Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от megagon
    По причине деятельности Мартина Лютера уже давно не продаются.
    Лучше было бы если он бездействовал.

В то что источник знаний является истинным - в это тоже нужно верить.
    Всё это вначале.
    овцы знают голос Пастыря, а не верят, что это голос Пастыря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
    А как выглядит процедура получения знаний - зубрежка книг или нет?
    Зубрёжка знаний не даёт.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Живущий
      Я могу пару цитат из Писания вам дать того, о чем я свидетельствую.

[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, ... дам ему звезду утреннюю.
      ...

Я поучил от Господа звезду утреннюю.
      Конец Вашей жизни тоже уже наступил? Нет. Значит, эта цитата не о Вас свидетельствует, а о тех, кто до конца прожил и до конца побеждал, и соблюдал дела Его.

Так что, не надо врать. Просите способность не врать, а не звезду утреннюю.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 June 2016, 05:46 PM.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Живущий
        Если назвать правильно, то это переписка строк Писаний. А свидетельства, это то, что дано человеку от Бога и он свидетельствует об этом.
        Это ,мое свидетельство на основании Священного писания,а вот что тот человек ,которому я предоставляю это свидетельство начнет от себя фантазировать -это его личное дело.

Комментарий

• megagon
          Участник

• 15 June 2016
          • 51

Сообщение от Viktor.o
          Верю, что если делать, как Иисус говорит, то будет такой результат, о котором Он говорит.
          Очень неоднозначно и размыто это звучит.

С какими конкретно пунктами стартового сообщения вы не согласны? В чем ваше вероисповедание расходится?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Во Кого я верю? - Верую в Бога Отца и в Сына Его Иисуса Христа, что умер и за меня грешного.///// Во что я верю? - Бог сотворил мир, людей. Он есть Справедливый. Если человек покается и придет к Богу за прощением , то Он его примет и простит. Это если кратко написать.....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от megagon
              Очень неоднозначно и размыто это звучит.

С какими конкретно пунктами стартового сообщения вы не согласны? В чем ваше вероисповедание расходится?
              Он не является свидетелем того что он спасён, а просто у него такое мнение.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Viktor.o
                Разве это свидетельство? Вроде "свидетельство", это когда сам - живой свидетель, т.е. - видишь, что спасён. ...
                Это если свидетель ДТП. А вот,например, свидетельство о рождении или смерти выдают на основании справки из учреждения.. Её отвественные лица изучают и выдают "свидетельство". Вот если вы изучаете Библию,вполне можете дать свидетельство со ссылками на неё ,а личное мнение пусть уже составляет слушающий.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Пломбир
                  Это если свидетель ДТП. А вот,например, свидетельство о рождении или смерти выдают на основании справки из учреждения.. Её отвественные лица изучают и выдают "свидетельство". Вот если вы изучаете Библию,вполне можете дать свидетельство со ссылками на неё ,а личное мнение пусть уже составляет слушающий.
                  Справку о рождении можно и без рождения сочинить. А вот, то, что Вы вообще - есть, это свидетельство лучше всякой бумажки. Вы видите что Вы - есть, и этим являетесь живым свидетелем самого себя. И коли Вы свидетель себя, тут можно сказать "моё свидетельство". А автор темы не является свидетелем того что он спасён.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Viktor.o
                    Справку о рождении можно и без рождения сочинить. А вот, то, что Вы вообще - есть, это свидетельство лучше всякой бумажки. Вы видите что Вы - есть, и этим являетесь живым свидетелем самого себя. И коли Вы свидетель себя, тут можно сказать "моё свидетельство". А автор темы не является свидетелем того что он спасён.
                    Насчет уверенности в своём уже спасении всех уверенных в этом -у меня большая ирония. Это как раз я имею ввиду,когда говорю о личном мнении слушающего.. А "свидетельство" о своей вере можно давать на основании Писания,а не своего ощущения. Потому что у другого от этого места Писания,возникнут свои "ощущения".

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Живущий
                      Я поучил от Господа звезду утреннюю.
                      как, уже?.....

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Пломбир
                        Насчет уверенности в своём уже спасении всех уверенных в этом -у меня большая ирония. Это как раз я имею ввиду,когда говорю о личном мнении слушающего.. А "свидетельство" о своей вере можно давать на основании Писания,а не своего ощущения. Потому что у другого от этого места Писания,возникнут свои "ощущения".
                        Если воочию увидел себя нечто таким, которое не умирает, тогда и будет живым свидетелем, независимо от того, как о нём не видящие считают.

А свидетельство о своей вере тоже можно давать на основании того что сам себе свидетель, во что веришь и во что не веришь.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Пломбир
                          Покажите- вот это будет свидетельство!
                          Смотри пожалуйста.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3665443-ac85427d16ffdc3d.gif
Просмотров:	1
Размер:	97.7 Кб
ID:	10134721

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Goodvin
                            да какие цитаты, скажите что просто верите, иного выхода ни у кого нет.
                            Например, Марк 16:16, Луки 19:9, Римл. 1:16, 10:10, Ефес. 1:13, Евр. 2:3, Деян. 2:21. Сам завет подразумевает обещание, которое Бог не может нарушить. Согласен, что спасение также совершается на протяжении жизни, но оно совершается с момента его дарения человеку по вере, сам человек не может взять спасение и сам его совершить, человеку это не под силу.

По поводу слов Луки. Очень смешно читать, что кто-то кого-то может переубедить, у меня такого в жизни не было. Но если Лука смог, то пусть приведёт пример.
                            Стиль диалога Луки мне известен, поэтому с ним спорить вообще не собираюсь. Особенно после его заявления, что Церковь построена на Петре. Я понял, что он - убеждённый католик, а я - убеждённый протестант. Мы никогда не сойдёмся в доктринах и спор не имеет смысла. Если он будет спрашивать, почему я считаю иначе, то пусть читает литературу протестантов. А цитаты из Библии бесполезно приводить, потому что каждый их может толковать как вздумается.

Ещё хочу напомнить всем, что эта тема задумывалась для того, чтобы каждый мог высказать своё свидетельство простыми словами, без цитат и заумных рассуждений. А получилось много ненужных споров, впрочем, как всегда. Поэтому пусть мне не закидывают критики, что я пишу заумно - эта тема очень проста, но вы сами всё усложняете.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

~Татьяна~

Самым сильным искушением является положиться на волю Божью, типа что будет,то и будет или суждено сгореть, ну и сгорим..
                              Для Вас это искушение. Для меня - норма.

А тут доходит постепенно, что Богу нужна борьба , нужны твёрдые духом, утверждённые в вере в Себя.
                              Разве смирение перед Богом исключает борьбу?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Goodvin
                                как, уже?.....
                                Давно уже......

Комментарий

Обработка...