Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    То, что жертва иногда является наказанием за грех я доказал Писанием. НАКАЗАНИЕ англ. punishment; нем. Strafe. Нанесение физического, материального или морального ущерба за совершение преступления. Энциклопедия социологииНаказание за грех определяет Закон, в котором сказано:"Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил, то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его." (Лев.5:5,6)ЖЕРТВА Точно установить назначение названных жертвоприношений сегодня невозможно. Их основной смысл, по-видимому, состоял в том, чтобы выразить благодарность Богу, преданность Создателю II. ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ЖЕРТВЫ 1) основной Ж. в израил. богослужении является ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ, или ЖЕРТВА ЗАКЛАНИЯ (Лев 4:1 - 5:13; Чис 28:15-23; Иер 42:13), к-рую приносили во искупление непреднамер. проступков (Лев 4:2). Различаются четыре вида таких Ж.: Ж. за грех первосвященника (ст. 3-12), Ж. за грех всего общества Израиля (ст. 13-21), Ж. за грех одного из правителей народа (ст. 22-26) и Ж. за грех рядового израильтянина (ст. 27-35). Первосвященник приносил в Ж. тельца - самое дорогостоящее из жертв. животных; тельца следовало приносить и за грех всего общества Израиля. Начальник жертвовал козла, а простой израильтянин - козу или овцу, если же он был слишком беден, то мог принести в жертву двух горлиц или двух молодых голубей (Лев 5:7-10). Это последнее правило указывает на то, что величина греха перед Богом соответствовала как положению согрешившего в обществе, так и степени его ответственности перед ним. Библейская энциклопедия Брокгауза
    нет здесь доказательства того что вы писали. Признайте свою ошибку - заблуждение. Делов то
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от baptist2016
      нет здесь доказательства того что вы писали.
      Ваша логика работает по принципу "нет слова в Библии, нет явления". Я привел Вам пример абсурдности Вашей логики предложив найти слово "Христианство" в Библии. Вы подтвердили, что слова такого в Библии нет, но, вопреки Вашей логике, отказались признать отсутствие Христианства как явления. При этом Вы продолжаете требовать от меня того, что отказались проделать сами. Если piroma понял, значит понимание того, что жертвоприношение - наказание за грех, вполне доступно человеческому пониманию.
      Очевидно, что ЗДЕСЬ нет доказательства, которое было бы доступно Вашему понимани. Но это не моя вина, а показатель особенностей Вашего интеллекта. И это не мои домыслы, а бесспорный факт.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Лука а вы сын Божий или раб?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Goodvin
          Лука а вы сын Божий или раб?
          Я только учусь быть рабом Божьим. Но получается далеко не всегда.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Goodvin
            где в Библии написано что согрешивший должен быть наказан жертвой?
            Друг Гудвин. Оставьте ненужные споры. Никогда не читали в Первом Завете о жертве за грех?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Лука
              Я только учусь быть рабом Божьим. Но получается далеко не всегда.
              учится быть рабом это лицемерие, запомните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Друг Гудвин. Оставьте ненужные споры. Никогда не читали в Первом Завете о жертве за грех?
              читал, но это не наказание жертвой..а избавление от греха.Вы то куда полезли7

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Goodvin
                читал, но это не наказание жертвой..а избавление от греха.Вы то куда полезли7
                А Вы пробовали сами заколоть ягненка?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от учащийся
                  А Вы пробовали сами заколоть ягненка?
                  нет не пробовал.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Goodvin
                    нет не пробовал.
                    А подумайте, насколько не легко такое милое и безобидное существо заколоть. За свой грех.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Goodvin
                      учится быть рабом это лицемерие, запомните.
                      Бог есть любовь. Быть рабом любви - величайший подвиг и счастье из всех возможных. Даже Апостолы Божьи называли себя рабами Божьими. Но Ваша гордыня считает их всех лицемерами.
                      Придет время и Вы поймете несусветную глупость своих сегодняшних суждений. Главное - не опоздайте.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Лука
                        Бог есть любовь. Быть рабом любви - величайший подвиг и счастье из всех возможных. Даже Апостолы Божьи называли себя рабами Божьими. Но Ваша гордыня считает их всех лицемерами.
                        Придет время и Вы поймете несусветную глупость своих сегодняшних суждений. Главное - не опоздайте.
                        вы лжете на меня сегодня, я не писал что раб это лицемерие, я писал что учится быть рабом это лицемерие, вот вы и показали свою суть.
                        Смените спою подпись под ником, вы вводите людей в заблуждение.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Goodvin

я не писал что раб это лицемерие
                          Вы писали, что "учится быть рабом это лицемерие". Все Апостолы Христовы учились быть рабами Божьими и даже считали себя таковыми после того, как Христос назвал их друзьями. Вы оскорбили Апостолов приравняв их к лицемерам. Можете оправдываться сколько хотите. Но Ваше лицемерие в данном случае совершенно очевидно.
                          Я обещал прекратить общение с Вами, но понадеялся на Ваше здравомыслие, которое, как оказалось, Вы ненавидите лютой ненавистью. Ошибся. Признаю.

спою подпись
                          Спойте. У Вас получится...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

[QUOTE]
                            Сообщение от Лука
                            Вы писали, что "учится быть рабом это лицемерие". Все Апостолы Христовы учились быть рабами Божьими
                            цитату можете привести? или как обычно, христиане додумаете сами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вот кого Вы причислили к лицемерам:

Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа (Тит.1:1)

раб Божий Моисей. (1Пар.6:49)

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа (2Пет.1:1)

Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова (Иуд.1:1)

Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа (Фил.1:1)

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну (Откр.1:1)

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Goodvin
                                вот что он еще писал:

- - - Добавлено - - -

2006 год, а Лука уже не тот.
                                2016 год
                                А Лука уже не торт

Прям вечер поэзии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Андрей63

Кое в чем поменялось. Но не в вопросе кто такой ближний или в том, что жертва может быть наказанием, что полностью соответствует Библии. И врага я продолжаю рассматривать, как вариант ближнего.

Радуйтесь. Не думаю, что этот процесс затянется...
                                Чему мне радоваться? Я сам сын геенны, можно так сказать.

Комментарий

Обработка...