Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Я знаю, что при рождении моем мои душа и разум были чистыми, а плоть греховная. Вот она то, плоть моя греховная, и старается совратить и наполнить грехом мои душу и разум. Мой разум и душа сопротивляются (у меня есть еще остатки совести) но не тут то было. Тщетно, грех побеждает и я иду у него на поводу. А ведь я точно знаю, что разум и душа - это два в одном и друг без друга они, ну... никак. Грех заполнил душу мою и разум, и я уже живу по закону греха и делаю то, что хочется греху (о чем стыдно вспоминать). Да... я еще забыл, что во мне есть дух человеческий, в котором есть что то от Бога, но я не знаю что. И что мне делать... Говорят есть Бог Иисус Христос и только Он может изменить мою жизнь. Вот здорово, обращусь к Нему и попрошу прощения за то, что я натворил в своей жизни. Осмелюсь и попрошу чтобы Он стал моим Богом и Спасителем и дал жизнь вечную и благословений. Еще попрошу у Него, чтобы Он влил в меня Дух Божий, который есть залог моего наследия у Отца. И вот Дух Божий наполнил мой дух и я стал понимать, что если я не наполню свою душу и разум Божьей истиной, то не видать мне Царства Божьего. И еще, я попросил Иисуса Христа чтобы Он очистил мою греховную плоть. Никак. Сказал Господь, это с тобой до самой смерти, и пусть твой грех искушает тебя, но ты терпи и учись долготерпению, стойкости, твердости, мудрости... Теперь я вижу все свои недостатки, поскольку Иисус дал мне свой ум, и я стараюсь обрести свободу от своих недостатков. Да будет благословен Вседержитель! Аминь!
    Последний раз редактировалось Владимир48; 17 June 2016, 05:30 AM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• megagon
      Участник

• 15 June 2016
      • 51

Сообщение от Анктартидас
      Вы же вроде как хотели от меня доказательств? Или вы тоже тот еще любитель пофлудить на пустом месте?

И чем же я вас искусил так? Сначала изложите суть вопроса, в чем я так же сомневаюсь, что этот набор случайных слов вы в состоянии сами разобрать..
      Итак, я жду объяснений.
      Я вижу у вас за короткое время участия на форуме уже совсем винегрет в голове... Никаких доказательств я от вас не требовал, и докапались вы не до меня, а до совсем другого участника.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от megagon
        Оставлю вас в неведении.
        Я православный, скажите мне.
        Я очень заинтересовался бумажными сертификатами, которые выдаёт Католическая Церковь..... может перейду в католицизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Это очень трудный богословский вопрос, по которому спорят веками. Одни уверены в своем спасении, а другие отвечают, что мы спасены в надежде.
        Как бы там ни было, но лучше человеку оставаться в своей вере.... Именно вера дает жизнь и именно верою праведный жив будет.
        Прельщённый тоже имеет веру, но спасётся ли он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от megagon
        И опять же, уверенность в спасении базируется исключительно на вере.
        Там где начинается уверенность, вера заканчивается.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• megagon
          Участник

• 15 June 2016
          • 51

Сообщение от Павел70
          Я православный, скажите мне.
          Я очень заинтересовался бумажными сертификатами, которые выдаёт Католическая Церковь..... может перейду в католицизм.
          В таком случае я поспособствую вашему переходу в католицизм.... Будьте лучше как есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          Там где начинается уверенность, вера заканчивается.
          Там где начинается знание, вера заканчивается. В том то и дело, что многим людям для приобретения уверенности не обязательно нужны доказательства, им достаточно одной лишь веры.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от megagon
            В таком случае я поспособствую вашему переходу в католицизм.... Будьте лучше как есть...
            А что с сертификатами?

- - - Добавлено - - -

Там где начинается знание, вера заканчивается. В том то и дело, что многим людям для приобретения уверенности не обязательно нужны доказательства, им достаточно одной лишь веры.
            Нет... верует человек на начальной стадии совершенствования.
            С каждой ступенькой человек получает больше знаний.
            Когда человек достигает высшей ступени, он уже не то, что верит, а уже знает.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Анктартидас
              Участник

• 10 June 2016
              • 39

Сообщение от megagon
              Быть уверенным в себя это одно, но когда кто то утверждает, что уверен на счет своего спасения, он думает, что Бог обязан и должен ему это спасение обеспечить это совсем другое.

А что касается самого автора, тут ситуация еще более смехотворная. Он уже считает себя спасенным, свободным от греха, и предлагает обсудить это сочинение, сравнив с опытом других участников, дескать кто круче в этой детсадовской тусовке.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Павел70
                А что с сертификатами?.
                Индульгенции вроде больше не выдают.
                Скептик

Комментарий

• megagon
                  Участник

• 15 June 2016
                  • 51

Сообщение от Анктартидас
                  Быть уверенным в себя это одно, но когда кто то утверждает, что уверен на счет своего спасения, он думает, что Бог обязан и должен ему это спасение обеспечить это совсем другое.
                  Ничего подобного, автор абсолютно однозначно заявил о том что все изложенное в его посте является тем, во что он верит. То есть, вся его уверенность во спасении, базируется исключительно на его вере и доверии Богу.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Павел70
                    А как выглядит процедура получения знаний - зубрежка книг или нет?
                    Скептик

Комментарий

• megagon
                      Участник

• 15 June 2016
                      • 51

Сообщение от Павел70
                      А что с сертификатами?
                      По причине деятельности Мартина Лютера уже давно не продаются.

В то что источник знаний является истинным - в это тоже нужно верить.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от alexgrey
                        Недавно поставил себе задачу описать то, во что я верю, минимальным количеством слов без потери чего-либо важного. Когда прочитаете моё свидетельство, мне будет интересно узнать, есть ли у кого-то иное свидетельство?

Я, рождённый в теле греховной плоти, был выкуплен из греха и спасён от вечных мук бесценной жертвой Иисуса Христа и Его кровью, которой очищена моя совесть. Верю обещанию, данному мне Иисусом Христом на основании заключённого Завета, основанном на Его жертве и крови; принявший водное крещение, освящённый Духом, живущий ради Бога в надежде ожидания воскрешения в вечности, чтобы всегда быть с Иисусом и Отцом на небе, как и обещано всем ученикам Христа.
                        Разве это свидетельство? Вроде "свидетельство", это когда сам - живой свидетель, т.е. - видишь, что спасён. А это всего-лишь личное мнение, а не свидетельство. Насчёт спасения Иисус сказал "претерпевший до конца спасётся". А конец Вашего пребывания в этом теле ещё не наступил.

Комментарий

• megagon
                          Участник

• 15 June 2016
                          • 51

Сообщение от Viktor.o
                          Разве это свидетельство? Вроде "свидетельство", это когда сам - живой свидетель, т.е. - видишь, что спасён. А это всего-лишь личное мнение, а не свидетельство. Насчёт спасения Иисус сказал "претерпевший до конца спасётся". А конец Вашего пребывания в этом теле ещё не наступил.
                          Виктор, а можно от вас изложение того во что вы верите?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Анктартидас
                            Мне достаточно было прочесть пару тем с его участием, что бы не оставить ни каких сомнений про него, как форумчанина с осмысленным поведением. Этим бахвальством он пытается затопить весь форум
                            В ваших 5- и сообщениях нет никакого содержания,только какой-то лай. Выскажитесь по теме , а мы посмотрим,настолько ли вы проницательны ,как хвастаетесь..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от megagon
                              Виктор, а можно от вас изложение того во что вы верите?
                              Верю, что если делать, как Иисус говорит, то будет такой результат, о котором Он говорит.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Живущий
                                Я могу пару цитат из Писания вам дать того, о чем я свидетельствую.

[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                                и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                                и дам ему звезду утреннюю.
                                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Я поучил от Господа звезду утреннюю.
                                Покажите- вот это будет свидетельство!

Комментарий

Обработка...