Личное свидетельство
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Комментарий
-
Это когда человек понимает, что делает зло и не хочет его делать, но не может не делать, потому что нет сил противостоять соблазну, нет сил победить его. При этом зло, это совсем не обязательно бандитизм, наркотики, пьянство, убийства, грабежи, изнасилование, взяточничество и прочее, что светские люди считают злом. Зло может скрываться во вполне на вид хороших поступках, мотивы которого - личная выгода, в том числе и желание похвалиться перед людьми. А вот сделать добро в тайне и никому об этом не рассказать и не делать ничего, чтобы об этом узнали - это по истине доступно только тому, у кого в сердце совершилась революция, зло свергнуто с трона царя, а любовь заняла его место (а прежде была в рабстве). Хотя, конечно, удерживать эту власть совсем не просто, но Тот, Кто дал оружие и помощь, не оставит уже никогда.
А в вашем сердце не так?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Это когда человек понимает, что делает зло и не хочет его делать, но не может не делать, потому что нет сил противостоять соблазну, нет сил победить его. При этом зло, это совсем не обязательно бандитизм, наркотики, пьянство, убийства, грабежи, изнасилование, взяточничество и прочее, что светские люди считают злом. Зло может скрываться во вполне на вид хороших поступках, мотивы которого - личная выгода, в том числе и желание похвалиться перед людьми. А вот сделать добро в тайне и никому об этом не рассказать и не делать ничего, чтобы об этом узнали - это по истине доступно только тому, у кого в сердце совершилась революция, зло свергнуто с трона царя, а любовь заняла его место (а прежде была в рабстве). Хотя, конечно, удерживать эту власть совсем не просто, но Тот, Кто дал оружие и помощь, не оставит уже никогда.
А в вашем сердце не так?
А вы взяли принцип закона и рассказываете, что любовь была в рабстве. Это не любовь была в рабстве. Это грешный человек был в рабстве. А когда пришла любовь, тогда цепи рабства упали. То есть, именно любовь освободила человека. А как она могла освободить, если сама раба? Здесь логическое противоречие.Комментарий
-
Разве что только в таком понимании....
...потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1 Иоан. 4:7-8,18)
А вообще, Библия учит достигать любви и говорит, что плод духа - любовь. )Комментарий
-
Чтобы не уйти далеко от темы. Задача была поставлена автором, по сути, определиться с самым главным в христианстве, без чего оно уже перестаёт быть таковым (если я правильно понял). Тема эта мне очень близка и я уже не раз её поднимал на форуме (правда давно уже, несколько лет назад). Хотя сам я верю в Иисуса, как в Сына Бога, Который имеет природу Отца, но хорошо знаю людей, имеющих другое понимание. НО! Они верят в Иисуса, как в искупителя грехов человеческих, признают Его своим Господом, верят в Его воскресение, вознесение... В общем разница только в том, что не верят в Троицу в её классическом понимании. Не копаются в "строении" Бога, не расскладывают Его на "анатомические части". Да и вряд ли среди верующих в Троицу найдётся такой специалист, который всё это познал. А кто скажет "познал", тот получит от меня вопросы, на которые не найдёт ответа (но наверно в другой теме). Не надо ставить краеугольным камнем христианства то, что таковым не является. Спасательный круг всегда окрашен в яркий оранжевый цвет, чтобы издалека был виден утопающему. Традиционное понимание Отца Сына и Святого Духа, принятое на соборе во времена Константина - это либо спасательный круг, окрашенный в синий цвет, который утопающий должен искать в море усиленно, чтобы спастись, либо вообще не спасательное средство. Я думаю - второе. Я стал верующим через чтение Библии и прежде чем познакомился с учением о Троице прошло много времени, за которое я изучал Библию. Но не усмотрел я этой Троицы, не увидел. И я такой не один.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Чтобы не уйти далеко от темы. Задача была поставлена автором, по сути, определиться с самым главным в христианстве, без чего оно уже перестаёт быть таковым (если я правильно понял). Тема эта мне очень близка и я уже не раз её поднимал на форуме (правда давно уже, несколько лет назад). Хотя сам я верю в Иисуса, как в Сына Бога, Который имеет природу Отца, но хорошо знаю людей, имеющих другое понимание. НО! Они верят в Иисуса, как в искупителя грехов человеческих, признают Его своим Господом, верят в Его воскресение, вознесение... В общем разница только в том, что не верят в Троицу в её классическом понимании. Не копаются в "строении" Бога, не расскладывают Его на "анатомические части". Да и вряд ли среди верующих в Троицу найдётся такой специалист, который всё это познал. А кто скажет "познал", тот получит от меня вопросы, на которые не найдёт ответа (но наверно в другой теме). Не надо ставить краеугольным камнем христианства то, что таковым не является. Спасательный круг всегда окрашен в яркий оранжевый цвет, чтобы издалека был виден утопающему. Традиционное понимание Отца Сына и Святого Духа, принятое на соборе во времена Константина - это либо спасательный круг, окрашенный в синий цвет, который утопающий должен искать в море усиленно, чтобы спастись, либо вообще не спасательное средство. Я думаю - второе. Я стал верующим через чтение Библии и прежде чем познакомился с учением о Троице прошло много времени, за которое я изучал Библию. Но не усмотрел я этой Троицы, не увидел. И я такой не один.
Да дело не в термине, а в сути. Если вы понимаете, что Отец - Бог, Сын - Бог ( потому что одна природа с Отцом, а природа эта Божественная) и Дух Святой Бог, тогда этого достаточно для познания самого главного.)Комментарий
-
Бог есть Любовь. Она освобождает от рабства и сама не может быть рабом, потому что она есть Бог.
Но есть ещё частички Бога, рассыпанные по всему миру, живущие в сердцах людей. О них идёт речь.
- - - Добавлено - - -
Таково ваше твёрдое убеждение, как и у многих. Я его принял, понял, но с ним не соглашаюсь. У тех, кто верит иначе, тоже есть свои аргументы и они вполне укладываются в рамки человеческой логики при рассмотрении Писания.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Любовь, истина, свобода - это три ключевых понятия, которые взаимосвязаны.
Бог говорит... Я есть Дух, а где Дух, там и свобода. Еще... познайте истину, и истина сделает вас свободными. Мы знаем, что Бог непорочен, более того, Он совершенен и нас призывает стать совершенными. Значит только с Богом я обрету совершенную свободу, истину, любовь. Если я буду свободен, то обрету любовь, если обрету любовь, то познаю истину. 1) От чего я должен быть свободен: прежде всего я должен освободиться от; Гал.5:19-21.Прелюбодеяние, блуд, нечистота, идолослужение, ненависть, убийство, вражда, бесчинство и т.д. Если я освобождаюсь от данных пороков, значит их нужно заменить на другие ценности, такие, как: 1 Кор.13:4-8. Любовь долготерпит (долготерпением), милосердствует (милосердием), любовь не завидует (не завидовать и т.д.), любовь не превозносится, не гордится, 5.Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6.Не радуется неправде, а сорадуется истине; 7.Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Раньше я думал как мне обрести такую любовь, чтобы быть долготерпеливым, милосердным и по тексту... Потом я понял, что сначало я должен обрести такие качества, о которых говорит ап. Павел, и только потом ко мне непременно придет Любовь. В подтверждение этих слов читаем; Колос. 3:12-14.Итак, облекитесь, как избранники Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кроткость, долготерпение, 13.Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. И самое главное; 14.Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Аминь! Как не крути, Любовь - это высшее чувство в человеке, которая и приводит к свободе и истине. Я говорю про любовь духовную, а не плотскую. Любовь, это чувственная сфера и она наполняет душу, которая и есть основа христианина. Чтобы быть свободным, для этого нужно очень постараться, нужно быть царем над своим грехом и не идти на поводу своей плоти. Да будет благословен Грядущий!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Бог есть Любовь. Она освобождает от рабства и сама не может быть рабом, потому что она есть Бог.
Но есть ещё частички Бога, рассыпанные по всему миру, живущие в сердцах людей. О них идёт речь.
- - - Добавлено - - -
Таково ваше твёрдое убеждение, как и у многих. Я его принял, понял, но с ним не соглашаюсь. У тех, кто верит иначе, тоже есть свои аргументы и они вполне укладываются в рамки человеческой логики при рассмотрении Писания.Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Любящий добро от природы, первым увидит Господа в Его творении, (цветы, небо, солнце, птицы...), а вот с любовью к Господу - у всех по разному. Правда одна, кто возлюбит Его - соблюдет заповеди, аминьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Псалтирь 118:142 Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
- - - Добавлено - - -
Русский синодальный перевод. 1. Псалтирь 35:7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! 2. Псалтирь 70:19 Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий