Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Лука
    Valentina Koret

Вот потому я и попытался узнать у автора темы каковы у него основания считать себя спасенным. Зная меня не первый день он испугался, что я могу убедить его в том, что он не спасен. А так как избавление от иллюзий никогда не проходит гладко, он сейчас уныло выкручивается, дабы избежать закономерного финала.

Это зависит только от Бога и самого верующего. Попробуйте поколебать мою веру. Допускаются любые вопросы без ограничений.

Не думаю, что венец правды и спасение одно и то же.

В спасении при условии, что он окажется достойным милости Божьей. Но не в спасения по гарантии.

Вы считаете себя вправе судить того, на ком Господь построил Свою Церковь?

Лука. Вот эти слова:Попробуйте поколебать мою веру - точь, в точь как слова Апостола Петра, которые звучат примерно так: даже если все отрекутся, но только не я.)))
    А это - самоуверенность.
    Автор же этой темы говорит о вере. Он надеется не на свои заслуги, а на заслуги Христа. В этом огромная разница.
    А судить я никого не сужу, а только констатирую библейские факты. Даже если это Апостол Петр.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Так разговор был пока о Павле, где подвигом добрым он подвизался...
    Но это было и довольно давно. А сейчас кто может сказать, что в нем Бог открыл Сына Своего?

Все, кто родился свыше, могут сказать эти слова.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Rogoff1967
      А как отличить эту уверенность от самовнушения - при должном старании можно "накачать" психику любыми сверхубедительными доводами, например шахиды-комикадзе на 100% уверены, после самоподрыва их ждет рай с девами (их этому с детства учили) - они этому верят бешено и идут не на словесную баталию а на смерть, реальную.
      Господь Бог предусмотрел для этого нечто лучшее, испытать веру живущих на земле. День огнем испытан будет.

Комментарий

• megagon
        Участник

• 15 June 2016
        • 51

Сообщение от Rogoff1967
        А как отличить эту уверенность от самовнушения - при должном старании можно "накачать" психику любыми сверхубедительными доводами, например шахиды-комикадзе на 100% уверены, после самоподрыва их ждет рай с девами (их этому с детства учили) - они этому верят бешено и идут не на словесную баталию а на смерть, реальную.
        Никак. Человек становится уверенным в том, во что он принял решение поверить. Механизм проще некуда...

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Живущий
          Господь Бог предусмотрел для этого нечто лучшее, испытать веру живущих на земле. День огнем испытан будет.
          А можно не загадками?
          Скептик

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Valentina Koret
            Все, кто родился свыше, могут сказать эти слова.
            Так те, кто родился свыше, они уже давно в Царствии Отца...

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Лука
              Попробуйте поколебать мою веру. Допускаются любые вопросы без ограничений.
              Лука, а мне можно?
              Вот вопрос у меня возник , Кто же подобен Сыну Человеческому , если Иисус говорит о себе как о Сыне Человеческом?
              Откр 14.14 и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому;
              ??
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Косари на лугу размахалися острыми косами,
                Что им Божий цветок, им бы сделать работу свою.
                Я на милость Твою уповаю, Спаситель мой, Господи,
                На милость, на милость, лишь только на милость Твою.

Только вера в Тебя, вот моя неизменная спутница.
                Вера в то, что Ты всем управляешь Своею рукой.
                И я знаю, Господь, что всегда за меня Ты заступишься,
                И спасительным камнем Ты станешь пред острой косой.

А иначе, зачем Ты поил меня дивными росами?
                Для чего показал мне любовь и Свою теплоту?
                Для чего Ты наполнил меня чудо песнями, Господи?
                Неужель для того, чтобы бросить под ноги скоту?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Rogoff1967
                  А можно не загадками?
                  Какая же это загадка, когда это в Писании написано....

[1 Кор.3:12] Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Valentina Koret

Вот эти слова:Попробуйте поколебать мою веру - точь, в точь как слова Апостола Петра, которые звучат примерно так: даже если все отрекутся, но только не я. А это - самоуверенность.
                    К сожалению Вы не вникаете в то, что читаете. Если вера дарована человеку Богом, ее нужно ценить и беречь как высшую ценность в жизни. А для этого ее нужно укреплять и испытывать на прочность ежедневно и ежечасно, чем я и занимаюсь на этом форуме постоянно подставляясь под критику и неудобные вопросы. Так причем здесь самоуверенность?

Автор же этой темы говорит о вере.
                    Автор этой темы панически боится разрушения собственной веры и вместо испытания ее на прочность прячется в кусты. Такая "вера" либо одеревенеет до фанатизма, либо растает при первом легком испытании. Свидетельство о Боге и дарованной Им вере - это не восторженное кудахтание, а способность защитить свои убеждения с Божьей помощью в любой дискуссии. Не согласны? Докажите обратное.

Он надеется не на свои заслуги, а на заслуги Христа.
                    Он надеется на санаторно-курортные условия в этой теме, где ничья вера не подвергнется испытанию. И очень скоро Вы в этом убедитесь.

А судить я никого не сужу, а только констатирую библейские факты. Даже если это Апостол Петр.
                    Какие библейские факты о Петре Вы констатируете?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от alexgrey
                      Недавно поставил себе задачу описать то, во что я верю, минимальным количеством слов без потери чего-либо важного. Когда прочитаете моё свидетельство, мне будет интересно узнать, есть ли у кого-то иное свидетельство?

Я, рождённый в теле греховной плоти, был выкуплен из греха и спасён от вечных мук бесценной жертвой Иисуса Христа и Его кровью, которой очищена моя совесть. Верю обещанию, данному мне Иисусом Христом на основании заключённого Завета, основанном на Его жертве и крови; принявший водное крещение, освящённый Духом, живущий ради Бога в надежде ожидания воскрешения в вечности, чтобы всегда быть с Иисусом и Отцом на небе, как и обещано всем ученикам Христа.
                      У меня свидетельство на основании Библии.

1.Единый истинный Бог есть Бог Яхвэ
                      (Исход 3:14"" Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам"").
                      2.Он послал Своего сына,Иисуса Христа, спасти человечество от греха и смерти(1Кор.15:13 ""... Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию). 3.Теперь,кто верит в Иисуса Христа и следует его учению и образу мышления,
                      может получить от Бога Яхвэ в дар вечную жизнь на земле(Иоан.17:3"""Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа)..

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от megagon
                        Никак. Человек становится уверенным в том, во что он принял решение поверить. Механизм проще некуда...
                        То есть вера во что-то строится на ...этой же самой вере. Такую веру точно невозможно поколебать - поколебать можно только то, что стоит на твердом основании.
                        Скептик

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                          Вот вопрос у меня возник , Кто же подобен Сыну Человеческому , если Иисус говорит о себе как о Сыне Человеческом? Откр 14.14
                          Христос. У Вас в этом какие-то сомнения?

Комментарий

• megagon
                            Участник

• 15 June 2016
                            • 51

Сообщение от Пломбир

(Исход 3:14"" Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам"").
                            2.Он послал Своего сына,Иисуса Христа, спасти человечество от греха и смерти(1Кор.15:13 ""... Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию). 3.Теперь,кто верит в Иисуса Христа и следует его учению и образу мышления,
                            может получить от Бога Яхвэ в дар вечную жизнь на земле(Иоан.17:3"""Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа)..
                            А где "я верю"?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Пломбир

Если назвать правильно, то это переписка строк Писаний. А свидетельства, это то, что дано человеку от Бога и он свидетельствует об этом.

Комментарий

• megagon
                                Участник

• 15 June 2016
                                • 51

Сообщение от Rogoff1967
                                То есть вера во что-то строится на ...этой же самой вере. Такую веру точно невозможно поколебать - поколебать можно только то, что стоит на твердом основании.
                                Не вера, а уверенность. Да, уверенность существует только до тех пор, пока есть вера. В религии абсолютно все держится исключительно на вере.

Комментарий

Обработка...