно.

Споры по поводу католицизма здесь явно лишние.
        Ваше мнение принято к сведению, но разговор будет о том, чего хотят участники темы, а не о том, что угодно Вам. Так понятно?

Если оппонент не прав, по вашему, либо отправьте на него жалобу, либо начните спор в другом разделе.
        Если оппонент не прав предпочитаю доказать ему это. А Вам нравится жаловаться и трусливо уходить от вопросов по поводу Вашей веры?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от megagon
          Вам не скажет?
          Если я буду поступать как Он во всём, что и душу свою положу за друзей своих, то не скажет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
          Это очень трудный богословский вопрос, по которому спорят веками. Одни уверены в своем спасении, а другие отвечают, что мы спасены в надежде.
          Как бы там ни было, но лучше человеку оставаться в своей вере.... Именно вера дает жизнь и именно верою праведный жив будет. Апостол Павел сказал замечательные слова перед своим отшествием к Господу:6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
          7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
          8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
          Была ли уверенность в спасении у апостола Павла???
          - Да, была.
          А ведь он мог как апостол Петр оказаться самонадеянным. Но нечто большее всегда свидетельствовало ему, что он сын Божий. И если Дух Святой помогает взывать нам - Авва Отче, тогда слова Писания становятся реальностью...
          будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
          7 как и должно мне помышлять о всех вас.....................
          Павел не обычный верующий был, коих были тысячи. Но в нём Бог открыл Сына Своего. Вот что самое главное.

Комментарий

• megagon
            Участник

• 15 June 2016
            • 51

Сообщение от Живущий
            Если я буду поступать как Он во всём, что и душу свою положу за друзей своих, то не скажет...
            И опять же, уверенность в спасении базируется исключительно на вере.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от megagon
              И опять же, уверенность во спасение базируется исключительно на вере.
              Разве ты не знаешь друг, что вера без дел мертва? Бесы тоже веруют, но и трепещут.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Павел не обычный верующий был, коих были тысячи. Но в нём Бог открыл Сына Своего. Вот что самое главное.

Разве только в Павле?)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Valentina Koret

Вот потому я и попытался узнать у автора темы каковы у него основания считать себя спасенным. Зная меня не первый день он испугался, что я могу убедить его в том, что он не спасен. А так как избавление от иллюзий никогда не проходит гладко, он сейчас уныло выкручивается, дабы избежать закономерного финала.

Как бы там ни было, но лучше человеку оставаться в своей вере....
                  Это зависит только от Бога и самого верующего. Попробуйте поколебать мою веру. Допускаются любые вопросы без ограничений.

Не думаю, что венец правды и спасение одно и то же.

Была ли уверенность в спасении у апостола Павла??? - Да, была.
                  В спасении при условии, что он окажется достойным милости Божьей. Но не в спасения по гарантии.

А ведь он мог как апостол Петр оказаться самонадеянным.
                  Вы считаете себя вправе судить того, на ком Господь построил Свою Церковь?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Valentina Koret
                    Разве только в Павле?)
                    Так разговор был пока о Павле, где подвигом добрым он подвизался...
                    Но это было и довольно давно. А сейчас кто может сказать, что в нем Бог открыл Сына Своего?

Комментарий

• megagon
                      Участник

• 15 June 2016
                      • 51

Сообщение от Живущий
                      Разве ты не знаешь друг, что вера без дел мертва? Бесы тоже веруют, но и трепещут.
                      Точно так же как и дела без веры мертвы.... Одно не исключает другое...

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от megagon
                        Точно так же как и дела без веры мертвы.... Одно не исключает другое...
                        Я понял, что и ты уже спасен?

Комментарий

• megagon
                          Участник

• 15 June 2016
                          • 51

Сообщение от Живущий
                          Я верю в это.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от megagon
                            И опять же, уверенность в спасении базируется исключительно на вере.
                            А как отличить эту уверенность от самовнушения - при должном старании можно "накачать" психику любыми сверхубедительными доводами, например шахиды-комикадзе на 100% уверены, после самоподрыва их ждет рай с девами (их этому с детства учили) - они этому верят бешено и идут не на словесную баталию а на смерть, реальную.
                            Скептик

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от megagon
                              Я верю в это.
                              Я надо бы знать....
                              Верить что я спасен, и знать что я спасен, это не одно и то же.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от megagon
                                Сообщение от Живущий
                                Я верю в это.
                                ИЛЛЮЗИЯ искаженное восприятие реальности.

Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

Комментарий

Обработка...