Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Манад

Только Он не приходит Дух, обещаный Утешитель и на просьбы не реагирует, как быть, что делать, помогите?!
    может надо в воде окунутся?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Goodvin
      может надо в воде окунутся?
      В какой такой водичке...
      Пятый год пошел, как крещен в Иордане.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Манад
        В какой такой водичке...
        Пятый год пошел, как крещен в Иордане.
        просто я думал что те кто окунается в воду и крестятся, получают обещанного Духа, с дарами и знамениями.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Goodvin
          просто я думал что те кто окунается в воду и крестятся, получают обещанного Духа, с дарами и знамениями.
          Не все..........
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от alexgrey
            Недавно поставил себе задачу описать то, во что я верю, минимальным количеством слов без потери чего-либо важного. Когда прочитаете моё свидетельство, мне будет интересно узнать, есть ли у кого-то иное свидетельство?
            У меня примерно так:
            Бог - это совершенный в любви Творец вселенной.
            Человек не способен исполнять заповеди и не может своими силами примириться с Богом.
            Чтобы простить всех кающихся и дать им вечную жизнь в Царстве Своём, Бог послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись беспорочным от рождения человеком, взял на Себя вину и наказание порочных от рождения, но любящих Бога и кающихся перед Ним в грехах своих. Так совершенно примирение, через жертву Иисуса Христа и нет для Бога более дорогой жертвы, чем эта.
            На третий день после смерти Иисус воскрес, являлся ученикам, а потом вернулся к Отцу.
            Истина Бога содержится в Библии.
            Последний раз редактировалось Александр Ган.; 08 July 2016, 06:00 AM. Причина: про воскресение забыл сказать
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Александр Ган.
              У меня примерно так:
              Человек не способен исполнять заповеди и не может своими силами примириться с Богом.
              Чтобы простить всех кающихся и дать им вечную жизнь в Царстве Своём, Бог послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись беспорочным от рождения человеком, взял на Себя вину и наказание порочных от рождения, но любящих Бога и кающихся перед Ним в грехах своих. Так совершенно примирение, через жертву Иисуса Христа и нет для Бога более дорогой жертвы, чем эта.
              Посылал... Он приходил по Писанию и вознесся по Писанию.

Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
              Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.

Но Он ушел Туда, Откуда и пришел.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Павел70
                Не все..........
                То есть большинство получает, а некоторые нет - так?
                Скептик

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Живущий
                  Посылал... Он приходил по Писанию и вознесся по Писанию.
                  Приходил, потому что послал Отец.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                  (1Иоан.4:9)
                  Что то не так?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

У меня примерно так:
                    На третий день после смерти Иисус воскрес, являлся ученикам, а потом вернулся к Отцу.
                    Получается, что Сын одновременно явился и Сыном Божьим и Сыном Человеческим. То есть, Бог и Человек в Одном Лице?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Приходил, потому что послал Отец.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                      (1Иоан.4:9)
                      Что то не так?
                      Все так и было по Писанию. И все те, кто принял Его, получили жизнь. А мы-то здесь при чем?

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Valentina Koret
                        Получается, что Сын одновременно явился и Сыном Божьим и Сыном Человеческим. То есть, Бог и Человек в Одном Лице?
                        Это уже кто как верит. Большинство верит именно так, но есть и другие. На мой взгляд, глубокое познание Отца, Сына и Святого Духа не является в числе самого важного, а вот то, что жизнь Иисуса Христа была для Бога так дорога, что и нет для
                        Него ничего дороже - вот это важный момент, так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Все так и было по Писанию. И все те, кто принял Его, получили жизнь. А мы-то здесь при чем?
                        Странный вопрос. У вас наверно сильно не традиционное понимание Писания. Я, например, принял Его, а вы?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Это уже кто как верит. Большинство верит именно так, но есть и другие. На мой взгляд, глубокое познание Отца, Сына и Святого Духа не является в числе самого важного, а вот то, что жизнь Иисуса Христа была для Бога так дорога, что и нет для
                          Него ничего дороже - вот это важный момент, так думаю.
                          Каждый имеет право на свою точку зрения. Только не спасает эта точка зрения для Царствия Божьего. Спасает Христос.... И Бог неоднократно предупреждал : Остановитесь и познайте, что Я Бог.
                          Именно познание Бога приводит к той свободе, которая снимает пелену с глаз слепых. И не зря Апостолы донесли до нас эту истину.
                          68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                          69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                          ************************************************** ************************************
                          Неоднократно Писание повторяет, что познание открывается разумным: "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого разум" (Пр.9:10).
                          А ещё:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                          6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Странный вопрос. У вас наверно сильно не традиционное понимание Писания. Я, например, принял Его, а вы?
                            И когда же это Он пришел, чтобы ты Его принял верою?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Valentina Koret
                              Каждый имеет право на свою точку зрения. Только не спасает эта точка зрения для Царствия Божьего. Спасает Христос.... И Бог неоднократно предупреждал : Остановитесь и познайте, что Я Бог.
                              Именно познание Бога приводит к той свободе, которая снимает пелену с глаз слепых. И не зря Апостолы донесли до нас эту истину.
                              68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                              69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                              ************************************************** ************************************
                              Неоднократно Писание повторяет, что познание открывается разумным: "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого разум" (Пр.9:10).
                              А ещё:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                              6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                              Если любовь в сердце человека вышла из рабства греха и вот она увидела своих сестёр в сердцах других людей и что эти сёстры тоже свободны, а люди эти имеют не совсем традиционное понимание Отца, Сына и Святого Духа, то не может эта любовь не признать очевидного факта, а, зная, что только Христос освобождает от рабства, то... получается богословие тех людей устроило Христа, а нас - нет. Я вам не теорию, а практику жизни говорю. Если ваш опыт общения с такими людьми мал - то вы не в состоянии понять сказанного мною. Так же, если мал ваш опыт христианской жизни.
                              Не достаточно вникать в Писание, нужно ещё вникать в себя, то есть в своё сердце и в свой жизненный опыт.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Если любовь в сердце человека вышла из рабства греха и вот она увидела своих сестёр в сердцах других людей и что эти сёстры тоже свободны, а люди эти имеют не совсем традиционное понимание Отца, Сына и Святого Духа, то не может эта любовь не признать очевидного факта, а, зная, что только Христос освобождает от рабства, то... получается богословие тех людей устроило Христа, а нас - нет. Я вам не теорию, а практику жизни говорю. Если ваш опыт общения с такими людьми мал - то вы не в состоянии понять сказанного мною. Так же, если мал ваш опыт христианской жизни.
                                Не достаточно вникать в Писание, нужно ещё вникать в себя, то есть в своё сердце и в свой жизненный опыт.
                                Вы, вообще-то, сами поняли что написали?))))
                                Объясните: что такое выйти любви из рабства греха???
                                Любовь есть, была и будет совокупностью совершенств. Он никогда не была и не будет рабой греха. Она дарит сама свободу всем и избавляет от сети рабства. Любовь идет рука об руку с истиной. А Истина требует познания, а не слепой сентиментальности.

Комментарий

Обработка...