Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от нинапри
    Косари на лугу размахалися острыми косами,
    Что им Божий цветок, им бы сделать работу свою.
    Я на милость Твою уповаю, Спаситель мой, Господи,
    На милость, на милость, лишь только на милость Твою.

Только вера в Тебя, вот моя неизменная спутница.
    Вера в то, что Ты всем управляешь Своею рукой.
    И я знаю, Господь, что всегда за меня Ты заступишься,
    И спасительным камнем Ты станешь пред острой косой.

А иначе, зачем Ты поил меня дивными росами?
    Для чего показал мне любовь и Свою теплоту?
    Для чего Ты наполнил меня чудо песнями, Господи?
    Неужель для того, чтобы бросить под ноги скоту?

Моя любимая песня! Мы ее очень часто поем с братьями и сестрами, когда куда-нибудь выезжаем вместе. Спасибо!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      ~Татьяна~

Согласен..

Что?
      Из этого :
      Сообщение от Лука
      .

Смирение - безропотное принятие от Бога посылаемых им испытаний и Его оценки моего прохождения этих испытаний. Но к пассивности все это не имеет ни малейшего отношения.
      Как безропотное принятие не имеет отношения к пассивности.

У Бога нет сторон.
      А откуда взялись духи злобы поднебесной?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

~Татьяна~

Как безропотное принятие не имеет отношения к пассивности.
        Бог говорит - делай что должен. И хотя я хочу совсем другого, но без возражений делаю то, чего хочет Бог. Это по-Вашему пассивность?

А откуда взялись духи злобы поднебесной?
        Духов создал Бог. А злобы они набрались по собственной воле.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Лука
          Двора

Христианин исповедует Истину, а двух истин не бывает
          А помните наставление Учителя перед распятием об обетовании прихода Духа Утешителя,
          что Он наставит на всякую истину,
          так мы верующие, что Христос Он Истина, часто имеем разные мнения по другим истинам, их много, это все постановления закона, уставы постановления,
          вся совокупность учения от алеф до тав.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Двора

У Христиан об истине представление одно.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Лука
              Двора

У Христиан об истине представление одно.
              Это по вашему коллективному мнению, оно таки есть это мнение.
              Спорить не буду с вами, но и согласиться не могу что у вас есть полнота Истины.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Лука

Отсюда следует, что бог, в которого Вы верите, не всемогущ и потому не Бог.
                что за немыслимые хитросплетения, что Бог нарушил, если обещал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Valentina Koret
                  Была ли уверенность в спасении у апостола Павла???
                  - Да, была.
                  И однако же - он писал бегу. Не сижу, а - бегу и бьюсь.
                  А ведь он мог как апостол Петр оказаться самонадеянным.
                  Он был даже хуже - гнал Церковь Христову на смерть.
                  Сообщение от Valentina Koret
                  Я не буду много говорить, но хочу, чтобы многие научились отличать испытание и соблазн...
                  9:42. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих
                  в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему
                  жерновный камень на шею и бросили его в море.
                  Соблазн - это правда, смешанная с ложью. Ну, как в топике..
                  Факт вступления на путь(даже очень яркий) - еще не факт прихода к финишу.
                  Многие яркие личности пали и еще падут. Потому грех самообольщения и самонадеянности, то есть, гордыня - пока еще жив и еще так опасен.
                  Сообщение от Goodvin
                  как, уже?.....
                  Да. Опоздал, Гудвин. Остались только западные. ))
                  Сообщение от nelson
                  Самый главный вопрос, кто и от чего спасается? Что до сих пор никто не сказал.
                  Я надеюсь, что скажите вы, мой будущий друг.
                  Человек, уверовавший в Христа, как Спасителя от его грехов, и живущий по Его заповедям - спасется от смерти и будет иметь жизнь с Богом в Вечности.
                  Сообщение от Смирна
                  ИГОРЬ?!
                  Так это ВЫ?!
                  Бери выше..
                  Сообщение от Андрей63
                  Ну так если вы атеист, то что вы забыли на этом форуме?
                  Тоже так думаю - что он(и не только он, кстати)так вольно тут расположился и ниче ему за это..
                  Сообщение от Goodvin
                  что за немыслимые хитросплетения, что Бог нарушил, если обещал?
                  Бог не нарушает, Он изменяет свое решение.

Нарушение - это самовольное, по своему просто хотению, изменение чего-либо. А вот если то добро, что было обещано кому-то, но кто-то наглым образом этим пренебрегает - то какое будет нарушение отменить это добро? Никакое. Все по справедливости.
                  Но если этот кто-то раскаивается и взывает к милости - ему Бог дает по Его милости то добро - "в нарушение" отмены.

Так что - Бог не человек.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ольга К.
                    Человек, уверовавший в Христа, как Спасителя от его грехов, и живущий по Его заповедям - спасется от смерти и будет иметь жизнь с Богом в Вечности.
                    Человек, он же душа - дух во плоти. Что спасается, плоть или дух?

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Лука
                      ~Татьяна~

Бог говорит - делай что должен. И хотя я хочу совсем другого, но без возражений делаю то, чего хочет Бог.
                      А откуда Вы знаете кто этого хочет: Бог , Вы или духи злобы поднебесной?
                      Это по-Вашему пассивность?
                      В Вашем случае нет, конечно.
                      Но смирение не предполагает достижение мира , примирение?
                      Духов создал Бог. А злобы они набрались по собственной воле.
                      Интересно, как это произошло?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Viktor.o
                        Разве это свидетельство? Вроде "свидетельство", это когда сам - живой свидетель, т.е. - видишь, что спасён. А это всего-лишь личное мнение, а не свидетельство. Насчёт спасения Иисус сказал "претерпевший до конца спасётся". А конец Вашего пребывания в этом теле ещё не наступил.
                        100%....в точку...

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от ~Татьяна~
                          А откуда Вы знаете кто этого хочет: Бог , Вы или духи злобы поднебесной?

Но смирение не предполагает достижение мира , примирение?
                          Иоанна 16:2, 3 "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня".

"В течение инквизиции десятки миллионов людей были убиты как враги Католической церкви. За один только день, день Cв. Бартоломея 24 августа 1572 г., было вырезано более 100 тысяч французских протестантов - гугенотов. Французские солдаты и римско-католическое духовенство врывались в дома ничего не подозревающих невооружённых людей, и убивали мужчин, женщин, детей.
                          Когда римский папа Грегори XIII получил новости об успехе "исправительной компании", он в большой радости с великой процессией пошёл в Церковь Cв. Луи, чтобы воздать благодарность. Он заказал папскому монетному двору отчеканить монету в ознаменование резни. Фреска, нарисованная итальянским художником Васари, с которой чеканилась памятная монета, до сих пор висит в Ватикане в память об убийстве 100.000 французских христиан".

(клик на фото)
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	moneta.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.1 Кб
ID:	10134734

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Двора
                            Это по вашему коллективному мнению, оно таки есть это мнение.
                            Спорить не буду с вами, но и согласиться не могу что у вас есть полнота Истины.
                            Полнота истины есть только у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            "В течение инквизиции десятки миллионов людей были убиты как враги Католической церкви. За один только день, день Cв. Бартоломея 24 августа 1572 г., было вырезано более 100 тысяч французских протестантов - гугенотов.
                            ИСТИННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО АВТОРА ТЕМЫ

Этот текст - брехня невежественной бабы. Удивительно, что человек претендующий на звание Христианин, распространяет эту ложь на Христианском форуме, да еще и под своим именем.

Мифы об инквизиции

3. Жертвами инквизиции стали миллионы людей (в зависимости от фантазии автора называются цифры от нескольких миллионов до 80!)

Чтобы воочию убедиться, на что способна человеческая фантазия, достаточно набрать в поисковике Интернета Rambler словосочетание «инквизиция сожгла миллионы». И мы увидим как обычные люди жонглируют цифрами в миллионы и даже десятки миллионов людей.
                            На самом деле никаких исторических источников, подтверждающих эту точку зрения нет. Установить точное количество жертв инквизиции за всю историю уже не предоставляется возможным. Оценки исследователей имеют существенные расхождения, но они не превышают нескольких десятков тысяч людей за все время существования инквизиции во всей Европе.
                            Здесь уместно привести результаты исследований с обеих сторон.
                            По заказу папы Иоанна Павла 2, комиссия ученых, одни из которых принадлежали к католической церкви, а другие были просто светскими историками, провела исследование инквизиционных архивов.
                            Согласно результатам этих исследований, с 1540 по 1700 год испанская инквизиция преследовала по обвинению в ереси 44 тысячи человек. И лишь 2 процента от этих людей были приговорены к смертной казни. Другая часть приговаривалась к заключению или публичному покаянию. Пытки использовались, но только в незначительном числе случаев тогда когда у инквизиторов были основания не доверять обвиняемому.
                            Наиболее известные антиинквизиционные данные привел Хуан Антонио Льоренте в книге «История испанской инквизиции» для Испании в 1540-1700 годах. По его расчетам, получается примерно 31 700 человек, сожженных в Испании, без учета её колоний. Приговорено к другим видам наказания - 291 450. Как видно даже Льоренте, который сам служил секретарем в инквизиции, но потом порвал с ней, признавал, что подавляющее количество приговоров не вело к казни.
                            Учитывая, что испанская инквизиция была самой свирепой (скажем, Римская инквизиция была гораздо мягче), то в любом случае, по видимому, количество жертв инквизиции находилась в пределах десятков тысяч человек за все время своего существования.
                            Конечно эти тысячи реальных людей - жертвы инквизиции, и не стоит ее в этом оправдывать.
                            Но все-таки это далеко не миллионы. Для сравнения только по официальным данным , только в 1937-1938 годах в СССР было расстреляно 681 692 человека. (1)

Варфоломеевская ночь Массовое уничтожение гугенотов католиками во Франции в период Религиозных войн началось в Париже в ночь на 24 августа 1572 г. (праздник святого Варфоломея). Было организовано матерью французского короля Карла IX Екатериной Медичи (оба католики) и Католической лигой, которую возглавляли представители аристократического рода Гизов. .... Во время Варфоломеевской ночи погибли Колиньи и другие влиятельные гугеноты, а также несколько тысяч простых горожан.

Всемирная история

Варфоломеевская ночь
                            ночь на 24 августа 1572 года, иначе называемая Парижской кровавой свадьбой: в эту ночь в Париже было убито около 2000 гугенотов (см. это слово), собравшихся в столицу Франции на празднование брака своего вождя, Генриха Наварского с Маргаритой

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ, массовая резня гугенотов католиками в ночь на 24.8.1572 (день Святого Варфоломея) в Париже, организованная Екатериной Медичи и Гизами (в Париже погибло по меньшей мере 3 тыс. человек)

Современная энциклопедия

Варфоломеевская ночь массовая резня гугенотов католиками в ночь на 24.8.1572 (день Святого Варфоломея) в Париже, организованная Екатериной Медичи и Гизами (в Париже погибло по меньшей мере 3 тыс. человек).

Иллюстрированный энциклопедический словарь
                            Последний раз редактировалось Лука; 17 June 2016, 07:01 AM.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Смирна

ИГОРЬ?!
                              Так это ВЫ?!
                              Нет, это не Игорь.
                              Это Нарцисс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                              Ну так если вы атеист, то что вы забыли на этом форуме?
                              Спасаться хочет..... только сам пока не знает от чего и от кого.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 June 2016, 10:28 AM. Причина: лишнее
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Лука
                                Полнота истины есть только у Бога.
                                Известный факт, потому и верить можно только Богу и уповать на Него и ждать милости только от Него.

Комментарий

Обработка...