Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Я и Я
    Не у ног христиан, а у ног Христа(Машиаха)...
    Оно так и есть, спасённые, вылеченные, исцелённые, а семьи ...это удел сугубо земной.
    НЕ ответ.....
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

так много написано всего.. "теоретиками"
      я был запойным пьяницей. алкоголиком. опустился до всех мыслимых пределов.
      но.. уже 10-12 лет скоро как отношение к алкоголю нормализовалось. я не бросил пить в том смысле как это принято "ни капли". Очень люблю хорошие вина. и мне их привозят со всего света. Ежедневно за обедом бокал вина. Но вот как 12 лет прошло и я ни разу не был пьян и ни разу не выпил больше этого бокала. Впрочем если его нет по какой то причине я о нем и не вспомню.

как бросил? я не знаю. просто перестал да и все. до этого раза три "подшивался", но хватало на неделю может на две. а тут просто перестал. Открыл фирму, появилась ответственность в общем не до алкоголя. и так уже 12 лет.

почти все что тут написано мало общего имеет с чувствами алкоголика.
      Если человек пьет то значит таким образом психика решает ранее нерешенные проблемы. найдите и уберите проблему- уйдет и алкоголизм.
      все проходит

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

Сообщение от Allent
        так много написано всего.. "теоретиками"
        я был запойным пьяницей. алкоголиком. опустился до всех мыслимых пределов.
        но.. уже 10-12 лет скоро как отношение к алкоголю нормализовалось. я не бросил пить в том смысле как это принято "ни капли". Очень люблю хорошие вина. и мне их привозят со всего света. Ежедневно за обедом бокал вина. Но вот как 12 лет прошло и я ни разу не был пьян и ни разу не выпил больше этого бокала. Впрочем если его нет по какой то причине я о нем и не вспомню.

как бросил? я не знаю. просто перестал да и все. до этого раза три "подшивался", но хватало на неделю может на две. а тут просто перестал. Открыл фирму, появилась ответственность в общем не до алкоголя. и так уже 12 лет.

почти все что тут написано мало общего имеет с чувствами алкоголика.
        Если человек пьет то значит таким образом психика решает ранее нерешенные проблемы. найдите и уберите проблему- уйдет и алкоголизм.
        а сколько вам репродуктивных лет было, когда вы просто перестали и всё?
        знаете, я так курить бросила, с той разницей что бросила полностью, накурилась, надоело, хотелось ощущений, а как это если не курить....масса впечатлений, а реакция?
        когда вот так просто зависимым говоришь, а я в один прекрасный и солнечный день вот так вот утром проснулась и всё, не курю больше!
        всё -таки это редкие частные случаи
        мой сосед в возрасте, под 60, после инсульта, простой военный пенсионер, живущий от пенсии до пенсии без определённых целей и круга общения.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

не понял что значит "репродуктивных" но перестал зависеть от алкоголя в 38 лет. сейчас мне 50
          все проходит

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от Allent
            не понял что значит "репродуктивных" но перестал зависеть от алкоголя в 38 лет. сейчас мне 50
            репродуктивный в смысле возможности быть способным что-либо создать, развить и укрепить в плане мозговой и физической деятельности.
            по-этому не удивительно, что вы нашли заменитель, т.е. как говорят у нас на украине поменяли одну тягу на другую, преориентировались, т.е. центром получения удовольствия или удовлентворения вашей умственной деятельности стал бизнес + иногда хорошее вино+ и т.д.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ksen
              ...мой сосед в возрасте, под 60, после инсульта, простой военный пенсионер, живущий от пенсии до пенсии без определённых целей и круга общения.
              ЗОЛОТЫЕ слова (недоумённым): ДЛЯ ЧЕГО?!

"Вылезать" из бутылки - для чего?
              Перестать курить - для чего?

Во всём есть свой смысл. И жизнь у всякого из нас - разная. И пред-назначены (мы все) для разного и живём (её) по-разному.

Но если люди... прыгают с моста?! Значит, они до чего-то доведены?
              Хорошо, оттащим их ОТ моста.

А ЧТО дадим взамен?
              ДЛЯ чего-то же они на этот "шаг" сподвиглись"?

Рассуждения: "как?" - вторичны.

Рассуждение: "что он будет делать ОДИН в своей жизни после того, как решит(ся) стать трезвым" - ответ на вопрос (темы).
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

Сообщение от Смирна
                ЗОЛОТЫЕ слова (недоумённым): ДЛЯ ЧЕГО?!

"Вылезать" из бутылки - для чего?
                Перестать курить - для чего?

Во всём есть свой смысл. И жизнь у всякого из нас - разная. И пред-назначены (мы все) для разного и живём (её) по-разному.

Но если люди... прыгают с моста?! Значит, они до чего-то доведены?
                Хорошо, оттащим их ОТ моста.

А ЧТО дадим взамен?
                ДЛЯ чего-то же они на этот "шаг" сподвиглись"?

Рассуждения: "как?" - вторичны.

Рассуждение: "что он будет делать ОДИН в своей жизни после того, как решит(ся) стать трезвым" - ответ на вопрос (темы).
                по последнему определению я не стала бы так сгущать....когда-то я думала, что жизнь верующих скучна, однообразна и вся на тупых запретах,
                ни на секунду не усомнилась в своём выборе

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Ksen
                  по последнему определению я не стала бы так сгущать....когда-то я думала, что жизнь верующих скучна, однообразна и вся на тупых запретах, ни на секунду не усомнилась в своём выборе
                  имо: у женщин - несколько иные приоритеты; мужчинам мало того, чем довольствуются женщины (результаты видны по собраниям).
                  Хотя споров устраняюсь: мир Вам.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 16 March 2012, 11:43 AM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

С наступившей субботой всех!

Ну вот и познакомились, чуть поближе, а то Смирна да Смирна, с ладонью ловящей капли дождя....
                    Очень интересно познавать себеподобного, когда он этого не подозревает.
                    Понравилось рассуждение "прохлады" и Суламита приоткрылась с иной стороны...
                    Спасибо за участие в этой некошерной теме, вам женщинам. Особый поклон Ksen, за такое участие в жизни, погибающего соседа.
                    С самого начала было приятно читать тему, независимую от превзятости и прочей шелухи заумных изречений.
                    Тема до конца не раскрыта, в плане-причины следственного момента. Это то, что меня заинтересовало. Читаешь и видешь насколько люди одинаковы, а последствие болезни сей - очень разные.

Интересный случай у Allent = пил, пил, стал запойным, как он повествует.
                    Избавился от зависимости, ничего не предприняв? Ни с кем и ни с чем не воевал?...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

Сообщение от Смирна
                      имо: у женщин - несколько иные приоритеты; мужчинам мало того, чем довольствуются женщины (результаты видны по собраниям).
                      Хотя споров устраняюсь: мир Вам.
                      Смирна, я ж не к спору,
                      просто вы уже в который раз подчёркиваете, что как бы путь из - в, вот только не понятно куда это в
                      я так понимаю, вы верующая?
                      так если мы рассуждаем, как христиане, то если дух первоочередное место перемен, видимо в дух и говорится, а плоть и душа поврачуется, если алкоголик искренне пришёл к Богу,
                      и мы же к Нему приходим не женщины-мужчины со отличиями в приоритетах по половому признаку,
                      а как грешники
                      С ув. к вам, пытаюсь понять.

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от Манад
                        С наступившей субботой всех!

Ну вот и познакомились, чуть поближе, а то Смирна да Смирна, с ладонью ловящей капли дождя....
                        Очень интересно познавать себеподобного, когда он этого не подозревает.
                        Понравилось рассуждение "прохлады" и Суламита приоткрылась с иной стороны...
                        Спасибо за участие в этой некошерной теме, вам женщинам. Особый поклон Ksen, за такое участие в жизни, погибающего соседа.
                        С самого начала было приятно читать тему, независимую от превзятости и прочей шелухи заумных изречений.
                        Тема до конца не раскрыта, в плане-причины следственного момента. Это то, что меня заинтересовало. Читаешь и видешь насколько люди одинаковы, а последствие болезни сей - очень разные.

Интересный случай у Allent = пил, пил, стал запойным, как он повествует.
                        Избавился от зависимости, ничего не предприняв? Ни с кем и ни с чем не воевал?...
                        спасибо вам за спасибо)
                        Аллентов случай был бы ОЧЕНЬ интересен, если бы он полностью перестал пить, а так, то он просто понял, что опускается,
                        он человек образованный, утончённый, просто хватило ума снизить дозу кайфа, сейчас гурманит в удовольствие, смакует эксклюзивные вина
                        не думаю, что он был алкоголиком, пьяница-да, но алкоголизм, как я понимаю- болезнь без шансов на продолжение в умеренных дозах.
                        имхо

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Ksen
                          Аллентов случай был бы ОЧЕНЬ интересен, если бы он полностью перестал пить, а так, то он просто понял, что опускается,
                          он человек образованный, утончённый, просто хватило ума снизить дозу кайфа, сейчас гурманит в удовольствие, смакует эксклюзивные вина
                          не думаю, что он был алкоголиком, пьяница-да, но алкоголизм, как я понимаю- болезнь без шансов на продолжение в умеренных дозах.
                          имхо
                          Случай с Аллентом, потому и уникален(интересен), что продолжает!... Если бы завязал и прекратил пробовать, это был бы стандартнй случай.
                          Сестра, у Господа нет невозможного и этим все сказано. Мы еще ничего не знаем, как должно знать...
                          Случай с вашим соседом самый заурядный. Пьяница, как и алкоголик всегда находят оправдание своим деяниям.
                          Еще хуже, когда это делают за них особостраждущие и сочувствующие.

Мне по душе ваш подход к решению его проблемы. Не слова, а только наши поступки, могут заставить серое вещество рассуждать. Дальше все в зависимости от его личного статуса, к этому моменту и работа Творца во спасение одного из заблудших.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Ksen
                            Смирна, я ж не к спору,
                            просто вы уже в который раз подчёркиваете, что как бы путь из - в, вот только не понятно куда это в
                            я так понимаю, вы верующая?
                            так если мы рассуждаем, как христиане, то если дух первоочередное место перемен, видимо в дух и говорится, а плоть и душа поврачуется, если алкоголик искренне пришёл к Богу,
                            и мы же к Нему приходим не женщины-мужчины со отличиями в приоритетах по половому признаку,
                            а как грешники С ув. к вам, пытаюсь понять.
                            Спасибо, Ksen: мало кто пытается понять; мир Вам
                            Да, я верующая. Но видела много. И не всегда то, что хотелось бы и было "сладко". Видела, как людей "выводили из", а замены не было. И последнее для них было гораздо хуже первого. Ибо, пребывая "в" ещё есть надежда. А когда она кончается, тогда уже нет ничего.
                            Да, мой опыт печален, но он есть.

Умирал человек.
                            И ничего не помогало. А доктор сказал: "чтобы выжить и избавиться от болезни, нужно найти "повод", чтобы остаться".

только не тогда, когда уже "перейдён Рубикон" и жизнь - вся в боли и чёрном.
                            А РАНЬШЕ: много-много раньше: повод, чтобы жить.

После этого несколько переменила свои представления о вере, смысле и многом другом.
                            А человек тот умер.

простите...

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Не помню кто, в этой теме задел вопрос о том, что нас нет?
                              Не знаю чья это идея, но мне понравилось то, что общаясь с опонентом, женой или мужем, мы общаемся с духом, который присутствует к моменту спора, разговора, в том или ином человеке.
                              Что нас нет, а есть два противоборствующих духа, или наоборот, соглашающихся. Интересный поворот, только вот, как это и где подтверждается Словом? Спасибо.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Смирна

Умирал человек.
                                И ничего не помогало. А доктор сказал: "чтобы выжить и избавиться от болезни, нужно найти "повод", чтобы остаться"..
                                мудрая вы женщина, Ирина...
                                все проходит

Комментарий

Обработка...