Личное свидетельство
Свернуть
X
-
Так что, не надо врать. Просите способность не врать, а не звезду утреннюю.Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 June 2016, 05:46 PM.Комментарий
-
Это ,мое свидетельство на основании Священного писания,а вот что тот человек ,которому я предоставляю это свидетельство начнет от себя фантазировать -это его личное дело.Комментарий
-
Комментарий
-
Во Кого я верю? - Верую в Бога Отца и в Сына Его Иисуса Христа, что умер и за меня грешного.///// Во что я верю? - Бог сотворил мир, людей. Он есть Справедливый. Если человек покается и придет к Богу за прощением , то Он его примет и простит. Это если кратко написать....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Это если свидетель ДТП. А вот,например, свидетельство о рождении или смерти выдают на основании справки из учреждения.. Её отвественные лица изучают и выдают "свидетельство". Вот если вы изучаете Библию,вполне можете дать свидетельство со ссылками на неё ,а личное мнение пусть уже составляет слушающий.Комментарий
-
Это если свидетель ДТП. А вот,например, свидетельство о рождении или смерти выдают на основании справки из учреждения.. Её отвественные лица изучают и выдают "свидетельство". Вот если вы изучаете Библию,вполне можете дать свидетельство со ссылками на неё ,а личное мнение пусть уже составляет слушающий.Комментарий
-
Справку о рождении можно и без рождения сочинить. А вот, то, что Вы вообще - есть, это свидетельство лучше всякой бумажки. Вы видите что Вы - есть, и этим являетесь живым свидетелем самого себя. И коли Вы свидетель себя, тут можно сказать "моё свидетельство". А автор темы не является свидетелем того что он спасён.Комментарий
-
Насчет уверенности в своём уже спасении всех уверенных в этом -у меня большая ирония. Это как раз я имею ввиду,когда говорю о личном мнении слушающего.. А "свидетельство" о своей вере можно давать на основании Писания,а не своего ощущения. Потому что у другого от этого места Писания,возникнут свои "ощущения".
А свидетельство о своей вере тоже можно давать на основании того что сам себе свидетель, во что веришь и во что не веришь.Комментарий
-
Например, Марк 16:16, Луки 19:9, Римл. 1:16, 10:10, Ефес. 1:13, Евр. 2:3, Деян. 2:21. Сам завет подразумевает обещание, которое Бог не может нарушить. Согласен, что спасение также совершается на протяжении жизни, но оно совершается с момента его дарения человеку по вере, сам человек не может взять спасение и сам его совершить, человеку это не под силу.
По поводу слов Луки. Очень смешно читать, что кто-то кого-то может переубедить, у меня такого в жизни не было. Но если Лука смог, то пусть приведёт пример.
Стиль диалога Луки мне известен, поэтому с ним спорить вообще не собираюсь. Особенно после его заявления, что Церковь построена на Петре. Я понял, что он - убеждённый католик, а я - убеждённый протестант. Мы никогда не сойдёмся в доктринах и спор не имеет смысла. Если он будет спрашивать, почему я считаю иначе, то пусть читает литературу протестантов. А цитаты из Библии бесполезно приводить, потому что каждый их может толковать как вздумается.
Ещё хочу напомнить всем, что эта тема задумывалась для того, чтобы каждый мог высказать своё свидетельство простыми словами, без цитат и заумных рассуждений. А получилось много ненужных споров, впрочем, как всегда. Поэтому пусть мне не закидывают критики, что я пишу заумно - эта тема очень проста, но вы сами всё усложняете.Комментарий
-
~Татьяна~
Самым сильным искушением является положиться на волю Божью, типа что будет,то и будет или суждено сгореть, ну и сгорим..
А тут доходит постепенно, что Богу нужна борьба , нужны твёрдые духом, утверждённые в вере в Себя.Комментарий
Комментарий